Врачи о прививках

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Это старый анекдот про динозавра.
Мужчину спрашивают: какова вероятность, что вы выйдете на улицу и встретите динозавра ?
-Нуу. 1:10000000
Тот же вопрос задают женщине. Ответ:
-50/50.
-Почему ?!
-Либо встречу, либо нет.

15 % у грудных, у тех, что старше-меньше. Летальность берется общая-у всех детей. Из тех, что умерли, у большинства пневмония, но умирают при этом немногие. Я вообще видела цифру меньше 1 %. Короче, это разные проценты.

mahsa

маМашка :)
frosya, все, спасибо :) дошло :)

летальность в развитых странах вообще минимальна, как я помню, 1-2% это в до "прививочное" время и в "неразвитых" странах, мне так кажется.

50/50.
-Почему ?!
-Либо встречу, либо нет.
ну да, врачу все же лучше так относится к любой болячке, но главное не стращать родителей и не лечить привентивно от всего и сразу :) все же у всего есть свои предпосылки.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну да, врачу все же лучше так относится к любой болячке, но главное не стращать родителей и не лечить привентивно от всего и сразу :) все же у всего есть свои предпосылки.

Совершенно верно. Хорошо бы еще родители философски относились к тому, что ОРВИ запросто может осложниться пневмонией, или менингитом, или пиелонефритом, или еще чем. В конце концов, это все пустяки, дело житейское, и не стоит в итоге портить нервы себе и участковому :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот и я о том же. ПОэтому зачем прививаться, если всё равно, как повезёт? :)))

Потому что везет обычно дуракам, а мы-умные, нам надо прививаться :)
Правда, я все же не прививаюсь, но исключительно по медпоказаниям :)

Крысятка

Active member
вчера узнала от подруги, что она, будучи беременной (не привитая от краснухи) сдавала анализ на чувствительность типа к ней. и ей сказали, что она является носителем, но никогда сама не заболеет. кто знает, насколько точен такой анализ? и ещё...так можно и на другие болезни сдавать анализы или это только краснуха так определяется?

Dority

Слингоконсультант:)
Duoll, не занимайтесь подменой понятий. Пристёгивание в автокресле не грозит ни отёком Квинке, ни анафилактическим шоком ребёнку-аллергику. Так что не мешайте мух и котлеты: автокресло и прививки - совершенно несравнимые вещи.

Duoll

New member
Так что не мешайте мух и котлеты: автокресло и прививки - совершенно несравнимые вещи.
Очень даже сравнимые! Существуют две точки зрения на проблему эффективности ремней безопасности, подушек безопасности и детских автокресел. Бытует мнение, что после аварии пристегнутый ремень мешает быстро покинуть разбитую машину, тем более если автомобиль загорелся или упал в воду, а также освободить ребенка и оказать ему немедленную помощь. А подушки безопасности иногда становятся причиной удушья и серьезных травм. Так что? Давайте не пристегиваться и не использовать подушки вообще?

Арика

New member
Бытует мнение, что после аварии пристегнутый ремень мешает быстро покинуть разбитую машину, тем более если автомобиль загорелся или упал в воду, а также освободить ребенка и оказать ему немедленную помощь. А подушки безопасности иногда становятся причиной удушья и серьезных травм. Так что? Давайте не пристегиваться и не использовать подушки вообще?
Ну вы сравнивали несравнимое, здесь время идет на минуты, чтобы выбраться. А при коклюше у вас есть минимум 24 часа, чтобы обратится к квалифицированным специалистам и не к одному и начать лечение.

Зачем пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле и покупать дорогие автокресла детям, если все равно как повезет?
Вот многие просто так и делают, большинсто у нас возит своих детей без автокресел, болтающихся на заднем сидении. Вы ж не останавливаите их и не промываете им мозги, т.к. это личное их дело. А почему все так любят тогда вставлять мозги тем, кто не делает прививки?!

Lacrimosa

New member
Между прочим, отсутствие кресел очевиднее, поэтому как раз я и вставляю мозги окружающим именно по их поводу. А вот отсутствие прививок и незаметно:). А тут на форуме читать подобные сравнения или нет- дело добровольное.

Duoll

New member
А при коклюше у вас есть минимум 24 часа, чтобы обратится к квалифицированным специалистам и не к одному и начать лечение.

До появления характерного кашля отличить коклюш от других инфекций тяжело, а о том каким является характерный кашель знают не все родители заболевших детей. Хотя вероятность диагностики выше, чем у дифтерии, у которой клиническая картина начала заболевания стерта.
Но сравнивая прививки с автомобильной подушкой безопасности, я имела ввиду вакцинацию вообще, а не только против коклюша. Существуют вакцины без коклюшного компонента.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вчера узнала от подруги, что она, будучи беременной (не привитая от краснухи) сдавала анализ на чувствительность типа к ней. и ей сказали, что она является носителем, но никогда сама не заболеет. кто знает, насколько точен такой анализ? и ещё...так можно и на другие болезни сдавать анализы или это только краснуха так определяется?

Скорее всего, у подруги иммуноглобулины G. Это значит, что она когда-то перенесла краснуху ( или остались антитела от прививки, что вряд ли) и сейчас может спать спокойно.

Сдавать можно на многие болезни, лишь бы хватило энтузиазма и кошелька.

Крысятка

Active member
frosya, панян!
сёдня была у заведы, подписывала отказ на манту и КПК. она мне сказала, что то типа того, что когда я соберусь в сад, то какая-то комиссия будет регулярно меня посещать как социально неблагополучную семью и что-то проверять....ну какой-то такой брЭд....я совсем не разобрала от удивления :)

Marisol

Active member
когда я соберусь в сад, то какая-то комиссия будет регулярно меня посещать как социально неблагополучную семью и что-то проверять...
Вас посетят как минимум 1 раз даже безотносительно прививок:))) чтоб посмотреть условия проживания ребенка.

Dority

Вас посетят как минимум 1 раз даже безотносительно прививок чтоб посмотреть условия проживания ребенка.
А вообще, дорогие родители, педагоги обязаны посещать ВСЕ семьи каждую четверть... Блин, как я это безобразие ненавидела...

Marisol

Active member
А вообще, дорогие родители, педагоги обязаны посещать ВСЕ семьи каждую четверть... Блин, как я это безобразие ненавидела...
В саду вроде только раз в год. Но мне в этом году поверили на слово, что ребенок сыт, одет и обеспечен игрушками и спальным местом, и не пришли.

Dority

prosto_kat, о, кстати, меня тоже попервой заведка пугать пыталась. Причём не просто абстрактно, а милицией и ИДН. Я не выдержала комичности ситуации и ей в лицо рассмеялась, и просветила даму, что по долгу службы я работала с ИДН и если они всей поликлиникой хотят стать посмешищем, то пускай подают на комиссию - милиция долго будет хохотать.Эта мадам ещё очень удивилась, что мы не сектанты и нас, у обоих родителей, высшее образхование. :)))

mahsa

маМашка :)
был период, делали скрининг беремок на краснуху. такой же анализ, как на другие инфекции - токсоплазмоз, сифилис и т.п. прививки здесь ни при чем, можно и "прививочные" инфекции так мониторить.

Крысятка, поддержу остальных девочек, в саду и школах должны посещать дома, где дети проживают с определенной регулярностью, от наличия сделанных прививок это никак не зависит. В медкарточке младшей появилась такая графа оценки -- соц статус или что-то в этом роде, нас записали в неблагополучные с припиской роды дома и отказ от вакцинации. Милиция нас никогда не посещала по этому поводу :)

Сверху