Народ устраивает "ветряночные вечеринки".
Хотя сама идея мало чем отличается от вакцинации))
Выйди в аську, пернатый друг !
Чтоб не забанили за офф: народ устраивает и краснушные вечеринки. Я бы дочку сводила.
Народ устраивает "ветряночные вечеринки".
Хотя сама идея мало чем отличается от вакцинации))
и мне скажите!народ устраивает и краснушные вечеринки. Я бы дочку сводила.
переболев коклюшем вы можете не получить имунитет или эта болезнь дает кратковременный иммунитет. Про коклюш она ничего не советовала, речь шла о кори, паротите и краснухе.кто-то болеет коклюшем - сходить его навестить и либо заболеть и переболеть, получив иммунитет, либо не заболеть.
идея может быть, но цели и реализация разныеХотя сама идея мало чем отличается от вакцинации
Благими намерениямицель вечеринок -- переболеть в определенном максимально безопасном возрасте, чтобы потом не болеть, когда есть риск осложнений (половое созревание, беременность, взрослый возраст).
Поэтому у меня возникает устойчивая связь с вакцинациейвот так и приходится планировать болезнь.
ну тебе ли обращать внимание на тех, кто так думает и делает...Катерина, а как надоело(
крестить надо потому что все крестят
прививатся потому что все так делают
ну да, ну да..Хотя сама идея мало чем отличается от вакцинации
естественно заразиться трудно стало в нужном возрасте. Хотя вот на нашем веку ветрянка в окружении сына была уже дважды. Интересно было бы проанализировать результаты болезни у контингента в 5 лет и в 10.так что естественно переболеть без последствий практически невозможно
издержки нашей извращенной жизни...Поэтому у меня возникает устойчивая связь с вакцинацией
так медленно, пичально и при этом систематически меня носом тыркают обе бабушки. надоели!ну тебе ли обращать внимание на тех, кто так думает и делает...
понимаю...в какой-то момент при таком постоянном капании хочется хамить. Ну и нахами, может? Может, понятно будет?так медленно, пичально и при этом систематически меня носом тыркают обе бабушки. надоели!
обида - их проблема, если честно. Касаемо данного вопроса и ему подобных. Мы это прошли в свое время. Пообижались и отрываются на других внуках"ну я же как лучше хотела"
это бедаоторваться не на ком.
Червонская про коклюш действительно не говорила, что им надо заражаться намеренно.
идея может быть, но цели и реализация разные
цель вакцинации -- избежать заболевания вообще, в т.ч. в группе риска, поэтому и прививают по возрасту, чтобы иммунитет был готов к определенному возрасту, когда осложнений больше. цель вечеринок -- переболеть в определенном максимально безопасном возрасте, чтобы потом не болеть, когда есть риск осложнений (половое созревание, беременность, взрослый возраст).
вакцинация реализуется через введение антигена в кровоток с кучей всяких дополнительный веществ в составе, далеко не безопасных при таком введении. вечеринки же реализуются через естественное заболевание, с прохождением антигена через несколько имунных барьеров.
да и результаты разные. у вакцинации возникает необходимость ревакцинаций, а вечеринки дают более гарантированный результат на всю жизнь.
у меня племянница переболела в 7 лет легко. У знакомых старший ре 6 лет - очень легко перенесла.Интересно было бы проанализировать результаты болезни у контингента в 5 лет и в 10.
Я в 9 болела, а сестра в 7. Перенесли легко, если не считать того, что болели на каникулаху меня племянница переболела в 7 лет легко. У знакомых старший ре 6 лет - очень легко перенесла
а мне кажется прямой связи с возрастом нет.. я болела в 18 - легко, и знаю пару тяжелых случаев в 9 лет ветрянка- энцефалит-инвалидность, и вот из недавно виденного 4 года - тяжелая форма ветрянки - т под 40 4 дня...вобщем на ветряночную вечеринку не пошла бы с ре