Восстановление ГВ

Y

Y-lana

Guest
1. Спать с собой однозначно НЕТ. Т.к. знаю, что потом реб. со своей кровати не достать.
2.Слинг, также НЕТ, по той же причине. Реб. потом никого кроме мамы не признает. А по поводу домашних дел, а конечно стараюсь уменьшить их количество. Сплю во время дневного сна доченьки, но это пока не помогает.
3.Конечно бутылочки не даются.
девочки, мы тут зря стараемся. Соску наверное, тоже сосет у вас ре.
А я-то думала, что вы в самом деле хотите наладить ГВ.

Из всего предложенного я отказываюсь от слинга и совместного сна. Т.е. по вашему мнению, у всех в этом случае д.б. проблемы.
По-моему вы создали темку. Или мне так показалось? У вас они наверное есть, раз вы написали. Вот мы и пытались вам помочь. Но вы ИМХО думаете, что это незначительный отказ из всего вышеперечисленного, но имхо именно он и ведет к значительному уменьшению молока у вас. Но это лично мое мнение. Может быть у вас получится и без совместного сна, тогда вы будете одной из немногих. Я по крайней мере о таких не слышала.

по-моему чушь, ребенку год, мы спим полночи вместе, полночи отдельно, иногда ре сам просится в кроватку, т.е. ей жарко с нами! ребенок так или иначе доберет маминой ласки и общения!!
Дело в том, что вашему ре уже год. А ре Стефании еще нет и месяца. Это большая разница имхо. У нее лактация еще не наладилась. И ее работа сейчас - налаживание лактации, если, конечно, она этого действительно хочет.

audialize

New member
Дело в том, что вашему ре уже год. А ре Стефании еще нет и месяца. Это большая разница имхо. У нее лактация еще не наладилась. И ее работа сейчас - налаживание лактации, если, конечно, она этого действительно хочет.
понимаю , я это к тому что ребенок, несмотря на то что месяцев до 8 спал только с нами - теперь просится сам в кроватку!!!

Стефания, у меня тоже проблемы со спиной.. и очень нехорошие, ношу корсет от слига и кенгурушки пришлось отказаться - ничего, главное совместный сон, ну а не хотите - вставайте каждые 2 часа по будильнику и приучайте)) потом с возрастом ре сам выработает свой режим питания!

Y

Y-lana

Guest
audialize, это замечательно, что он спит в своей кроватке. Независимый ре у вас растет.

Я тут истории почитала на сайте mamamia, закачаешься. Сразу поплакать захотелось. Вот девочки молодцы-умницы. Вот Стефании надо почитать - кидаю ссылку. Пусть берет пример.
http://mamamia.by/forum/viewtopic.p...start=12&sid=b4bf507fb17b34449dd590f427c3d3af

Хотя я думаю у каждой мамочки есть похожая история со своим ГВ. Это обычно нелегко дается всем. Но зато какой кайф смотреть на эту козявочку, самозабвенно чмокающую рядышком, закрыв глазки и полностью отдавшись процессу.

Оська

New member
Я конечно извиняюсь просто из какого то любопытства забрела в эту тему. Но промолчать не получается. Сразу оговорюсь проблем с ГВ у меня не было никаких. В этом плане мне повезло, моя малышка абсолютно книжный ребенок. НО моя дочка ни одной ночи с нами в кровати не спала, она и не может с кем то спать сейчас. В слинге я ребенка не носила, иногда пользовались кенгуру. Гуляли только в коляске. С 4-х месяцев я кормила ребенка по режиму, только ночью по требованию. К 9 месяцам у нас осталось только ночное кормление. Дочка перестала просыпаться ночью, я еще утром недели две стала кормить, чтобы морозы отступили. В 9,5 мес. мы свернули ГВ по обоюдному согласию. Иммунитет у ребенка отменный, а вот мой, к слову сказать изрядно подкосился.
Это только мое мнение, каждая мама в праве выбирать, что лучше для своего малыша.

Последнее редактирование:

audialize

New member
Оська, вам повезло))) а у меня были и еще какие))
то что вы по обоюдному согласию закончили - хорошо конечно
я кормлю и пока е то что не собираюсь бросать, а даже как-то не задумывалась, хоть иммунитет никудышный давно(у меня аутоиммунное заболевание), сейчас лечила-лечила ангину народным средствами и полосканиями - не помогло - вот 2-ой день антибиотик пью)) ничего, бросать не собираюсь, малой просто линека или хилака дам. еще не решила что именно)

Стефания

New member
Незнаю, что и сказать ,но похоже проблема отступает. Использовала народные методы. Чай (или укропная вода) 1ст.л. на стакан воды пить теплым. И тертая морковка (мелкая терка) с теплым молоком. Ну и физ. процедуры.

