Врачи о прививках

Lacrimosa

New member
Патотерапевт, нежелание, отсутствие времени и лень читать первоисточники сильнее опасения показаться дурой в Ваших глазах:). По роду моей додекретной профессии я тоже постоянно сталкивалась с тем, что люди судят о законе, ничего особо о нем не зная. Тем не менее, в меру своих знаний объясняла, что к чему, и к первоисточникам особо не отправляла. Ибо чтобы их нормально воспринять, надо все-таки иметь к этому склонность, желание и большую кучу времени. Желательно еще и преподавателя. Хорошего.
Который не будет учить по старой советской системе, когда главное в учении- не ошибиться. Можно вообще молчать, это лучше, чем что-то пытаться понять, но не дай Бог сказать глупость вслух. Тишина должна быть! Говорят только просвещенные!
Это особенно хорошо на примере иностранных видно- иностранцы на русском говорят плохо, с ошибками- по говорят, и их понимают. А русские, в большинстве своем чуть ли не идеально знающие тот же английский- молчат. Опозориться боятся. Ага.

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, так ты слушай - ведь объясняют же, если спрашивать. Или ты хочешь, чтобы тебе объясняли несуразности в твоих выпадах?
Спросить глупость по незнанию и выдать злобное на основе незнания - разные вещи, ты так не считаешь? Это касаемо твоего "наблюдения", хотя и не только. Хорошо, что признаешь, что видишь то, хочешь видеть. :)
Потому что, на мой взгляд, такой твой интерес к теме гомеопатии уже должен был бы логически привести к прочтению хотя бы одногой общеобразовательной книги по этой тематике. Если не привел - значит нет никакого интереса, а чисто потрепаться тебе интересно:) Тогда уж не стоит намеренно задевать человека, обвинять его во всех тяжких, а потом обижаться, что он тебе указал на незнание твое и требовать, чтобы он же тебе что-то объяснял. Тебе ж не надо обучение по теме. Каков привет- таков и ответ.

Lacrimosa

New member
Катерина, а я не обижаюсь. Кроме того, я считаю что достаточно много прочитала по этой теме и пишу не фигню, а указание на то, что это все же фигня- попытка закрыть рот несогласным.
И мое наблюдение касается не только гомеопатии, но любой другой нетрадиционной медицины. И наконец. Я тоже частенько гноблю систему официальной медицины. И отдельных криворуких врачей. Это меня как-то реабилитирует в глазах гомеопатии?

:):)

sobakapavlova

Active member
У меня вот такие вопросы: А вообще какое обоснование под собой имеет календарь прививок? Почему каждая прививка назначена на определенный возраст? И чем чревато, если делать их позже? И что говорят врачи, когда им говоришь "мы сделаем, но после года"?

Mahima

переименовалась:)
Это меня как-то реабилитирует в глазах гомеопатии?
никак:) Гомеопатия не ставит целью гнобить официальную медицину:) Вовсе наоборот происходит.
И что говорят врачи, когда им говоришь "мы сделаем, но после года"?
что говорят..ругаются, если сильно идейные. Молчат, если все равно. Могут сказать, что потом будет все хужее и хужее.:)
А вот сроки...их научность вызывает мои сугубые сомнения.

Marisol

Active member
sobakapavlova, все просто: в основном ориентируются на сроки исчезновения материнских IgG из крови ребенка. Но есть варианты, конечно.
Если делать после года, будут ругаться:)))

Катерина, а я не обижаюсь. Кроме того, я считаю что достаточно много прочитала по этой теме и пишу не фигню, а указание на то, что это все же фигня- попытка закрыть рот несогласным.
И мое наблюдение касается не только гомеопатии, но любой другой нетрадиционной медицины. И наконец. Я тоже частенько гноблю систему официальной медицины. И отдельных криворуких врачей. Это меня как-то реабилитирует в глазах гомеопатии?

