Врачи о прививках

Urban

New member
Мы на практике были в 13. Ходили в прививочный кабинет. Спросила про отказы. Сказали, что есть пару странных мамаш. Про осложнения сказали, что 1 раз был лимфаденит после БЦЖ и 1 раз БЦЖит.

filalana

New member
:shok::shok: этто что за зверь?...
а вообще-то - смех сквозь слезы (с)... у меня врач была в отпуске, когда я отказ писала, так доктор с др. участка спокойно восприняла ( я ж не ей статистику порчу :superstition:)...а вот м-с начала проводить беседу о пользе прививок, типа "а знаете, сейчас в инфекционке лежит ребенок ...так у него дифтерия и коклюш... это оттого, что не привили..." странный вобщем довод какой-то :? я в дебаты вступать не стала, просто спросила про статистику по привитым, как дела обстостоят... а в ответ " самая умная?.. получи, типа медобразование, а потом вопросы задавай" аргумент железный....это при том, что как раз медобразование у меня среднее присутствует в анамнезе...да и стаж все-таки не в кабинете при враче...

Urban

New member
БЦЖит это специфическое воспаление в месте инъекции вакцины. По-моему раньше были ссылочки с подробным описанием.

filalana

New member
Urban,
я поняла суть... только , на мой взгляд само название бцжит - полное деб...во... ну, "ит" указывает на характер заболевания - воспаление... и присоединяется вот это ит к названию органа, в котором эт самое воспаление и возникло... соответственно, имеем : гепатит - воспаление/поражение печени. аднексит - восп. придатков, лимфаденит - восп. лимфоузла и т.д.... но бцжит в таком случае - воспаление бациллы Кальметта и Герена :)

Urban

New member
Не знаю, чесно говоря, кто придумал это название. Видимо хотели подчеркнуть, что это воспаление именно после прививки.

Mahima

переименовалась:)
БЦЖит - это же что-то с местом введения укола связанное...Вроде бы..

Sophia

Member
Я врач.
старшему делала прививки по всей программе. Не аллергик. Болеет редко.
У знакомых ни у кого с прививками не было проблем.

Младшим согласилась на БЦЖ и гепатит В в роддоме. Яростным противником прививок не являлась. Пришли во время потуг с бумажкой, подписала.
Пребывание в роддоме помню, как сплошной кошмар, сплошное разочарование в медицине.
В месяц опять привились от гепатита В.
В 2 мес - у меня мастит, 3 нед больницы. А там соседки по палате, старые, непродвинутые, но умудрённые опытом бабки, мне столько о всяких постпрививочных осложнениях рассказали у своих детей и их знакомых! Причём разговор сами начали, учили меня "жить и дяцей даглядать".

Не знаю, что, где и когда у меня в мозгах щёлкнуло, выписалась я совсем другим человеком. Написала отказы малым, естесно с воплями педиатра. На поликлинику забила, прошли только узких спецов, и то, невропатолог оказалась настолько безграмотной и поверхностной, что решила вообще больше не ходить.

Переживаю сплошное разочарование в традиционной медицине. Как дальше работать буду, не знаю, т.к. пропала вера в то, что делаю. Всю жизнь людей люблю, чувствовала себя, как рыба в воде, даже не сомневалась в призвании...
Готовлю мужа, к тому, что не вернусь на работу. Уже полгода прошло, а как дальше жить-работать буду до сих пор у меня не проясняется. :(

Mahima

Sophia, помощь людям далеко не ограничивается аллопатией. Слава богу!:)
Научитесь, к примеру, гомеопатии.
Призвание нельзя просто так отменить - ищите пути к совершенствованию, к глубине. Удачи вам! :)

Анекдот о доказательности медицины:

Диссертант доказывает, что орган слуха сороканожки расположен в ее конечностях. В доказательство этого он демонстрирует эксперимент.
Вначале он кладет свой объект изучения на стол и громко по нему (столу) стучит: сороконожка реагирует, ползет. Диссертант комментирует: "Как видите, насекомое реагирует на слышимый им звук передвижением". После этого он обрывает ножки, опять стучит по столу, даже громче, чем в первый раз, и торжествующе восклицает: "Как видите, она не реагирует, значит, перестала слышать!"

Mahima

Как пишет автор статьи в "Reader's Digest" (март 1995г.), "Вопрос уже не в том, когда инфекционные заболевания будут сметены? Он скорее сводится к тому: где следующая смертельная "чума" возникнет?"

М.Цывкин "Ничего, кроме правды - о медицине, здравоохранении, врачах."

