Врачи о прививках

Галина

В ожидании...
Галина, по-моему, вы не поняли. Dashuta не агитирует массово отказываться от прививок, она просто выкладывает информацию для размышления.
Dority, а я не агитирую "за". Тоже информация к размышлению. Всего лишь.
 

Mahima

переименовалась:)
Галина, вы же понимаете, что "мерли" не столько от болезни, сколько от условий жизни, от того, что лечили все кровопусканием или еще какой-нить ахинеей, от того, что не ели нормально ни разу в жизни, что жили кучами в помойках вместе с козами, крысами и блохами, пили воду грязную. И это между прочим не так давно еще было.
Умирали больше от поноса, сифилиса и сепсиса, а не от туберкулеза и дифтерии.
И прям такое уж супер здоровое население тогда было? Даже, как вы говорите, выжившее... Ей-богу, смешно и неудобно...Богатыри...откуда?
ВЫ понимаете это все?
Зачем же другим мозги засоряете? :crazy: ай-ай-ай...
 

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
Галина, вы же понимаете, что "мерли" не столько от болезни, сколько от условий жизни, от того, что лечили все кровопусканием или еще какой-нить ахинеей, от того, что не ели нормально ни разу в жизни, что жили кучами в помойках вместе с козами, крысами и блохами, пили воду грязную. И это между прочим не так давно еще было.
Умирали больше от поноса, сифилиса и сепсиса, а не от туберкулеза и дифтерии.
И прям такое уж супер здоровое население тогда было? Даже, как вы говорите, выжившее... Ей-богу, смешно и неудобно...Богатыри...откуда?
ВЫ понимаете это все?
Зачем же другим мозги засоряете? :crazy: ай-ай-ай...
Катерина, да я считаю, что выживал сильнейший, который мог справиться со всем, что вы описали выше. Опять же не все жили кучами в помойках, не утрируйте. :agree: И вода была почище чем теперь течет из крана. :acute: Вы видимо недавно прочитали "Парфюмера", под впечатлением. :biggrin:

Кста мои родственники, которые умирали рано и о которых мне известно умирали от малярии (дети) и как раз от туберкулеза.
 

Dashuta

New member
Галина написал(а):
Для начала давайте рассмотрим модель: "Победа антипрививочников".
Представим, что 50% населения нашей планеты пошли на поводу у Котока и иже с ним и с 2007 года перестали прививать своих новорождённых. А теперь взглянем на 2010-й год, когда вышеупомянутые дети гурьбой отправятся в ясли и сады. Сколько из них доживут до 2013-го, чтобы пойти в школу?
PS: 50% выбрал произвольно, на самом деле для победы с отсроченным летальным исходом половины детского населения, возможно, достаточно и 25-ти.


А как много вы лично знаете родителей, которые отказались от вакцин? Я думаю не больше 10 процентов от общего кол-ва детей, и то половину из них в процессе общения с врачами удастся переубедить по причине отсутствия собственного мнения. Способы разные( начиная от так называемой "правдивой" статистики и запугиванием смертельными заболеваниями, заканчивая игрой на материнским эмоциях и взыванием к чувсту долга по отношению к остальным людям. Вопли сторонника "коллективного иммунитета": ТАК ВЫ И НЕ БОЛЕЕТЕ потому, ЧТО НЕ ПРИВИВАЕТЕСЬ!!! Паразитируете на нашем здоровье!!!
Вобщем родителей настроенных на отказ капля в море, большинство бездумно ведут детей на прививки, потому что так надо, полностью доверяя врачу. Не имея доступа к информации не возникает сомнений, они не появляются даже тогда, когда ребенок заболевает, так как врачи крайне неохотно ставят диагноз ПВО.

Сейчас таких значимых эпидемий, как тысячу, пятьсот лет назад, и даже в начале прошлого века, просто не может быть. Все изменилось: изобретен целый арсенал противомикробных средств, интерферонов, дезсредств и прочего. Да и условия жизни стали значительно лучше. Конечно это не относится к странам Африки, Азии, где уровень жизни весьма низок, куча соц. проблем и люди просто умирают от голода и отсутствия простейшей мед.помощи не говоря уж об остальном....
 
