Врачи о прививках

Lacrimosa

New member
Dority, оценка по апгару на самом деле не сильно информативна. В блоге у Velca хорошо написано по этому поводу. У моей дочки тоже оценки хорошие были, 8/8, это не помешало ей 2 дня провести в интенсивной терапии. И синяя опухшая голова вряд ли у нее из-за прививки была:).
Yes, пожалуйста, не сокращайте столько слов.
 

Dority

Слингоконсультант:)
Lacrimosa, а ссылочку на этот блог можно? конкретно об информативности Апгар меня интересует
 

Tea

New member
Yes,чето почитала я и ..а как у вас нашли врожденные заболевания? мы вобще в поликлинику не ходим..может, надо?
 
ИМХО, чем меньше деть имеет контакт со "злобными тётками в белых халатах", тем лучше, как для ребенка, так и для психики родителей.
 

Eka

Well-known member
причину сказал профессор по бол.печени-неустановленная вирусная инфекция кот. я перенесла в беременность
а вам не кажется странным что НЕУСТАНОВЛЕННАЯ мамина инфекция оказала вохздействие на печень ребенка, а вот перенесенный гепатит (прививка=болезнь в легкой форме со слов врачей кста) никакого влияния не оказал... круто же вам запудрили мозги однако...
 

Lacrimosa

New member
Ничего странного. Один из последних постов той же Вельки- как из-за банального орви матери чуть не помер ребенок.
 

Dority

Слингоконсультант:)
Lacrimosa, спасибо, почитала. Любопытненько. Понравилось на самом деле. :) прочитала практически весь её жж на одном дыхании.
 

Eka

Well-known member
Yes, ну что вы... врачам я доверяю, правда не всем подряд... и верю в то что перенесенное заболевание во время беременности оказывает влияние на плод, иногда весьма нехорошее... но и в то что прививка тож оказывает влияние на организм тож верю...
 

Yolia_Sh

универсальная
Про доверие врачам
Будучи на втором курсе мединститута, я наивно верила в то, что диагноз поставить- как два пальца... ээ...облизать, а также в то, что предписания доктора надо выполнять, причем сразу, а то будет плохо....
С тех самых пор я стараюсь проверять каждое назначение и лечиться по блату :)
Это у той же Вельки :)
И личный опыт доказывает, что лучше поменьше доверять, к сожалению :(
 

Lacrimosa

New member
Я как раз по блату уже ничего не хочу, ни лечиться, ни учиться, ни по какому поводу договариваться. Ну почти:). Если не устраивает бесплатный вариант, найду платный, или как-нибудь сама обойдусь. А вот проверять все- это да, это обязательно, за всеми, от врача до электрика. Хвала интернету.
 

Yolia_Sh

универсальная
Ну, блат , на мой взгляд, совсем не бесплатно. Просто сам лично уверен, что если заплатишь, то точно отнесутся добросовестно. В этом случае интерес с обеих сторон есть.
 

Lacrimosa

New member
kliusha, есть такая штука о блате- Коллеги, я не знаю что делать, такой тяжелый случай. Пациент директор нефтяной компании, приехал за справкой на порше. И он абсолютно, совершенно здоров! Ужас какой...

Я даже не знаю, что и как его лечить...
 

Mahima

переименовалась:)
Влияние профилактического назначение парацетамола при вакцинации на развитие лихорадки и выраженность иммунного ответа у детей: результаты двух открытых рандомизированных контролируемых иссследований

Согласно сообщению, опубликованному в октябрьском номере журнала Lancet, назначение ацетаминофена (парацетамола) для профилактики или уменьшения выраженности поствакцинальной лихорадки и фебрильных судорог у детей не должно рекомендоваться рутинно, поскольку приводит к снижению иммуногенности вакцины.

Несмотря на тот факт, что лихорадка является проявлением нормального воспалительного процесса после иммунизации, в некоторых случаях рекомендуется приём антипиретиков для уменьшения выраженности или профилактики развития высокой лихорадки и фебрильных судорог у детей. В то же время доказательств целесообразности этого подхода недостаточно. Кроме того, возникновение фебрильных судорог часто не зависит от уровня лихорадки, а антипиретики неэффективны в профилактике доброкачественных фебрильных судорог у детей из групп риска.

