Врачи о прививках

Lacrimosa

New member
Катерина, вот изобретаешь ты что-нибудь. Ночи не спишь, думаешь все время. И тут бац! Бац-бац-бац-бац-бац:):). Ну конечно, заявляешь -вот ОНО! Открытие века! Сразу же не замечаешь недочетов, а остальные даже этого не изобрели, тоже время надо, пока разберутся. Кто-то вообще ничего никогда не изобретает, а паразитирует на чужих изобретениях. Как на краже, так и на отрицании. И все уверены, что уж они-то точно правы. Что здесь странного, природа человеческая такова. А уж что ты достигла просветления, я в тебя верю:). И с духовкой разберешься. Больше перца, можно есть сырое:). А можно на водяной бане извернуться. Силой мысли приготовить. Сходить к подруге с полуфабрикатом. И это только начало идей:)
 

Mahima

переименовалась:)
Сразу же не замечаешь недочетов, а остальные даже этого не изобрели, тоже время надо, пока разберутся.
без меня, без меня:)) на кошках пусть тренируются...

Рыбу переложила и сделала в СВЧ...но духовку-то надо чинить:(
Как с теми прививками - извернуться-то можно. Только лечиться все равно придется...не от кори, так от аллергии...
 

Skimen

Active member
Он считает, что аллергиков вообще нельзя прививать. И что убитыми вакцинами нет смысла прививать. И от гриппа не надо прививать. И много чего еще.
Каким бы прекрасным и умным Ваш профессор бы не был, НО это, увы, остается только его частным мнением, вполне верю, что и не только его.
Это всё уже не раз обсуждалось на РМС. Требуется это всё доказать с помощью плацебоконтролируемых, слепых, двойных с мета-анализом и прочая-прочая исследованиях. А официальные работы с нужным дизайном говорят ... об обратном.
Парадокс?
 

ex007

Member
Или там, например, БЦЖ и остеомиелит и все такое...

Я чуток повторюсь:

20-21 апреля 2006 года в Санкт-Петербурге в ГУ СПб НИИ фтизиопульмонологии (ул. Политехническая, 32) проходила Всероссийская научно-практическая конференция <Актуальные вопро-сы выявления, диагностики и лечения внелегочного туберкулеза>. В докладе отделе-ния хирургии костного туберкулеза указанного института были проанализированы истории болезни 850 детей, лечившихся там по поводу костно-суставного туберкулеза, вызванного прививкой БЦЖ. Это данные только по Санкт-Петербургу и только по одной прививке.

И из письма фтизиатра Сухановского В.П. - Червонской:

В какой бы степени и форме не происходило первичное инфицирование МБТ, в любом случае осуществляется фиксация их в различных органах (!), главным образом, в ретикуло-эндотелиальной системе. Следовательно, аналогичная картина наблюдается и при БЦЖ-прививке.

<...>

Во-первых, вакцинация БЦЖ никогда не предупреждала и не может предупредить инфицирования МБТ ребенка, если он оказался в контакте с больным туберкулёзом.
Во-вторых, без соответствующей диагностики состояния иммунной системы, с помощью БЦЖ мы разносим туберкулёз и накапливаем его в поколениях среди восприимчивых к МБТ людей, которые далеко не все находятся в неблагополучных социальных условиях.
В-третьих, все дети раннего возраста, независимо от факта вакцинации, если они восприимчивы к туберкулёзу и инфицированы в роддоме, обязательно заболеют туберкулёзом - при отсутствии своевременной диагностики и лечения. Примеров самоизлечения от туберкулёза в этом возрасте нет. Самоизлечение возможно, однако, лишь у детей старше 3-х лет.
В-четвёртых, показатель инфицирования МБТ к двум годам остаётся на уровне 0,005 - 0,01%, т.е. 10:100 000. Всех этих детей возможно излечить, если диагностика проведена своевременно, а лечение - со всей тщательностью и долговременным наблюдением.
В-пятых, без БЦЖ в роддомах дети раннего возраста будут расти здоровыми! Отсюда, в том числе, массовое приобретение синдромов иммунодефицитного состояния (СПИДа), если не изначально, то активно приобретаемое как причинно-следственное развитие после БЦЖ, а также развитие других многочисленных симптомов общей патологии.

