Врачи о прививках

Marisol

Active member
вдруг в роддоме ребенка на пол уронят
В этом случае антитела точно не помогут:)

а какие предпосылки?
В основном, инфекции ВДП. Или какие-то общие моменты - стресс, переохлаждение, недостаточное питание и т.д. Предугадать трудно.

а когда и кем приобретается это носительство?
Обычно посредством общения с другими носителями или больными:)

т.е. эпидемий дифтерии тоже не бывает?
Эпидемий не бывает. Большие вспышки могут быть. Хотя, если определенное время заболеваемость стремилась к нулю, как в доперестроечный период, а потом резко выросла, то это в каком-то смысле эпидемия:)

и не пойму я тогда, что ж люди раньше "не дохли как мухи"
Раньше смертность от инфекционных заболеваний была намного выше. Но и рождаемость была совсем другой, так что смертность ею успешно нивелировалась:)

кстати, а вот гриппа становится больше?
Его всегда много
 

mahsa

маМашка :)
В этом случае антитела точно не помогут
кстати, еще попадалась инфа, что прививка от гепатита В тоже не поможет при переливании крови, так как антиген идет прямо в кровоток минуя местные иммунные блоки и организм просто не успевает активировать антитела и увеличить их пул до достаточного, для активной борьбы с инфекцией. Это правда?
с другой стороны тот же гепатит В передается через кровь, т.е. и при обычном заражении тоже антиген попадает в кровь, но может пока по капилярам каим пройдет у организма будет шанс сориентироваться?


Обычно посредством общения с другими носителями или больными
а почему человек становится носителем, а не больным? ген какой-то есть?




Хотя, если определенное время заболеваемость стремилась к нулю, как в доперестроечный период, а потом резко выросла, то это в каком-то смысле эпидемия
т.е. эпидемия определяется не кол-вом заболевших, а соотношением какой-то нормы в определенном регионе к росту заболеваемости?

мне всегда казалось что ВОЗ определяет и вспышки и эпидемии и пандемии по кол-ву заболевших на кол-во проживающих. и ВОЗ как-то ругали, что они уменьшили планку для определения эпидемии гриппа, чтобы больше стало эпидемий и соответсвенно продавать вакцины и тамифлю.


Его всегда много
моя мама гвоворит, что раньше особо про грипп и не знали ине парились, а сейчас
просто последнее время слишком много шума стало около гриппа?! ну да, надо же вакцину продавать :)
 

Marisol

Active member
кстати, еще попадалась инфа, что прививка от гепатита В тоже не поможет при переливании крови, так как антиген идет прямо в кровоток минуя местные иммунные блоки и организм просто не успевает активировать антитела и увеличить их пул до достаточного, для активной борьбы с инфекцией. Это правда?
Зависит от дозы, возраста и т.д. У гепатита В достаточно большой инкубационный период. При переливании он укорачивается, и опасность выше. Но, если возбудителя в крови не очень много, то шансы на его обезвреживание велики. Плюс иммунная защита обеспечивается не только антителами, но и Т-клеточными механизмами. Плюс возраст - чем старше человек, тем лучше его иммунная система сражается с вирусом. Самым опасным переливание крови в этом случае будет для недоношенного новорожденного ребенка.

а почему человек становится носителем, а не больным? ген какой-то есть?
И гены тоже.

и ВОЗ как-то ругали, что они уменьшили планку для определения эпидемии гриппа, чтобы больше стало эпидемий и соответсвенно продавать вакцины и тамифлю.
ВОЗу тоже надо на что-то жить:)))

просто последнее время слишком много шума стало около гриппа?!
К сожалению, да. Почему-то тот факт, что в прошлом году смертность от менингококковой инфекции составила 11%, мало кого насторожил... а вот грипп - это ужас-ужас
 

Urban

New member
К сожалению, да. Почему-то тот факт, что в прошлом году смертность от менингококковой инфекции составила 11%, мало кого насторожил... а вот грипп - это ужас-ужас
А это все власть СМИ. У меня родители интернет не читают. Телик смотрят мало, т.к. бизнесом заняты. Подробности о гриппе нынешнем от меня узнавали. Оч. удивлялись и не верили страшилкам.
 

ex007

Member
Ваше высокомерно-скептически-пренебрежительное и неуважительное отношение к медицинским исследованиям и врачам очевидно. Хотя я уверена, что Вы с успехом пользуетесь многими из них.

