Врачи о прививках

Mahima

переименовалась:)
Rxoinf написал(а):
Ещё раз повторюсь. АКДС не опасна для окружающих, анатоксин не заразен. Но от привитого можно заразиться дифтерией. Что непонятно?
Непонятно, к чему это сказано. Вопрос был не об этом.

Dority

Слингоконсультант:)
Rxoinf,я, конечно понимаю, что вы претендуете на истину в последней инстанции и даже опускаетесь до оскорбления оппонентов, чего раньше за вами не наблюдалось(с ккк пример берёте?;) ), но вам цитата с ЗАпрививочного сайта об АКДС и её "заразности"

"Дифтерийный и столбнячный анатоксины - это химически инактивированные (обезвреженные) токсины дифтерийной и столбнячной палочек, не способные вызвать интоксикацию, но способные сформировать иммунный ответ."

"Все вакцины для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша являются инактивированными (убитыми), то есть они не содержат ничего живого."
http://www.privivka.ru/vaccination/principles/dtp.php отсюда

Ещё раз: если ре БОЛЕЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ дифтерией, то заразиться МОЖНО и от привитого, и от непривитого. Если ре привит, но активно не выделяет бактерии дифтерии, то как от него можно заразиться? Вакцина-то инактивированная. Не подменяйте понятия.

wereli

New member
Думаю, возникло недоразумение. Хотя окончательный вывод поддерживаю целиком и полностью :)))

Не, они уже и Rxoinf'a довели. Что, тоже уже захотелось кое-чьей головой об стол постучать, чтоб опилки посыпались?)

Dority

kkk написал(а):
Думаю, возникло недоразумение. Хотя окончательный вывод поддерживаю целиком и полностью ))
Это который?

kkk написал(а):
Не, они уже и Rxoinf'a довели. Что, тоже уже захотелось кое-чьей головой об стол постучать, чтоб опилки посыпались?)
Хватит флудить. Уже, правда, надоело. Красную карту хотите, видимо.

Rxoinf

New member
Ещё раз: если ре БОЛЕЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ дифтерией, то заразиться МОЖНО и от привитого, и от непривитого. Если ре привит, но активно не выделяет бактерии дифтерии, то как от него можно заразиться? Вакцина-то инактивированная. Не подменяйте понятия.
Понятно, почему Вы думаете, что риска заражения нет. Вы не знаете, что заразиться дифтерией можно не только от больных. Если привитой ребёнок выделяет бактерии дифтерии, то почему от него нельзя заразиться? Не понимаю, где Вы у меня усматриваете ошибку
Так все всем понятно было еще до вашего первого поста. Ведь спрашивалось будет ли ребенок заразен в результате сделанной ему прививки.
Да, в первом посте спрашивалось именно это. А во втором спрашивалось:
есть ли для нас риск заразиться какой-либо из этих болезней?

Думаю, возникло недоразумение.
Это не недоразумение, а тест на сообразительность :) Выше Dority уже показала, что не разбирается в эпидемиологии дифтерии. Подождать, пока сама поймёт ошибку, или сразу сказать? :)
Хотя окончательный вывод поддерживаю целиком и полностью :)))
Это который насчёт вменяемости?
:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Rxoinf, как привитой ребенок может выделять бактерии дифтерии, если в прививке они не сожержатся. Откуда они возьмутся?

Urban

New member
Ёпрст, да нормально Дорити все пишет. Просто вы Rxoinf принимаете желаемое за действительное. Привитой ребенок не становиться заразным от прививки. Он может быть заразным, когда является носителем бактерии дифтерии (которую получил не от прививки, а от другого носителя). Она в его организме может быть нетоксигенной, т.е. никак себя не проявлять и заболевание не вызывать. А если попадет к непривитому, то может стать токсигенной и вызвать заболевание. Dority, вы ведь это имели ввиду?

Rxoinf

New member
Привитой ребенок не становиться заразным от прививки. Он может быть заразным, когда является носителем бактерии дифтерии (которую получил не от прививки, а от другого носителя). Она в его организме может быть нетоксигенной, т.е. никак себя не проявлять и заболевание не вызывать. А если попадет к непривитому, то может стать токсигенной и вызвать заболевание. Dority, вы ведь это имели ввиду?
Dority это не имела в виду, она писала, что заразиться дифтерией можно только от больного. Зато примерно это и имел в виду я, с той лишь разницей, что бактерия не становится токсигенной, только попав в восприимчивый организм, а выделяет токсин и у носителя. Только у носителя есть иммунитет к токсину вследствие прививки или инфекции.