Всем кто меня атаковал. Спасибо. Может для кого-то ваши методы тоже помогут. Но с первым я не спала и не носила в слинге и все было ОК, поэтому и была уверена, что у меня проблемы не из=за этого.

По поводу комления каждые 2 часа. Днем так и происходит, но по желанию реб. Ночью реб. спит и кормление в 5,00 и в 7,00. В период выработки пролактина, поэтому и тут вроде ОК.

audialize, а сколько вашему реб. линеечки нет.

audialize

New member
Стефания, рада за вас!!!
моей Алиске год и месяц 8 декабря будет)))

Oksy

New member
Я вот тоже прочитала из любопытства,но выскажу своё мнение. Своих двоих я кормила до,1,2 и 1,1 года заканчивалось ГВ у нас как-то просто, при этом не сын,не доча с нами не спали, старшего в слинге носила, а младшей нравится только когда слинг на папе, а со мной только по большой необходимость (ну,сейчас,например, что бы старшего из сада забрать, сад у нас далеко, а коляска по снегу не едет, так Катюня видит слинг и отсутствие папы и губы кривит),т.е.это я к чему совместный сон и слинг это не показатель успешного ГВ
А когда молока становилось меньше (ну есть такие у всех периоды) кормила и при этом парила ноги, мне реально помогало,т.е.прямо чувствовалось,что прибывает молоко,и ещё заваривала тмин в молоке,гадость,но тоже помогает

Y

Y-lana

Guest
т.е.это я к чему совместный сон и слинг это не показатель успешного ГВ
Тут вы наверное правы.

Но дело ведь не в том, чтобы заморачиваться на новой теории по совместному сну и слингу. Мне в принципе интересно: если ре каждые 2-3 часа ночью, ну например в 11, 2, 5, 7 просит есть, и он не с вами в кровати, вы встаете каждый раз и после еды укладываете его снова в кроватку?
Но так и помереть можно месяца через 2-3.:shok:
Честно говоря, я даже не представляю как можно на ГВ не спать вместе. Это если только ре ночью не ест совсем или 1 разочек. Мой случай не такой. Да и в слинге я ношу, потому что с рук не слазит мой второй ре. С первым было не так. Спала отдельно с первого дня и в кроватке он спокойно лежал. Но он был на ИВ.

Может мы поучимся у Стефании и у Оськи, как это им удается. Поделитесь опытом. Правла Оська сказала, что режим у них выработался после 4 мес. А это в моем случае существенная разница.

Oksy

New member
вы встаете каждый раз и после еды укладываете его снова в кроватку?
Да,я именно так с младшей и делала,думала пипец мне настанет,чтоб не уснут с ней сидя ночью кормила, старшего примерно в 1-2 ночи забирали к себе и до утра он с нами спал, а когда родилась младшая именно в это время у подружки в общаге родители ребёнка (причем очень долгожданный, по-моему даже ЭКОшный) задушили во сне ре было 2 недели... проснулись,а у ребёнка кровь носом идет,после обследования или как там это называется сказали, что кто-то из родителей его собой во сне прижал... и я решила никаких совместных снов, хотя вроде бы сплю чутко и "контролирую" себя,но я как представляла этот случай готова была хоть всю ночь сидеть и кормить, так примерно с 3-4 месяцев моя Катя просто висела на груди всю ночь, а в месяцев 7 ели ночью уже 1 раз

