Врачи о прививках

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Не хватило пока сил освоить всю темку, может вопрос и поднимался уже, но все же, кто делал тетраксим, как детки его перенесли?
Прививки начали делать с 1,5 лет, поскольку раньше считаю слишком убойно для организма. На пентаксим капризничал часа 2, на тетраксим оба раза никакого побочного эффекта, только уплотнение небольшое 1 разбыло, держалось недельку.
Первые две прививки делали в экомедсервисе - там ребенка тщательно осмотрели перед прививкой. Третью в нордине - ребенка фактически не осматривали.
Температура все же это реакция на прививку, я думаю. Для того, чтобы горло дало такую темпу, на мой субъективный взгляд, оно должно быть не просто покрасневшее, в порядком воспаленное, особенно с учетом того, что температуру сбивали.

К слову о прививке КПК.
Старшая дочка перенесла ОЧЕНЬ тяжело, с температурой 40, судорогами и проч. Младшему делать не собираюсь.

Eucharis

New member
Спасибо всем, кто откликнулся на мое сообщение.:) Я вот тоже как-то склоняюсь, что наша температура - это ПВО. Вот только как заставить врача в карточке запись об этом сделать? Буду настаивать, что бы собирали комиссию и давали заключение, а там посмотрим, что из этого выйдет. Вот только интерестно, может кто-нибудь в курсе, врачи по-разному говорят:одни утверждают, что иммунитет и от двух прививок сформируется, но не такой сильный, так что третью можно и не делать; другие, что если третью не делать, зачем зря было ребенка два раза прививать.

nutikk

New member
да. формируется и от двух прививок. сами с этим столкнулись: после второй прививки гепВ в месяц начался жуткий АД, который и сейчас дает о себе знать. нас долбали в поликл. по поводу прививок и просили хоть гепатит доделать:skull:(про остальной речь уже и не шла).
Именно после беседы с врачем в инфекционке (консультирует и по тел)решили сдать анализ на антигены (точно не помню) к геп, на тот момент по анализу можно было судить, иммунитет сформирован (но постепенно должен будет снижаться), но в карточке написали "ревакцинация рекомендована".следовать рекомендациям пока не стали...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
сами с этим столкнулись: после второй прививки гепВ в месяц начался жуткий АД, который и сейчас дает о себе знать.
Подтверждаю: у нас после второй гепатита В в месяц тоже просто ЖУТЧАЙШИЙ атопический дерматит начался. В поликлинике отказались верить, что именно после прививки. Мы отказались от всего, еле вылечили детя. В год меня уговорили на Манту (типа это не прививка, а проба). Капец, через 1,5 часа все вернулось! Я была в шоке, ведь уже несколько месяцев, как ребенка на сыпало. Пришла к врачу, ответ: "Это вы дали что-то не то съесть". До этого ребенок спокойно ел ВСЕ, и не высыпало. Так и не записали в карточку, что у Манту был побочный эффект. Но больше Манту делать не дам:nea:
Тетраксим правда сделали, боялась столбняка. Вакцинацию через год будем ли делать - пока не решила. Но слышала, что достаточно и одной прививки.

Шурёна

такса-барбаракса
после второй прививки гепВ в месяц начался жуткий АД, который и сейчас дает о себе знать.

Ёлки-палки, у нас то же самое :( За три дня после ВГВ - 2 ребенок покрылся коркой. Сейчас уже 1,10, но до сих пор не расхлебали последствия.

Последнее редактирование:

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я так думаю, что прививка Гепатит В конкретно дает по печени такой малявке. Оттуда все проблемы.

CTEPBA

drama queen off
Владимировна, я тоже местами думаю. Поэтому хотя бы А уже не делаем.

кузяня

New member
А я вот дура была, разрешила ребенку сделать в роддоме БЦЖ и ВГВ-1, причем сама же в карточке и расписалась о согласии. и в месяц в пол-ке сделали ВГВ-2. В 3 м-ца пошли на осмотр, до прививки дело не дошло - дите чего-то разоралось в кабинете и врач сама не рекомендовала делать. А делать или отложить я задалась вопросом после того, как ребенок простыл, хватило ума покопаться в темках. Вот щас крепнет уверенность в том, чтоб как минимум до года не делать ваще ничего. Да и стали выясняться разные факты: у подруги сын после АКДС заболел эпилепсией (она никому не рассказывала, что это последствия прививки, говорила, что родовая травма), теперь ребенок инвалид и она отказалась ото всех прививок, хотя врачи до сих пор настаивают, да соседку встретила (дочке 1,6) ,ей сделали ОПВ, так девочка до того спокойная ни с того ни с сего стала психовать, может на улице упасть на землю и кататься по земле, бегать по кругу минут 10 или истерить и кричать. Вот и думаю сейчас, а стоит ли рисковать здоровьем ребенка, штудирую литературу, читаю инфу о прививках и их последствиях

Yvanka

Очень деятельная натура
Младший деть первый месяц был не просто желтого, а ярко-апельсинового цвета. Два врача в ДХЦ независимо друг от друга сказали буквально следующее:"Надеюсь у вас хватило ума не делать прививку от гепатита? От этой (Корейской, кажется) вакцины стОООлько осложнений". А участковая сказала, что осложнений нет, и ни один педиатор такого сказать не мог. Кому верить?

Dority

Слингоконсультант:)
Yvanka, в дхц так говорят,потому что там в реанимации частенько детей после прививок выхаживают, а учасковые педиатры этого не видят, не знают и не хотят знать.

кузяня

New member
а мой карапуз в больнице заболел детской желтухой, правда в легкой степени, так теперь начинаю задумываться, что мот это была реакция на ВГВ?

Mahima

переименовалась:)
кузяня, желтуха новорожденных - это совершенно самостоятельное состояние.

кузяня

New member
Катерина,ага, только появилась она как раз после прививки вгв, на 4-5 день нахождения в роддоме, хотя я наверное уж слишком глубоко копаю...

Lacrimosa

New member
кузяня, при желании все можно спихнуть на прививки:). Если меконий не вышел в течение 2-3х суток, не выводится избыточный билирубин, вуаля- вместо физиологической желтухи получаем патологическую. А это происходит, если ребенок не получает достаточно молозива, которое работает как слабительное. Примерно так это бывает у нормальных младенцев.

Dority

Lacrimosa, патологическая желтуха начинается в первые 24 часа. Это просто к сведению.

Lacrimosa

New member
Патологическая желтуха может начаться и в 24 года:):). Превышение норм физиологической именуется патологической. Причин множество, но у нормальных здоровых детей описанная мною причина является основной.

Dority

Lacrimosa, не надо передёргивать. Мы говорим о неонатальной желтухе, а не о гепатитах. ГБ наблюдается у всех новорожденных, это нормально. Я просто о том, что желтуха у большинства новорожденных отнюдь не следствие прививки.
Желтуха, появляющаяся на 2-3 сутки - физиологическая(при нормальном состоянии ребёнка), на 4-е сутки - обусловленная грудным молоком(но она не считается патологической, просто при показанном фото ребёнка на 48 часов переводят на смесь и при уменьшении уровня билирубина возвращают грудное кормление; если оставляют ГВ, то уровень билирубина плавно снижается к 4-12 неделе), в первые 24 часа жизни - патологическая ГБ.

Кенга-и-Ру

New member
Dority, а что за желтуха, обусловленная грудным молоком?
У нас такое было - пожелтел день на 4-й ( но это уже дома было)...пик к месяцу ( желтые склеры)...после месяца все прошло

Сверху