Врачи о прививках

Тирамису

New member
Обычные поликлиники этим похвастаться не могут.
это уж точно...нам детская врач проболталась, что либо вакцина плохая, либо кто-то не умеет делать, т.к. в псоледнее время очень много осложнений именно после БЦЖ

Hell

New member
Мамочки, кто делал в год КПК, скажите, хорошо ли детки ее переносят?

tasha534

Active member
Мамочки, кто делал в год КПК, скажите, хорошо ли детки ее переносят?
Да, меня тоже очень волнует этот вопрос...Т.к. сейчас стоит вопрос: быть или не быть? в смысле: делать или не делать?...:unsure:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а по моему мнению кпк лучше не делать
свинка и краснуха в детском возрасте оч легкие болезни, из плюсов - иммунитет пожизненный, в отличие от прививки. Вот моновакцину кори - вполне стоит поискать...

Eucharis

New member
Не хватило пока сил освоить всю темку, может вопрос и поднимался уже, но все же, кто делал тетраксим, как детки его перенесли? Мы слелали (вторую прививку) в 16.00, ребенка осмотрел врач (в коммерческом центре) и дал разрешение. В 23.00 у малыша поднялась температура 39. Сбили, опять поднялась и так двое суток. Утром, врач участковая осмотрела ребенка и сказала, что красноватое горло и скорее всего это не реакция на прививку, а ребенок простыл. Куда тогда смотрел врач, осматривающий ребенка перед прививкой? Первую прививку перенесли хорошо.
Сейчас нужно идти на третью, а я боюсь. В карточке не записано, что были какие-либо осложнения после прививки, и нам очень рекомендуют продолжить, так как эпид. ситуация по коклюшу не очень. Попросила созвать комиссию, и на основании осмотра ребенка и анализов дать заключение, что прививки проводить можно, так мне сказали, что анализ конечно не повредит, но скорее всего температура не от прививки была. На месте укола до сих пор осталось уплотнение с горошинку, говорят рассосется, но вот что-то никак...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
это таки реакция на прививку - температура в смысле. по остальному - вам решать и только вам.

Hell

New member
Наро-о-од! Так, все-таки, что там насчет КПК? По-любому делать будем, поэтому волнует, как другие перенесли? Слышала, что последствия могут наступить не сразу, а через 5-10 дней.

Муся

заморская свинка
и зачем это отрицать врачу - с трудом понимаю...
Катерина, так а статистика по прививкам??? зачем ее портить?? у нас нет ПВО в стране, все вакцины проверены и абсолютно безвредны ;)

Утром, врач участковая осмотрела ребенка и сказала, что красноватое горло и скорее всего это не реакция на прививку, а ребенок простыл.
а вот за это я очень сомневаюсь... вы что, сами не видите, здоров деть или нет?? блин, ну вы же адекватные родители... от чего простыл ребенок? от сквозняка в машине/транспорте пока ехал с прививки домой? и прям сразу среагировал температурой в 39 град. и вдобавок с этому от сквозняка у него уплотнение на месте укола появилось...

так как эпид. ситуация по коклюшу не очень.
это где-то написано??? у нас же всем детям делают прививки от коклюша, откуда ;)?? от десятка-сотни непривитых??? смЕшна)))

LizarD

Member
В прошлом году на даче подруги четыре подтверждённых случая коклюша, в том числе и мой крестник, мы тогда вместе отдыхали. Все дети были привиты и перенесли в лёгкой форме. В этом году у другой подруги непривитый ребёнок болел коклюшем, тяжело и долго. Видимо не от нерпивитых, а от любых детей можно заразится, а можно и нет, моя дочь ни от одного, ни от второго ребёнка не заразилась, у нас одна прививка АКДС была сделана...пока. Дочери 2 года.

Eka

Well-known member
Lacrimosa, ну тут ваще-то про людёв тема, но я как зверя имеющая и соответствующую темку про зверьё посещаю то могу сказать что дохнут от той же чумки вполне привитые звери стройными рядами :( мой звёр не привит.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мой тоже не привит
но поскольку его возить никуда не собираемся - пока и прививать тоже

Eka

Well-known member
Вишня-черешня, при поездках по рб прививки не надо, а возить котю на моря опасаемся шоб у ней морда не треснула :)))

Lacrimosa

New member
Спасибо. Тема же врачи о прививках, я писала мнение нашего ветеринара, он же тоже врач. Никто не отреагировал, я переспросила.
Вишня-черешня, то есть, если животное не будет изолировано, прививку сделаете?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Eka, у сюпружника время от времени морда поворачивается в сторону "эмигрировать отсюда нах", если однажды повернется окончательно - придется делать доки и прочее, не отвертишься.

Lacrimosa, см выше, вопрос не в изоляции.

Сверху