Галина написал(а):
Причем антисанитария к полиомиелиту у которого летальность 10%? :blink:

В другом месте ранее:

Ваша модель просчитывается, если ввести частоты летальности: туберкулёз, дифтерия, столбняк и гепатит В - до 20%, полиомиелит - до 10%, корь - 6%, коклюш - 1%, краснуха - 0,01%, эпидемический паротит-0,001%

Очень странные цифры. Особенно полиомиелит - 10% летальность? Насколько я знаю - со слов Шанько ГГ - профессора, дмн, главного детского невролога РБ в недалеком прошлом, невролога с союзным именем - неврологических форм полиомиелита в эпидемию и то меньше, из них постоянных параличей -- вообще очень единичные случаи, но смертность? Подавляющая часть полиомиелита протекает просто как обычная вирусная инфекция. Не тяжелая.
Нашел!! "Еще в начале ХХ столетия эпидемии этой инфекции уносили жизни десятков тысяч человек – смертность среди заболевших паралитическими формами полиомиелита достигала 10%, а инвалидизация – 40%" Это смертность среди заболевших паралитическими формами! http://gazeta.lenta.ru/health/16-03-1999_zd1603_Printed.htm

И еще. http://eugenegp.livejournal.com/13895.html "Инфекция распространяется фекально-оральным путем, через прямой или непрямой контакт с фекалиями. Заболевания регистрируют в любом возрасте, но чаще у детей до 5 лет. У детей раннего возраста наблюдают т.н. абортивную форму (более 90% всех случаев), характеризующуюся легким течением и отсутствием поражения нервной системы. Заболевание развивается через 3-5 дней после контакта и протекает с небольшим повышением температуры тела, недомоганием, слабостью, головной болью, рвотой, болью в горле. Выздоровление происходит через 24-72 ч. В 1% случаев развивается более тяжелая, но тоже не паралитическая форма – временное воспаление мозговых оболочек (полиоменингит)

При паралитической форме инкубационный период - 7-21 день (у пациентов с иммунодефицитом - до 28 дней), далее следует препаралитический период (1-6 дней), который может и отсутствовать. В этот момент появляются интоксикация (лихорадка, головная боль, адинамия, сонливость), катаральное воспаление верхних дыхательных путей, понос, рвота. Далее наступает паралитический период (1-3 дня). Он проявляется в низком мышечном тонусе (гипотония), пониженных или отсутствующих рефлексах поражённых мышц и их быстро развивающейся атрофии – такая симптоматика носит название острый вялый паралич (ОВП, по-английски – AFP). Паралитическая форма с первых дней протекает тяжело, в 30-35% наблюдается т.н. бульбарная форма (с поражением мышц, отвечающих за дыхание). Собственно, тяжесть заболевания определяет дыхательная недостаточность. И, наконец, наступает период, во время которого пораженные мышцы восстанавливаются - в течение нескольких дней. В тяжелых случаях выздоровление может длиться несколько месяцев или даже лет, иногда полное восстановление не происходит. Соотношения числа паралитических и непаралитических форм полиомиелита в эпидемиях XX в. в развитых странах по разным источникам – от 0,1% до 0,5% (1:200 -1:1000)." Это у них смертность до 10%, если верить этой цифре - то есть у каждого 10 из каждой тысячи заболевших.

Кстати!!! Теперешняя волна вирусной рвоты, поноса, температуры - вам ничего не напоминает?

Сейчас корь - 6% смертность? - в инфекционке будут громко смеяться, до колик, и крутить пальцем у виска.

Вот как делаются прививочные страшилки.

Но даже если поверить этим цифрам. Скажите, зачем прививают тогда от краснухи, эпидпаротита, гепатита А, ветрянки? Они не вошли в этот скорбный список смертности, или с очень маленькими цифрами даже ТОГДА.
 

Mahima

переименовалась:)
Галина, не хочу даже спорить. В частности о воде, еде и о богатырском здоровье детей "из раньшего времени". :biggrin: Почитайте историческую литературу хотя бы даже о начале 20 века, не говоря уж о более ранних временах. Многое станет вам понятнее.
 

