Врачи о прививках

Eka

Well-known member
Катерина написал(а):
Ну я это имела ввиду - практически что-то доказать и получить, ИМХО, нереально.
ну есть исчо типа общественный резонанс... врачи тож люди и точно так же как некоторые мамы бояться наездов врачей и послушно делают прививки, точно так же и врачи побаиваются огласки, особенно если работают в рыбном месте. так что слух о том, что такого-то врача судили за сделанную прививку против воли родителей, даже если этого врача полностью оправдали и в должности повысили, все же должен имхо попридержать пыл особо рьяных.
но беда в том что наши "призвычаившиеся" земляки тока ручками разводят "ну что уж теперь поделаешь", да и на самом деле новоиспеченной маме нужно быть танком, шоб иметь силы и душевные и физические сражаться, про пап я ваще молчу, они деляться в основном на тех, 1. которым пох и фигней они занимаццо не будут, 2. я сказал прививки делать, потому что так сказала моя мама, и читать я ничего не буду бо не знаю букав, лучше пива попью! 3. уникумы :))) такие обычно присутствуют и на родах, и уверенно напоминают доктору "вы помните что у нас отказ?" и скальпель в руках вертят :))) у таких обычно про отказ помнят :))))))

malu

Active member
Ох, готовлю мужа в ряды 3), хотя от медицинских терминов ему худо становится.

easy_lemyr

summer
так какие все таки последствия могут быть при таком раскладе - бцж+желтушка? кста, в роддомах наверняка вариант такой распространенный

Dority

Слингоконсультант:)
easy_lemyr,
у нас при желтухе настаивали на БЦЖ и ВГВ. Малой весил 2300. В этот же день забрали под капельницу. Послала всех нах с прививками - мне проблемы со здоровьем детя не нужны.

arabochka

танцующая на песке
Ека,
у нас такой папа. Правда он сильно в прививки не вникал, не было времени работал много. Поверил мне, потому как я в эти прививки влезла по самые уши. Всех врачей я отсылала к мужу, а он держал оборону.

Kotia

New member
Люди, подскажите , кто знает!! У меня подружка приехала из Норвегии с малышом, ему 2 недели назад сделали прививки (3 месяца ребенку). Какие, она не вникала... Насколько опасно моей доче общаться с таким ребенком? Нам 6 месяцев, прививки делали только в роддоме.

Dashuta

New member
Kotia,
вероятнее всего IPV = внутримышечная (инактивированная) полиовакцина,
Hib(гем.) и DTaP(аналог АКДС) см календарь прививок других стран на форуме

Kotia

New member
Kotia,

есть ли для нас риск заразиться какой-либо из этих болезней?

Rxoinf

New member
Kotia,
есть ли для нас риск заразиться какой-либо из этих болезней?
Kotia, нет
Пусть модераторы делают с этим сообщением, что хотят, но Вы, Dority, НЕВМЕНЯЕМЫ. Я бы таких лишал родительских прав.
Dority,
спасибо большое, а то я уже напугалась:)
И правильно сделали, что напугались. Можно сомневаться в полезности прививок, но отрицать возможность заразиться дифтерией или столбняком - это со стороны Dority верх безрассудства.
PS: Или я неверно понял, и имеется в виду риск заразиться от привитого? Но первое впечатление по прочтении поста было совершенно другим, т.к. Kotia спрашивает про риск заражения болезнями.

Dority

Rxoinf написал(а):
PS: Или я неверно понял, и имеется в виду риск заразиться от привитого? Но первое впечатление по прочтении поста было совершенно другим.
УЧИТЕ БУКВЫ.:)
Kotia написал(а):
Люди, подскажите , кто знает!! У меня подружка приехала из Норвегии с малышом, ему 2 недели назад сделали прививки (3 месяца ребенку). Какие, она не вникала... Насколько опасно моей доче общаться с таким ребенком? Нам 6 месяцев, прививки делали только в роддоме.

