Врачи о прививках

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
apelsinka, на кпк может быть куда хуже реакция чем темпа
и вообще, если уж просто кэт говорит - ничего больше не делать, то лучше таки ничего не делать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Больше ничего не делайте. Ни прививок, ни Манту.
И найдите хорошего невролога, если у него не наблюдаетесь. Только не поликлинического.

Плюс миллион. Вообще надо было забить после второго пентаксима.

У меня муж интересуется. А возможно ли узнать, кто/где болеет (коклюш, корь...)?
Типа того, что как-то предлагала Червонская: кто-то болеет коклюшем - сходить его навестить и либо заболеть и переболеть, получив иммунитет, либо не заболеть.

Пусть бы Червонская сама на коклюш сходила. Я еще понимаю-на краснуху ( девочке) или ветрянку, а коклюш-то зачем ?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
по -моему все самое страшное уже позади, следующая прививка КПК в 12мес на нее темп не будет, а ревакцинацию тетраксима (в вашем случае в 1год и 9мес) можно сделать без коклюшного компанента- АДС

Один мой пациент выдал прелестную реакцию на КПК: температура, слезотечение, сыпь и мерзкий характер. Мама очень жалела, что не послушала меня и привилась после ОРВИ.

Marisol

Active member
следующая прививка КПК в 12мес на нее темп не будет
У моей дочки была температура и сыпь характерная на КПК.
При любых судорогах в анамнезе я бы прививки делать не рискнула.

Типа того, что как-то предлагала Червонская: кто-то болеет коклюшем - сходить его навестить
Червонская просто зайчик! ей бы самой коклюшем поболеть...

посоветуйте хорошего невролога, может в платном центре.
РНПЦ "Мать и дитя".
В этой темке спросите: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=8283&page=17

Mahima

переименовалась:)
Если историк не врала, то в древнем Египте делали операции на хрусталике и пластику
так то Древний Египет:) Даже можно поверить. Потом упадок был в медицине такой, что страшно подумать...

Пусть бы Червонская сама на коклюш сходила
она про коклюш и не предлагала наверняка...

ex007

Member
Больше ничего не делайте. Ни прививок, ни Манту.
И найдите хорошего невролога, если у него не наблюдаетесь. Только не поликлинического.

в Мать и дитя - достойный?

...упс - не почитал далее, ок, благодарю, поедем скоро к нему по вопросу кефалогематомы.

Yolia_Sh

универсальная
флюрографию ежегодно у учителей требуют :)
а прививки... мне тоже ни разу не приходилось их предъявлять.
Дамы, подскажите.
Я до беременности даже не интересовалась, чем вредны прививки. Хотя считала, что хорошо слежу за здоровьем. Как раз шла массовая компания по вакцинации от краснухи :) В общем, примерно за полтора года до беременности я сделала прививку от краснухи.
Мне вот интересно, я не знаю, болела я краснухой или нет в детстве, никто не признается. Но , допустим, что болела. Как влияет на иммунитет к этой болезни сделанная от нее прививка уже после ее перенесения?

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
флюрографию ежегодно у учителей требуют
прививки тоже, но моя мама под моим руководством отказалась и ничего ей за это не было. А до того думала "што гэдак и трэба"

Mahima

переименовалась:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, Кать, это ладно.. А аргумент: "сделай дочке хоть какую прививку, ну все ж делают, ну нельзя же так.." как тебе?

Сообщение от frosya
Пусть бы Червонская сама на коклюш сходила

она про коклюш и не предлагала наверняка.
Да, надо уточнить что она там предлагала. Сама идея сознательно навестить человека, который болеет. Кто-нибудь у нас так делал?

kYsya

Светлая ведьма
А что еще кто-то Червонскую всерьез воспринимает?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, а как надоело(
крестить надо потому что все крестят
прививатся потому что все так делают

а вот на танцы было нельзя ибо за компанию жыд повесился и вообще все топится пойдут и ты следом?

Marusya

New member
Да, надо уточнить что она там предлагала. Сама идея сознательно навестить человека, который болеет. Кто-нибудь у нас так делал?
я так с ветрянкой делала, правда, деть все равно не заболел

Сверху