Вредные советы и как с ними бороться

mamasya

New member
вто мне, наверное, повезло. мама стала моим ближайшим единомышленником,поддерживает меня целико и полностью, мне кажется, что с Аришей она заново все переживает и старается дать ей то, чего не смогда мне.
муж... не сказала бы, что он меня поддерживает во всем, но скорее он мне не мешает делать так, как я считаю нужным, ну и помогает как может, за что ему большое спасибо:)
родители мужа свое мнение имеют (что надо водичку давать и т.п.), но тоже ни на чем не настаивают, считают, что у ребенка есть мама, которая знает, что ему нужно.
бабушка мужа уже давно пытается "ввести прикорм и припой", не боролась бы и с соской, но с ней мы просто мило шутим и дальше делаем как надо:) слинг она считала цыганской привилегией, а на днях сказала, что у них в зеленом луге в слингах очень много мамочек ходит.
в общем, у нас все нормально, меня немного жалеют, когда мы выезжаем за город и малыша целый день в слинге на мне и гуляет и ест и спит, они не понимают, что она не будет спать в коляске, и что ей это не нужно. Вообще они рады, что мы на ГВ, и привыкли к тому, что все важные решения я принимаю сама. Не знаю, что запоют через годик (ттт чтобы кормились подольше)

mamasya

New member
на самом деле все самые настойчивые советы исходят не от самых близких родственников. моя тетя была в ужасе от того, что я решила спать с дочкой в одной кровати, она вбила эту фобию моей маме, и уже моя племянница мне говорила - вот приедет твоя мама, она тебе даст!!! - что даст спрашиваю? объяснила, что как воспитывать ребенка, решать будут только родители, а не бабушки и тети.
меня удивляет непонимание с другой стороны: вот-вот родит моя подруга, позвонила посоветоваться какую купить коляску и пр. мелочи. я начала рассказывать про ГВ, как не загубить его с самого начала, что для этого нужно делать, рассказала о консультантах, слингах, позвала ее на слинговстречи. недавно встречались за общим столом на подружкином новоселье, я через часик уехала кормить малышу, по итогу уже из других источников узнала, что я фанатична и т.п. желание поднимать с ней эту тему отпало.

малёк

Слинги для любящих сердец
mamasya, неприятно это конечно,стараешься помочь,а про тебя-фанатик :diablo:
а мы вот в пятницу в Молодечно к друзьям ездили,там мальчику год и 5,закончили ГВ в 2,5 мес,по советам бабушек(молока не хватает и т.д.)Так мы с ней до 2 ночи проговорили,вернее говорила я :biggrin: Она так расстроилась,что всего этого не знала :cray: Зато говорит,со вторым ребёнком буду обрывать твой телефон :biggrin: А я и не против :biggrin:

Муся

заморская свинка
мне тоже откровенно жаль незнания этих людей и их нежелание принимать то, что очевидно...
когда я сегодня сказала маме, что не смогу поехать след. летом отдыхать в Крым без Ильи, т.к. еще планирую его кормить и вообще, маленький он еще...
она: ты с ума сошла, это ненормально, такой большой 1,5 года - и сиську...
я: сколько надо, столько и буду кормить...
она: нуууууу, до года и усе...
и не переубедить...
но буду стараться :biggrin:

я вот заметила, что мамы и бабушки легче принимают новые методы воспитания и ухода, только оправдываются словами "в наше время этого не знали", а молодые девушки, имеющие детей постарше, уверены в своей правоте и все мои монологи выслушивают как бред больного человека..

kanareyca

New member
крокозябра, точно-точно, как будто ты им рассказываешь что Земля не круглая, а квадратная минимум...

shannelka

Знаю чего хочу.
А нас сегодня педиатр просветила по поводу совместного сна. Раньше просто ругала: опасно, негигиенично и т.д. А сегодня выдала: спать вместе можно, но только если есть няня, которая не спит и наблюдает, чтобы мама ребенка во сне не придушила. :blink:

