Так все всем понятно было еще до вашего первого поста. Ведь спрашивалось будет ли ребенок заразен в результате сделанной ему прививки.Что непонятно?
Так все всем понятно было еще до вашего первого поста. Ведь спрашивалось будет ли ребенок заразен в результате сделанной ему прививки.Что непонятно?
Непонятно, к чему это сказано. Вопрос был не об этом.Rxoinf написал(а):Ещё раз повторюсь. АКДС не опасна для окружающих, анатоксин не заразен. Но от привитого можно заразиться дифтерией. Что непонятно?
Это который?kkk написал(а):Думаю, возникло недоразумение. Хотя окончательный вывод поддерживаю целиком и полностью ))
Хватит флудить. Уже, правда, надоело. Красную карту хотите, видимо.kkk написал(а):Не, они уже и Rxoinf'a довели. Что, тоже уже захотелось кое-чьей головой об стол постучать, чтоб опилки посыпались?)
Понятно, почему Вы думаете, что риска заражения нет. Вы не знаете, что заразиться дифтерией можно не только от больных. Если привитой ребёнок выделяет бактерии дифтерии, то почему от него нельзя заразиться? Не понимаю, где Вы у меня усматриваете ошибкуЕщё раз: если ре БОЛЕЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ дифтерией, то заразиться МОЖНО и от привитого, и от непривитого. Если ре привит, но активно не выделяет бактерии дифтерии, то как от него можно заразиться? Вакцина-то инактивированная. Не подменяйте понятия.
Да, в первом посте спрашивалось именно это. А во втором спрашивалось:Так все всем понятно было еще до вашего первого поста. Ведь спрашивалось будет ли ребенок заразен в результате сделанной ему прививки.
есть ли для нас риск заразиться какой-либо из этих болезней?
Это не недоразумение, а тест на сообразительностьДумаю, возникло недоразумение.
Это который насчёт вменяемости?Хотя окончательный вывод поддерживаю целиком и полностью))
Dority это не имела в виду, она писала, что заразиться дифтерией можно только от больного. Зато примерно это и имел в виду я, с той лишь разницей, что бактерия не становится токсигенной, только попав в восприимчивый организм, а выделяет токсин и у носителя. Только у носителя есть иммунитет к токсину вследствие прививки или инфекции.Привитой ребенок не становиться заразным от прививки. Он может быть заразным, когда является носителем бактерии дифтерии (которую получил не от прививки, а от другого носителя). Она в его организме может быть нетоксигенной, т.е. никак себя не проявлять и заболевание не вызывать. А если попадет к непривитому, то может стать токсигенной и вызвать заболевание. Dority, вы ведь это имели ввиду?
Urban написал(а):Ёпрст, да нормально Дорити все пишет. Просто вы Rxoinf принимаете желаемое за действительное. Привитой ребенок не становиться заразным от прививки. Он может быть заразным, когда является носителем бактерии дифтерии (которую получил не от прививки, а от другого носителя). Она в его организме может быть нетоксигенной, т.е. никак себя не проявлять и заболевание не вызывать. А если попадет к непривитому, то может стать токсигенной и вызвать заболевание. Dority, вы ведь это имели ввиду?
Я писала только о том, что в следствие сделанной прививки ребёнок не становится заразным. Об этом был вопрос. На него я и ответила. А вы уже сами навыдумывали невесть чего.Dority написал(а):Если ре привит, но активно не выделяет бактерии дифтерии, то как от него можно заразиться? Вакцина-то инактивированная.
Так бы и написали. А не то получилось, что, по-Вашему, риска заразиться дифтерией и столбняком нет.Я писала только о том, что в следствие сделанной прививки ребёнок не становится заразным.
А я так и написала. Все, кроме вас, поняли.Rxoinf написал(а):Так бы и написали. А не то получилось, что, по-Вашему, риска заразиться дифтерией и столбняком нет.
Нет, Вы не так написали. На вопрос Kotia, есть ли риск заразиться этими болезнями, Вы ответили, что риска нет. Всё было написано очень однозначно. Потом я прочитал предыдущий пост Kotia, и усомнился, что Вы имели в виду именно то, что следует из Вашего ответа.А я так и написала.
Вы уверены?Все, кроме вас, поняли.
Это теперь, значит, я читать не умею, а не Вы писать?Благо, ученики мне ещё более слабые попадались в плане чтения, особенности их развития, понимаете ли, сказывались, так что я тренированная, объяснять могу долго одно и то же.
Наконец-то!Ещё раз пишу: риск заразиться дифтерией и столбняком ЕСТЬ. Но не от прививки.
Ой, мамочки, откуда 99%? При ныне существующем количестве отказников?Kvetka написал(а):Как отметила Е.Неверо, сегодня в Беларуси достигнут высокий уровень иммунизации детей — около 99%.