Здравствуйте, Олег Леонидович. Мы больше года наблюдаемся в МГЦ "Брак и семья". Муж неоднократно сдавал СГ, 1 раз была нормоспермия и то после приёма препаратов. Такой диагноз ставил андролог. У мужа ИППП были стафилококки, пролечили - чисто. С гормонами и ТРУЗИ - норма. У меня слабоватый прогестерон во 2 фазу. Стимулировали клостилбегитом 3 , овуляция была хорошая. Пила дюфастон. Через 2 месяца после клостила, на УЗИ сказали, что 2 доминантных фолликула, была овуляция. В июне делала ГСГ: правая труба неравномерного просвета, проходима, левая труба без признаков проходимости. Назначили лапароскопию на 29 ноября. Когда моя г УВИДЕЛА сг МУЖА, БЫЛА В ШОКЕ И СРАЗУ НАПРАВИЛА К ЗАВЕДУЮЩЕМУ ПО БЕСПЛОДИЮ. Зав. сказал, что смысла делать лапароскопию нет, т.к. мы ещё потеряем больше года. Он проанализировал " нормосперию" - маленькая концентрация - 23,2, общее кол-во 88млн, подвижкость - 25%, морф. нормальные- 18,5%, обьем - 3.8 мл. В этой СГ были лейкоциты, через месяц их не стало, а показатели ухудшились. В итоге, нам порекомендовали делать ЭКО без лапароскопии. Мне -27, мужу - 25. Планируем почти 2 года. БТ меряла больше года. М регулярные, только страдаю от сильного ПМС.С дюфастоном 2 фаза лучше, но смысла его пить я не вижу, если мужской фактор преобладает. Скажите, пожалуйста, какие шансы на ЕБ или только ЭКО?