Anechka

New member
shannelka написал(а):
А сегодня выдала: спать вместе можно, но только если есть няня, которая не спит и наблюдает, чтобы мама ребенка во сне не придушила. :blink:

Да уж, представила себе эту картинку :crazy:

крокозябра, согласна на все сто. Моя мама ко всему ,что я говорю, прислушивается. А вот ровесницы.... Тоже пыталась приставать к беременным, как важно не потерять молоко в самом начале. А в ответ слышала: "Что ты мне рассказываешь, я все и так знаю, "Мой ребенок" читаю, могу диссертацию защищать" В итоге ГВ до 2-3 месяцев

tasha

New member
крокозябра написал(а):
молодые девушки, имеющие детей постарше, уверены в своей правоте и все мои монологи выслушивают как бред больного человека..
ППКС!!!!!

А сегодня выдала: спать вместе можно, но только если есть няня, которая не спит и наблюдает, чтобы мама ребенка во сне не придушила.
:crazy: :haha:

BEMBIK

Active member
а у молодых девушек психология такая - все сама знаю! и я такой была. Ту нужно быть псхологом неплохим, чтоб тебя они послушали.

малёк

Слинги для любящих сердец
shannelka написал(а):
А нас сегодня педиатр просветила по поводу совместного сна. Раньше просто ругала: опасно, негигиенично и т.д. А сегодня выдала: спать вместе можно, но только если есть няня, которая не спит и наблюдает, чтобы мама ребенка во сне не придушила. :blink:
нам наша педиатр сказала:"У детей от совместного сна с родителями появляются глисты!" :shok:

Valamaya

кружусь
У нас вообще педиатр... такое чувство, что боится до ребенка дотрагиваться. А когда она увидела, что ребенок капризничает в кабинете, а я без соски, сочувственно спросила: "А вы соску дома забыли, да?". Я ей говорю: "Мы соской не пользуемся". Она на меня так посмотрела, как будто я чиканутая... :blink:

shannelka

Знаю чего хочу.
А мы по мнению педиатра еще и веса много набираем. Это на ГВ! Мы у них на особом счету: вес перебираем, придушить во сне не боимся. Это они еще про прививки не знают. :biggrin:

Tatya

New member
У меня такое впечатление, что я в другой стране живу :biggrin: Все меня поддерживают и врачи, и друзья , и родственники. Бывают единичные глупые советы, но я их вообще игнорирую. :biggrin: Например из бабушкиных перлов... когда было еще холодно :"Нужно дите в коляске накрывать подушкой, типа так все в Германии делают" или про то, что все игрушки мамины... "не расстраивайся детка, я куплю тебе..., и будет у тебя свое, а маме не дадим". За такие выссказывания я бабушек и наказать могу :biggrin: деозко осодить и лишить общения. Стараются при мне молчать, все совету только мужу : и добрые и не очень...

Дайнава

New member
Все меня поддерживают и врачи, и друзья , и родственники
Tatya, тебе очень повезло! А на меня чуть-чуть искоса смотрят, мол когда ребенок уже нормальную пищу есть будет, кроме молока, кашки всякие, соки ? Педиаторы так каждый раз не забывают напомнить про лишний вес. Хорошо хоть муж поддерживает, говорит , что только ГВ как минимум до 9 месяцев! Тут уже мне приходится объяснять, что скоро нужно будет уже под.прикорм вводить. :biggrin:

Tatya

New member
Kate, Я сама себе самый страшный враг, приходится бороться со своим незнанием и (самое страшное) упрямством. Не могу я принимать чужие советы... характер дурной. Чуть ГВ вообще не запорола пока думала слушать Лар или нет. Все читала разные статьи и вумные книги, а главное очень на свою интуицию полагаюсь, а откуда взяться верному решению, если нет опыта и знаний, одни бабушкины сказки.

Сверху