Врачи о прививках

Duoll

New member
не бывает ЭПИДЕМИЙ столбняка, НЕ БЫВАЕТ!
Точное определение понятий не так уж важно, словарей и энциклопедий много. Смысл остается один: при массовом отказе от вакцинации против данной инфекции возрастает риск роста (эпидемии, вспышки, всплеска и т.д.) данной инфекции!
Еще раз попробую донести простыми словами: эпидемия совсем не означает передача возбудителя от человека человеку, возбудитель может передаваться с почв, водоисточников, фекалий, грязных режущих инструментов, медицинских скальпелей, зажимов и т.д. Не обязательно получить травму на улице и заболеть. Любая операция нестирильными предметами... Сейчас эпидемий нет, что и доказывает эффективность вакцин.

Lacrimosa

New member
Хм. А если начать оперировать нестерильными инструментами, начнутся эпидемии? Или вакцины таки всех спасут?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Duoll, для того, что бы развился столбняк рана должна быть около сантиметра глубиной, заноза же как правило загоняется под кожу, до крупных кровеносных сосудов не доходит.
Массовое распространение столбняка когда было вообще в истории? Даты, документы, пожалуйста.

Marisol

Active member
Любая операция нестирильными предметами...
Они должны быть не то что нестерильными, а прям-таки грязными. Нестерильные предметы - это парентеральные гепатиты, ВИЧ, банальные раневые инфекции, типа стафилококковой. Но никак не столбняк.
Кстати, в Беларуси и раньше не было высокой заболеваемости столбняком, его много в странах с жарким влажным климатом и черноземными почвами. А у нас холод и песок:)))

Mahima

переименовалась:)
Хм. А если начать оперировать нестерильными инструментами, начнутся эпидемии? Или вакцины таки всех спасут?
:) или пуповины перерезать предельно грязными ножницами:) на столбняк новорожденных частенько пеняют защитники вакцинации:) Где-нибудь в африканской глубинке он явно есть.

Duoll, вижу, вы предельно избирательны в ответах, поэтому я повторю свои вопросы о столбняке:
эти едИничные случаи - среди непривитых? У вас есть официальная статистика? Каков исход этих случаев?

Dority

Слингоконсультант:)
или пуповины перерезать предельно грязными ножницами на столбняк новорожденных частенько пеняют защитники вакцинации Где-нибудь в африканской глубинке он явно есть.
Есть-есть. Вон как "Памперс" радеет за бедных африканских мледнцев, умирающих от столбняка в период новорождённости, и одна упаковка памперсов = 1 вакцина. :))) А закупить дезрастворов и больницы выстроить - слабо. :)))

Mahima

А что, в Африке уже прививают от столбняка еще до перерезания пуповины? Или через мать младенцев защищают от грязных ножниц? Или в чем там фишка, кроме повышения продаж памперсов?
От фекальных стоков, от кислотных дождей - от чего еще нас защищают вакцины?

Duoll

New member
От ДТП нет прививки - и вы живете. Хотя статистика совсем другая. И ей я, кстати, доверяю куда как больше, нежели медицинской. Кстати, о ней и об исследованиях/исследователях:
Вы же не доверяете мед.статистике?! Зачем она вам? Поспорить, что все врут?
Duoll, вижу, вы предельно избирательны в ответах
Вы, кстати, тоже... К вопросу о детях...Хотя пересмотрела, кроме Вашего вопроса, вопросов ко мне больше нет, просто дискуссия. Еще вопросы?

Mahima

Вы же не доверяете мед.статистике?! Зачем она вам? Поспорить, что все врут?
она нужна ВАМ - есоли вы берете на себя смелость утверждать что-то о заболеваемости, ее снижении и эпидемиях. Ваши личные домыслы по этим вопросам не имеют значения. Приводите цифры - кто болел, привитые или непривитые, сколько, каковы исходы?

Duoll, о детях вам лично я отвечать не вижу нужды. Мне с вами их не крестить:) А значит и не вижу повода их обсуждать. Тем более тема не обо мне.

Но для вас лично пусть я буду наймит Котока, получаю от него жалованье. И еще я получаю жалованье от фарм.компаний за то, что они убрали тимеросал из вакцин и их продукция стала дороже:)))))

Duoll

New member
она нужна ВАМ - есоли вы берете на себя смелость утверждать что-то о заболеваемости, ее снижении и эпидемиях. Ваши личные домыслы по этим вопросам не имеют значения. Приводите цифры - кто болел, привитые или непривитые, сколько, каковы исходы?
По информации сан.-эпидем. службы Минска указываются единичные случаи ежегодно. Полные данные находятся в архиве Инфекционной больницы на Кропоткина и ДИБ на Якубовского. При определенных усилиях их можно получить, даже фамилии.

