Врачи о прививках

ex007

Member
хе:) вы меня совершенно неверно поняли.
Но если вы считаете, что никогда и ничем не будете болеть - ну...дай вам Бог:)))
Но вообще-то образ жизни в моем понимании нужен не столько для охоронения от болезней, сколько для улучшения качества этой самой жизни. И ее длительности в здравом уме и светлой памяти:) Так что опять же - кто от чего пляшет. Я - от плюса:))

Ну, во-первых я нигде не говорил, что ничем не буду болеть. :biggrin: Я считаю, что вероятность заболеть НЕ НАХОДИТСЯ в зависимости от того, сделал или не сделал я прививку. Те мероприятия, что я провожу для оздоровления своего организма, зависят только от меня и моего желания быть надежнее для своей семьи. Это же желание не дает мне вакцинироваться, я понимаю вред этого.

Просто ранее эти Ваши слова звучали иначе:
Катерина написал(а):
В конце концов отказ от прививок в моем понимании предполагает еще и определенный образ жизни, дабы потом не было мучительно больно...в случае чего..

Здесь нет двусмысленности вроде? Вы увязываете отказ от прививки с НЕОБХОДИМОСТЬЮ далее изменить образ жизни, "дабы потом не было мучительно больно...в случае чего..". Это Ваше право, нормально.

Вишня, ты у нас спец по речи, как называется, когда человек не понимает аллегорий, а все буквально?
Вы бы говорили прямо и было бы все понятно, а флудить - не мешки тягать. :biggrin:

Mahima

переименовалась:)
Вы увязываете отказ от прививки с НЕОБХОДИМОСТЬЮ далее изменить образ жизни, "дабы потом не было мучительно больно...в случае чего.."
уффф...ну естественно увязываю:) Потому что вероятность заболеть для меня напрямую связана с образом жизни. Одним отказом здоровым не станешь.

А вы почему-то решили, что я считаю ЗОЖ необязательным для привитых:) Всем обязательно. Но мало просто крикнуть НЕ БУДУ ПРИВИВАТЬСЯ. Надо понимать, зачем тебе это, как ты вообще живешь , каковы твои мотивы. Иначе будут проблемы. Которые, например, описала Лакримоза - поиск виноватого, потому что я же сделал главное - от прививок отказался. Почему же заболел и т.п. В моем понимании отказ от прививок - это часть мировоззрения, философии жизненной, а не просто акция протеста против системы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В моем понимании отказ от прививок - это часть мировоззрения, философии жизненной, а не просто акция протеста против системы.
ППКС
и отказ не подразумевает "неболение", кстати

ex007

Member
уффф...ну естественно увязываю:) Потому что вероятность заболеть для меня напрямую связана с образом жизни. Одним отказом здоровым не станешь.

А вы почему-то решили, что я считаю ЗОЖ необязательным для привитых:) Всем обязательно. Но мало просто крикнуть НЕ БУДУ ПРИВИВАТЬСЯ. Надо понимать, зачем тебе это, как ты вообще живешь , каковы твои мотивы. Иначе будут проблемы. Которые, например, описала Лакримоза - поиск виноватого, потому что я же сделал главное - от прививок отказался. Почему же заболел и т.п. В моем понимании отказ от прививок - это часть мировоззрения, философии жизненной, а не просто акция протеста против системы.

Теперь понятно. Просто мне показалось, что для Вас отказ от прививок связан с изменением образа жизни. Т.е. до отказа была одна жизнь, а после отказа ЗОЖ. Это конечно неверно.

