Врачи о прививках

Marisol

Active member
Гомеопат продает свой труд. Фармацевт, вакцинатор продают разрекламированный товар. Разница налицо.
Промежду прочим, разработка, внедрение и реклама товара - тоже труд, и немаленький.
Я не вижу разницы между остеопатом и неврологом, уж извините. Скажем так, если придется выбирать, я пойду к хорошему остеопату, а не к плохому неврологу, или к хорошему неврологу, а не к плохому остеопату. Я буду выбирать специалиста, опираясь на результаты его работы, а не на свою веру в неврологию или остеопатию:)))

Я, наверное, плохо объясняю. Увы, с вашим подходом человек узнает разницу между плохим остеопатом и хорошим неврологом у последнего на операционном столе. Остеопатия и неврология - это путь в разные стороны, как гомеопатия и обычная медицина, как штучная работа и ширпотреб, как зарплата и сверхприбыли.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Фармацевтическая индустрия ТОЧНО ЗНАЕТ, как она зарабатывает деньги.
Точно.
Я буду выбирать специалиста, опираясь на результаты его работы, а не на свою веру в неврологию или остеопатию
и тем не менее - пойдешь ли ты, к примеру, к бабке, пусть очень разрекламированной и для рекламщиков хорошей, но в методы которой ты вовсе не веришь? Вместо бабки подставь кого хочешь - в зависимости от твоего отношения.

Marisol

Active member
пойдешь ли ты, к примеру, к бабке, пусть очень разрекламированной
К бабке, кстати, пойду! я в бабок верю больше, чем в гомеопатию
Наши предки лечились не у гомеопатов, а у бабок, поэтому мой набор генов теоретически заточен под бабку.
А к нормальному фитотерапевту я не пойду, а прям-таки помчусь, роняя тапки:))) осталось его найти...

Увы, с таким подходом человек узнает разницу между плохим остеопатом и хорошим неврологом у последнего на операционном столе.
*меланхолично* спасибо за пожелание:)

Вот в чем непонимание позиций - для вас метод управления СВОИМ драгоценным (в прямом смысле слова) здоровьем - предмет не разума, а веры. В этом русле любые дискуссии бессмысленны.

Mahima

К бабке, кстати, пойду! я в бабок верю больше, чем в гомеопатию
Наши предки лечились не у гомеопатов, а у бабок, поэтому мой набор генов теоретически заточен под бабку.
А к нормальному фитотерапевту я не пойду, а прям-таки помчусь, роняя тапки осталось его найти...
ну я ж говорю - подставь нужное. Не к бабке, а к гомеопату разрекламированному и дающему результаты - пойдешь?

Marisol

Active member
ля вас метод управления СВОИМ драгоценным (в прямом смысле слова) здоровьем - предмет не разума, а веры
Именно, что разума.
У меня проблемы со спиной начались в 13 лет.
Сейчас мне 33, и я ни разу не была у врача по этому поводу - ни у невролога, ни у остеопата. Подозреваю, именно благодаря отсутствию вмешательств я относительно сносно себя чувствую. А верила б в чудесную силу кого-то или чего-то, давно б уже загнулась...

Не к бабке, а к гомеопату разрекламированному и дающему результаты - пойдешь?
К просто разрекламированному не пойду, знаю я этот вирусный маркетинг на примере одного разрекламированного узиста. К молодому и пылающему энтузиазмом - вполне возможно, пойду.

Именно, что разума.
У меня проблемы со спиной начались в 13 лет.
Сейчас мне 33, и я ни разу не была у врача по этому поводу - ни у невролога, ни у остеопата. Подозреваю, именно благодаря отсутствию вмешательств я относительно сносно себя чувствую. А верила б в чудесную силу кого-то или чего-то, давно б уже загнулась...
Блаженны верующие, что все пройдет само. Но все таки, почитайте про остеопатию и гомеопатию хоть немного, чтобы знать, а не прятаться.