Dority

Слингоконсультант:)
Вот вам 2 истории о прививках от медиков и, соответсвенно, информация дл размышления. Коллега моего мужа не прививался, потому что мать - МЕДИК и просто в карту записывала прививки, которые якобы сделали. Парень этот здоров как бык, колом не зашибёшь! Не похоже, что его мучают инфекционные болезни, что они прям так сразу напали на него, бедного, непривитого! :biggrin:
С другим медиком я сама в школе работала. Фельдшер эта не делала себе прививок, ей их просто записывали. Она сказала начальству:"Или записывайте, или будем ругаться."
СтОит, наверное, подумать над этим вопросом: а почему медики отказываются делать прививки? Ведь уж они-то должны знать о пользе вакцинации. :acute:
 

Галина

В ожидании...
Вот как делаются прививочные страшилки.
Так же как и антипрививочные. :biggrin:
Я против КРАЙНОСТЕЙ как в одном так и во втором случае. Но если послушать и тех и других то больше несуразиц и не стыковок у антипрививочников, какими бы благими намерениями и постулатами они не прикрывались.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
офффф
кстати, рвота и прочая температура более тяжелые формы наблюдаются именно у привитых. Мы везде езлдим-ходим и ттт ни в одном глазу...
 

Dashuta

New member
Галина написал(а):
Я против КРАЙНОСТЕЙ как в одном так и во втором случае. Но если послушать и тех и других то больше несуразиц и не стыковок у антипрививочников, какими бы благими намерениями и постулатами они не прикрывались.

Так те кто агитирует "За прививки", в основном имеют мед. образование и их годами учат в вузах, в том числе психологии и методам убеждения сомневающихся. Любой врач просто обязан быть хорошим психологом. А кто составляет общую массу антипрививочников? Напуганые родители, дети которых уже пострадали в результате вакцинации( примеров достаточно на этом форуме). Врачи, которые имеют дело именно с такими случаями. В основном это фтизиатры, онкоиммунологи, аллергологи и реаниматологи. Так данная категория врачей, как показывает практика просто не прививают собственных детей, но и не кричат об этом на каждом углу. Больным детям прошедшим через них просто пишутся медотводы от вакцинации. А лишняя инициатива в нашей стране не поощряется, если человек хочет сохранить за собой место работы. Тех из врачей, которые по мере накопления отрицательных фактов вакцинации задумались об этой проблеме, останавливает мысль о "коллективном иммунитете". Вот так и получается, что во имя общества, здоровье отдельно взятого ребенка в расчет не принимается. Медицина у нас хорошая, для детей все самое лучшее, больных у нас любят, а хрон. больных любят еще больше...:wink:
 

Dority

Слингоконсультант:)
Dashuta, мне только что звонила подруга и спросила, как отказаться от прививки. Это после того, как я ей кое-что зачитала из книг Червонской и Котока. Пару дней она подумала и решила, что лучше отказаться, тем более, что на предыдущую прививку были осложнения. А педиатр кричала, что ОРЗ у малого.
 

Dashuta

New member
Dority написал(а):
Dashuta, мне только что звонила подруга и спросила, как отказаться от прививки. Это после того, как я ей кое-что зачитала из книг Червонской и Котока. Пару дней она подумала и решила, что лучше отказаться, тем более, что на предыдущую прививку были осложнения. А педиатр кричала, что ОРЗ у малого.

Счас тебя обвинят в том что ты злостный антипрививочник, читаешь Котока и отрицаешь достижения современной медицины... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
 

Dolya

All come true!
Dashuta, это дело абсолютно каждого - прививать или нет. Если у кого-то были осложнения поствакцинальные, его трудно убедить, что прививки стоит делать. В то же время среди моих многочисленных знакомых нет ни одного непривиого ребенка и (!) с какими-либо осложнениями. И я ищу всестороннюю инфу о прививках, т.к. мой малыш - это мой малыш и решение буду принимать я и мой муж.
 

Dashuta

New member
Dolya написал(а):
Dashuta, это дело абсолютно каждого - прививать или нет. Если у кого-то были осложнения поствакцинальные, его трудно убедить, что прививки - благо. В то же время среди моих многочисленных знакомых нет ни одного непривиого ребенка и (!) с теми же осложнениями. В то же время я ищу всестороннюю инфу о прививках, т.к. мой малыш - это мой малыш и решение буду принимать я и мой муж.

