Врачи о прививках

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Девочки,может кто подскажет?Какие прививки делают взрослым и через какое время?И как скоро их делают после болезни?Что-то у меня одной прививки нет,как оказалось,а мне на работу устраиваться...А я только что после 2-х недельного курса антибиотиков...

Взрослым делают от дифтерии и столбняка в 16, 26, 36 и т. д., осенью-от гриппа, по желанию- от вируса папилломы человека, от ветрянки, от гепатита В, от желтой лихорадки... Вам что предложить ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
мне кстати 25 когда было, в поликлинике настойчиво пытались отправить на уколотся. На слова мол колют в 26, сказали что это не важно
вот вам и сроки ревакцинации

Mahima

переименовалась:)

verooka

Вальс-бостон
На слова мол колют в 26, сказали что это не важно
вот вам и сроки ревакцинации
Мою сестру так укололи АДС- на пару лет раньше срока, реакция приличная таки была, с темпой под 39, с воспалением в месте укола. Зареклась после этого делать....

Marisol

Active member
Мою сестру так укололи АДС- на пару лет раньше срока, реакция приличная таки была, с темпой под 39, с воспалением в месте укола. Зареклась после этого делать....
*ностальгически* меня укололи на 6 лет раньше срока. Температуры не было, но инфильтрат был ого-го. Зато какие у меня титры спустя 10 лет!:))) можно до старости не ревакцинироваться:)))

Dority

Слингоконсультант:)

И-ра

New member
Просто так.

У моего детя ттт кажись никакого коклюша нет. Ангина наверное была + мокрота обильно отходила.
Покашлял 3 дня и усе. К доктору на переконтроль не попали - в коридоре была толпа больных детей, решили не рисковать.
Весь кипиш был из-за второго ребенка - младенца. Надеюсь все же не коклюш. Хотелось бы после года переболеть.

Девы, как у вас интересно! И я хочу вставить 5 малограмотных копеек.

сёдня была у заведы, подписывала отказ на манту и КПК. она мне сказала, что то типа того, что когда я соберусь в сад, то какая-то комиссия будет регулярно меня посещать как социально неблагополучную семью и что-то проверять....ну какой-то такой брЭд....я совсем не разобрала от удивления

А мне, точнее моей маме, сказали, что детей не выпустят за границу. О, как высоко оценили заочно мой материальный уровень! Жалко, что ошибочно.

А вы карточку ребенка внимательно читали? Я у своего, например, вычитала, что семья - неблагополучная :)

Хм. А если начать оперировать нестерильными инструментами, начнутся эпидемии? Или вакцины таки всех спасут?

Дык, это, стерилизовать инструменты совсем недавно начали. И руки мыть.

Помните фильм про аборты? Там Шер, Деми Мур играли. Так вот, героине Деми Мур врач сделал аборт на кухонном столе в пальто и шапке, не помыв руки. Но умерла она все же от кровотечения, а не от инфекции. Время примерно довоенное.

Санитарка руками в перчатках, которыми только что выкручивала тряпку, которой промыла уже несколько палат, спокойно бралась за пеленки с краю каталки, чтобы передвинуть ее .

а какой роддом?

6-й роддом. Они вообще ВСЕ трогали , когда пыль вытирали! Я даже подходила поговорить к некой даме, которая их постоянно строила. Она мне ответила, что это такая мелочь из того, что они делают, что она даже не будет с ними об этом говорить.

Кать, ну и к чему ты это? Были, да..кровопускание...

Если историк не врала, то в древнем Египте делали операции на хрусталике и пластику

Кстати, у кого-то (по-моему, даже у Ройта) встречала интересный факт: на клиническое течение и исход кори благоприятно действует дефицит питания.