mama_polina

New member
Да,я именно так с младшей и делала,думала пипец мне настанет,чтоб не уснут с ней сидя ночью кормила, старшего примерно в 1-2 ночи забирали к себе и до утра он с нами спал, а когда родилась младшая именно в это время у подружки в общаге родители ребёнка (причем очень долгожданный, по-моему даже ЭКОшный) задушили во сне ре было 2 недели... проснулись,а у ребёнка кровь носом идет,после обследования или как там это называется сказали, что кто-то из родителей его собой во сне прижал... и я решила никаких совместных снов, хотя вроде бы сплю чутко и "контролирую" себя,но я как представляла этот случай готова была хоть всю ночь сидеть и кормить, так примерно с 3-4 месяцев моя Катя просто висела на груди всю ночь, а в месяцев 7 ели ночью уже 1 раз
Ужасы! Мой ребёнок первое время спал тоже в краватке. Но просыпался он три раза за ночь и больше. Потом на первое просыпание я его брала к себе. Позже он просто сразу просыпался, когда его перекладывают и даже еслипотом засыпалЭ, сон был всё равно очень чутким. Последней каплей была неделя отлучения от груди. Рубёнок просыпался ночью что-нибудь пососать. Соску он не брал. Бутылочку начинал кушать полусонный, а заканчивал бодрячком. Приходилось его ещё укачивать как минимум три раза за ночь. Днём спал только на улице. Когда мы вермулись на грудь - я так расслабилась. Где-то месяц я спала почти столько, сколько и ребёнок: три раза в день + ночь.

Y

Y-lana

Guest
Oksy, да я еще забыла сказать, что от возраста мамочки тоже зависит возможность укладывания в собственную кроватку. Мне, например, встать 4 раза за ночь наверное уже невозможно. мне 39 лет. Я точно умру через пару месяцев при таком раскладе. Я сейчас даю сисю и сплю вместе сним.

Конечно, то что вы написали это ужасно. Но я тут думаю - каждому свое. Ну не судьба. Я вообще думаю, что все не случайно в этой жизни. Если что будет, то того не избежать. Я еще беременной была, так мне подружка говорила: кому судьба родиться-тот родиться. Это по поводу угрозы, которой пугают всех беременных.

Оська

New member
Мне в принципе интересно: если ре каждые 2-3 часа ночью, ну например в 11, 2, 5, 7 просит есть, и он не с вами в кровати, вы встаете каждый раз и после еды укладываете его снова в кроватку?

Примерно такой график и был, НО в 11 я еще не спала, в 7 я вместе с дочкой просыпалась, потому что она уже не спала после этого кормления, а из сна я выкорабкиваюсь долго. Что касается 2 и 5, меня это не напрягало, потому что я в какой-то полудреме все это делала. Но я из тех людей, которые могут клятвенно и даже с открытыми глазами пообещать, что вот-вот встанут, а проснувшись через три часа обижаться, что не разбудили, потому что на каком-то автопилоте все происходит. Просыпаться, когда ре плачет и хочет есть помогал наверное материнский инстинкт. Кстати я себя не мучала специально, чтобы не уснуть, я просто не могла уснуть, когда под боком лежал ребенок, в полудреме была, да, но не спала, а когда малая отпускала вставала перекладывала в кровать и моментально отрубалась.

хотя вроде бы сплю чутко и "контролирую" себя

Вот это как раз не про меня. Кроме того мне, чтобы уснуть нужно еще как следует поворочаться. Я когда в 37 недель беременности попала на сохранение, так соседки по палате удивлялись как я через живот вокруг собственной оси кручусь. Для справки весила я тогда около ста кг.

Поделитесь опытом. Правла Оська сказала, что режим у них выработался после 4 мес.

Просто в три месяца я заметила что между началами кормлений промежуток стал около трех часов. Хотя само кормление длилось не меньше 40 минут. И начала кормить по часам через три часа, даже если детя не просилась, конечно, если ребенок спит или попросит раньше, то ну его в пень этот режим). А к четырем месяцам она начала просыпаться в одно и тоже время, я удлиннила промежутки до 3,5 часов и мы вошли в режим. Как перешли на 4-х часовой интервал даже не помню, помню только, что придумала целую систему как нам переходить, а произошло все как-то само собой и даже очень резко. Но ночью еще кушали по требованию 2-3 раза, хотя, если соблюдать режим по всем правилам, должно было быть 1 раз. Потом стало 2 раза. А потом около 6 месяцев под утро к малышке вместо меня встал папа (даже не знаю почему) и она уснула)) Дальше мы просыпались только по одному разу до 9 месяцев, а потом и вовсе стали спать всю ночь.

Стефания

New member
Спать с реб. не могу все время боюсь задушить во сне( т.е. перевернуться и нечаянно скинуть или еще чего). В 23.00 кормлю, а потом она просыпается в 5,00. Т.е. мне времени поспать хватает. Кушает в 5,00 не просыпаясь, т.е. укладывать (убаюкивать) не приходиться просто перекладываю в кроватку обратно и все. И так потом в 7,00 тоже не просыпаясь. Открываем мы глазки только в 9,00. И мама выспалась и реб.