:):)

Отвечено в теме про гомеопатию и шарлатанство. http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3330603#post3330603

mahsa

маМашка :)
sobakapavlova, все просто: в основном ориентируются на сроки исчезновения материнских IgG из крови ребенка. Но есть варианты, конечно.
Если делать после года, будут ругаться:)))

я правильно понимаю -- что есть какие-то данные о том, что из крови ребенка материнские антитела группы IgG к определенным болезням исчезают к определенному возрасту, поэтому и делают прививки в определенном возрасте, так как ребенок теряет "материнскую" защиту?

учитывается ли наличие\отсутсвие ГВ?

мне кажется это объяснение календаря можно отнести только к нескольким прививкам -- краснуха, свинка, ветрянка и наверное корь.

помню где-то читала про столбняк -- что если сделать перед планируемой беременностью, то шанс есть, что и у ребенка будут антитела к токсину в течение первых 3 месяцев жизни. таким образом профилактируем столбняк новорожденных.

про остальное не знаю, нигде не попадалась информация, я как-то пыталась найти обоснования календаря. и вообще календарь и даты сомнительны, хотя бы тем, что в разных странах есть различия.

еще, помнится про особенности развития иммуной системы новорожденных -- материнский иммуноглобулин IgG исчезает в 3-9 месяцев, все зависит от индивид особенностей и тогда начинается выроботка собственных. но вот насколько это связано с конкертными инфекциями мне было бы интересно узнать. вроде же считают общую концентрацию в крови. чем больше, тем лучше?

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
я правильно понимаю -- что есть какие-то данные о том, что из крови ребенка материнские антитела группы IgG к определенным болезням исчезают к определенному возрасту, поэтому и делают прививки в определенном возрасте, так как ребенок теряет "материнскую" защиту?
Cовершенно верно.

учитывается ли наличие\отсутсвие ГВ?
Учитывается. В молоке могут быть, например, противококлюшные антитела, разумеется, если они есть у мамы, и т.д. Но их не так много, как тех, что получены трансплацентарно.

мне кажется это объяснение календаря можно отнести только к нескольким прививкам -- краснуха, свинка, ветрянка и наверное корь.
Не только. Это также касается коклюша, дифтерии, столбняка и т.д. Более того, там масса интересных моментов. Возьмем, например, дифтерию - если у ребенка титр антител, полученных от мамы, более 0,1 МЕ/мл, вакцинация против дифтерии такого ребенка будет неэффективной, высокий уровень антител препятствует формированию противодифтерийного иммунитета.

помню где-то читала про столбняк -- что если сделать перед планируемой беременностью, то шанс есть, что и у ребенка будут антитела к токсину в течение первых 3 месяцев жизни. таким образом профилактируем столбняк новорожденных.
Обычно столбнячный анатоксин дает хорошие титры, он высокоиммуногенный, так что, даже если маму и не прививать непосредственно перед беременностью, но она привита по календарю, ребенку вполне хватит полученных от нее антител. Плюс есть теория естественного иммунитета против столбняка.

и вообще календарь и даты сомнительны, хотя бы тем, что в разных странах есть различия.
Календарь разнится еще и в зависимости от эпидситуации в разных странах, тяжести заболевания, риска заболевания и т.д. Но в основном все же пытаются отталкиваться именно от того, как быстро уйдут мамины антитела, иначе вакцинация может быть проведена впустую. Это один из самых важных факторов.

еще, помнится про особенности развития иммуной системы новорожденных -- материнский иммуноглобулин IgG исчезает в 3-9 месяцев, все зависит от индивид особенностей и тогда начинается выроботка собственных. но вот насколько это связано с конкертными инфекциями мне было бы интересно узнать. вроде же считают общую концентрацию в крови. чем больше, тем лучше?
Ой, это очень долго расписывать, для каждой инфекции есть свои нюансы! как я выше написала, "чем больше, тем лучше" хорошо, когда не делаешь прививки, но, если их делать в такой ситуации, высокий уровень маминых антител не даст вырабатываться иммунному ответу на вакцину. Например, корь раньше 9 месяцев просто нельзя делать, живые вакцинные вирусы прекрасно мамиными антителами связываются.
Я могу по каждой инфекции расписать конкретнее, но это дооооолго!