К каким исследованиям? Не смешите... Нет никаких достойных исследований. Есть факты, упорно незамечаемые всеми присутствующими - четыре картинки приложенные к посту http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3606268&postcount=949

Не надо увязывать понятия "вакцинация" и "заболеваемость". Хотя сами вакцины вызывают открытые и скрытые (будущие) заболевания, такие как рак и т.п. Научных ИССЛЕДОВАНИЙ опровергающих это - НЕТ. А фактов наличия побочек - полно.

Не колите вы люди себе всякую дрянь, если суждено чему-то случится то и прививка не поможет, тем более что и не доказана ее эффективность, болтовня и пропаганда одна.

P.S. Упреждаю старожилов - все уже обсуждено - вас я буду игнорить, не утруждайте себя ответами, даже в стиле "а мы и не собирались вас замечать" :biggrin: Я на "новенького" клюнул.
 

ex007

Member
Вишня, чешется? :biggrin: Блеснула? Отойди. :biggrin: Дураки между собой и без тебя великолепно поспорят. А заодно и страниц с простынями тебе на вычитку наплодим, хоть какая-то польза :clapping: Шучу... :biggrin:

Вопрос остается открытым - КОГДА и КАКИМИ исследованиями была подтверждена эффективность вакцинации? Я тут, Duoll, ответа на сей вопрос не видал. Переходят на личности, хватаются за черенки от лопат и еще по-всякому тешат тщеславие. ФЛУД.

Пока вакцинируемых тупо заражают болезнями. Величина "ослабленности штаммов" мало влияет на сей факт. ЗАРАЖАЮТ БОЛЕЗНЯМИ.
 

Yolia_Sh

универсальная
Если я правильно поняла Ваш вопрос, то единственный возможный вариант - полиомиелит по контакту с привитым ОПВ ребенком.
тогда становится еще более непонятно. (я не медик, напишу, как поняла).
Утверждается, что благодаря большому охвату населения прививками происходит как-бы всеобщая вакцинация за счет того, что ослабленные вирусы передаются и непривитым. По-моему, это касалось не только полимиелита. Сейчас не буду искать источники. Скажите, я все перепутала?
А еще я читала в приказе минздрава, что и привитый бцж может в течение неск. дней (по-моему) заражать. В связи с этим предписывается делать ее либо в отдельном кабинете и без посторонних. либо, если это невозможно, то на отдельном столе и в отдельные дни, а не вперемешку с другими прививками. Вот , мне еще в РД было интересно. Я отказалась от бцж, остальным 3-м сделали. Стол в палате один. По идее, каждый перед использованием его должен был протереть дез. раствором. Однако, при обходе врач так всех гнала, что этого просто не успевали сделать.
А еще люльки\каталки в РД. Их в принципе когда-нибудь моют хотябы:)?
Дела давние, но интересно. Можете мне помочь с ответом? Передается так?
 

Yolia_Sh

универсальная
Вишня-черешня, а у нас нет. Вроде и тряпку, которой это надо было делать, должны были ежедневно менять , но это произошло только один раз за 4 дня. Каталками одни девушки менялись при выписке других. (Я не стала :)). Санитарка руками в перчатках, которыми только что выкручивала тряпку, которой промыла уже несколько палат, спокойно бралась за пеленки с краю каталки, чтобы передвинуть ее .
 

Marisol

Active member
Утверждается, что благодаря большому охвату населения прививками происходит как-бы всеобщая вакцинация за счет того, что ослабленные вирусы передаются и непривитым. По-моему, это касалось не только полимиелита.
Нет, это касается только полиомиелита.

В связи с этим предписывается делать ее либо в отдельном кабинете и без посторонних. либо, если это невозможно, то на отдельном столе и в отдельные дни, а не вперемешку с другими прививками.
БЦЖ сама по себе может быть источником инфекции, она ведь живая, например, при разбрызгивании. Поэтому надо в отдельном помещении делать и после нее все обрабатывать. А в реале все зависит от порядков в данном роддоме и от того, насколько жестко зав и старшая следят за соблюдением санэпидрежима.
В общем, неудивительно, хваленая 6-ка в городском рейтинге лидирует по части ВБИ:)))
 

Mahima

переименовалась:)
ты уже достигла того уровня, когда зубы заново отрастают здоровые и кости при необходимости сами сложатсья и срастуться? А?
ясное дело:))) иначе я бы так не рассуждала спокойно:)))
Раньше смертность от инфекционных заболеваний была намного выше. Но и рождаемость была совсем другой, так что смертность ею успешно нивелировалась
кстати, да.Я даже ссылку где-то приводила по поводу продолжительности жизни.
А умирали они , потому что не было ни врачей, ни лекарств, ничего...от НЕлечения умирали. Даже от банального поноса. В общем, сравнения неуместны с нашим временем.
Почему-то тот факт, что в прошлом году смертность от менингококковой инфекции составила 11%, мало кого насторожил..
так есть же вакцина..или нету?

