В связи с тем, что одни и те же иммунные клетки выполняют несколько функций. Например, Т-хелперы 2 типа участвуют в антителообразовании и аллергических реакциях. Если мы их активируем в процессе иммунизации, то у аллергика наступит обострение. И т.д.
это разве скепсис? Мне это казалось нормальным индивидуальным подходом. Т.е. твой профессор просто не считает правильной повальную по графику вакцинацию?
И я правильно поняла - аллергизация населения все же может быть напрямую связана с вакцинацией - в силу постоянной активизации этих клеток, ответственных за аллергию? А НЕ у аллергика что наступит? А при заболевании аллергика эти клетки также дают обострение, выполняя обе функции? Или есть разница между естественным процессом и искусственным?
Катерина, стакан может быть наполовину полон, наполовину пуст. Почему ты никак не можешь принять разность трактовки одного и того же объективного явления? Не было бы этой разности, науки не было бы
ребята! По-моему, это не тот случай! Здесь нам говорят КОНКРЕТНО, а не МОЖЕТ БЫТЬ, МЫ ТАК ДУМАЕМ, ВОЗМОЖНО, МЫ НЕ ДО КОНЦА ЗНАЕМ.
Нам утверждают, что все происходит вот так и вот так - изучили, дескать, все проверили, все клево работает, мы точно знаем как оно работает , оно нам долгосрочно не вредит между прочим и т.п..
Какой тут полон-пуст? Полон/пуст - это все интерпретации ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ФАКТОВ. Но это тогда НЕ наука, а субъективные вариации, зависящие от настроения и мировоззрения интерпретирующего. Глинская вот так считает, а Катя вот эдак. А еще кто-то - еще вот эдак считает и в календарь это прописывает. И все специалисты, и все учились, и все знают все об иммунитете

Прикольно...Но не так уж и смешно. Мое мировоззрение не назовет тупой угол острым только потому, что мне так кажется

Если он объективно больше 90 градусов. А здесь почему-то можно один и тот же процесс по-разному истрактовать.
Или, я правильно понимаю, какая-то сторона не все говорит? Ну чтобы свою версию подкрепить? Мы ж не специалисты - сколько ни думай, а без науки из учебника фиг до чего додумаешься фактически - только интуичить и верить...Как можно обвинять в недумании своим умом обычных граждан, которые просто верят словам врача - не о цианиде, заметьте, а о ПРОФИЛАКТИКЕ, т.е. деянии, преподносимом как полезное.
Да, я раньше сама клеймила всех недумающими

Было дело. Но вот не считаю я так сейчас. Люди должны анализировать, конечно, что с ними делают и надо ли им это. Но вы же сами пишете, что нельзя вникнуть во все - даже при желании. Сами же пишете, что без учебников не разобраться. Так кто здесь не думает - потребитель или предлагатель услуг? Второй априори ЗНАЕТ, что делает - это его профессия. А значит его вина конкретно видна - деза, обман, игра фактами на тему "полон стакан или пуст". А так как мотивов логичных для этого я не усматриваю - остается всемирный заговор

)) Или полное отсутствие квалификации. Хотя, по-моему, все проще - бизнес.
Если нет четких знаний - нельзя проводить эксперименты в мировом масштабе.