Urban

New member
Rxoint, ИМХО вы с Dority об одном и том же говорите, ток разными словами. Но главное ж разобраться, правда :) И лучше сильно при этом не ругаться :)
ЗЫ А то что бактерии дифтерии в кишечнике живут для меня честно говоря новость. Я всегда считала, что повыше все таки. А иначе как же они передаются воздушно-капельным путем? ;-)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Urban, ой... я помню что в жкт, а в кишечнике или в желудке уже забыла) А лезть проверять лень.

Urban

New member
Вишня-черешня, не она в ротоглотке. Поэтому и воздушно-капельный путь, поэтому мазок из ротоглоки берут и у заболевшик, и у носителей тож. Мож вы с полиомиелитом перепутали? Он-то как раз в кишечнике. Я просто сейчас залезла, глянула. Уже, думаю, позабывала все :) Хотя, если я не права, то кидайте инфу почитать :)
Кста, именно потому что существуют нетоксигенные формы бактерии дифтерии и носительство, прививками дифтерию не истребишь (как оспу, например). Поэтому отказаться от них не представляется возможным.

Dashuta

New member
Вишня-черешня,
гм... ;)

Возбудитель дифтерии находится преимущественно в носоглотке и в верхних отделах респираторного тракта источника инфекции. Заболевание передается воздушно-капельным путем при кашле, чиханье, разговоре и воздушно-пылевым путем при аспирации контаминированной микробами пыли. Гораздо меньшее значение в распространении дифтерии имеют предметы домашнего обихода, игрушки и пищевые продукты, содержащие на своей поверхности возбудитель.

Иммунитет при дифтерии носит не антибактериальный, а антитоксический характер, поэтому при заражении заболевают далеко не все инфицированные. В высокоиммунном организме дифтерийный токсин обезвреживается в месте входных ворот, где он связывается антителами и развивается так называемое «здорово носительство».

При недостаточном антитоксическом иммунитете, особенно если организм подвергается ослабляющему влиянию дополнительных факторов, может возникнуть заболевание, при этом его клинические проявления будут иметь не всегда типичный характер.

Полное отсутствие антитоксического иммунитета ведет к заболеванию дифтерией.

Необходимо отметить, что число носителей токсигенных дифтерийных бактерий в сотни раз превышает количество больных дифтерией. В очагах дифтерии носителями могут быть до 10% и выше внешне здоровых лиц.

Различают транзиторное носительство, когда токсигенные дифтерийные микробы выявляются однократно, кратковременное - до 2 нед, средней продолжительности (15-30 дней), затяжное- более одного месяца и хроническое (рецидивирующее) - свыше 6 мес. Более продолжительное носительство кори и дифтерии выявляется у лиц, которые общаются с больными дифтерией и имеют хроническую патологию рото- и носоглотки.
http://www.gen.su/node/104

Dority

Urban написал(а):
Ёпрст, да нормально Дорити все пишет. Просто вы Rxoinf принимаете желаемое за действительное. Привитой ребенок не становиться заразным от прививки. Он может быть заразным, когда является носителем бактерии дифтерии (которую получил не от прививки, а от другого носителя). Она в его организме может быть нетоксигенной, т.е. никак себя не проявлять и заболевание не вызывать. А если попадет к непривитому, то может стать токсигенной и вызвать заболевание. Dority, вы ведь это имели ввиду?

Спасибо.:) А то, и правда, надоело одно и то же писать только потому, что человек никак вчитаться не может и выдумывает невесть что.

Rxoinf,читаем ещё раз.:)
Dority написал(а):
Если ре привит, но активно не выделяет бактерии дифтерии, то как от него можно заразиться? Вакцина-то инактивированная.
Я писала только о том, что в следствие сделанной прививки ребёнок не становится заразным. Об этом был вопрос. На него я и ответила. А вы уже сами навыдумывали невесть чего.:)
Я рада за вас безмерно, что вы, по вашим словам, прекрасно разбираетесь в эпидемиологии дифтерии, но не думайте, что вы тут один грамотный, а остальные всё неучи тёмные.