А я о краснухе читала, что после вакцинации вакцинированный может заразить окружающих. Это правда? Это касается всех живых вакцин?
 

Duoll

New member
причем на такого, что заберите вы его и спорьте сколько хотите
Так Вы создайте тему для "своих", с названием типа "Нет прививкам. Посторонним вход воспрещен!" И никто к вам соваться не будет. Но так неинтересно, придется грызть друг друга. А то ловко так придумали "Врачи о прививках" . Какие врачи? Только вами признанные? Или не врачи вовсе?

хотя толку с дураками то спорить
Если понимаете, что толку нет, чего тогда спорите? Значит не понимаете! Значит и сама то не умна!
 

Duoll

New member
Кстати,Катерина, скажите пожалуйста, а откуда Вы черпаете информацию по данной теме, кроме интернета, телевидения и литературы?
 

Marisol

Active member
А умирали они , потому что не было ни врачей, ни лекарств, ничего...
Почему же, были врачи и лекарства, даже в древности были.

так есть же вакцина..
Есть. Но до полутора-двух лет она не работает. К тому же, вакцины в основном против серотипов А и С, а в Беларуси преобладает серотип В.

А я о краснухе читала, что после вакцинации вакцинированный может заразить окружающих. Это правда?
Нет, не может. Только мама ребенка внутриутробно.
 

Арика

New member
Это как понять ?..
Я когда на консультатции была на Якубовского, мне сразу так и сказали, первым предложением - "прививки - это не защита, сделав прививку - вы должны понимать, что все равно можете заболеть прививочными болезнями, но у вас снижается риск осложнений". Посему я и делаю такой вывод, плюс везде ж на плакатах написано, что вакцинация - это профилактическое мероприятие :)

Так Вы создайте тему для "своих", с названием типа "Нет прививкам. Посторонним вход воспрещен!" И никто к вам соваться не будет. Но так неинтересно, придется грызть друг друга. А то ловко так придумали "Врачи о прививках" . Какие врачи? Только вами признанные? Или не врачи вовсе?
А разве вас с этой темы выгоняли? Ну сели в лужу со столбняком, извлечите урок. Следующий раз внимательно читайте интернет, научную литературу и фильтруйте то, что в ней написано. Я до сих пор в шоке от статьи Глинской, где было написано, что столбняком грудной ребенок может заразится трогая предметы домашнего обихода. Мне допустим, наша бабушка-медик, работавшая в лохматых годах , в реанимации сказала так, что к ним привозили людей с столбняком, но раны у них были характерные, стертые, а не просто царапины, в основном это люди были зрелого возраста, но никак не дети. А еще она мне сказала, что ей гораздо реальнее заразится столбняком раз она копается в земле, который удобряется ежегодно конским навозом. Плюс вы должны понимать, что привика не панацея, и чем дальше срок как вы ее сделали, тем меньше ваша защита от столбняка. В любом случае при малейшем подозрении на столбняк вам введут противостолбнячный анатоксин, и не важно есть у вас привика или нет.
 

Duoll

New member
А разве вас с этой темы выгоняли? Ну сели в лужу со столбняком, извлечите урок
Ну дело же не в столбняке и не в путях передачи! Это же не медицинский форум! Ну ПОЧЕМУ все упорно не хотят признать, что труд вирусологов, микробиологов и врачей официальной медицины заслуживают если не всеобщего признания, то хотя бы УВАЖЕНИЯ!

Я против МАССОВОЙ ВАКЦИНАЦИИ! Поэтому я достаточно лояльно отношусь к родам дома(если нет противопоказаний). Это позволяет через некоторое время, после оценки состояния ребенка составить индивидуальный график прививок с учетом некоторых особенностей здоровья и жизни семьи. Контролировать самим действия медработников, где колоть, что колоть или не колоть, читать сроки годности и т.д.

Об этом здесь даже говорить не хотят! "Врачи о прививках".........блин
 
Сверху