Нам в институте говорили, что курящие мужчины, перенесшие инфаркт, восстанавливаются лучше, чем не курящие :)
А про великую силу голода должны были провести опыт: у двух кроликов откачивали воздух. Предварительно голодавший, должен был умереть последним. Мы авторам поверили на слово. Пожалели кроликов, хотя и они смердели ужасно.

mirenna

Member
Взрослым делают от дифтерии и столбняка в 16, 26, 36
Мне такую:biggrin:
а с чем связана работу, что нужны прививки?
У нас,по-моему,любая работа этого требует,а тем более,если с людьми работаешь на гос.предприятии...
как поймали - так и предложили, зная, что в 26 тебя уже не поймают
Вот-вот...Я бы может и не попалась:biggrin:В поликлинику уж очень редко хожу...Не люблю я их...
Меня всё же волнует вопрос:как скоро можно делать прививку после болезни?

N@t@sh@_82

Active member
У нас,по-моему,любая работа этого требует,а тем более,если с людьми работаешь на гос.предприятии...
у меня за 11 лет работы в гос предприятии никто ниразу не требовал никаких прививок, даже флюру. Даже при принятии на работу в СовМин ничего такого не требовали :scratch:

Marisol

Active member
Так вот, героине Деми Мур врач сделал аборт на кухонном столе в пальто и шапке, не помыв руки. Но умерла она все же от кровотечения, а не от инфекции.
Она просто до инфекции не успела дожить. Если бы кровотечения не было, через неколько дней умерла б от сепсиса.

Таки да.

курящие мужчины, перенесшие инфаркт, восстанавливаются лучше, чем не курящие
А как пьющие восстанавливаются! просто песня

У нас,по-моему,любая работа этого требует
Нет, не любая. Только у декретированных контингентов - врачи, работники ДДУ и пр.

Смотря какая болезнь. Если ОРВИ, то можно через месяц.

verooka

Вальс-бостон
у меня за 11 лет работы в гос предприятии никто ниразу не требовал никаких прививок, даже флюру.
А у меня требовали, и прививали даже в медсанчасти, и кабинет флюорографический передвижной каждый год к нам приезжал....

Зато какие у меня титры спустя 10 лет! можно до старости не ревакцинироваться
порадую ее )))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Я работаю с людьми и не делаю прививки * краснеет*

Через месяц, не раньше. Даже после соплита.

. 6-й роддом. Они вообще ВСЕ трогали , когда пыль вытирали! Я даже подходила поговорить к некой даме, которая их постоянно строила. Она мне ответила, что это такая мелочь из того, что они делают, что она даже не будет с ними об этом говорить.

Если сильно строить санитарок, они уйдут, а на з/п 400 тысяч найти не-алкашку весьма непросто.

Марин

New member
Первому ребенку делали все прививки никогда не задавалась вопросом и все ттт вроде бы ничего кроме простудных конечно. Второй ребенок родился недоношенным в 32 нед 2070 43 см гемогл 100,гемолитическая болезнь, месяц реанимации, переливание крови в первые сутки, на ивл.первую прививку бцж сделали в 4,5 м потпм против гапатита в .В 7мес Пентаксим т 37,5 сутки. в 8мес пентаксим т 38 2 суток, в 9 месТетраксим т выше 39,5 судороги думала наша семья не переживет этой прививки. Являетя ли такая реакция противопоказанием для полседующих прививок, вообще я уже начала сомневаться нужны ли нам вообще больше прививки?

У моего детя ттт кажись никакого коклюша нет.

У меня муж интересуется. А возможно ли узнать, кто/где болеет (коклюш, корь...)?
Типа того, что как-то предлагала Червонская: кто-то болеет коклюшем - сходить его навестить и либо заболеть и переболеть, получив иммунитет, либо не заболеть.

apelsinka

New member
по -моему все самое страшное уже позади, следующая прививка КПК в 12мес на нее темп не будет, а ревакцинацию тетраксима (в вашем случае в 1год и 9мес) можно сделать без коклюшного компанента- АДС

mirenna

Member
Через месяц, не раньше. Даже после соплита.
Вот млин...Как бы работа не накрылась:scratch:
А у меня требовали, и прививали даже в медсанчасти, и кабинет флюорографический передвижной каждый год к нам приезжал....
Вот и я с этим столкнулась...Раньше нигде не требовалось...А так бы и прожила без неё:biggrin:

Сверху