Вредные советы и как с ними бороться

Galochka

Member
Меня знакомые достали советами))) Все, млин, так озабочены тем, что я грудью кормлю, ну просто ужасть!!! И, представляете, они меня ЖАЛЕЮТ!!! :blink: А когда я говорю, что хочу кормить лет до 2-ух минимум, даже если на работу выйду, то народ вааще в панику впадает! Я уже наслушалась, и что после 1 года молоко вредно, и что для груди вредно, и что до 6 мес достаточно и хватит и т.п. глупости! Когда меня знакомые видят, что я кормлю на улице и в машине, то они просто с ума сходят))))

Откуда эта дикость в наших людях? Где они нахватались этого идиотизма, что кормить вредно (я и такое слышала!), и что это неудобно, и что грудь портиться и т.п.? Может ведется какя-то подпольная пропаганда против ГВ?
А как вы боретесь с вредными советами? Неужели придется менять круг общения?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Galochka, предлагаю посылать таких знакомых и общаться с кормящими мамами!!!!
моя подруга удивилась что ребенок без соски, а как он спит??? :blink: (удивление в глазах было искренним, девушка еще не рожала, а уже запрограммирована на то что у ребенка обязательно должна быть соска и бутылка)
Мои родственнички (не все, но есть и такие) гов "а Ленка еще кормит? Ой, пусть бросает! Вот наша (дитю еще месяца не было) уже и на работу и к подружкам..."

Rovba

Active member
Galochka, наверное, круг общения менять не надо, но "послать" один разок стоит, чтоб больше с "хорошими" советами не лезли. попрубуйте просто не обращать внимание, глупостей ведь много. наберитесь терпения

Kasik

Active member
Лично я просто не обращала внимания на такие советы.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Lenka, пока я не родила ,тоже считала ,что соска -вещь первой неоходимости,ведь большинство вокруг с сосками :pardon: На ГВ меня сподвигла обычная человеческая лень- бутылки,приготовление смеси,мытье,стерилизация и т.д.

Стася

Active member
Прикольна :biggrin: Порой такое услышишь :blink: Я наоборот веселюсь - еще поддакиваю - мол завтра же прекращу!!! :biggrin:

Jahenka

влюбленная в мир
Galochka, вот Стася, правильно говорит - прикалывайтесь. Смех продлевает жизнь :)
Вообще если эти знакомые вам не дороги - то можно с ними не общаться, а если дороги - то играйте в их игру. Типа, да, я бедная, а что поделаешь - надо, материнский долг и т.д. Не говорите, что собираетесь кормить до 2х. Меньше знают - крепче спят.
Или второй вариант - ссылайтесь на авторитетные для них источники. Типа: нам врач сказал кормиться, у нас такая особеность организма... ну наврите там чего-нить. Глядишь и отстанут.
А это ваши друзья или так, "не пришей кобыле хвост" ?
Если друзья и искренне волнуются - можно чего-нить почитать дать.
У меня есть такие друзья, особенно мужчины, которые реально за нас беспокоятся, не чтобы выпендриться что они лучше знают, а по-дружески, по-настоящему. Готовятся, наверное :biggrin: Так я им журналов даю почитать, что да как. Конечно, сами они нэт рыть не будут, но если ссылочку дать - читают.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Jahenka, так и приходится, я сказала что диатез у дитенка и кроме моего молока никакое и смеси не подходят. Жалеют :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
не обращать внимания проще всего. Но когда фраза такого типа между 2-мя родственницами (и никуда от них не денешься): "Совсем без своей кормилицы не может, вон твоя коровка пришла, приучили ребенка :diablo: , отучать нужно, бедненький мальчик, ничем его не кормят, вон наш пельмени уже рубает..." Ребенку уши не заткнешь и мне кажется, что он просекает, когда его начинают жалеть и мне потом достается по полной программе, особенно ночью.

Jahenka

влюбленная в мир
совсем никуда не денешься? Я бы от таких постаралась деться куда-нить...

Anika, так это не жалеют, это маму унижают :diablo: а мама уши развесила :blink: вот вам и ведущая роль, вот он и выдает тебе. Умей держать удар, Ань. Самооценку повыше, повыше :derisive:

Солнце

Люблю лето!
я всегда привожу аргументы за ГВ и яростно отстаиваю их. ну не могу я не обращать внимания :crazy:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Да привожу я аргументы, что я сижу сопли развесив? Сергей на моей стороне, отбиваемся напару, а толку... Пробовала вежливо но настойчиво, конкретно заявила, что то как мы растим нашего ребенка ОБСУЖДЕНЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ, принимайте это как факт. Так рот же не заткнешь. Взяла с собой в дальнюю дорогу кольцевой слинг, так обозвали его циганской торбой. На мой отказ от ходунков и аргументы в виде рекомендаций отртопедов по этому поводу только хи-хи-ха-ха, мол какие-то там ортопеды чего-то там пропели. Как можно разговаривать с такими людьми! Они ж своих вырастили - и нормально, опыт есть, а я глупая не слушаю. Между прочим это бабушка родная и от внука я её изолировать не могу, если свою маму я давно поставила на место, то со свекровью устала бороться, только с мужем ссоримся потом. Чтоб мне было спокойнее я просто не реагирую (сколько я ревела по ночам в первые месяцы, когда осуждалось каждое мое действие), мы только-только стали с ней ладить (но только не в вопросах воспитания) и камень с души свалился, не хочу портить отношения. В других вопросах - нормальная свекровь. А тут у нас несостыковки :black eye:

малёк

Слинги для любящих сердец
Солнце, ППКС!Трудно смолчать или отшутиться иногда.Такая злость берёт :biggrin:

Galochka

Member
ну не могу я не обращать внимания
Солнце, и я не могу))) Хорошо еще, что мама и сестра поддерживают)))
Лар, спасибо за приглашение))) У меня есть слинг, но пока не приспособились мы к нему, хотя пробуем))) :blush: Может научите?
Jahenka,
А это ваши друзья или так, "не пришей кобыле хвост" ?
Друзья, у которых уже по 2 детей! :blink: Ужас просто!!!

А еще нам соски и бутылки дарят, которые наша Маринка не берет))) У меня уже коллекция :biggrin:

Солнце

Люблю лето!
Galochka, меня в принципе уже никто не поддерживает, т. к. я выхожу на учебу, а мол из-за гв будут проблемы. А друзьям, у которых дети были на ив я подробно объясняю их ошибки. Так вот недавно объяснила своей маме из-за чего у нее начался ужасный мастит :cray: : не надо было брать ТАЗик и сцеживать до последней капли :crazy:

малёк

Слинги для любящих сердец
ага,я тоже пыталась объяснить одной родственнице,почему у неё дочь в 2,5 месяца от груди отказалась.Я ей на руки дочу не давала,а она-у меня всегда были толпы студентов и моя дочь спокойно у вех была на руках :blink: Когда попыталась сказать,что поэтому и от груди отказалась,она сказала,что просто грудь у неё очень тугая и ребёнок сосать не мог :blink:

Jahenka

влюбленная в мир
Galochka, ну я думаю, что друзьям можно как-то по человечеки объяснить, что это не их дело. Все ж таки вы друзья, вы друг друга знаете, понимаете...

Сверху