Lacrimosa

New member
Кому будет лень- пусть не читают. Если же время есть написать- то лично я прочитаю весьма внимательно. Так что, пожалуйста, Катя! ЖЖ у тебя под замком... Только тут и можно умные мысли из первых рук:)

mahsa

маМашка :)
prosto_kat, спасибо большое, мне очень интересно, я почитаю и с подробностями по каждой инфекции :)

но у каждого ребенка же свои сроки, у кого-то угасание будет и в 3 месяца, у кого-то только в 9? а если у мамы беременность была тяжелая, может инфекция какая-нить была, ведь антител у ребенка будет меньше, в общем по концентрации? т.е. как бы иммунитет будет подавлен осложненным течением беременности?

Marisol

Active member
Lacrimosa, я в своем ЖЖ как раз про прививки и не пишу ничего, исключительно для мамской группы, иначе такой фонтан дерьма забьет, что придется комменты отключать! моя френдесса 5 лет назад написала про прививки, до сих пор приходят и ругаются - типа, убивец и наймит Санофи Пастер:)))

мне очень интересно, я почитаю и с подробностями по каждой инфекции
Надо бы этим заняться, но я и так некоторым товарищам на форуме сильно мешаю, скоро начнут булавки в аватар втыкать:)))

но у каждого ребенка же свои сроки, у кого-то угасание будет и в 3 месяца, у кого-то только в 9? а если у мамы беременность была тяжелая, может инфекция какая-нить была, ведь антител у ребенка будет меньше, в общем по концентрации? т.е. как бы иммунитет будет подавлен осложненным течением беременности?
Не совсем так. 9 месяцев - это для вирусов типа кори-краснухи, дифтерия-столбняк-коклюш к 5-6 месяцам уйдут практически у всех, независимо от состояния здоровья.
Если из-за инфекции есть ФПН, то и антител будет меньше. Но течение беременности должно быть уж очень тяжелым. Пассивный иммунитет получить проще, а вот свои механизмы да, будут страдать.

может ли непривитый ре заразится полиомелитом от привитого (ОПВ) ?
Может, конечно. Но в подавляющем большинстве случаев (как, собственно, и при диком полиомиелите) это будет обычная кишечная инфекция, параличи редко возникают.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Может, конечно. Но в подавляющем большинстве случаев (как, собственно, и при диком полиомиелите) это будет обычная кишечная инфекция, параличи редко возникают.

и иммунитет останется как после прививки?
помнится у нас дети большой толпой купались в бассейне, парочка была и такого возраста, в котором полио прививают
50% детей потом мучались животом)
это так, как вариант)) Потому что 90% подхватили вшей и чесотку (гыгыгыгы))
а меня мама не пустила)

Marisol

Active member
помнится у нас дети большой толпой купались в бассейне, парочка была и такого возраста, в котором полио прививают
50% детей потом мучались животом)
это так, как вариант)) Потому что 90% подхватили вшей и чесотку (гыгыгыгы))
а меня мама не пустила)

Останется.
Нет, я бы на ротавирус или астровирус поставила:)

ex007

Member

После прививки остается иммунитет??? Пчелы против меда? Кто вам сказал такую глупость?
А хотя да, верно, часть изначального иммунитета после прививки остается, точно! Так бы уже померли все давно.

ex007

Member
ex007, вы очередной противопрививочный тролль
умерьте агрессию

Ну это было следствием вашего ответа недавнего, прививочный тролль :)
И что Вы имеете мне аргументированно возразить? Прививки помогают не болеть? Факты есть? У меня иная информация, вот часть:

Из Письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 27.06.05 N 0100/4853-05-32 "Об итогах проведения мас-совой иммунизации населения Российской Федерации против дифтерии в 2004 году": Как и в предыдущие годы среди заболевших преобладают привитые. Процент привитых заболевших взрослых составил 68,4%, детей - 83,2%. В справочнике для врачей "Вакцинопрофилактика" (2001, СПб, изд-во "Питер", под ред. Б.М.Тайц и А.Г.Рахмановой) одна из глав так и называется: "Смертельные исходы дифтерии у привитых взрослых".

Сколько платят за оболванивание, прививочный тролль? :) Поделитесь частью, а? :)

Сверху