<...>

По моему мнению, частное определение судьи Борщева А. А. (суд по искам родителей в связи с поствакцинальньыми осложнениями - оститами, в котором мы с Вами участвовали 10 декабря 1996 г. как эксперты) на удивление очень грамотное:
"Суд считает необходимым вынести частное определение в адрес Минздравмедпрома РФ о неудовлетворительном состоянии вакцинации новорождённых. Частное определение обжалованию не подлежит".


шутки шутками, а ясности нет. Посему эксперимент.

И вообще...самая близкая реальность сурово вторглась в мою жизнь через поломку духовки! я в трауре...рыбу-то я уже выложила среди овощей в форме, в фольгу завернула...и че теперь?! В СВЧ же в фольге нельзя?

В свч вообще нежелательно. Есть версии о дикой вредности. Свою мы уже отключили на уровне розетки :) Это надо Гаряева послушать по запросу на рутубе "волновая генетика гаряев", он еще и про УЗИ напугает и про телегонию расскажет. Если я тут начну цитировать получу сразу бан/карту/штраф/кучу эпитетов в свой адрес, больно резкая информация, я когда услышал - очень офигел... А никто пока Гаряева не опроверг и его эксперименты, Канада ему денег платит, в России он никому не нужен.

Продолжу....
=============================

Скрытая стерилизация в вакцинациях.

У попыток популяционного контроля населения есть другой внешний вид, как например, поиски противозачаточных вакцин.

В настоящее время, в рамках генетических исследований и репродуктивной медицины, развиваются противозачаточные вакцины под покровительством Мировой Организации Здравоохранения (статья написана в 2004). Пробуются два метода: один оставляет женщину стерильной некоторое время посредством внутримышечной инъекции espermia; другой вызывает иммунную реакцию против гормона, вызывающего прикрепление к стенкам матки оплодотворенной яйцеклетки (nidación) (Gran Pregunta de los Verdes; Editorial Colibri N 6; Solidarische Welt N 128).

Эти вакцины могут быть комбинированы без смущения, трудностей и лишней шумихи, с другими вакцинами как, например, от столбняка.

Обходясь без огромных побочных эффектов, которые приносят противозачаточные методы, возможно бы стерилизовать миллионы женщин без их знания и согласия. Это предположение кажется подтверждено не только предыдущим опытом с методами, реализованными на практике ответственными лицами от политики по контролю над населением, но также конкретных заявлений, осуществленных компетентными экспертами. Так, например, Давид Гриффин (David Griffin), сотрудник ВОЗ, продемонстрировал в 1987:

Повторные беременности - эпидемии. И, чтобы предотвращать эпидемии, противозачаточная вакцина представляется очень привлекательным оружием, которое должно быть использовано в настоящем арсенале оружия (процитировано согласно Editorial Colibri N 6»).

Пока ведутся разработки специальных вакцин, известны случаи, когда контпацептивы и соединения вызывающие бесплодие, найдены в обычных вакцинах. Пример этого - кампания вакцинации против столбняка в Филиппинах. Несмотря на то, что столбняк затрагивает две трети мужчин и только 1/3 женщин, кампания по вакцинации была направлена только на женщин, конкретнее к женщинам детородного возраста. Протокол даже не оправдывался так как предполагал серию 5 инъекций в течение 3 лет а в вакцинации от столбняка столько инъекций не используется.

Эта официальная программа Министерства Здравоохранения плохо пахла (olía mal). Вакцины были отданы группой религиозных деятетей на анализ. Результаты независимой лаборатории показали, что они содержали Beta-HCG, который функционирует как противозачаточное средство, и, со временем, стерилизует. Эти результаты были подтверждены другими анализами в нескольких медицинских центрах. Женщины, которые получили эти вакцины, представили высокие уровни антител anti-HCG (Gonadotrofina coriónica), которые делают невозможной беременность. Те, что были беременны на момент вакцинации «от столбняка», сделали аборт на следующий день или в течении первой недели (независимо от срока беременности («El laboratorio humano» - «Человеческая лаборатория» - документальный фильм Alice Forward, показанный в 1996 на канале TVE (Television Espanol). Гуманитарная организация Human Life International объявила, что присутствие HCG в вакцинах также подтверждено в Мексике, Никарагуа и Индии. Первые подозрения встретились в 1994 в Мексике (Doctor Louis de Brower. Статья отправлена в нашу редакцию, не опубликована. BP 19, 95580 Andilly, Франция). Это подразумевает разложение всей медицинской структуры стран и международных организаций участвующих в продвижении вакцинации, среди которых находится и ВОЗ.
 
