Патотерапевт, если Вы перечитаете мои сообщения, то увидите, что я ни в чем московского врача не обвиняла. Я просто на доступном примере пояснила, что деньги зарабатывают и гомеопаты, не только Санофи Пастер, хотя, конечно, Санофи Пастер зарабатывает намного больше.
И да, гомеопатия, аллопатия, вакцинация - это все зарабатывание денег. Методы, конечно, разные, но выход в итоге один. Бессребреников сейчас нету, никто не станет заниматься лечением исключительно из любви к искусству. Поэтому все обвинения в адрес друг друга - хм...
Просто Кэт, я нигде не писал, что вы обвиняете врача. Вы обвиняете гомеопатию в первом процитированном мной посте, а врача, как я написал, приводите в пример, как иллюстрацию. Мне кажется, вы путаете работу как способ зарабатывания на жизнь - работу своей головой, продажу своих знаний, опыта, образования и т.п., что, действительно, в итоге, делают все люди - так устроено общество, и зарабатывание денег в худшем смысле этого слова (на это намекает саркастический тон про времена Ганемана и сравнение с вакцинаторами) - циничное выкачивание денег из населения. Я, например, никогда не соглашусь, что остеопат, берущий деньги за свою работу и делающий человека БОЛЕЕ ЗДОРОВЫМ, равен неврологу, который ОБЕЗБАЛИВАЕТ СПИНУ, или фармацевту, рекомендующему с той же целью Фастум-гель, в результате чего человек ВЫНУЖДЕН впоследствии ОПЕРИРОВАТЬСЯ, то есть разрушают его спину дальше и доводят до инвалидности операцией, беря за нее тоже мзду, не смущаясь. Гомеопат, получающий плату за свою консультацию, никогда не будет равен аллопату, получающему аналогичную плату, но еще забрасывающему пациента десятком небесплатных лекарств, которые породят побочные эффекты, которые потребуют новых лекарств и консультаций, которые породят новые побочные эффекты... Может быть, большинство обычных врачей не задумываются над тем, что они делают - они другого и не знают, точнее, не хотят знать, но Санофи Пастер - ТОЧНО ЗНАЕТ. Фармацевтическая индустрия ТОЧНО ЗНАЕТ, как она зарабатывает деньги. И, действительно, деньги несравнимые с зарплатой врача. Уже в 70-х годах 20-го века американская книга уверяла, что с 60-х годов реально лекарства не испытываются по полной программе, массовый подлог и обман. Более поздние книги пишут о том же. Сколько примеров того, что чудо-лекарство через 20-40 лет оказывалось тератогенным, вызывая уродства и т.п., и снималось с производства! Гомеопатия и рядом не стояла. Собственно, паника в ноябре тому яркое подтверждение - на чем зарабатывает фармацевтическая система. На страхе, который сама и создает.
Гомеопат продает свой труд. Фармацевт, вакцинатор продают разрекламированный товар. Разница налицо.