Врачи о прививках

Арика

New member
А вот если тошнить начнет или рвать, то примите противорвотное. Хотя там много побочных эффектов...

Вот именно если..... Но вы же не принимаете противорвотное, если вас не рвет совсем, для профилактики.

Ружье-один из способов защиты от них, т.е. прививки.
Прививки - это профилактика болезни, но никак не защита. Даже наша белорусская медицина это уже признала :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Сейчас ИФА делают, гуманно, кровь берут. Но не факт, что все панели окажутся в наличии.
для него было открытием, что теперь можно просто сдать кровь и забыть на некоторое время. Так что думаю уломаю. Вопрос в том когда.
Ты сама подбери и в чай ему добавляй.
я не настолько глубоко интересуюсь гомеопатией

Duoll

New member
Девочки, где-то в темах о прививках была ссылка на фильм Вся правда о прививках - скачать.Лопатить все темы времени нет, а тут муж заинтересовался, чтоб глянуть. Может кто подкинет ссылочку?.
спасибо.
http://1film.info/doc/36224-pravda-o-privivkax.html
Моя знакомая после просмотра этого фильма отказалась от всех прививок, даже не зная названия инфекций против которых они делаются!
Еще ссылка на многоуважаемую мною Червонскую, которая выступает за грамотный подход к вакцинопрофилактике, за индивидуальный подход к вакцинации каждого конкретного ребенка, против единого календаря прививок "для всех подряд", за контроль за качеством вакцин. А никак за МАССОВЫЙ ОТКАЗ от ВСЕХ прививок.
http://www.magichild.ru/vaccine/privivki/privivki.html

Mahima

переименовалась:)
Моя знакомая после просмотра этого фильма отказалась от всех прививок, даже не зная названия инфекций против которых они делаются!
ооо:) а сколько народу ДЕЛАЕТ прививки, даже не зная этих названий:)) думаю, прививающаяся группа по количеству таких "ничегонезнающих" выигрывает с большим перевесом:)

Duoll

New member
прививающаяся группа по количеству таких "ничегонезнающих" выигрывает с большим перевесом
Ну если начнет выигрывать непрививающаяся группа, тогда риск возникновения эпидемий существенно увеличится.

Результаты массовых отказов от вакцинации:
Стокгольм, натуральная оспа (1873-74)
Великобритания, коклюш (1970е-80е)
Швеция, коклюш (1979-96)
СНГ, дифтерия (1990-99)
Нидерланды, корь (1999—2000)
Ирландия, корь (2000)
Нигерия, полиомиелит, корь, дифтерия (с 2001)
Индиана, корь (2005)
Столбняк

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
смешно
особенно в сочетании со словом "эпидемия"

тобишь там играет роль не отсутствие _элементарной_ медицинской помощи и минимальной гигиены, а прививок?

Duoll

New member

mahsa

маМашка :)
Duoll, столбняком через воду не заболеешь. известный факт, что у человека в кишечнике столбняк можно найти, как и у животных.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Duoll, вы серьезно про вспышку столбняка при попадании _фекальных_ вод в питьевую сеть? Или все же перепутали с тифом?

mahsa

Результаты массовых отказов от вакцинации:
Стокгольм, натуральная оспа (1873-74)
Великобритания, коклюш (1970е-80е)
Швеция, коклюш (1979-96)
СНГ, дифтерия (1990-99)
Нидерланды, корь (1999—2000)
Ирландия, корь (2000)
Индиана, корь (2005)
история показала, что у инфекций есть определенные эпидимиологические циклы. могут сезонно быть вспышки, а потом через какое-то кол-во лет, более менее определенное, будет эпидемия. прививки эпидемии сместили, но не полностью убрали. мне кажется, могут быть просто совпадения. или инфекция уже просто вырвалась в подходящий момент. надо смотреть на сколько сильно падал охват в это время.

про дифтерию в СНГ много данных, что болели преимущественно привитые, что проблема была прежде всего в развале медсистемы и резком ухудшении качества медпомощи. например, знакомые из узбекистана недавно сказали, что там до сих пор нет более менее нормальной мед помощи на регионах, да и в ташкенте тоже все плохо по сравнению с тем, что было при совке.

потом что это за эпидемии, длящиеся много лет? в допрививочные времена так не было.

Marisol

Active member
Прорыв канализации, попадание фекальных или загрязненных вод в питьевую сеть - вспышка столбняка, дифтерии.
Нет. Будет вспышка энтеровирусных серозных менингитов, как в 2003. Или гепатита А. Но уж точно не столбняка и не дифтерии.

mahsa

Нет. Будет вспышка энтеровирусных серозных менингитов, как в 2003. Или гепатита А. Но уж точно не столбняка и не дифтерии.
дифтерия редко, но все же передается фекально-оральным путем. наверное для вспышек просто это не основном путь, не говоря уже об эпидемии.

Marisol

Active member
передается фекально-оральным путем.
Фекально-оральный в данном случае - контактный (общие игрушки, полотенца, посуда) и пищевой (вспышки при употреблении инфицированного молока). А водного у дифтерии нету.

mahsa

prosto_kat, т.е. дифтерия в воде не может осесть и остаться активной?

а вообще, где дифтерия "живет", когда нету вспышек-эпидемий? у людей-животных, которые являются носителями?

Marisol

Active member
дифтерия в воде не может осесть и остаться активной?
Нет. Вот в каплях слюны на игрушке или в еде запросто. Вода - это кишечная группа (типа шигелл-сальмонелл), и вирусы. Вирусы чаще, бо они хлоркой не убиваются. И еще простейшие, разумеется.

где дифтерия "живет", когда нету вспышек-эпидемий?
У людей. Носительство в популяции очень распространено.

mahsa

У людей. Носительство в популяции очень распространено.
а этот носитель всегда выделяет бактерию в среду? или должны быть определенные предпосылки? и он же сам заболеть не может, правильно?

Marisol

Active member
а этот носитель всегда выделяет бактерию в среду? или должны быть определенные предпосылки? и он же сам заболеть не может, правильно?
Сам может заболеть запросто, почему нет? бывает и такое, ослабела иммунная защита, активизировался штамм, заболел человек
Выделяет чаще периодами, неделя-две, возможно, месяц. Может постоянно выделять, если есть хронические инфекции ВДП.

mahsa

Сам может заболеть запросто, почему нет? бывает и такое, ослабела иммунная защита, активизировался штамм, заболел человек
ага, хорошо. а как тогда с вакцинацией носителей? у них же уже и так должно быть достаточное кол-во антител, правильно? или все же есть механизм какой-то, что при вакцинации у носителей может уменьшаться интенсивность выделения?

Выделяет чаще периодами, неделя-две, возможно, месяц. Может постоянно выделять, если есть хронические инфекции ВДП.
а там уже как карта ляжет? может попасть к вполне здоровому челу, тот быстренько разберется с бацилой и дальше инфекция не пойдет. а если уже попадет на благоприятную почву, то один приболеет, от него второй и так далее.

у меня как-то в голове не укладывается, если есть носители, регулярно выделяющие бацилу в среду, то тогда и до прививок болеть должны были бы постоянно ну или сезонно как минимум, как гриппом. но такого же не было с дифтерией. значит были и есть другие факторы, провоцирующие вспышки и эпидемии.

Сверху