Последнее редактирование:

ex007

Member
Так это понятно. Но я его все равно люблю как иммунолога:)))

А я люблю разные мнения.

Письмо онкоиммунолога.

В Комитет по биоэтике РАН, в редакцию радио "Россия"
от профессора В.В. Городиловой​

Давно следовало бы серьезно подумать о нарастающем детском лейкозе, о котором говорил уже в начале 60-х академик Л. А. Зильбер, о разбалансированной иммунной системе в результате неугасающего (в том числе) "поствакцинального состояния", начинающегося у нас с роддомов и активно продолжающегося в детском, подростковом и юношеским периодах.

Доказано, что у младенцев иммунная система ещё незрелая, что она начинает функционировать в пределах некоторой "нормы" через 6 месяцев, а до того организм ещё не адаптировался, не созрел. Какая может быть БЦЖ в неонатальном периоде? Неонатология призывает и обязывает медработников наблюдать за новорожденными в первый месяц после рождения. За это время должна быть проведена не вакцинация БЦЖ, а тщательный скрининг новорожденных на иммунодефициты, исследования с целью установления тех или иных наследственных заболеваний, сделан прогноз реальных предпосылок к той или иной патологии, например, к ферментопатиям. Западным странам вроде бы такие сведения не нужны, ведь они не прививают таких крох живыми вакцинами. Тем не менее, в этих государствах уже несколько десятилетий проводится оценки иммунного статуса сразу после рождения.

Что происходит с тимусом, выработкой лимфоцитов после применения БЦЖ - что делается с этой системой защиты? Где эти данные? Я их не встречала в отечественной литературе, хота грядёт третье тысячелетие. Фактически, всё происходящее на протяжении нескольких поколений - нарушение понимания того, что значит вакцинация. Помощь в "исправлении" здоровья детей должна быть и разумно-индивидуальной и очень осторожной.

Иммунный статус человека оценивается в настоящее время по дифференцированным показателям активности Т- и В-клеточных систем иммунитета. После БЦЖ начинается серьёзная перестройка природных особенностей иммунной системы, в первую очередь макрофагальной её составляющей, на живые микобактерии туберкулёза, являющиеся основой этой вакцины.

Готова ли иммунная система младенца бороться со столь сильной нагрузкой? Этого же никто не изучал....

Подобная иммуномодуляция, если и требуется кому-то, то таких - единицы. Грубое нарушение тонкого защитного механизма путём постоянной "иммунотерапии" вызывает ускоренную потерю "иммуносилы", допускаю - инволюцию тимуса, не успевшего приступить к своим "обязанностям", открывая дорогу к онкозаболеваниям....
Лимфоциты входят в семейство лейкоцитов - белых клеток крови.
Кровь, как известно, состоит из жидкой плазмы, эритроцитов (красных кровяных шариков), лейкоцитов и тромбоцитов. Можно думать, что при интенсивной и продолжительной иммуностимуляции в крови накапливаются факторы, оказывающие разнообразное воздействие на клетки иммунной системы, нарушая условия функционирования лимфоцитов, повышая "расход" определённых типов клеток белой крови. Истощение их приведёт к изменению кроветворения, аналогично тому, возможно, как при продолжительной анемии активизируется эритропоэз. То, что я называю продолжительным "поствакцинальным состоянием", в конечном итоге может явиться причиной расстройства кроветворения. И в таких высказываниях я не одинока. Хочу напомнить о работах Н. П. Шабалова (1969, 1975), указывающих на провоцирующую роль вакцин в проявлениях латентно протекающего лейкоза у детей, а также о тяжёлых обострениях лейкоза под влиянием прививок, о чем упоминается и в многочисленной педиатрической литературе, но меры не принимаются.