Иринка

Белый слон
Sophia,
Прекрасно вас понимаю. Прохоили это. Ну совсем же веру терять нельзя-острые заболевания пройдут сами, а хронические-не излечишь, но можно постараться улучшить качество жизни при этом, если уж работа не совсем безразлична. Хотя меня в последнее время стало клинить в сторону восточной медицины...
Sophia написал(а):
а как дальше жить-работать буду до сих пор у меня не проясняется.
А куда нам с нашим образованием? Новое получать или в мед. преды идти.

Sophia

Member
Катерина, Иринка, всё гораздо хуже. Пришла к выводу, что человеку вообще, кроме "головы", лечить ничего не надо :) хотя и результат труда своего реально вижу. Но гложет ощущение, что ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО. А медпред не моё, я не верю в пользу 90% лекарств :(
А может открыть топик "разочаровавшиеся в медицине"?

Mahima

Sophia написал(а):
А медпред не моё, я не верю в пользу 90% лекарств
так я о том и говорю, что не лекарствами едиными излечивается человек:)
ВСЕ НЕ ПРАВИЛЬНО - это первый шаг, первая эмоция. Вторым шагом будет - А ЧТО ПРАВИЛЬНО:) Ну и далее в сторону познания нового и эффективного;-)

Катерина, Иринка, всё гораздо хуже. Пришла к выводу, что человеку вообще, кроме "головы", лечить ничего не надо :) хотя и результат труда своего реально вижу. Но гложет ощущение, что ВСЁ НЕ ПРАВИЛЬНО. А медпред не моё, я не верю в пользу 90% лекарств :(
А может открыть топик "разочаровавшиеся в медицине"?

Мне кажется, в крайности не надо бросаться. Современная медицина - вещь нужная и полезная, но в своих РАМКАХ. Которые она нагло и беспардонно расширила на все, доступное ее воздействию. Реальные рамки обычной медицины - ситуации, когда сам организм своими силами и резервами уже ничего не может сделать. То есть врачу приходится брать на себя некоторые ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ функции организма, иначе их вообще не будет, сиречь, больной умрет. Вне этих ситуаций - неизлечимых состояний - полезность обычной медицины под вопросом.

В философии, оказывается, есть понятие "абсолютной истины". Своими словами, абсолютная истина - это истина, которая знает свои границы, вне которых она истиной не является. Обычная медицина забыла свои границы, точнее, никогда не пыталась их ставить. И перестала быть истиной вне своих границ. Поэтому слово разочарование, мне кажется, мало подходит. Скорее - осознание ОГРАНИЧЕННОСТИ, ХВАСТЛИВОСТИ И ПРЕДВЗЯТОСТИ обычной медицины. Не 90% лекарств "бесполезны", а сама идея их применения дефективна. А лекарства ведь действуют - не меньше процентов 50 из них.

Если пересматривать свое отношение к медицине - то надо начинать с другого понимания человека, здоровья, болезни и направления лечения. При этом полезно сознавать, в каком мировоззренческом поле вы собираетесь оставаться - современном научном или ином ненаучном (например, "восточном"). Последнее, если быть честными перед собой, отменяет научное понимание мира - то есть ваше образование в целом.

Про голову - тоже крайность, в которую впадают обычно психологи и психотерапевты. Тело тоже может влиять на голову (и взаимно наоборот), и в таких случаях все-таки надо сначала лечить тело. Нарушения бывают и чисто "телесные".

Иринка

Белый слон
Патотерапевт написал(а):
Если пересматривать свое отношение к медицине - то надо начинать с другого понимания человека, здоровья, болезни и направления лечения. При этом полезно сознавать, в каком мировоззренческом поле вы собираетесь оставаться - современном научном или ином ненаучном (например, "восточном"). Последнее, если быть честными перед собой, отменяет научное понимание мира - то есть ваше образование в целом.
И что самое интересное, работает ведь. Я про иное "ненаучное мировоззренческое поле". Опровергая постулаты пат. физы, анатомии и прочих фундаментальных наук. Я бы сказала, нормализуя или гармонизируя все процессы. И голову в порядок тоже хорошо приводит. По крайней мере, эксперимент на себе проходит успешно :)

Lara

...сама не ожидала...
Да.........
Я раньше была "дисциплинированной", а теперь своего старшего уже более года пытаюсь избавить от рецедивов обструктивного бронхита. Недавно были у иммунолога, так по нашей иммунограме аллергия у нас приобретенная. Аллергические реакции (дерматит) возникли после 3-4 мес-ев, хотя прикорма не было. Вот вспоминаю, как его высыпало после 1-годовой прививки, а педиатр "Вы чем-то накормили и сама наелась" (были на ГВ до 1,5 лет, а прикормы сплошные овощи да кашки). После того "аллергия" прошла, и ест на сегодня все.

Ups...

Обожаю своих деток
Я наверное не внимательно все читала, но не могли бы вы коротенько сказать почему омсновная масса врачей "за" прививки ?:superstition:

Сверху