Я когда на консультатции была на Якубовского, мне сразу так и сказали, первым предложением - "прививки - это не защита, сделав прививку - вы должны понимать, что все равно можете заболеть прививочными болезнями, но у вас снижается риск осложнений". Посему я и делаю такой вывод, плюс везде ж на плакатах написано, что вакцинация - это профилактическое мероприятие
Так Вы создайте тему для "своих", с названием типа "Нет прививкам. Посторонним вход воспрещен!" И никто к вам соваться не будет. Но так неинтересно, придется грызть друг друга. А то ловко так придумали "Врачи о прививках" . Какие врачи? Только вами признанные? Или не врачи вовсе?
А разве вас с этой темы выгоняли? Ну сели в лужу со столбняком, извлечите урок. Следующий раз внимательно читайте интернет, научную литературу и фильтруйте то, что в ней написано. Я до сих пор в шоке от статьи Глинской, где было написано, что столбняком грудной ребенок может заразится трогая предметы домашнего обихода. Мне допустим, наша бабушка-медик, работавшая в лохматых годах , в реанимации сказала так, что к ним привозили людей с столбняком, но раны у них были характерные, стертые, а не просто царапины, в основном это люди были зрелого возраста, но никак не дети. А еще она мне сказала, что ей гораздо реальнее заразится столбняком раз она копается в земле, который удобряется ежегодно конским навозом. Плюс вы должны понимать, что привика не панацея, и чем дальше срок как вы ее сделали, тем меньше ваша защита от столбняка. В любом случае при малейшем подозрении на столбняк вам введут противостолбнячный анатоксин, и не важно есть у вас привика или нет.