Минздрав СССР не организовал в свое время подготовку врачей по клинической иммунологии, в том числе в области микробиологии, следовательно, и в системе прививок - ни в медицинских институтах, ни на кафедрах усовершенствования врачей. Знание клинической иммунологии совершенно необходимо для оценки здоровья современных детей, подростков и молодежи детородного возраста. К сожалению, и институты охраны детства даже не ставят перед собой таких задач.

Клиническая иммунология жизненно важна для микробиологов и педиатров, в первую очередь для тех, кто занимается "переделыванием" естественных защитных сил организма детей с помощью прививок. Надо знать, что переделываешь!

Всё сказанное тем более важно, поскольку допускаю, что БЦЖ, как живые микобактерии туберкулёза, подавляют активность Т-системы у новорожденных, вызывая вторичную иммунологическую недостаточность - синдромы приобретённых иммунодефицитов (СПИДы). Вторичную иммунологическую недостаточность следует расценивать как конечный результат функционального расстройства и патологических изменений в иммунной системе детей.
Полностью разделяю требования Галины Петровны Червонской, которые она выдвинула открыто через средства массовой информации (газеты и журналы, радио и телевидение) - прививки должны бьп индивидуальными и рационально применяемыми. Совершенно необходимо диагностическое иммунологическое обследование до и после этого медицинского и очень небезобидного вмешательства. Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела - их избыток приводит к аутоиммунным процессам. Отюда и "помолодевшие" аутоиммунные заболевания у молодёжи: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них - детский лейкоз.
Считаю, что Минздрав обязан разработать план не по охвату прививками, а по организации иммунологического обследования-скрининга современных детей на иммунодефициты. Такой план должен отвечать современным запросам детской эко- и эндопатологии и определению более серьёзных критериев к показаниям и противопоказаниям к прививкам, особенно живыми вакцинами. Думается, что противопоказания следует резко расширить.
Считаю также необходимым привлекать к административной и уголовной ответственности медицинский персонал, проводящий прививки насильственно в детских дошкольных учреждениях и в школах, без индивидуального отбора детей, в погоне за количеством числа привитых.

Для любого современного эко-эпидемиологического исследования необходимы данные о состоянии здоровья населения и, прежде всего, иммунологического здоровья.

На собственном горьком опыте знаю, как насильственная вакцинация приносит вред, а не пользу здоровью ребенка. Моей внучке была сделана первая прививка АКДС. Возникло тяжелейшее осложнение - отёк мозговых оболочек, шок и пр. В период кампаний прививок в школе каждый раз приходится воевать с медперсоналом и слушать угрозы о запрещении посещения школы. Наряду с этим, существуют чёткие противопоказания к последующей вакцинации в случае, если на первую была тяжелая реакция. Хорошо ещё, что в нашей поликлинике есть всё-таки думающие врачи, хотя и здесь не всё так просто - их становится всё меньше.

Более того, я могла бы ещё много рассказать из собственной практики, ведь я не просто медик-онкоиммунолог, но... морской офицер, служившая в бригаде подводных лодок. Раньше было всё засекречено (без этого тоже нельзя!), но теперь можно о чём-то и рассказать... Для подводников были обязательные прививки, как и для всех тех, кто призывается во флот. Мы провели интересные наблюдения: как же неодинаково реагируют на уколы и прививки мальчики, мужчины - герои подводники, имеющие, однако, разные нервные типы!
Один из моих учеников, невропатолог, установил удивительную зависимость: чем ниже интеллект у военнослужащего, тем выше защитные силы организма. Опубликовать подобные наблюдения было крайне сложно в те времена, практически невозможно, но делу помог микробиолог А. Т. Кравченко, он был тогда председателем ВАКа.
Другой мой ученик показал, что у взрослых ребят призывного возраста прививки вызывают такие резкие изменения со стороны иммунологических реакций, которые "приходят в норму" очень нескоро. И на фоне привносимого нарушения естественных процессов иммунного статуса привитые болели простудными и другими заболеваниями (в их числе теми, от которых прививали!) чаще, чем ребята, которые входили в группу "контроля", т.е. не вакцинировались.

