Тамара Р., У Вас ребенок в садик ходит, у меня не ходит
МОлька, Вот не знаю я, если честно. Пока наблюдала ситуации обратные - когда дети, недополучившие в детстве родительского внимания, предъявляют повышенные требования к родителям во взрослом, а те, кто вниманием обделен не был, более нормально относятся к родителям. У меня просто живой пример перед глазами

Моего мужа первые несколько лет его жизни воспитывала бабушка, родители его после института уехали сами в другой город по распределению, навещали его на выходные. Муж больше был привязан к бабушке, очень сильно. Маме теперь он не стремится помогать, она постоянно обижается. Я даже что-то предлагаю - давай поедем, поможем, то-то сделаем, он - нет, не надо, сами обойдутся. А сестру мужа свекровь воспитывала сама - у них мир и полное взаимопонимание. Ну и, собственно, я видела достаточно примеров, когда дети, которым взрослые не слишком много уделяли внимания в детстве, например, отдавали в круглосуточные садики, во взрослом возрасте не то, чтобы припоминали родителям сей факт, но что обижены были на родителей - это точно.