С моей стороны это акция протеста против вреда моему организму :biggrin:
И я достаточно отвтетственен, чтобы не кричать на каждом углу "ААА! - заболел! - надо было привиццо!" :biggrin:

Yolia_Sh

универсальная
А вообще-то, ходят слухи, что Манту у нас в РБ собираются отменить в виду её несостоятельности. Цитата: 17:47 | 19.03.2010 Новое клиническое руководство лечения детского населения Беларуси от туберкулеза, в котором есть пункт об отмене туберкулинодиагностики (пробы Манту), проходит сейчас последние согласования в Минздраве. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил главный внештатный фтизиатр Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Николай Куцан. В документе оговорено, что пробы Манту станут делать не повсеместно, а только тем детям и подросткам, которые относятся к группе риска по туберкулезу. К примеру, контактировавшим с больными или подверженным высокому риску заболеть палочкой Коха. __________________
на неделе заходили к педиатру. Смешно, мою фамилию даже не спрашивают :) Карточку сами достают. А мы к ним заходим максимум раз в полгода, да и то по ходу посещения другого врача.
В общем разговор:
В:-Вы у нас в полтора года были?
Я:-Нет
В:- Значит прививку не делали?
Я:-Да.
М:-У них же отказ.
В:-А! И что, даже манту не будете делать?
Я:-Нет. Её же вроде вообще собираются в РБ отменить .
В:-Кто вам сказал? Я об этом ничего не знаю. Во всяком случае приказа никакого нет. Значит, пока надо.

Ну и как это понимать? Как они могут быть не в курсе?

ex007

Member
на неделе заходили к педиатру. Смешно, мою фамилию даже не спрашивают :) Карточку сами достают. А мы к ним заходим максимум раз в полгода, да и то по ходу посещения другого врача.
В общем разговор:
В:-Вы у нас в полтора года были?
Я:-Нет
В:- Значит прививку не делали?
Я:-Да.
М:-У них же отказ.
В:-А! И что, даже манту не будете делать?
Я:-Нет. Её же вроде вообще собираются в РБ отменить .
В:-Кто вам сказал? Я об этом ничего не знаю. Во всяком случае приказа никакого нет. Значит, пока надо.

Ну и как это понимать? Как они могут быть не в курсе?

Ключевая фраза "пока надо" - не "рекомендовано" а НАДО. Врачи-врачи, вы сами на себя бурю нагнетаете...

Письменно с них требуйте обоснование этого "надо". А невкурсе они вполне могут быть, работа у них такая, некогда им новости читать. Хоть им и несладко, но такое отношение к людям непростительно.

Marisol

Active member
работа у них такая, некогда им новости читать. Хоть им и несладко, но такое отношение к людям непростительно
Ага, я прямо вижу: хирург, вместо того, чтобы оперировать, сидит с газеткой в ординаторской, новости последние читает. Пусть пациент подождет, пока доктор ознакомится с грядущей отменой туберкулинодиагностики.

Mahima

Ага, я прямо вижу: хирург, вместо того, чтобы оперировать, сидит с газеткой в ординаторской, новости последние читает. Пусть пациент подождет, пока доктор ознакомится с грядущей отменой туберкулинодиагностики.
вот и к чему опять дергать на полюса? Хируг сутками оперирует? И прям ни телек, ни комп не юзает? Газет не читает? Нет, я понимаю, что работы может быть много и она на самом деле сложная...но, блин, прям вот о хирургах речь...ага...а не об участковых тетях. Которые и дай им времени вагон, лучше сериал посмотрят...
Чуть что - сразу хирурги...у них епархия другая малость - они последствия разгребают...в том числе и профилактики излишне ретивой.
И таки сидят с газетками, и в ординаторской..и не сыскать бывает живой души на этаже...может, не хирурги, но тем не менее...

ex007

Member

Спокойнее. :biggrin: Я четко описал в своем ответе, что врачи - люди занятые если не работой, то бумагомарательством по приказу свыше. Это отдельная тема.

А фраза педиатра:

Это только мне она не кажется нормальной по отношению к людям?

"Так - все встали в строй, кругом, сняли штаны, наклонились - колем укол сразу всем одновременно! НАДО значит НАДО! Шаг влево - шаг вправо - расстрел!"

И почти все становятся.

Lacrimosa

New member
Так а при чем здесь прививки, нашему народу завтра скажи придти на главную плошать на расстрел со своей пулей, придут же. Так разве в этом будут виноваты те, кто скажет приходить?

Mahima

Так разве в этом будут виноваты те, кто скажет приходить?
у каждого своя вина, между прочим. И, ИМХО, знающий, но тем не менее делающий, виновен вдвойне. А если знает, да имеет выгоду с делаемого - тогда вообще...
Другое дело, что половина участковых сами нифига не знают, а народец привык верить просто чтобы самому не заморачиваться....