То, о чём я здесь рассказала чуть-чуть, сейчас можно прочитать, например, в "Журнале эпидемиологии, микробиологии и иммунобиологии" (ЖМЭИ, 1990, № 7) - авторы Гапочко К. Г., Куприн И. Д. и др.: "Об индивидуально-личностных особенностях человека как факторе этиологии поствакцинальных осложнений". Эти исследования представлены сотрудниками Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова, г. Ленинград.

Ну, что ж тут нового? Каждый человек - индивидуальность, так и должно быть. Любая вакцина ослабляет организм: у кого и сколько этот процесс продлится - предсказать невозможно, это надо определять, используя весь иммунологический арсенал методик. Уверяю вас, следовая патология на вакцинальное повреждение обязательно остаётся.

Добавлю к этому что реакция Манту -тоже серьёзная иммунологическая перестройка. Вы только подумайте: организм "обязан" выдать реакцию с местными проявлениями в месте введения аллергена - туберкулина, на крохотное количество биологической диагностической пробы. И организм реагирует воспалительным процессом - покраснением разной величины в месте парентерального поступления туберкулина. Эта диагностическая проба - ничуть не менее опасное вмешательство, чем сама вакцина, постольку тоже - чужеродный белок, аллерген.
Конечно же, прививки не должны быть обязательными, тем более плановыми - нельзя вписать здоровье всего класса в один и тот же план, спускаемый из Минздрава. С этими мыслями я и подписывала обращение нашей группы специалистов к Президенту страны, академику А. В. Яблокову и др., поскольку, как всякое медицинское вмешательство, вакцинация не может быть массовой и должна быть добровольной. Ведь с самим возбудителем инфекционной болезни ребенок то ли встретится, то ли нет, а вакцина обязательно нарушит естественный ход событий. Да и кто просчитал, что в наше время опаснее: дифтерит, туберкулёз или осложнения от прививок против них? Я и таких работ не знаю.

Думаю, мы занимаемся не "той" вакцинацией в век сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, патологии органов дыхания, почек, распространённого диабета, опорно-двигательной патологии, нарушения психического здоровья детей. Прививки следует рассматривать как меру чрезвычайную, тщательно учитывая динамику заболеваемости конкретной инфекционной болезнью, чтобы проводить строго селективную вакцинацию.

Иммунная система не выдерживает "планового натиска", она ломается, функции её извращаются, она "сбивается с курса", предписанного природой, человек становится более уязвимым к простуде, аллергенам, онкозаболеваниям... Растёт аллергия среди малышей - есть ли теперь такие дети, которые бы не страдали аллергическими заболеваниями?! Общеизвестно, что в первое полугодие дети страдают желудочно-кишечной дистрофией и изменениями на коже, вызываемыми пищевыми аллергенами разной этиологии. Со второго полугодия присоединяются симптомы со стороны дыхательных путей - астматические бронхиты (кстати, одно из осложнений на АКДС, АДС-М, АДС). Ну, а к 3-4 годам начинают проявляться клинические симптомы сенсибилизации пыльцой и т.д., и т.д. - по этим проблемам публикации неисчислимы.

Разбалансированная иммунная система "не замечает" неповинующихся клеток, вышедших из-под её контроля, перерождающихся в опухолевые из-за искажённых функций макрофагального звена и в целом лимфоцитов. Я не встретила ни одной работы отечественных авторов, которая бы ответила на вопрос: что происходит с тимусом после БЦЖ... после десяти-двенадцатилетнего "поствакцинального напряжения", в стадии полового созревания подростков? Всё это очень важно, хотя ни на один поставленный вопрос ответа нет. Зато общеизвестно: нельзя пользоваться живыми вакцинами при иммунодефицитах и ферментопатиях, так как, кроме прочих бед, они способствуют развитию инфекционного процесса среди восприимчивых детей...
Иммунная система - тонкий сбалансированный механизм и, подобно другим системам, подвержена расстройству. В результате постоянного раздражения - стимуляции вакцинами, она вместо того чтобы охранять организм, губит собственные клетки за счет накопления антител, за счет аутоиммунных процессов и функционального изменения свойств клеток.

