Врачи о прививках

Вопрос к мамам, которые сделали прививки своим детям. Делали ли перед вакцинацией вашему ребенку развернутый анализ крови и мочи?
Каким образом производился осмотр ребенка, назначалось ли УЗИ внутренних органов перед вакцинацией для оценки состояния здоровья? Каким путем уточнялся аллергологический анамнез? Вобщем большая просьба написать все, что сможете вспомнить...
Ничего - только по-быстрому горлышко глянула.
У нас был гемоглобин 90 - она даже не глянула - меня это насторожило - могла хотя бы поинтересоваться, я написала временный отказ - сейчас нам 1годик и 9 мес - еще думаем. Кстати, после последней прививки наш малыш месяц проболел какими-то вирусами с температурой до 40 - если бы слушали врачей и лечили антибиотиками - не знаю как бы сейчас себя чувствовали:unsure::unsure::unsure: Это я теперь понимаю, что у нас были ПВО (темп. поднялась на 3-й день после прививки). А сейчас все Слава Богу, но решить не могу - хотя душой склоняюсь к тому, чтобы отказаться.
 

jullliya

графический дизайнер
Tea,ну, так напишите прямо в карточке отказ в свободной форме, и сдайте карту. Позвонят-спросят, вы ли это писали, скажите, что вы. Спросят, почему, можете сказать, что просто потому, что по закону имеете на это право. И все.
Сложного, страшного и стыдного тут ничего нет.
 
Про форму согласия на прививку, кто-то из зимнихх мамочек писал про роды в родзале. Медсестра с бумажкой подошла в тот самый момент когда вообще не до нее дело было . :biggrin:
Та же история - я тогда про прививки даже не задумывалась (первый ребенок), и тут - ты вся такая... пару секунд как родила, а тебе бумажку на подпись - да я бы и от имущества на радостях отказалась - хотя это меня сильно насторожило...
 

Jahenka

влюбленная в мир
поликлиника- это место оказания услуг, типа дома быта, а не орган контроля и управления.
очень классное замечание! пообщавшись с поликлиникой об этом как-то забывается, такое они мнят из себя.
 

Арика

New member
Tea, я писала отказ у себя на участке. Сказала, что делать не буду, возможно перед садом сделаю. Но до этого дожить еще нужно. Вам же в сад идти не нужно, поэтому отказ от Манту на таком уровне они более спокойно воспинимают чем, если ре ходит в сад или в школу. Тем более Манту скоро отменят :) наеврное.

Главрачу УЗ "Детская поликлиника № )
ФИО
от кого и где проживаете

Я , ФИО, отказываюсь от проведения пробы Манту своей дочери(сыну) ФИО до достижение ребенком п-го количества лет. С последствиями отказа ознакомлена.


дата, подпись

Я писала отказ дома, приносила в ПК, там дописывала на кого нужно писать. Отдавала медсестре, подписывали они его сами.
 
С вашего позволения приведу парочку цитат из одной статьи в нашей районной газете, а если будет интересно, могу выложить всю целиком. В этой статье родителей "наставляет на путь истинный" педиатр. Вот несколько "советов":

-- все мы по-разному относимся к иммунопрофилактике - кто-то является противником, кто-то сторонником. Однако следует помнить, что любая прививка в сотни раз безопаснее, чем заболевание, от которого она защищает. И когда человек решает, делать вакцину или отказаться, он решает не только собственную судьбу, но и участвует в формировании здоровья окружающих его людей.
У любой мамы также есть выбор: прививать ребенка или нет. Но при этом она должна взвесить все «за» и «против», подумать, а вправе ли она рисковать здоровьем своего ребенка, и лишь затем принимать какое-либо решение. При этом следует учитывать, что без сертификата о вакцинации ребенку не разрешат выехать за границу, а также возникнут сложности при поступлении в ВУЗ или ССУЗ.
-- осложнения после прививок случаются очень редко и чаще всего тогда, когда она сделана без учета противопоказаний, которых на самом деле не так уж и много. Это, прежде всего, острые респираторные, кишечные, невралгические, аллергические заболевания.
-- Кстати, во многих странах отсутствие прививок у ребенка считается плохой заботой родителей о его здоровье. У непривитых детей могут возникнуть серьезные трудности при поступлении в школу, а взрослому будет непросто получить работу.
-- Первые «прививки» пришли к нам с Древнего Китая. Еще в 1100 году китайцы заметили, что если втирать в ранки здорового человека материал, полученный от больных черной оспой (это было основное заболевание в то время, которое уносило большинство человеческих жизней), то это служит профилактикой данного заболевания.
Эрой иммунопрофилактики считаются ХУШ-Х1Х века, когда были изготовлены и опробованы вакцины против оспы, бешенства, брюшного тифа, холеры, чумы.


Что-то мне все это напоминает запугивание!

Очень жаль, что не сохрагила ссылку - я читала про эту самую прививку от оспы - так от нее вскоре отказались по причине слишком многочисленных и серьезных осложений:)
 

И-ра

New member
Tea, поликлиника- это место оказания услуг, типа дома быта, а не орган контроля и управления. Если в парикмахерской Вам вместе со стрижкой предложат сделать маникюр, а Вам это не надо, разве надо куда идти? Просто говорите нет. И пусть они сами думают, что делать, и как этот отказ зафиксировать. Это их проблемы. Медицина у нас не бесплатная. Мы налоги на нее платим.

представила такой плакат при входе в поликлинику :)
 

Marisol

Active member
Медицина у нас не бесплатная. Мы налоги на нее платим.
*задумчиво* а как быть с теми, кто их не платит?:))) или платит, но не в полной мере - "серая зарплата" и все такое?:)))
Ну, с первыми понятно - не лечить, а со вторыми?:)))
 

Mahima

переименовалась:)
Ну, с первыми понятно - не лечить, а со вторыми?
лечить только белорусскими медикаментами:))) а если таковых по данному случаю нету - ну и все...кто на что наработал:)))

А вообще для меня ключевые слова - сфера услуг. В том смысле , что она может здоровому челу что-то ПРЕДЛАГАТЬ, но никак не заставлять.
 

Lacrimosa

New member
Ой, с этими налогами. Здоровому медицина нафиг не нужна, а больные десятки тысяч евро собирают по миру все равно. Так что хоть прививки пусть делают:), хоть какая-то польза
 

Marisol

Active member
Ох. А как же домохозяйки?
Или бомжи, они не работают, налоги не платят, значит, врачебную помощь им оказывать не надо. Или дети алкашей - зачем такого ребенка лечить, ведь его родители налоги не платят. Кстати, как вариант, можно и систему образования кардинально пересмотреть: раз родители не платят налоги, то ребенка в школу не пускать.
Любая сфера обслуживания подразумевает оплату, нет денег, нет услуги. Поэтому логично предположить: если здравоохранение, образование и пр. - это тоже служба быта, то и работают они по такому же принципу. В парикмахерской, если денег нету, тебя никто стричь не станет, скажут, иди сам стригись. И, кстати, если клиент придет поддатый/укуренный/вшивый, парикмахер может отказаться его обслуживать.
А реаниматолог не имеет права клиенту сказать - сначала протрезвей и вымойся, потом приходи, почему так? если здравоохранение тоже относится к службе быта, чем реаниматолог от парикмахера отличается?:))) почему реаниматолог оказывает помощь тем, кто налоги исправно платит, и тем, кто их не платит? с какой стати? где вы видели парикмахера, который стрижет бомжа на халяву?
 
Сверху