Исследователи провели оценку влияния профилактического применения парацетамола у детей на развитие поствакцинальной лихорадочной реакции и выраженности поствакцинального иммунного ответа. В двух последовательных рандомизированных контролируемых открытых многоцентровых исследованиях (первичное и бустерное введение вакцин) приняли участие 459 здоровых детей в возрасте от 9 до 16 недель. Дети были рандомизированы на две группы. Первая группа получала три профилактические дозы парацетамола каждые 6-8 часов в течение первых 24 часов после вакцинации (n=226), вторая группа не получала парацетамол (n=233). Детям-участникам исследования вводилась 10-валентная пневмококковая конъюгированная вакцина, которая назначалась совместно с 6-валентной дифтерийно-столбнячной, ацелюлярной коклюшной вакциной, вакциной против гепатита В, инактивированной полиомиелитной вакциной, вакциной против H. influenzae тип b (DTPa-HBV-IPV/Hib) и оральной ротавирусной вакциной.

Первичной целью обоих исследований было снижение лихорадки (38°С и выше) в исследуемой когорте вакцинируемых детей. Вторичной целью была оценка иммуногенности вакцины в соответствии с протоколом.

В ходе исследования были получены следующие результаты. Лихорадка свыше 39,5°С отмечалась в обеих группах редко (после первичной дозы вакцины — в группе получавших парацетамол у 1 из 226 участников [<1%] в сравнении с 3 из 233 [1%] в группе детей, не получавших парацетамол; после бустерной дозы вакцины — у 3 из 178 детей [2%] vs 2 из 172 пациента [1%], соответственно). Доля детей с температурной реакцией 38°С и выше уже после первой дозы парацетамола была значительно ниже в группе получавших парацетамол (94/226 [42%] после первичной вакцинации и 64/178 [36%] после введения бустерной дозы) по сравнению с группой пациентов, не получавших парацетамол (154/233 [66%] после первичной вакцинации и 100/172 [58%] после введения бустерной дозы).

Вместе с тем было выявлено значительное снижение средних геометрических титров антител против всех 10 серотипов пневмококков, входящих в состав пневмококковой конъюгированной вакцины, полисахаридного антигена Hib, дифтерийного, столбнячного, коклюшного антигенов, протеина Д, антиполирибозил-рибитол фосфатазы.

После введения бустерной дозы вакцины более низкие средние геометрические титры антител к столбнячному антигену, протеину D и пневмококковым антигенам всех серотипов, за исключением 19F, вновь отмечались в группе детей, получавших профилактически парацетамол.

По мнению авторов, подобное влияние парацетамола на поствакцинальный иммунитет ранее не документировалось. Кроме того, имеется мало опубликованных исследований, оценивающих влияние антипиретиков на иммунный ответ на введение вакцины у детей.

Таким образом, несмотря на значительное снижение поствакцинальных лихорадочных реакций под влиянием парацетамола, его профилактическое назначение ни в коем случае не должно быть рутинным методом, и перед его проведением необходимо тщательно взвесить все «за» и «против».
http://www.antibiotic.ru/index.php?article=1902

Ниче толком не знают...Все эксперимент...:(
 

Lacrimosa

New member
Извини, хорошо бы, чтоб ответы являлись сами по тебе, типа потанцевал с бубном, и все знаешь. Но современная наука зиждется на экспериментах. И не надо утрировать, что так уж и ничего не знают.
 

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, надо чтобы серьезные вмешательства базировались на серьезном фундаменте. А так получается тут знаем, тут не знаем, тут не изучали вообще. А надо было изучить, прежде чем что-либо делать подобное. Экспериментировать правильно в лаборатории, а не на собственных детях. Да еще постоянно вдувая в уши потребителя, что УЖЕ все изучено, проверено и т.п.

Как о свином гриппе, так раструбили на всю вселенную. А вот об этом факте вряд ли узнают массы хотя бы специалистов, не говоря уж о простых гражданах...

ПС. Дались тебе танцы с бубунами:) Множество реальных прорывов в науке - это интуиция и более ничего. Подкованного ума, конечно, но тем не менее именно просветление, а не логический вывод.
 
Сверху