Какими бы временными ни были формы иммунопатологии, все они они сводятся к нарушению баланса Т-клеточных систем, приводя функционально и структурно к многочисленным расстройствам в здоровье ребенка. Запас лимфоцитов постепенно истощается, и организм оказывается беззащитным перед различными антропогенными факторами. Человек стареет раньше своего времени. Физиологическое, естественное старение - процесс постепенного затухания, увядания всех звеньев иммунной системы. Вакцины же ускоряют, подстёгивает процесс "расходования" лимфоцитов, искусственно приводя организм человека к преждевременному старению, отсюда cтарческие болезни у молодёжи. В онкологии основополагающим служит дисбаланс между скоростью иммунного ответа и опухолевым ростом. Нарастание онкозаболевания опережает скорость размножения реагирующих на него лимфоидных клеток, направленных, кроме того, на борьбу с непристанно поступающими антигенами - вакцинами.

Известный хирург, академик АН СССР Н. А. Амосов в одной из своих книг - "Раздумья о здоровье", утверждает, что практически невозможно провести границу между вроде бы противоположными понятиями "здоровье" и "болезнь". К похожим рассуждениям был склонен и Авиценна, живший свыше тысячи лет назад: он различал между этими двумя понятиями различные переходные стадии. А где "переходные стадии" между здоровьем и "малой болезнью" - прививкой?! Где граница: вот это - польза, а это - вред?!

Я абсолютно убеждена, что вся онкология начинается с негативной перестройки иммунной системы с последующим угнетением её функций как результата "сверхнагрузки". Именно при врождённых и приобретённых иммунодефицитах отмечается более частое развитие злокачественных новообразований....

Онкоиммунолог, д.м.н., профессор В. В. Городилова

================================================

В голове у одного человечка медицинского появился простой вопрос:

"Какими научными исследованиями подтверждена легенда о том, что вакцинопрофилактика нас от чего-то спасает?

По интерферону, например, исследования есть и я не спорю с оценкой его эффективности.

Или, например, очень популярные в прошлом антиаритмики флекаинид, энкаинид и морицизин с успехом использовались для подавления желудочковых тахиаритмий и экстрасистолий. Больные жили без аритмий, всем все нравилось. Пока не решили подтвердить антиаритмический эффект в исследованиях. А когда получили промежуточный результат у групп, получавших препарат, выяснилось, что смертность возросла почти на 30%. Теперь в любом учебнике по фармакологии вы можете прочесть про недопустимость назначения антиаритмиков 1С класса постинфарктным больным. Но для осознания этой истины потребовалось провести печально известные исследования CASTI и CAST II.

Не трудитесь приводить слова людей, убежденных в пользе вакцинации просто потому, что они в это верят, а также, потому, что вы в это верите. Если бы многократно повторенная ложь не только становилась привычной уху, но и становилось правдой, то я бы и не задавался неприятными вопросами о том, что предлагают вколоть моим детям и насколько это обоснованно...

Я не прошу у вас мнений. Я прошу результатов исследований, которые бы показали эффективность вакцинации.
Знаете, когда я был еще ординатором и на обычном обходе больных попытался обосновать профессору назначенное мной лечение выдержками из пособия, то был поставлен в тупик вопросом: "а есть ли исследования, подтверждающие эффективность назначенной вами терапии? После чего мне пришлось перелопатить большой объем литературы из нашей научной библиотеки, чтобы найти объективное подтверждения эффективности предложенной комбинированной терапии, а также несколько скорректировать лечение. Это зрелый и современный подход в русле "доказательной медицины".

Статистика. Вакцинация не влияет на количество смертей!
zavisimosti1.jpg zavisimosti2.jpg zavisimosti3.jpg zavisimosti4.jpg
 
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Требуется это всё доказать с помощью плацебоконтролируемых, слепых, двойных с мета-анализом и прочая-прочая исследованиях.
а зачем все это, если потом у одних стакан наполовину полон, а у других наполовину пуст? Мы ж тут выяснили, что вся эта наука весьма условна и допускает множество различных мнений, выстроенных на одном исходном материале...