Rxoinf

New member
Я писала только о том, что в следствие сделанной прививки ребёнок не становится заразным.
Так бы и написали. А не то получилось, что, по-Вашему, риска заразиться дифтерией и столбняком нет.:)

Dority

Rxoinf написал(а):
Так бы и написали. А не то получилось, что, по-Вашему, риска заразиться дифтерией и столбняком нет.
А я так и написала. Все, кроме вас, поняли. ;) Просто вам приколебаться хотелось. Так бы сразу и сказали, а то оскорблять стали. Можно же и в ответ соответственно получить. Благо, ученики мне ещё более слабые попадались в плане чтения, особенности их развития, понимаете ли, сказывались, так что я тренированная, объяснять могу долго одно и то же.
Ещё раз пишу: риск заразиться дифтерией и столбняком ЕСТЬ. Но не от прививки.
Теперь вы довольны окончательно, я надеюсь?;)

http://hghltd.yandex.net/yandbtm?ur...%E2%ED%E0%20%C0%EC%E0%ED%E4%E6%EE%EB%EE%E2%E0
Раиса Аманджолова, врач о прививках

Последнее редактирование:

Rxoinf

New member
А я так и написала.
Нет, Вы не так написали. На вопрос Kotia, есть ли риск заразиться этими болезнями, Вы ответили, что риска нет. Всё было написано очень однозначно. Потом я прочитал предыдущий пост Kotia, и усомнился, что Вы имели в виду именно то, что следует из Вашего ответа.
Все, кроме вас, поняли.
Вы уверены?
Благо, ученики мне ещё более слабые попадались в плане чтения, особенности их развития, понимаете ли, сказывались, так что я тренированная, объяснять могу долго одно и то же.
Это теперь, значит, я читать не умею, а не Вы писать? :)
Ещё раз пишу: риск заразиться дифтерией и столбняком ЕСТЬ. Но не от прививки.
Наконец-то!

Kvetka

New member
http://news.tut.by/health/130826.html

В Беларуси необходимо расширить календарь прививок. Такое мнение высказала главный педиатр Министерства здравоохранения Елена Неверо 4 марта на республиканском совещании в Минске.

По ее словам, в календарь вакцинации необходимо включить прививки против хиб-инфекции, пневмококковой, ротавирусной, менингококковой инфекций. В перспективе должен рассматриваться вопрос о вакцинации против ветряной оспы и вируса папилломы человека. При этом специалист считает особенно важным использование наиболее эффективных и безопасных, в том числе комбинированных вакцин.

Как отметила Е.Неверо, сегодня в Беларуси достигнут высокий уровень иммунизации детей — около 99%. Согласно календарю прививок, детям до года проводятся: прививка против туберкулеза, три прививки против гепатита В, три — против дифтерии, коклюша и столбняка, три — против полиомиелита. После этого детям делают две прививки против кори, эпидемического паротита и краснухи, детям до 16 лет каждые пять лет — прививки против дифтерии. После достижения 16-летнего возраста каждые 10 лет проводится иммунизация против дифтерии и столбняка. Прививки против бешенства, гепатита А, хиб-инфекции и других инфекционных заболеваний осуществляются по медицинским показаниям.

Как сообщила главный педиатр, во многом благодаря высокому уровню иммунизации детей в Беларуси их заболеваемость инфекционными болезнями в последние годы снизилась на 10%. В настоящее время проблемой остается заболеваемость ветряной оспой, а также энтеровирусными инфекциями. Так, в прошлом году количество случаев энтеровирусных инфекций возросло на 12%.

По словам Е.Неверо, "существенный вклад" в показатели детской заболеваемости и смертности вносит менингококковая инфекция. Из 13 случаев младенческой смерти от инфекционных болезней в прошлом году три были вызваны этим заболеванием. Специалист сообщила, что очередной рост заболеваемости менингококковой инфекцией следует ожидать в этом году.

Dority

Kvetka написал(а):
Как отметила Е.Неверо, сегодня в Беларуси достигнут высокий уровень иммунизации детей — около 99%.
Ой, мамочки, откуда 99%? При ныне существующем количестве отказников?

Сверху