Lacrimosa

New member
Согласно любимой мне теории, агрессор и жертва виноваты в равной степени.
И да, среднестатистический педиатр на самом деле представляет реальную угрозу для здоровья детей. В их арсенале есть много всякого оружия, отнюдь не только прививки:). Не думаю, что они это дело со зла:)

Marisol

Active member
И почти все становятся.
Кроме Вас, разумеется.
Только если действительно пригрозят расстрелом - на прививку побежите, как миленький:))) и первый штаны снимете:)))
Трындеть в инете мы все горазды, хвала небесам, нынче эпоха гуманизма. А если б было у нас настоящее полицейское государство, все б молчали и кололись. И Вы в том числе, не обольщайтесь на свой счет:)))

И таки сидят с газетками, и в ординаторской..и не сыскать бывает живой души на этаже..
Все-все поголовно сидят? Все сериалы смотрят?
У нас, кстати, на участке сейчас никого, а была вполне себе адекватная участковая тетя.
А некоторые товарищи, не буду пальцами показывать, не факт, что свою работу выполняют безупречно. Хотя, если спросить, наверняка заорут, что у них орден Трудового Красного Знамени имеется.

Mahima

Согласно любимой мне теории, агрессор и жертва виноваты в равной степени.
как минимум:)
Не думаю, что они это дело со зла
глупость бывает пострашнее зла...незамутненностью своей.
А если б было у нас настоящее полицейское государство, все б молчали и кололись. И Вы в том числе, не обольщайтесь на свой счет
ето к чему?
А эту свободу интернетных высказываний нам кто-то посторонний подарил? Думаю, с кого-то она выросла. И явно не с тех, кто молчал.
Вот уж и правда - рядом сказавший НЕТ больше всего беспокоит не того даже, против кого протестует, а таких же, как он, окружающих. Беспокоит тем, что смог и посмел озвучить их личные внутренние сомнения. Пусть даже и в не совсем полицейском государстве. Но и в таком добрая куча не может представить как это - сказать врачу о сомнениях, задать вопрос, УСОМНИТЬСЯ в принципе. И - о, ужас - почитать закон и показать его тем, кто о них и знать не знает - необходимости нет законами интересоваться, по первому слову привыкли повелевать...
Все-все поголовно сидят? Все сериалы смотрят?
не все-все..Но и антипрививочники не все-все дурачки кричащие;) В том числе Коток и Червонская.
А все-все хирурги - лапочки и трудоголики правильные?
Если пытаться подровнять всех-всех - с обеих сторон недовольные будут. И правильно недовольные.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Думаю, с кого-то она выросла. И явно не с тех, кто молчал.
Но и не с участников этого форума. Прийти на готовое и самим что-то сотворить - принципиально разные вещи.

А все-все хирурги - лапочки и трудоголики правильные?
Не все. Точно так же, как строители, учителя, программисты, дворники, продавцы и т.д. Количество хороших и плохих специалистов в любой профессии абсолютно одинаково и от вида деятельности не зависит. Форум почитаешь - вокруг одни специалисты высокого класса, а придешь не только в поликлинику, но и в банк, и в магазин, и в ЖЭС, так хоть плачь.

Mahima

Но и не с участников этого форума. Прийти на готовое и самим что-то сотворить - принципиально разные вещи.
на готовое?:) Ну-ну...я на готовое не пришла. За остальных не скажу. Но замечу, что и на готовое толпы не ломятся. Потому как все равно некоторый дискомфорт испытать придется пока что, а не всем оно надо.
Количество хороших и плохих специалистов в любой профессии абсолютно одинаково и от вида деятельности не зависит.
правильно говоришь. Поэтому и не надо чуть что сразу о хирургах как о знамени.

ПС, А ты, сиди ты на участке с охватом и прессингом, сильно вольнодумствовала бы?

Marisol

Active member
Ну-ну...я на готовое не пришла.
Даже не сравнивай. Одно дело получить порцию говна на форуме, и совсем другое то, что 50 лет назад получали за инакомыслие.

