Врачи о прививках

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, он есть даже в простых лекарствах типа Орасепта, игрушках (даже в советских был) и детской одежде :)

Marisol

Active member

Lacrimosa

New member
Вот как художник художнику. Есть смысл в манту?

Смысл прививок для себя я еще как-то понимаю.
А тут... Надо, конечно, еще с педиатром своей проконсультироваться. Да-да, у меня адекватная участковая, вот как мне повезло:):).

Marisol

Active member
Вот как художник художнику. Есть смысл в манту?
Я его не вижу, если честно.
Проба не такая и специфическая, слишком много факторов могут на нее влиять. Уж лучше анализ крови делать периодически.
Не скажу, что Манту ужас-ужас, но и пользы от нее не сильно много.

Mahima

переименовалась:)
Что-то расфилософствовалась на ночь глядя
Ну и нормально:) А этот вопрос че опущен-то?
Почему же вопросов при выходе на практику нет? Или все молча - не наше дело?
Глупый?:)

Интересно, развивается ли гомеопатия сейчас, или раз и навсегда верно все придумано?
развивается, конечно:) И спорят, и ссорятся. Как везде:) Люди же.
Насчет денег не согласна. Хилый инструмент. И рекламы нет. :) Хотя, конечно, зарабатыватели везде есть - не без этого:)

Lacrimosa

New member
prosto_kat, а анализ крови что покажет? Или нуевонафиг, продолжать манту делать? Я тетка ленивая, предпочитаю путь наименьшего сопротивления

Marisol

Active member
prosto_kat, а анализ крови что покажет? Или нуевонафиг, продолжать манту делать? Я тетка ленивая, предпочитаю путь наименьшего сопротивления
Анализ крови покажет наличие воспалительного процесса. Одно из самых информативных исследований, кстати:)))
Можно и Манту, если она особых неудобств не доставляет и ребенок не аллергик.

Катерина, как правило, вопросы возникают, когда непосредственно сталкиваешься с какой-то проблемой. А многие не сталкиваются. Или не связывают возникновение патологии с вакцинацией, особенно когда по времени отодвинуто.
Я стала всерьез интересоваться вакцинацией только во время беременности, превентивно, потому как у меня лично с ней проблем не возникало, а работала я в сфере, далекой от прививок.

Насчет денег не согласна. Хилый инструмент. И рекламы нет. Хотя, конечно, зарабатыватели везде есть - не без этого
Это у нас нет:))) а в Москве, например, одна моя френдесса лечится у гомеопата - выезд на дом 300 долларов. Я уже не уточняла, это однократно, или нет, но сумма впечатляет

Последнее редактирование:
Но всегда находятся люди, которые особо предметом не владеют, или намеренно отходят от него, и яйцо создают с нуля. Без курицы, то есть. Та же гомеопатия, например. Она- не эксперимент?

Неоднократно советовалось - прежде чем обсуждать вопрос, хорошо бы почитать про него. Ганеман (основатель гомеопатии) был качественным ученым своего времени. Создавалась гомеопатия не с нуля - почитайте хотя бы его "Органон врачебного искусства", желательно 6-е издание. Более того, научность обоснования гомеопатии в то время была существенно выше обычной медицины, лет на 100 ее опередив.

Кстати. Знание о том, какие симптомы вызывает вещество в большой дозе не с неба свалилось. Интересно, развивается ли гомеопатия сейчас, или раз и навсегда верно все придумано? Dashuta, то есть, ничтожно малая доза способна вызвать те же симптомы, что и большая доза??
И тогда не будете задавать такие вопросы.

И как все-таки можно объяснить реакцию на реакцию манту? В случае ее правильного, внутрикожного введения? И какие последствия могут быть от неправильного?

Любопытно, возможно, что туберкулин - гомеопатический препарат. Кратко об этом:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=7944&page=5? посты 97, 99.
С точки зрения обычной медицины реакция на туберкулин - мало объяснима. "Несмотря на длительный срок применения туберкулина с
диагностической целью, сущность и механизм его действия остается спорным.
Туберкулин не является подлинным токсином, его нельзя назвать и антигеном, так
как после его введения в организме не образуются специфические антитела.
Большинство исследователей видят в нем гаптен, т.е. неполный антиген. Он
способен вызывать ответную реакцию только у людей, предварительно
сенсибилизированных микобактериями туберкулеза (МБТ) или вакциной БЦЖ." http://medpositive.ru/?category=drugoe&altname=Tuberkulinodiagnostika
С гомеопатической точки зрения эффект туберкулина объясняется обычной реакцией человека на гомеопатическое лекарство. И последствия те же, когда гомеоп. средство назначается всем подряд.