У меня лично в семье были ПВО, по причине этого я осталась непривитой.(странно, но ничем не болела :biggrin: )
Но сейчас в новом приказе Минздрава я читаю, что список противопоказаний как-то существенно сузился. Почему? Вакцины стали безопаснее????? Слишком много таких вопросов, вызывающих сомнения, боюсь сделать ошибку...
ЗАБОЛЕВАНИЯ И СОСТОЯНИЯ,
не являющиеся противопоказаниями к иммунизации
(ложные противопоказания).

1. Перинатальная энцефалопатия.
2. Стабильные неврологические заболевания.
3. Анемия.
4. Увеличение тени тимуса.
5. Аллергия, астма, экзема.
6. Врожденные пороки развития.
7. Дисбактериоз.
8. Поддерживающая терапия.
9. Стероиды местного применения.
10. Указание в анамнезе на:
10.1. Недоношенность.
10.2. Болезнь гиалиновых мембран.
10.3. Гемолитическую болезнь новорожденных.
10.4. Осложнения после вакцинации в семье (за исключением генерализованной БЦЖ инфекции при иммунизации против туберкулеза).
10.5. Аллергию у родственников.
 

Dashuta

New member
Приложение №8
к Инструкции
«Организация и проведение
профилактических прививок»СХЕМА
проведения медицинского осмотра перед прививкой

Дата Возраст ребенка
t° Жалобы
ЧД Анамнез
ЧСС Аллергологический анамнез
Объективные данные:
Кожа
Лимфатические узлы
Костно-мышечная система
Зев
Легкие (перкуссия, аускультация)
Сердце (перкуссия, аускультация)
Живот
Печень
Селезенка
Мочеиспускание
Стул
Диагноз:
Разрешение на прививку (указать: вакцинация, ревакцинация (какая по счету) против какой инфекции).

Подпись врача, личная печать

Вопрос к мамам, которые сделали прививки своим детям. Делали ли перед вакцинацией вашему ребенку развернутый анализ крови и мочи?
Каким образом производился осмотр ребенка, назначалось ли УЗИ внутренних органов перед вакцинацией для оценки состояния здоровья? Каким путем уточнялся аллергологический анамнез? Вобщем большая просьба написать все, что сможете вспомнить...
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
какой анамнез!! Ты что!!
привели и на прививку.
В роддоме даже не спросили ничего, вкололи и все.
а когда я отказалась от всех в 3 мес мотивировав это тем, что у моего мужа в 3 года после прививки развился отек квинке, мне сказали что это не от прививки и вообще я парю им мозги и не пошла бы я.. прививку делать..Те то, что папа ребенка до 15 лет страдал острыми аллергическими реакциями на пыль, на кактусы почему то, на цитрусовые не влияет на самого ребенка...
на анализ мочи-крови нас вообще не отправили, хотя и пытались.
 

Dolya

All come true!
Dashuta, обычный максимум перед вакцинацией - меряют Т и интересуются о жалобах на здоровье в общем. Анамнез тоже могут уточнить для перестраховки. Но не более того.
 

Натаха

New member
У нас есть тема про рвоту, интересно посмотреть линеечки детей, может по возрасту недавно была ОПВ?
 

Иринка

Белый слон
Dashuta, все что вы написали, перечисляется в карточке. Аллергологический анамнез-со слов мамы, пробы у нас до 3 лет не делают (недавно отпрвляла к аллергологу в 2 с чем-то детенка-еще и обматюгали, что просила пробы). Анализы -перед АКДС-обязательно. УЗИ никто не делает, т.к. сделать невозможно, т.е. или нет специалиста, или дикая очередь. У нас уже отменили УЗи на 1 году, т.к. не справляются с потоком,только если по строгим показаниям. Без показаний поликлиника не имеет права вас никуда отправлять (бо деньги лишние никто не хочет платить, и направлние никто не подпишет из начальства), т.е. хотите УЗИ-делайте сами.
 
Сверху