Мне еще интересно, а эффект и безвредность вакцинации доказаны с помощью "плацебоконтролируемых, слепых, двойных с мета-анализом и прочая-прочая исследованиях"? Вот от гомеопатии это постоянно требуется для подтверждения ее эффективности:)
В свч вообще нежелательно. Есть версии о дикой вредности.
ну...я пока до экопоселения не дозрела...Хотя все возможно - к пенсии:))) с внуками.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
Катерина, "ты же умная взрослая женщина!"(с), а вопросы как у "крошки-сына"...
Факты -- это одно, а оценка, интерпретация, использование -- совсем другое. И каждый подходит к ним со своим жизненным опытом, знаниями, убеждениями.
Вот факты:
1. 2+2=4
2. Сила тока в однородном участке цепи прямо пропорциональна напряжению, приложенному к участку, и обратно пропорциональна электрическому сопротивлению этого участка.
3. Ускорение свободного падения для Земли равно 9,8 м/с²
4. При слиянии дейтерия и трития образуется ядро гелия с испусканием нейтрона
5. Молекула стрептомицина связывается с 30S субъединицей бактериальной рибосомы
6. В кариотипе человека может быть 47 хромосом (в 21 паре "лишняя")
7. Т-хелперы 3 секретируют интерлейкин-10, который подавляет продукцию интерферона другими Т-хелперами и т.д, и т.п.
А теперь попробуйте сказать, что из этого хорошо, а что плохо, что полезно для человека и человечества в целом, а что вредно, что стоит делать, а что запретить, и не трогать ни в коем случае.
 

ex007

Member
Какими научными исследованиями подтверждена легенда о том, что вакцинопрофилактика нас от чего-то спасает?
Завтра Минздрав скажет, что пить мышьяк помогает от сердца и введет календарь пероральных прививок - в очередь станем?
 

Skimen

Active member
Мне еще интересно, а эффект и безвредность вакцинации доказаны с помощью "плацебоконтролируемых, слепых, двойных с мета-анализом и прочая-прочая исследованиях"?
Официально вроде как доказано, с т.ч. доказательной медицины (Evidence-based medicine - EBM). Пусть не по всем параметрам. Почти уверен, что и в этих исследованиях есть изъяны, но чтобы их определить, нужно изнутри хорошо знать методологию их проведения.
В EBM есть свои крайности, ну, например, при высокой температуре врач для начала не может порекомендовать выпить чай с малиной)), т.к. не доказано, что снизится t, а только жаропонижающие. Хотя здравый смысл и жизненный опыт говорит от обратном.
 

Mahima

переименовалась:)
Катерина, "ты же умная взрослая женщина!"(с), а вопросы как у "крошки-сына"...
Факты -- это одно, а оценка, интерпретация, использование -- совсем другое. И каждый подходит к ним со своим жизненным опытом, знаниями, убеждениями.
:))) вот такая я наивная, когда хочу от науки научности, а не интерпретаций:)) Или пусть наукой ЭТО не называют.
А теперь попробуйте сказать, что из этого хорошо, а что плохо, что полезно для человека и человечества в целом, а что вредно, что стоит делать, а что запретить, и не трогать ни в коем случае.
епрст....я не о запрете...Я о том, что 2+2=4 без всяких интерпретаций, под любым углом зрения, у всех математиков.
Если есть факт - Т-хелперы работают так-то и так-то - как можно ИНАЧЕ этот процесс интепретировать? ВОТ ТАК они работают, и это ВОТ ТАК действует на организм. Что тут двоякого, неоднозначного? Почему в итоге один скажет, что аллергикам нельзя делать прививки, а второй скажет, что именно аллергикам в первых рядах надо их делать? Значит не знают они точно, как работает изучаемая ими система - я такой вывод делаю. НЕ ЗНАЮТ.
 