Это у нас нет:))) а в Москве, например, одна моя френдесса лечится у гомеопата - выезд на дом 300 долларов. Я уже не уточняла, это однократно, или нет, но сумма впечатляет

Так то Москва с выездом на дом. Масштабы не наши. И уточнить - гомеопат ли это на самом деле. В медцентрах у хороших гомеопатов цены существенно ниже.

Marisol

Active member
Так то Москва с выездом на дом. Масштабы не наши. И уточнить - гомеопат ли это на самом деле. В медцентрах у хороших гомеопатов цены существенно ниже.
Гомеопат классический. В медцентре принимает по божеской цене. Но ситуация сложилась так, что не могут в медцентр ездить, приходится вызывать на дом. А 300 и для Москвы деньги, там же не все миллионеры.
Кстати, лечением она очень довольна, именно этот врач решил проблему, по поводу которой не могли помочь ни хирурги, ни другие классические гомеопаты.

Гомеопат классический. В медцентре принимает по божеской цене. Но ситуация сложилась так, что не могут в медцентр ездить, приходится вызывать на дом. А 300 и для Москвы деньги, там же не все миллионеры.
Кстати, лечением она очень довольна, именно этот врач решил проблему, по поводу которой не могли помочь ни хирурги, ни другие классические гомеопаты.

Ага, если выдернули доктора к себе домой, в его свободное время, часа 2 в метро и автобусе в одну сторону, и столько же обратно (московские масштабы), и доктор для компенсации своих расходов времени, за которое он мог отдохнуть, провести время с семьей или принять еще кого-нибудь без этих хлопот, запросил дополнительные деньги, то гомеопатия становится сразу почему-то "инструментом для зарабатывания денег". Совесть иметь пробовали?

CTEPBA

drama queen off
Ага, если выдернули доктора к себе домой, в его свободное время, часа 2 в метро и автобусе в одну сторону, и столько же обратно (московские масштабы), и доктор для компенсации своих расходов времени, за которое он мог отдохнуть, провести время с семьей или принять еще кого-нибудь без этих хлопот, запросил дополнительные деньги, то гомеопатия становится сразу почему-то "инструментом для зарабатывания денег". Совесть иметь пробовали?

Может преподавателям за репетиторство тоже начать по 300 в час "рубить"... :)

Стерва, так и доктор - не учитель, и лечение - не репетиторство. К тому же, в Минске, насколько я знаю, преподаватели при репериторстве в Вуз, занимаясь с небольшой группой учеников, приблизительно так и зарабатывают за то же время (обращаю внимание, что доктор на консультацию и дорогу потратил как минимум часа 3-4), при отсутствии, кстати, последующих звонков и телефонных консультаций. А в Москве репетиторы зарабатывают существенно больше. Особенно, если хороший преподаватель. Та пациентка не к последнему же доктору пошла, а к хорошему. И скорее всего, не жалеет о потраченных деньгах, получив, как говорилось, замечательный результат.

Для сравнения московские цены на вызов хорошего дизайнера на дом: http://www.verona-mobili.ru/uslugy/viezd.php , http://www.artcomfort.ru/services/ . Дешевые дизайнеры дешевых кухонь - от 1-2 тыс. российских руб. за выезд на дом (30-65 уе).

Marisol

Active member
Патотерапевт, смысл моего сообщения был даже не в сумме, а в том, что любое лечение в итоге обходится недешево, и аллопатическое, и гомеопатическое:)))

Nulka

Member
тут пытанне ўсяго толькі ў попыце-прапанове.
калі доктар лічыць, што ягоная праца каштуе шмат, і ёсць дастаткова кліентаў, гатовых яму плаціць столькі, колькі ён просіць, то чаму б не?

тут пытанне ўсяго толькі ў попыце-прапанове.
калі доктар лічыць, што ягоная праца каштуе шмат, і ёсць дастаткова кліентаў, гатовых яму плаціць столькі, колькі ён просіць, то чаму б не?

Скорее, инструмент для зарабатывания денег, как и злополучная вакцинация:)))
Увы, времена Дженнеров и Ганеманов миновали:)))

Патотерапевт, смысл моего сообщения был даже не в сумме, а в том, что любое лечение в итоге обходится недешево, и аллопатическое, и гомеопатическое

Мне кажется, первое сообщение не стыкуется со вторым. Плюс был добавлен пример. Я посчитал возможным прокомментировать ситуацию и несколько защитить московского врача. Возможно, я слишком резко среагировал. Извините. Последнее мое сообщение адресовано Стерве. Исправлю.