Речь шла о возможности заразиться от ПРИВИТОГО.
Скажите, каким макаром ре может заразиться, если вакцина инактивированная? Это же не ОПВ. И как можно заразиться столбняком от ПРИВИТОГО???

Rxoinf написал(а):
Пусть модераторы делают с этим сообщением, что хотят, но Вы, Dority, НЕВМЕНЯЕМЫ. Я бы таких лишал родительских прав.
Советую извиниться за оскорбление.

Rxoinf

New member
Речь шла о возможности заразиться от ПРИВИТОГО.
Скажите, каким макаром ре может заразиться, если вакцина инактивированная? Это же не ОПВ. И как можно заразиться столбняком от ПРИВИТОГО???
Столбняком можно заразиться от почвы, а дифтерией можно заразиться и от привитого. Но вероятность меньше, чем от непривитого :) Поэтому непривитым стоит больше бояться не привитых, а непривитых.
Советую извиниться за оскорбление.
Если Вы считаете, что ребёнок не может заразиться дифтерией, то Вы невменяемы.
УЧИТЕ БУКВЫ.:smile:
Буквы я знаю, а писать надо так, чтобы не было двусмысленностей.

Dority

Rxoinf,давайте Вы не будете заниматься словесной эквилибристикой.;)
Вы прекрасно поняли, о чём речь, но просто не хотите признать, что были неправы.;)
Rxoinf написал(а):
Если Вы считаете, что ребёнок не может заразиться дифтерией, то Вы невменяемы.
Не перевирайте. Ребёнок МОЖЕТ заразиться дифтерией, но НЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ, о котором шла речь. То есть конкретно в ЭТОМ случае, интересующем Kotia.
Kotia написал(а):
У меня подружка приехала из Норвегии с малышом, ему 2 недели назад сделали прививки (3 месяца ребенку). Какие, она не вникала... Насколько опасно моей доче общаться с таким ребенком?
Кстати, в столь любимом мной 913 приказе минздрава "О совершенствовании организации проведения профилактическмих прививок" ни слова не сказано, что АКДС может быть опасна для контактных (в отличие от той же ОПВ). Или скажете, что здесь нам нагло соврали? ;) Есть только вариант проведения ЭКСТРЕННОЙ иммунизации против дифтерии в случае ЭПИДЕМИИ. Подлежат вакцинации "Контактные в очагах, имеющие титр антител в сыворотке крови ниже1:40 (0,01МЕ/мл) ".
Ну да, Норвегия, из которой приедет подруга Kotia с дитёнком - очаг дифтерии. :grin:

Rxoinf

New member
Не перевирайте. Ребёнок МОЖЕТ заразиться дифтерией, но НЕ В ДАННОМ СЛУЧАЕ, о котором шла речь. То есть конкретно в ЭТОМ случае, интересующем Kotia.
Может.
Кстати, в столь любимом мной 913 приказе минздрава "О совершенствовании организации проведения профилактическмих прививок" ни слова не сказано, что АКДС может быть опасна для контактных (в отличие от той же ОПВ).
Да, не может. Но заразиться дифтерией от привитого можно.
Rxoinf,давайте Вы не будете заниматься словесной эквилибристикой.;)
Вы прекрасно поняли, о чём речь, но просто не хотите признать, что были неправы.;)
О чём шла речь в первом посте Kotia - абсолютно понятно. А о чём во втором - нет. В любом случае, Вы всё равно ответили глупость.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Rxoinf, нельзя
в кдс нет микроба дифтерии, только анатоксин. Он по определению не заразен. Даже если ложкой и в рот

Rxoinf

New member
Rxoinf, нельзя
в кдс нет микроба дифтерии, только анатоксин. Он по определению не заразен. Даже если ложкой и в рот
Ещё раз повторюсь. АКДС не опасна для окружающих, анатоксин не заразен. Но от привитого можно заразиться дифтерией. Что непонятно?

Сверху