Duoll, о детях вам лично я отвечать не вижу нужды. Мне с вами их не крестить А значит и не вижу повода их обсуждать. Тем более тема не обо мне.
Я не очень понимаю причину Вашей обозленности. Я человек доброжелательный, любознательный, интересуюсь животрепещущей для меня темой, т.к. имею маленьких детей "прививочного" возраста. Я думаю, если у Вас есть дети, то они уже не находятся в высокой группе риска, т.е. взрослые, а может и привитые "по незнанию". Почему эта тема Вас Так волнует? Ответьте, пожалуйста, просто, без ехидства.

Последнее редактирование:

Dority

Слингоконсультант:)
Рожать в больницах с дезраствором? так ведь это неестественно :)))
вот блин. :))) не знаю, тож в больнице с дезрастворами рожала, тож неестественная :))) могла бы - родила бы дома. жизнь покажет.:)

Marisol

Active member
тож в больнице с дезрастворами рожала, тож неестественная могла бы - родила бы дома
Нам повезло, мы можем и неестественно, и естественно:))) а в Африке выбирать не приходится
Кстати, в некоторых африканских странах в качестве профилактики столбняка новорожденных прививают беременных в третьем триместре...

Yolia_Sh

универсальная
а может и привитые "по незнанию".
не привитые у Катерины дети, совсем :)
но честно, читая вас? складывается впечатление, что вы не понимаете приводимых вами же цитат. Не обижайтесь, пожалуйста.

ОФФ. Народ, в последнее время , читая некоторые темы форума, мне кажется, что я , как кто-то очень правильно выразился, в зазеркалье.
Это только у меня так или еще кому так кажется?

Naya

ВолшебНая на всю голову
ОФФ. Народ, в последнее время , читая некоторые темы форума, мне кажется, что я , как кто-то очень правильно выразился, в зазеркалье.

kliusha, :))) см. мою подпись.
ЗЫ, Я сегодня столько нового про столбняк узнала:))). Duoll, спасибо. Отвыкла от студентов и от таких маленьких радостей.

Mahima

По информации сан.-эпидем. службы Минска указываются единичные случаи ежегодно.
заболевшие привиты или нет? Каковы исходы? Все умирают? Или умирают только непривитые?
Почему эта тема Вас Так волнует?
не хочу:) Я в этой теме на этом форуме давно - можете поискать интересующую вас информацию.
Тема не обо мне, а о вакцинации. Вопросы остались без ответов. Я не спрашивала, ГДЕ мне получить статистику. Я спросила, на чем основаны ваши новые трактовки термина эпидемия, ваши воззрения о существовании эпидемий столбняка и зависимости заболеваемостью им и вакцинации.
Я не очень понимаю причину Вашей обозленности.
это и не странно:) потому что нет никакой обозленности.

Я думаю, если у Вас есть дети, то они уже не находятся в высокой группе риска, т.е. взрослые, а может и привитые "по незнанию".
я кажусь такой пожилой?:))) Со взрослыми детьми?:)))
Ну ладно:) Старая, обозленная наймитка антивакцинаторов:) дети которой уже вне риска заболеть.

А взрослые разве не болеют инфекционными болезнями? Или не умирают от них? Или взрослым не нужно прививаться?

Duoll

New member
складывается впечатление, что вы не понимаете приводимых вами же цитат
Ваше впечатление субъективно. Приведите пример, пожалуйста.

Основную идею, которую я пытаюсь донести, я выделяла несколько раз жирным шрифтом. Ваших комментариев я так и не дождалась. Поэтому ставлю вопрос:
Согласны ли вы с тем, что МАССОВЫЙ отказ от прививок повышает риск возникновения вспышек заболеваний против которых вакцинируют?
Очень прошу, ответить однозначно, без сарказма, не увиливая, честно, без ядовитых насмешек. Интересно мнение всех. Спасибо.

Mahima

мне кажется, что я , как кто-то очень правильно выразился, в зазеркалье.
Это только у меня так или еще кому так кажется?
я выразилась:)) местами очень яркое это ощущение.

Сверху