Врачи о прививках

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ex007, вы идиот, батенька, думаю люди, меня знающие тут не первый год (кстати да 6 лет на форуме это срок слишком большой для тролля) только посмеются с вашего "Вишня - прививочный тролль"

Lacrimosa

New member
Вишня-черешня, я ж говорю, он- за прививки. Такого почитаешь, и та отличная медсестра со шприцом с брошюры о прививках кажется просто милашкой:):)

ex007

Member
ex007, вы идиот, батенька, думаю люди, меня знающие тут не первый год (кстати да 6 лет на форуме это срок слишком большой для тролля) только посмеются с вашего "Вишня - прививочный тролль"

Вы видимо медработник? Удаленные диагнозы у нас ставят на ура такие как Вы. Ярлычок ИДИОТ это хорошо, можете еще и "имбицилом" назвать, мало ли ошибочка в диагностике. Понаблюдайте за мной :)

А ответ по теме? Или только флудим?

Попробуем еще раз:

По статистике Федерального центра гигиены и эпидемиологии (новое название службы Госсанэпиднадзора), сайт www.fcgsen.ru, каждый год в России регистрируется около 400 случаев поствакцинальных осложнений от всех прививок. 20-21 апреля 2006 года в Санкт-Петербурге в ГУ СПб НИИ фтизиопульмонологии (ул. Политехническая, 32) проходила Всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные вопросы выявления, диагностики и лечения внелегочного туберкулеза". В докладе отделения хирургии костного туберкулеза указанного института были проанализированы истории болезни 850 детей, лечившихся там по поводу костно-суставного туберкулеза, вызванного прививкой БЦЖ. Это данные только по Санкт-Петербургу и только по одной прививке.

Так сколько платят то за раздуваемые мифы о прививках? Оттого то видимо и реакция такая бурная, к коллегам пора, палата номер 9.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
ex007, я журналист если вас уж очень это интересует
и пролистайте, пролистайте темки, там моя позиция высказана вполне ясно

*запаслась попкорном*
а всякие вопли о вреде прививок меня уже сто лет не колышут, когда проходит первый шок и приходит осмысление, начинаешь понимать, что прививки это палка о двух концах, и все вопли о их вреде и пользе это всего лишь слова и попытка манипулировать обществом помимо всего прочего. И с той стороны, и с другой.
И еще: я не люблю фанатиков. Не хотите делать прививки - не делайте, но и давить на других не надо. Их добрая воля на делать и не делать.

ex007

Member
ex007, я журналист если вас уж очень это интересует
и пролистайте, пролистайте темки, там моя позиция высказана вполне ясно

*запаслась попкорном*
а всякие вопли о вреде прививок меня уже сто лет не колышут, когда проходит первый шок и приходит осмысление, начинаешь понимать, что прививки это палка о двух концах, и все вопли о их вреде и пользе это всего лишь слова и попытка манипулировать обществом помимо всего прочего. И с той стороны, и с другой.
И еще: я не люблю фанатиков. Не хотите делать прививки - не делайте, но и давить на других не надо. Их добрая воля на делать и не делать.

Выдохнули, уже лучше! Приятно поговорить! Я кстати никого не принуждаю, сам прекрасно понимаю, что значит "осмысленное решение". Моему сынульке 6 дней, прекрасно себя чувствует ну и отлично! Мое мнение - соли ртути, фенол и мертиолят ну никак бы не успокоили его нервную систему. Вот пусть ему будет хорошо. Это только мое мнение, как и каждого участника форума и высказывать его мы имеем право по конституции.

Цель ЯРКИХ или идиотских :) постов в расшевелении спящего социума, привыкшего ответственность за своих детей перекладывать на плечи других. Шумиха привлекает больше народу. А почитают пару цитат, с указанием документов и дат, и процентов 5-10 может задумается, начнет гуглить, шерстить инет, спрашивать в поликлинике составы прививок, думать в конце концов и проявлять ответственность за свои действия. Ведь форум - это не руководство к действию, а в хорошем смысле слова "помойка", откуда каждый почерпнет своё. Кому-то покричать захочется на "кривые руки" :) а кому-то мысль западет "а что же моему малому вчера вкололи то? я то и не интересовался/лась, все делают и я делаю...". А тут вот как снег на голову - в РБ оказывается "по мнению врачей-фтизиатров, в последнее десятилетие эффективность этого метода (МАНТУ) подверглась сомнению".

