Вредные советы и как с ними бороться

Claire

New member
Вот и нам пытались всякие такие советы давать и моя мама и свекровь (благо живет далеко), но как вспомню как они с моей мамой против нас с мужем выступали - жуть. А муж всегда заодно со мной был, и в роддоме, когда нас с малышиком навещал с интересом и внимание вместе со мной выслушал консультанта по ГВ! А мама моя сейчас с гордостью всем говорит, что я малыша кормлю, а на разговоры других бабушек, типа "моему внуку скоро 3 месяца, надо прикорм вводить" отвечает "а моя дочь ничего до 6 ничего не давала!" Зато сколько споров по этому поводу когда-то было :biggrin:

Гадя

Бегемочая семья
У меня похоже уже иммунитет выработался на перлы, выдаваемые родственниками и знакомыми, а раньше ревела чего-то, обижалась на всех и вся...Уверенность в своих действиях - вот залог успеха :acute:

Magda

Well-known member
Вы меня, конечно, извините, но складывается впечатление, что вокруг вас одни ненормальные живут, которые только и думают как бы отучить ребенка от груди. Вокруг меня давали разные советы, но на прекращении ГВ никто не заикался, и на своем мнении никто не настаивал. То ли я в другом обществе живу, то ли реагирую по другому.

Kvetka

New member
Magda, так на прекращении ГВ никто и не настаивает, но то, о чём постоянно говорят (соски, режим, по 200 грамм каш и пюре в 6 месяцев, водичка по ночам вместо мамы) непосредственно к этому и привело бы.
А так - все добренькие - "ГВ - это полезно" :biggrin:

Sonador

Active member
Magda, у меня такая же ситуация. Все вокруг относятся с пониманием, выслушивают мои доводы и вроде соглашаются.

Magda

Well-known member
Sona, я про то и говорю. Мнения может у них и разные, но я про это не знала. И никто не мне по два раз не указывал, что с ребенком делать. Скорее позиция была, ты мама - тебе лучше знать.

Galochka

Member
"надень ей носочки, у нее ноги холодные! закрой окно, это же сквозняк!
С этим было просто: ножки пока не синие, а из окна воздух свежий))) Главное , что нос теплый))Это я маме так ответила. Но она у меня молодец! Сама педиатр, но с маленькими давно не работает((( Говорит, что очень сильно всё изменилось в принципиальных подходах. Но не вмешивается.
Что интересно: давать вредные советы любят дальние родственники :aggressive: Двоюродная тетя моего мужа уверена, что у меня "плохое" молоко, раз ребенок с груди не слазит :derisive: Типа "она же никак не наестся!" Вот пришла ребенка проведать, села на диван и через слово: сделайте анализ молока, сделайте анализ молока, сделайте анализ молока... Хорошо, что муж выручил - сказал, что уже делали :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
очередной коммент от бабушки по поводу того, что ребенок пьет из чашки или бутылки : "как алкаш! нет чтоб как все дети - через соску" У меня мову отняло после этого, в таком возрасте вроде уже и отучать нужно...

shannelka

Знаю чего хочу.
[/quote]Что интересно: давать вредные советы любят дальние родственники :aggressive:[/quote]

Это точно. Моя мама, к примеру, сама кормила нас по требованию в любое время суток и она всячески поддерживает ГВ. Зато частенько звонит тетя мужа и рассказывает, что если ребенок ест больше 20 минут, значит молока не хватает и он сосет ее как пустышку, надо срочно докармливать. :blink:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
И почему если ребенок сосет больше 15 минут это считается отклонением. А бедные мамы, потом мучаются с грудью. Пять минут дадут по сосать, грудь еще полная сцежтвают и дают бутылочку.
Мне семь месяцев постоянно говорили, что я худенькая и как бы это мне прокормить ребенка до шести месяцев, а теперь восемь и говорят, что поря заканчивать ГВ. Популярно все объяснила и попросила по этому поводу не приставать. С мужем мне повезло -- как сказала, так и будет, но то же по своему пытается воспитывть дочку.

разговаривала сегодня с одногруппницей, у нее девочке 4 года. Спрашивает про прикорм. я говорю, мол, не даю ничего, она ж у меня на ГВ."Так ведь 6 месяцев скоро. Ты все еще ее кормишь? и смеси не даешь? так ведь молоко уже потеряло свои качества." я выпала в осадок.... :swoon: ну конечно, она ведь своей дочери в 2 (!) месяца давала скобленое яблоко (!!)....

Carmen

exclusive
Мне сегодня знакомая с мед.образованием:
-Вы спите вместе? С ума сошли. Потом не отучите. Вырастите маменькиного сыночка.
- До сих пор грудью кормишь? И что молока хватает? Грудью кормят только до года.
- И прививки не делали? Ужас.

Заколебали...

Стася

Active member
Мне отговорка Лар понравилась - всюду ее использую: В Армии отучат! :biggrin:

Муся

заморская свинка
когда говорят, что в молоке уже нет ценности, я отвечаю - так я ему уже и салко и мяско и т.д. даю, щи и щавелевый суп, завтра селедку.
и сразу же замолкают, в шоке - такому маленькому? :crazy: :crazy:
я - так в молоке ценности то нет... :crazy:
занавес :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Солнце

Люблю лето!
Народ :clapping: :clapping: :clapping: , в принципе это ж не вредные советы, просто люди, основываясь на своем опыте, не знают всей информации о правильно налаженном ГВ и уходе за грудничком и соответственно считают что нужно кормить до года (а то и меньше), рано вводить прикорм и т.д. Давайте просветим! :clapping: Расскажем как все на самом деле. Вот я уже такой вклад внесла :dance: : помогла одной маме, у которой "не хватало " молока вернуться на ГВ (малышу 3 месяца) :biggrin:
У самой "пропало молоко" в 9 дней Женьки, дала яблочко скобленое в 1,5 месяца, ложила спать отдельно и т.д. :cray: :cray: :cray: Славо богу в моей жизни вовремя появился инет :dance:

Сверху