С другой стороны, аллопатическое лечение обходится куда дороже гомеопатического, если к лекарствам еще добавить повторяющиеся анализы, обследования, дополнительные консультации и т.д., и по каждому диагнозу отдельно! Это только в нашей стране труд обычного врача весьма дешев. А если сюда добавить еще и нематериальную цену, которую каждый человек платит за лечение... В обычной медицине платится также своим здоровьем - так как рано или поздно вылезут "побочные эффекты", которые придется дополнительно лечить - возникает порочный круг. При гомеопатическом лечении этого можно избежать.

Marisol

Active member
Патотерапевт, если Вы перечитаете мои сообщения, то увидите, что я ни в чем московского врача не обвиняла. Я просто на доступном примере пояснила, что деньги зарабатывают и гомеопаты, не только Санофи Пастер, хотя, конечно, Санофи Пастер зарабатывает намного больше.
И да, гомеопатия, аллопатия, вакцинация - это все зарабатывание денег. Методы, конечно, разные, но выход в итоге один. Бессребреников сейчас нету, никто не станет заниматься лечением исключительно из любви к искусству. Поэтому все обвинения в адрес друг друга - хм...

CTEPBA

drama queen off
Особенно, если хороший преподаватель.

Я хороший преподаватель и попасть ко мне "позаниматься" малореально даже с протекцией:)

Но у меня в глазах "нет счетчика" :), а квалификация позволяет судить об адекватности расценок экономическому положению в стране:)

Патотерапевт, если Вы перечитаете мои сообщения, то увидите, что я ни в чем московского врача не обвиняла. Я просто на доступном примере пояснила, что деньги зарабатывают и гомеопаты, не только Санофи Пастер, хотя, конечно, Санофи Пастер зарабатывает намного больше.
И да, гомеопатия, аллопатия, вакцинация - это все зарабатывание денег. Методы, конечно, разные, но выход в итоге один. Бессребреников сейчас нету, никто не станет заниматься лечением исключительно из любви к искусству. Поэтому все обвинения в адрес друг друга - хм...

Просто Кэт, я нигде не писал, что вы обвиняете врача. Вы обвиняете гомеопатию в первом процитированном мной посте, а врача, как я написал, приводите в пример, как иллюстрацию. Мне кажется, вы путаете работу как способ зарабатывания на жизнь - работу своей головой, продажу своих знаний, опыта, образования и т.п., что, действительно, в итоге, делают все люди - так устроено общество, и зарабатывание денег в худшем смысле этого слова (на это намекает саркастический тон про времена Ганемана и сравнение с вакцинаторами) - циничное выкачивание денег из населения. Я, например, никогда не соглашусь, что остеопат, берущий деньги за свою работу и делающий человека БОЛЕЕ ЗДОРОВЫМ, равен неврологу, который ОБЕЗБАЛИВАЕТ СПИНУ, или фармацевту, рекомендующему с той же целью Фастум-гель, в результате чего человек ВЫНУЖДЕН впоследствии ОПЕРИРОВАТЬСЯ, то есть разрушают его спину дальше и доводят до инвалидности операцией, беря за нее тоже мзду, не смущаясь. Гомеопат, получающий плату за свою консультацию, никогда не будет равен аллопату, получающему аналогичную плату, но еще забрасывающему пациента десятком небесплатных лекарств, которые породят побочные эффекты, которые потребуют новых лекарств и консультаций, которые породят новые побочные эффекты... Может быть, большинство обычных врачей не задумываются над тем, что они делают - они другого и не знают, точнее, не хотят знать, но Санофи Пастер - ТОЧНО ЗНАЕТ. Фармацевтическая индустрия ТОЧНО ЗНАЕТ, как она зарабатывает деньги. И, действительно, деньги несравнимые с зарплатой врача. Уже в 70-х годах 20-го века американская книга уверяла, что с 60-х годов реально лекарства не испытываются по полной программе, массовый подлог и обман. Более поздние книги пишут о том же. Сколько примеров того, что чудо-лекарство через 20-40 лет оказывалось тератогенным, вызывая уродства и т.п., и снималось с производства! Гомеопатия и рядом не стояла. Собственно, паника в ноябре тому яркое подтверждение - на чем зарабатывает фармацевтическая система. На страхе, который сама и создает.

Гомеопат продает свой труд. Фармацевт, вакцинатор продают разрекламированный товар. Разница налицо.

Сверху