Oriole

New member
сегодня сбежали из поликлиники, потому что не смогла найти слов, чтобы прямо сказать врачу, что мы манту делать не будем...карточка на руках и сомнений полная голова, что теперь делать?
теперь можете спокойно дождаться официальной отмены манту.:tongue:
 

ex007

Member
Официально вроде как доказано, с т.ч. доказательной медицины (Evidence-based medicine - EBM). Пусть не по всем параметрам. Почти уверен, что и в этих исследованиях есть изъяны, но чтобы их определить, нужно изнутри хорошо знать методологию их проведения.
В EBM есть свои крайности, ну, например, при высокой температуре врач для начала не может порекомендовать выпить чай с малиной)), т.к. не доказано, что снизится t, а только жаропонижающие. Хотя здравый смысл и жизненный опыт говорит от обратном.

Ссылки на научные работы? "Вроде как доказано" и "почти уверен" - не катит. Профанация.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
.Я о том, что 2+2=4 без всяких интерпретаций, под любым углом зрения, у всех математиков.
Катерина, не у всех :))) В троичной системе по другому будет...

А количество Т-хелперов у всех разное, между прочим
А у кого-то гены ещё какие-то не работают, а у другого рецепторы для определённых факторов заблокированы, а у третьего вообще иммунодефицит, а четвёртому банально есть нечего...

Если есть факт - Т-хелперы работают так-то и так-то - как можно ИНАЧЕ этот процесс интепретировать? ВОТ ТАК они работают, и это ВОТ ТАК действует на организм.
Ну, провели мы серию опытов, увидели как оно работает здесь и сейчас (в какой-то идеальной системе in vitro, или на мышах и т.п.). А вдруг оказывается, что есть ещё какие-то молекулы в организме (но не у всех), при наличии которых по другому будут работать и Т-хелперы и вся иммунная система.

Или даже не в этом дело. Вот дифтерийный токсин, например, наука про него много чего знает (вес, структуру, откуда берётся, влияние на организм человека и т.п.). И прививка АДС -- тоже знаем про неё многое... И вот тут и встаёт дилемма, где меньшее зло и вред? Что лучше: дать людям возможность заболеть, привить с риском надругаться над иммунной системой, лечить (тоже есть множество учтённых и неучтённых прелестей), отстреливать и трупы сжигать, чтоб не мучались и другим не мешали жить и т.д., и т.п. И в этих вопросах наука мало, что решает (да и не должна, наверное). Дело науки вскрыть, изучить, показать, доказать, хорошо бы ещё объективно интересующимся обывателям информацию донести, без пропаганды и ереси.
 

ex007

Member
Ну что? По теме топика - "врачи о привиках" - толком ничего не знают, научных исследований не проводилось. Факт на данный момент считаю доказанным.

Я обвиняю врачей, причастных к вакцинации, в преступлении - нанесении вреда прививаемым людям вакцинами с недоказанной эффективностью и множеством побочных эффектов, включая смертельные случаи.
 

Naya

ВолшебНая на всю голову
Я обвиняю врачей, причастных к вакцинации, в преступлении - нанесении вреда прививаемым людям вакцинами с недоказанной эффективностью и множеством побочных эффектов, включая смертельные случаи.
Да, пожалуйста. Ещё обвините их, что аппендициты вырезают и другие части тела, антибиотики прописывают, аспирин и другие лекарства с малоизученным действием и кучей побочек, а ещё, гады, на флюрографию загоняют и рентген практикуют.
 

ex007

Member
Дело науки вскрыть, изучить, показать, доказать, хорошо бы ещё объективно интересующимся обывателям информацию донести, без пропаганды и ереси.

Не изучено, не доказано, но ДОНЕСЕНО и НАСАЖДАЕТСЯ. Я о вакцинации снова.
Не спорю, что многое доказано. Речь идет о теме топика.
 

Marisol

Active member
Я обвиняю врачей, причастных к вакцинации, в преступлении - нанесении вреда прививаемым людям вакцинами с недоказанной эффективностью и множеством побочных эффектов, включая смертельные случаи
Дело за малым: довести это пламенное обвинение до широких врачебных масс:)))

что аппендициты вырезают и другие части тела
А червеобразный отросток, между прочим, орган иммунной системы! это врачебный заговор, вырезают людям иммунитет
 
Сверху