Но когда было мало молока она устраивала скандалы в 23,00. ей явно не хватало и это было тогда трудно. Она сосала грудь и час, чтоб добрать свое.

Я признаюсь, что спать могу только с мужем. Когда он уезжает я могу и ночь прокрутиться и не заснуть и пока он не ляжет я все равно не засну. Со старшим реб. тоже не могу спать, но уже потому что как и многие дети его возраста он спит попрек кровати и ночью толкается и даже может пнуть больновато :).

Nasten@

New member
девочки,может я чего то не понимаю...мы пролежали в 7РД 2 недели,без меня Ре был неделю и естественно ее напичкали смесью....я сцеживалась,чтобы сохранить молоко....его было много.....начала кормить Ре и все было норм,но после каждого кормления я не сцеживалась и Ре висел по часу на 1 груди........молоко пропало,ну не совсем.......короче с 2 грудей тока 30 мл...........я начала чаще прикладывать,пить чай лактационный,горячее перед кормлением,душ-пофиг!!!!!!!!!!!молока не прибавляется.....Ре перестал спать-икота от голода,и я начал докорм смесью..................что делать???????????

mama_polina

New member
Если вы уже начали докармливать смесью, делайте это из соски с отверстием для воды (с самым маленьким) или из бутылочки авент. В этих случаях можно снизить вероятность отказа от груди. А так только "зависание" на груди поможет вам восстановитьо молочко и никаких сосок-пустышек. Хочет ре сосать - давайте грудь.

Len-ok

Active member
Nasten@, лучше всего для вас -это обратиться к консультантам по ГВ. Мы тут мамочки опытные, но они профессионалы)))
Насколько я знаю, никогда вы не сцедите столько молока, сколько высосет ребенок.
Икота не от голода- все детки икают.
Есть такие дети, которые просто повисают на груди, настолько им мама нужна, а вы еще и в разлуке с ним были))) Меняйте грудь через 2 часа. Правильно девочки советуют - возьмите спать к себе, научитесь кормить лежа в удобной вам позе - это очень важно. Обкладывайтесь, к примеру, подушками.
Бросайте смесь, обращайтесь к консультантам, и все у вас будет (и есть) в порядке.
Я свою почти до 2-х месяцев сдуру докармливала. Мы до сих пор еще на ГВ.
Бутылочка - не приговор, что ГВ закончено, надо только правильно от нее отойти. Хотя, моя , правда сама от бутылки отказалась.

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
тогда начинайте смиряться с докармливаниями, каждый имеет право на мнение.
не согласна! ребенок ни одного раза не спал со мной и с ГВ все в порядке, хотя неделю ребенок был на ИВ из-за моего лечения! и ничего, взяла грудь, когда не было альтернативы!
с таким подходом вы не наладите лактацию, смиритесь с докормом, потому что молока будет все меньше
лактацию можно налдадить с любым подходом, было бы желание! и совсем не обязательно использовать для этого слинг и совместный сон...пихают грудь круглосуточно, а потом 95 процентов жалуются на постоянные подсосы...а закономерности не видят...

Но дело ведь не в том, чтобы заморачиваться на новой теории по совместному сну и слингу. Мне в принципе интересно: если ре каждые 2-3 часа ночью, ну например в 11, 2, 5, 7 просит есть, и он не с вами в кровати, вы встаете каждый раз и после еды укладываете его снова в кроватку? Но так и помереть можно месяца через 2-3.
моя ела каждый час ночью в течении 4-х первых месяцев, а переодически всю ночь висела на груди, но спала в своей кроватке и я каждый раз вставала, кормила, ложила. и не умерла! (при этом еще доучивалась в универе) зато теперь никаких подсосов, только когда зубки лезут и то спит более-менее
Ре перестал спать-икота от голода
моя наоборот от переедания икала...не давайте смесь вообще, и все время грудь...пусть сосет...хоть весь день...сколько хочет...моя так повисала после ИВ недельного(у меня молоко пропало тогда почти...я приливов не чувствовала, хотя лактация была далеко не зрелая) и в периоды кризисов...и все наладилось...потом не знала, как грудь опустошать...вечно мокрая ходила, т.к. грудь не выдерживала, а ребенок столько не съедал...а к 3,5 малышкиным месяцам лактация стала зрелой и все вошло в норму: молока столько, сколько надо...а приливов вообще нет...как будто и молока нет, а оно есть, хотя сцедить не могу ни капли, но малышка насасывает себе его кучу)

Сверху