Восстановление ГВ

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
от СС трудно избавиться. но на первых месяцах жизни, СС, конечно проще, чем вставать по десять раз.
вот поэтому я и помучалась пару месяцев сразу, чем потом неизвестно сколько мучаться, отучая ребенка от СС...

Nasten@

New member
Насколько я знаю, никогда вы не сцедите столько молока, сколько высосет ребенок.
так я кормлю сразу 2 грудьми и то по весам в РД показывало,что РЕ тока 40 мл от туда высасывает((((((((((((((((а сцеживать после крмления нечего,пару капель и грудь как тряпочки висит......а если прикладывать каждый час,она ж не успевает наливаться даж,так тряпочки и висят и деть орет как резанная над ней,что ей лажу предлагают,выплевывает ее и орет,я ее заставляю хотя бы по минут 15-20 сосать 1 грудь и это с таким визгом,что хочется повесится,особенно ночью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mama_polina

New member
Nasten@, когда ребёнок орёт, то это очень сложно вытерпеть (знаю по собственноу опыту, и кстати ситуация у меня была похожая, только + к этому деть брал только одну грудь). У вас сложилась такая ситуация: ребёнок был болен или очень слаб (в реанимации лежал же?) по этому в принципе ему хватало вашего молочка, а сейчас он начал идти на поправку и стал есть даже больше чем положено. Это не означает, что у вас стало мало молока. Я сорвалась и начала прикармливать своего, так он у меня в 1 мес. на ночь съедал 150 гр.смеси. Для начала вам нужно собраться, расслабиться (!), не обращать внимение на отказ, а методично предлагать грудь. Если уж действительно очень плохо, мне кажется можно попробовать прикармливать, НО, надо для ребёнка сосзавать все усливия, для того, чтоб грудь была в более желанна и любима. Для этого я делала так: для начала немного смеси, чтоб детьхоть что-нибудь поел, а затем спать с грудью. Сколько сосёт, столько с ним и лежать. И ночью никаких бутылок.

TimSvet

New member
Nasten@, анписать в он-лайн консультации по ГВ, там грамотные консультанты ответят, что и как надо делать! Я своего вообще из бутылочки не кормила, сразу после родов попала в ОПО провалялась там без малыша 15 дней - муж и мама кормили малыша из шприца - палец в ротик указательный ногтем на язычок, а в уголок ротика по 1мл вливали смесь из 5мл-го шприца. Я когда выписалась - проблем с отказом не было!

Nasten@

New member
Сколько сосёт, столько с ним и лежать.
она не сосет,она выплевывает после 2-3 чмоктаний,и след раз ее может тока через минут 40 захотеть(((((((((((((

Nasten@, аписать в он-лайн консультации по ГВ, там грамотные консультанты ответят, что и как надо делать!
уже

Len-ok

Active member
по весам в РД показывало,что РЕ тока 40 мл от туда высасывает
опять-таки, насколько мне известно, этот метод мало информативен, поскольку в этот раз ребенок, может и 40 г высосать, а следующий 140 - ну это я утрированно ))
не берите с меня пример, но у меня было так:
экстренное КС на 2 недели раньше срока. молоко не приходит - так, капли - сцеживаю 5 грамм, грудь большая, ребенок маленький -2700, не может нормально взять, консультации РД-ских акушерок не помагают. Выписываемся домой с бутылкой и смесью.
но я очень хотела кормить сама. расцеживалась электрическим молокоотсосом, как по часам, и днем и ночью. не перестала, пока объем сцеженного молока не стал равен рекомендованному объему для искусственников.
потом мне объяснили какая я балда.)))

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
Я когда выписалась - проблем с отказом не было!
Я когда в больнице лежала и мне нельзя было кормить я как дура бегалась с ложечками...потом врач сказала, что я ерундой занимаюсь и сама принесла мне бутылочку...и никакого отказа не было, т.к. как только можно стало кормить - я бутылочку отдала обратно врачу и всё! и не имея альтернативы ребенок взял грудь! и еще мне один опытный человечек объяснил, что отказ идет не из-за того, что ребенок попробовал бутылочку или соску, что процесс более сложный и никто не может сказать, в чем причина отказа от груди! Вот все твердят, что после бутылочки отказ, т.к. из бутылки легче сосать...так из ложечки, чашечки, шприца вообще сосать не надо!...

так я кормлю сразу 2 грудьми
так и кормлю с рождения малышки по теперешнее время...маленькая истерила, пока не переложишь...а теперь сама переползает...и за 1 кормление по 6-9 перекладываний бывает...редко одну грудь ест...хотя пыталась по правилам прикладывать...не прокатило...
а сцеживать после крмления нечего,пару капель и грудь как тряпочки висит
я еще, когда восстанавливала лактацию делала так(мне подруга посоветовала...и мне помогло...): вот ребенок покушал и заснул - цежу даже еле вылазящие капельки, пока вообще ничего не будет выделяться из груди(ну...т.е. никаких капель...выделяться то может), которую кушала и вторую грудь цежу - малышка просыпается и я ей вторую грудь(хотя чаще было обе груди высасывала, а потом "пустые" гоняла до отрубания, т.к. прикорма не было...) потом опять цежу...если малышка спала больше часа, то я одну из грудей цедила, а вторую оставляла на всякий пожарный...если второй час прошел, то цедила вторую, оставляя первую(но цедила до полного опустошения, массажировала и цедила примерно по минут 20-30)...и в день выпивала по 6 литров воды(чистой воды) минимум...меня сушило неимоверно от ГВ...(хотя кризис был ужасный...)

Len-ok

Active member
Вот все твердят, что после бутылочки отказ, т.к. из бутылки легче сосать.

отказ идет не из-за того, что ребенок попробовал бутылочку или соску, что процесс более сложный

+100
моя от бутылки в пользу груди сама отказалась, хотя поили ее преимущественно (а на момент отказа 100%) моим сцеженным молоком. ну вот не взяла в какой-то момент бутылку, и все. я со старшим сыном в бассейне была, муж звонит, - "едь скорее, малая голодная, но бутылку плюет.".. и закончилась моя "свобода", так и не начавшись)))

Последнее редактирование:

Litasan

New member
чем потом неизвестно сколько мучаться, отучая ребенка от СС...
вообще мучаться не надо.. сам уйдет, настанет срок.
я за то, что мучаться не надо ни с чем. ни с ГВ, ни с СС, ни с отлучением.
года все гармонично- все проходит легко, без надрыва.
Есть у мамы желание востановить ГВ-восстановит. конечно. лучше к специалистам обращаться и желательно тому, кто проверенный.

mama_polina

New member
Есть у мамы желание востановить ГВ-восстановит. конечно.
Это точно! В меня вообще никто не верил, даже педиатр говорила: "Бросайте вы это дело, ну сколько можно мучатся!". А я наладила ГВ!!!!!!!

crazy_cat

РасчётливаяТёплаяКошка
вообще мучаться не надо.. сам уйдет, настанет срок.
ага, сам...мой племянник до сих пор спит между бабушкой и дедушкой(он искуственник был...очень беспокойный...с года спал с бабушкой и дедушкой, т.к. по другому спал по часу и нужно было опять укладывать с час...после переезда с родителями в отдельную квартиру(ему было 2) там спит в своей комнате, хотя в течении 2-х лет ночью тихонько к родителям приползал, но они его всегда обратно возвращали и он перестал так делать, а вот у бабушки только с ней...и попытка уложить отдельно заканчивается истерикой)...пацану скоро 8 лет...и мой брат между родителями до 10 лет спал...так что не всегда все гладко...

Сверху