вот поэтому я и помучалась пару месяцев сразу, чем потом неизвестно сколько мучаться, отучая ребенка от СС...от СС трудно избавиться. но на первых месяцах жизни, СС, конечно проще, чем вставать по десять раз.
вот поэтому я и помучалась пару месяцев сразу, чем потом неизвестно сколько мучаться, отучая ребенка от СС...от СС трудно избавиться. но на первых месяцах жизни, СС, конечно проще, чем вставать по десять раз.
так я кормлю сразу 2 грудьми и то по весам в РД показывало,что РЕ тока 40 мл от туда высасывает((((((((((((((((а сцеживать после крмления нечего,пару капель и грудь как тряпочки висит......а если прикладывать каждый час,она ж не успевает наливаться даж,так тряпочки и висят и деть орет как резанная над ней,что ей лажу предлагают,выплевывает ее и орет,я ее заставляю хотя бы по минут 15-20 сосать 1 грудь и это с таким визгом,что хочется повесится,особенно ночью!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Насколько я знаю, никогда вы не сцедите столько молока, сколько высосет ребенок.
она не сосет,она выплевывает после 2-3 чмоктаний,и след раз ее может тока через минут 40 захотеть(((((((((((((Сколько сосёт, столько с ним и лежать.
ужеNasten@, аписать в он-лайн консультации по ГВ, там грамотные консультанты ответят, что и как надо делать!
опять-таки, насколько мне известно, этот метод мало информативен, поскольку в этот раз ребенок, может и 40 г высосать, а следующий 140 - ну это я утрированно ))по весам в РД показывало,что РЕ тока 40 мл от туда высасывает
Я когда в больнице лежала и мне нельзя было кормить я как дура бегалась с ложечками...потом врач сказала, что я ерундой занимаюсь и сама принесла мне бутылочку...и никакого отказа не было, т.к. как только можно стало кормить - я бутылочку отдала обратно врачу и всё! и не имея альтернативы ребенок взял грудь! и еще мне один опытный человечек объяснил, что отказ идет не из-за того, что ребенок попробовал бутылочку или соску, что процесс более сложный и никто не может сказать, в чем причина отказа от груди! Вот все твердят, что после бутылочки отказ, т.к. из бутылки легче сосать...так из ложечки, чашечки, шприца вообще сосать не надо!...Я когда выписалась - проблем с отказом не было!
так и кормлю с рождения малышки по теперешнее время...маленькая истерила, пока не переложишь...а теперь сама переползает...и за 1 кормление по 6-9 перекладываний бывает...редко одну грудь ест...хотя пыталась по правилам прикладывать...не прокатило...так я кормлю сразу 2 грудьми
я еще, когда восстанавливала лактацию делала так(мне подруга посоветовала...и мне помогло...): вот ребенок покушал и заснул - цежу даже еле вылазящие капельки, пока вообще ничего не будет выделяться из груди(ну...т.е. никаких капель...выделяться то может), которую кушала и вторую грудь цежу - малышка просыпается и я ей вторую грудь(хотя чаще было обе груди высасывала, а потом "пустые" гоняла до отрубания, т.к. прикорма не было...) потом опять цежу...если малышка спала больше часа, то я одну из грудей цедила, а вторую оставляла на всякий пожарный...если второй час прошел, то цедила вторую, оставляя первую(но цедила до полного опустошения, массажировала и цедила примерно по минут 20-30)...и в день выпивала по 6 литров воды(чистой воды) минимум...меня сушило неимоверно от ГВ...(хотя кризис был ужасный...)а сцеживать после крмления нечего,пару капель и грудь как тряпочки висит
Вот все твердят, что после бутылочки отказ, т.к. из бутылки легче сосать.
отказ идет не из-за того, что ребенок попробовал бутылочку или соску, что процесс более сложный
вообще мучаться не надо.. сам уйдет, настанет срок.чем потом неизвестно сколько мучаться, отучая ребенка от СС...
Это точно! В меня вообще никто не верил, даже педиатр говорила: "Бросайте вы это дело, ну сколько можно мучатся!". А я наладила ГВ!!!!!!!Есть у мамы желание востановить ГВ-восстановит. конечно.
ага, сам...мой племянник до сих пор спит между бабушкой и дедушкой(он искуственник был...очень беспокойный...с года спал с бабушкой и дедушкой, т.к. по другому спал по часу и нужно было опять укладывать с час...после переезда с родителями в отдельную квартиру(ему было 2) там спит в своей комнате, хотя в течении 2-х лет ночью тихонько к родителям приползал, но они его всегда обратно возвращали и он перестал так делать, а вот у бабушки только с ней...и попытка уложить отдельно заканчивается истерикой)...пацану скоро 8 лет...и мой брат между родителями до 10 лет спал...так что не всегда все гладко...вообще мучаться не надо.. сам уйдет, настанет срок.