Marisol

Active member
молодость - принципиальный признак?
Я имела в виду молодость в профессиональном плане.

Блаженны верующие, что все пройдет само.
Я не верю, что пройдет, я верю, что не станет хуже.

Но все таки, почитайте про остеопатию и гомеопатию хоть немного, чтобы знать, а не прятаться.
От кого? за мной не бегают толпы гомеопатов или остеопатов:) да и аллопатов тоже:)

Dority

Слингоконсультант:)
О, какая свистопляска пошла! :))) С прививок на остеопатию.:)))
Моя неверующая в гомеопатию и остеопатию мама, которую я-таки добила уговорами, пошла к АГ. :))) Спина болела нереально. После 10 сеансов болеть перестала. Но поскольку мамка моя бросается то туда, то сюда(с неадекватными физнагрузками, с приёмом лекарств а-ля Малахов), то спина снова стала болеть. Сейчас сама уже подходить к выводу, что неплохо бы снова к остеопату, поскольку там был реальный результат.:)))

Я не верю, что пройдет, я верю, что не станет хуже.
С чего бы это? Опять не знание, но вера?

От кого? за мной не бегают толпы гомеопатов или остеопатов:) да и аллопатов тоже:)
Человек, с 13 лет имеющий проблемы, но ни к кому не обращающийся - это он прячется. Неуловимый Джо - не потому, что никто поймать не может, а потому что никому не нужен.

Действительно, пора создавать новые темы или прекращать офф. Закругляюсь.

Marisol

Active member
Человек, с 13 лет имеющий проблемы, но ни к кому не обращающийся - это он прячется.
То есть обязательно к кому-то обратиться... все равно, к кому, но обращаться таки надо!
Да, пора закругляться, а то такими темпами скоро меня делать АДС-М отправят:))) я ведь ее уже много лет не делала

Lacrimosa

New member
Интересное наблюдение. Если случается рецидив после лечения гомеопатией, или вроде того, то виноват в этом сам пациент, мол не следил за собой, либо внешние обстоятельства, типа возраст, погода. А если после лечения традиционными врачами, то разумеется, это с..ки-врачи загнали болезнь вовнутрь злобной химией, и вот она вылазит наружу *в этом месте особенно злорадно*

Marisol

Active member
Lacrimosa, поэтому нечего тягаться к врачам любой ориентации:))) все равно крайней окажешься!

Интересное наблюдение. Если случается рецидив после лечения гомеопатией, или вроде того, то виноват в этом сам пациент, мол не следил за собой, либо внешние обстоятельства, типа возраст, погода. А если после лечения традиционными врачами, то разумеется, это с..ки-врачи загнали болезнь вовнутрь злобной химией, и вот она вылазит наружу *в этом месте особенно злорадно*

Неправильное наблюдение. Для оценки динамики в гомеопатии существуют законы Геринга, аналогов которым в обычной медицине нет. А так как вы не читали ничего про гомеопатию, как отмечалось уже раньше, то опять пишете не то.

Lacrimosa

New member
Патотерапевт, конечно же, я не читала столько о гомеопатии, сколько Вы. Но это не равно ничего. Кроме того, прочтение мною чего-либо, не означает автоматическое согласие с и принятие прочитанного.

Mahima

Если случается рецидив после лечения гомеопатией, или вроде того, то виноват в этом сам пациент, мол не следил за собой, либо внешние обстоятельства, типа возраст, погода.
и де ты такое наблюдала?

Lacrimosa

New member
Катерина, в том числе и тут на форуме. Но конечно же, каждый замечает то, что хочет видеть, и что согласуется с его личными взглядами:). Так что это мое личное наблюдение, не более.

Кроме того, прочтение мною чего-либо, не означает автоматическое согласие с и принятие прочитанного.

Прочтение вами первоисточников не даст вам писать явные несуразности.

Сверху