Врачи о прививках

Так как у нас закона о прививках нет (насколько я знаю), то вопрос о ЗАКОННОМ способе избежать того, что ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО?

zayka

New member
галка, а вот за границей прививку от гепатита В делают ТОЛЬКО детям, рождённым от гепатитположительных матерей!!!! И дозу рассчитывают ИНДИВИДУАЛЬНО

zayka

New member
Да, кстати, у меня муж врач реаниматолог тоже против прививок

А у меня, почти все родственники мужа, включая и его Врачи, в том числе: педиатор и неонатолог! Четкого решения по поводу прививок пока не приняли!
(Делали только в роддоме, а потом написала отказ до года!) Своих детей моя свекровь до года не прививала. И мы, вроде так решили делать! Но сейчас начались разговоры, что надо сделать хотя бы полиомиелит!
Я не специалист в этой области, и чувствую, что "весомых и более менее внятных" доводов для отказа представить не смогу! Они меня , не медика, естественно в серьез не воспринимают! :blush:
Подскажите, плиз, какие вопросы им задать, и над чем "предложить задуматься", чтобы они сами попытались "более внимательно" взвесить все за и против!
После чего, сами врачи, меняют своё отношение к вакцинации!!!

Vil

New member
zayka, я так понимаю, вы своим детям прививки не делали???

zayka

New member
Vil, старшему делали все до 1,5 лет, пока он не заболел. Диагноз - острый лимфобластный лейкоз. Некоторые врачи связывают это заболевание с АКДС, которую нам делали в 1 год 6 месяцев.Через недельки 3 он и заболел.
А младшей делали только первые прививки, больше не будем.

Натаха

New member
zayka, спасибо за фильм, правда мне было неинтересно, т.к. не узнала ничего нового, однако скольким знакомым дам посмотреть..... :air kiss:

Dashuta

New member
Натаха написал(а):
zayka, спасибо за фильм, правда мне было неинтересно, т.к. не узнала ничего нового, однако скольким знакомым дам посмотреть..... :air kiss:

Скоро про Минск тож будут писать, что действует антипрививочная секта и т.д. и т.п.... :biggrin:

mahsa

маМашка :)
Городничка, про полиомиелит есть отдельная тема:
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=555
там есть ссылка на очень хорошо аргументированную статью.

И еще где-то в других темах а давала ссылку на наше белорусское исследование, показывающее, что вирус полиомиелита, обитающий в естественной среде у нас, уже отличается от прививочного вируса.

попробуйте поиском найти, а я дома у себя в базе поищу статью эту.

zayka

New member
Vil, в роддоме и по глупости в поликлинике один раз, кооче все, что в 3 мес делают.

Lea

New member
Городничка, а вы начните с малого, поройтесь в интернете, накопите знаний, Червонскую почитайте, Котока... А потом так ненавязчиво мужу скажите, что может до годика не будем малыша колоть, зачем нагружать имунную систему в младенческом возрасте борьбой с чужеродными микроорганизмами... а там посмотрим.... будем оберегать, заботиться... а в течение этого года периодически разные факты выдавайте...
типа, а вот тут у девочки на форуме, или у племянницы подруги, или ещё у кого.... пусть осознает опасность... что она не эфимерная, где-то там в государстве Чад один на миллион случай, а вполне осязаемая и всегда поблизости...
а вообще у вас уже, похоже, набор прививок есть?

Dority

Слингоконсультант:)
Городничка, мне стоило мужу прочесть ВСЕГО одну статью(в начале этого форума) и он со мной согласился, потому что вдруг вспомнил массу примеров постпрививочных осложнений. К тому же он у меня человек сомневающийся, на веру ничего не принимает. А потом полез в мед.энциклопедию. Короче, будем изыскивать возможность не прививать масика. Особенно в роддоме.

Dolya

All come true!
Lea написал(а):
что может до годика не будем малыша колоть
А можно ли после года делать ему прививки, которые по плану идут, например, в 3, в 6 месяцев?

Dolya написал(а):
А можно ли после года делать ему прививки, которые по плану идут, например, в 3, в 6 месяцев?

А если подождать до 3 лет, то коклюш уже точно не нужно будет делать! :biggrin: Да и все остальные тоже. :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Dashuta, фик его знает, в прошлой пол-ке я сказала, что мот мы передумаем и в год начнем прививаться, так мне в ответ, а в год уже и незачем... :big boss:

Сверху