Кстати, положа руку на сердце, "вопли о вреде прививок" - капля в море по сравнению с "воплями врачей о последствиях отказов от прививок", надо же уравновешивать, не считаете? При полном отсутствии хоть какой статистики, подтверждающей их мнение.

Приношу свои извинения, если я попутал Вас с "борцом за прививки", нету времени читать иные темы ввиду вышеозначенного радостного события. :) Пойду ромашку заваривать, купаться скоро. :)

Mahima

переименовалась:)
Цель ЯРКИХ или идиотских постов в расшевелении спящего социума, привыкшего ответственность за своих детей перекладывать на плечи других. Шумиха привлекает больше народу.
шумиха, которая заставляет думать, что шумящий слегка неадекватен, думаю, привлечет не то внимание, которое нужно.

6 дней - большой возраст:))) Не хочу вас пугать, но даже без прививок будут еще и болезни, и нервы , и много еще чего:))

Mahima

переименовалась:)
дык дочке уже более 1900 дней! чото знаем
ну тем более:) Скажу вам по своему опыту: докричаться до особо упорных не получится в любом случае:) А те, кто готов воспринимать информацию, оценят спокойствие больше, чем встряски.

Tea

New member
сегодня сбежали из поликлиники, потому что не смогла найти слов, чтобы прямо сказать врачу, что мы манту делать не будем...карточка на руках и сомнений полная голова, что теперь делать?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Tea, вы в нашей поликлинике? Кто у вас на участке? Мы с отказом. Проблем ни с медсестрой, ни с врачом (ттт) не было.

Jahenka

влюбленная в мир
Tea, а сомнения на какой счет? Нужна ли вам манту? или вернуть ли карточку в поликлинику?

Tea

New member
Арика, все другие у нас есть, да. Как написать отказ от манту на год в пке? это к кому идти?

Lacrimosa

New member
Tea, поликлиника- это место оказания услуг, типа дома быта:), а не орган контроля и управления. Если в парикмахерской Вам вместе со стрижкой предложат сделать маникюр, а Вам это не надо, разве надо куда идти? Просто говорите нет. И пусть они сами думают, что делать, и как этот отказ зафиксировать. Это их проблемы. Медицина у нас не бесплатная. Мы налоги на нее платим.

jullliya

графический дизайнер
Tea,а можно, чтоб вас никто не ловил, просто написать отказ, указать там срок или просто написать, и отнести педиатру. А дальше - они вам предложат сходить к заведующей и иммунологу, тут смотрите сами, хотите слушать "умные речи" - идите, нет - отдали отказ и до свидос.

Tea

New member
Lacrimosa,
jullliya, у нас нет педиатра, только медсестра...отдали мне карточку, отправили в кабинет, а мы просто пошли домой...терь карточка на руках, возвращать без манту как-то неудобно..или вернуть карточку вместе с отказом, вложенным в карточку, пусть дальше что хотят, то и делают? просто она сделала пометку в карточке, что отправила нас на манту. а как пишется отказ, по какой форме?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Tea, если у нас (в 36), то можно просто в свободной форме в карточку написать:"Я такая-то, отказывают от проведения Манту своему ребёнку такому-то. И всё". А вообще-то, ходят слухи, что Манту у нас в РБ собираются отменить в виду её несостоятельности.
17:47 | 19.03.2010 Новое клиническое руководство лечения детского населения Беларуси от туберкулеза, в котором есть пункт об отмене туберкулинодиагностики (пробы Манту), проходит сейчас последние согласования в Минздраве. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный внештатный фтизиатр Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Куцан.

В документе оговорено, что пробы Манту станут делать не повсеместно, а только тем детям и подросткам, которые относятся к группе риска по туберкулезу. К примеру, контактировавшим с больными или подверженным высокому риску заболеть палочкой Коха.

Tea

New member
Naya, читала. Именно поэтому и не хочу Тем более что никакой группы риска ребенку не вижу - в общем транспорте мы не ездим, по дворам с бомжами не гуляем, живем на свежем воздухе на природе в изоляции на даче. Мы выписались из 36. В 3ей п-ке сейчас.

Сверху