А ты, сиди ты на участке с охватом и прессингом, сильно вольнодумствовала бы?
Ну, мое вольнодумство не совсем вольнодумство, я же не категорически против, но вольнодумствовала бы там, где считала нужным. Нормального специалиста будут терпеть везде. Кстати, на участке в первую очередь. У нас вон нету никого и в ПК список висит с кучей позиций. Думаю, даже Червонскую возьмут, абы работала.
А вот в 37 я бы сидела, и не чирикала. И ты тоже. И уважаемый наш правдолюбец молчал бы, как партизан.

Mahima

Даже не сравнивай. Одно дело получить порцию говна на форуме, и совсем другое то, что 50 лет назад получали за инакомыслие.
слушай, эдак примеряться - так все время себя будешь ощущать последним...сама знаешь кем. У каждого времени свои проблемы. Да, разного масштаба, но тем не менее проблемы. И их далеко не все даже видят, не то что решают.
Нормального специалиста будут терпеть везде.
а что есть НОРМАЛЬНЫЙ специалист-участковый? Каковы параметры? Лечит по протоколу или как? Может, есть какие-то параметры по количеству больничных или здоровых?
Знаешь, вот рассуждать и правда легко. А приди ты на участок с двойным наполнением - как у нас в Сухарево, - да с протоколами, да с мамашками, полными претензий на предмет "Почему их дети болеют, а врач так мало лекарств выписывает", да плюс выволочки за невыполнение, да куча бумаг неподъемная - сильно много будешь просвещать и просвещаться? Ну, может, ты и будешь - так и я, может, лет 50 назад не сидела бы аки мышь.
Терпят, если не сильно выпячиваешься. А если сильно - лучше без такого, чем от него постоянные траблы иметь..Это везде так.
А вот в 37 я бы сидела, и не чирикала. И ты тоже
Конечно, я не могу ничего утверждать, но раз были те, кто не сидел и чирикал, значит и я смогла бы. И можешь смеяться сколько угодно - у меня предел терпения издевательств, глупости и вранья крайне низок. Даже при прочих прекрасных условиях. Проверено уже. Не тюрьмой - да. Каюсь.

А вообще я слабо понимаю эти дебаты по поводу 37-го года. Что ты этими рассуждениями хочешь показать? И сейчас две трети боятся. И не тюрьмы, заметь, а ВРАЧА - а что он скажет, а он же сказал, а мы карточку взяли и убежали, а что нам делать, а как не верить. И учителя - а он же сказал, что в лагерь школьный НАДО обязательно, а он же обязал. И так ВЕЗДЕ. Маразм почище 37-го, когда хоть реальная опасность была. Сегодня фантомов боятся, по привычке. Это куда страшнее, ИМХО. Потому что это уже крайняя степень - выученное бессилие.

Marisol

Active member
У каждого времени свои проблемы
Наши проблемы в основном надуманные. Причем часть этих проблем решается банальным выключением компьютера.

А приди ты на участок с двойным наполнением - как у нас в Сухарево, - да с протоколами, да с мамашками, полными претензий на предмет "Почему их дети болеют, а врач так мало лекарств выписывает", да плюс выволочки за невыполнение, да куча бумаг неподъемная - сильно много будешь просвещать и просвещаться?
Я знаю педиатра, у которой участок в Сухарево, между прочим, с этим самым наполнением:) и просвещает, и просвещается. Было бы желание. Другое дело, что просвещать тех, кто не испытывает в этом потребности - дело тяжкое и неблагодарное, что мы и наблюдаем во всей красе на примере данного топика:)))

Что ты этими рассуждениями хочешь показать?
Я хочу показать, что не такие мы смелые, как нам кажется. Нам повезло родиться в нужное время и в нужном месте. Хотя лично я бы предпочла немножко западнее и южнее, но и тут терпимо:)

И сейчас две трети боятся. И не тюрьмы, заметь, а ВРАЧА
Если люди не в состоянии сопоставить опасность, исходящую от участкового педиатра и тюрьмы, то сами себе злобные буратины.

Сверху