Вредные советы и как с ними бороться

mamasya

New member
возвратясь к теме, что дети на ГВ без сосок, кроваток, колясок будут спокойнее, уравновешеннее и т.п.
в первую очередь- это наш выбор- выбор мамы. и как мама вскормила и воспитала - таким ребенок и будет. а доказывать еще раз преимущества ГВ, слинга - смысла нет, все и так все знают.
на самом деле очень жаль, что мало мамочек задумываются над тем, как лучше. мои подруги-знакомые постоянно удивляются - как? ты еще кормишь??? у них же молоко в 3 месяца невкусным стало.... недавно в поликлинике встретила мамочку с дочей - нас на пару неделек старше - в 4 месяца у них вроде как было ГВ, по крайней мере к врачу приходили без соски. а тут недавно выбралась я в слинге попутешествовать - смотрю, стоит эта девушка с коляской. спрашиваю - спит Сонька? нет, говорит. подхожу - лежит Соня, соска во рту, лежит не рыпается, видит только неба кусок - в общем, зашибись ребенку. а чего с соской? - спрашиваю --- она ее сосет! (м-дя - глупый вопрос....) а грудь??? -- а грудь уже нет. усе понятно. я пркинула, если бы это мою в коляску положить, заставить на небко посмотреть- что бы я получила? ребенок же развивается, самое то по сторонам смотреть, а мамочкам нужно, чтобы деть спал и не мешал :blink:
ну и в поликлинике на вопрос "чем кормитесь?" - "ГВ!" "какие каши и т.п.?"- "пока никаких, только ГВ!" - удивление. еще удивляются, что ребенок без соски и не плачет, и когда кормлю в коридоре - тоже удивляются. Но хорошо - с вредными советами не лезут! уже спасибо!:)
 

Гадя

Бегемочая семья
Ailey, мне кажется, что ошибка этой мамы в том, что мама была была при малышке, а не наоборот
ППКС! Причин конечно же может быть великое множество, никто же не говорит о том, что все дети на ГВ воспитаны правильно :agree: , важен именно комплексный подход! И мы не берем ребенка по первому писку - да, мы не отказываем ребенку в ношении на руках до 3-лет, но ведь все же делается с умом :biggrin: Ребенка не носят просто так - куда ОН хочет, мама носит его по своим делам (некогда ей по-другому), а уж когда малыш сам ходит-ползает - взяла и несу как МНЕ удобно. Все основано именно на ВЕДУЩЕЙ роли мамы и этим определяется поведение мамы при капризах ребенка, истериках и т.п.
 
ОФФ:
о Боже, залезла в темку к беременным а там такое!!!! молокоотсосы, соски, кормление раз в 3 часа, водичка..... УЖАС!!!!!!!!!!!!!!
 

shannelka

Знаю чего хочу.
Самый вредный совет, который мне давали - в роддоме палатный педиатр говорила, что ребенок теряет вес и его нужно докармливать смесью. Так вот, она внушила мне страх того, что ребенок недоедает и я еще недели 3 после выписки мучилась, хватает ли ребенку молока: взвешивала каждый день и считала пописы. И это при всем при том, что литературы было изучено масса и я знала о том, что молока вырабатывается столько, сколько ребенок высасывает, прекрасно я знала и то, что первые дни потеря веса у ребенка физиологична. Но гормоны, послеродовое состояние плюс привычка полагаься на мнение профессионала сделали свое черное дело - поселили неуверенность в способности выкормить ребенка. Хорошо, что муж поддержал, а то были бы мы уже на смесях.
 

Tatya

New member
Ailey,
какие у мамы могут быть дела, кроме ребенка?
суть в том, что домашние дела мама должна тоже делать с ребенком, куда от него денешься, ребенок есть всегда, его нельзя на время сдать. Не знаю как :), но нужно вместе с ребенком. Я так пока не умею, но учусь.
А про докормы... извините, но у меня вопрос вам удалось сохранить ГВ?
У меня была ситуация почти 1 в 1, и я пошла по вашему пути, тоже докармливала, но теперь я понимаю, молока было достаточно, просто в это время приходит один из так называемых молочный кризисов и нужно было просто чаще прикладывать. Как мне удалось сохранить ГВ при моих тогдашних взглядах на кормление сама удивляюсь.

Грустно, что вы считаете, что врач была права.
 

Лучик

Well-known member
Ailey, полностью с вами согласна. Надеяться, что ГВ спасет от всех бед, глупо, ИМХО. В первые полгода-это самое важное, в следующие полгода на первое место выходит быстрое физическое развитие ребенка-сидение, ползание, ходьба, а после года ГВ вообще будет стоять не на первых местах. Я за грудное вскармливание, его польза неоспорима. Пока в основном вашим деткам 5-6-7месяцев, но уже через полгода вас начнут интересовать другие вопросы,касающиеся воспитания, психологии, развития физического и умственного, и это коснется всех мамочек,независимо от того,как и чем они кормили своих деток. И у всех детки будут иногда капризничать, у кого-то больше, у кого-то меньше, отстаивать свои права, нарушать запреты, отбирать игрушки у других или наоборот, тихо сидеть в сторонке. Это уже темперамент ребенка,его характер,который заложился в тот самый день любви мужа и жены, и исправить его ГВ невозможно. Или испортить ИВ. Если мамочка рядом, ребенок получает достаточно любви и ласки, то это уже многое. А так, больше всего влияния на ребенка окажет именно ваше воспитание,этот долгий,тяжелый и в то же время интересный путь.
 

Лучик

Well-known member
Может мне повезло,но все мои знакомые были на ГВ по крайней мере до года,а кто-то еще и до 2-х. И таких мамочек я встречала много,может просто везло? :acute: Кто-то из них были с пустышками как мы, кто-то клал спать отдельно в кроватку, кто-то придерживался режима, кто-то давал водичку из бутылки. А кто-то все вместе. И все же все были на ГВ. Поэтому считать,что раз ребенок спит в коляске и сосет пустышку, то все, он на ИВ, а мама его такая плохая. Или, если спит в своей комнате, то все, значит ИВ. Все может быть, каждый делает так,как именно им с ребенком лучше.
У меня тоже дочка абсолютно спокойная и уравновешенная,ночью не плачет(кроме редких ночей,когда что-то беспокоило), в гостях не плачет, на улице спала по 3 часа в коляске! до 1.5лет, короче,никаких проблем с ней. Мама говорит,что я такая же была(хоть с 3-х месяцев и на ИВ была), что со мной никаких проблем не было,хоть в 1.4 уже в садик пошла. Брат же был полной противоположностью. Хоть и на ГВ дольше меня. Так что я больше склоняюсь к тому,что многое зависит и от самого ребенка,его врожденного темперамента и характера.
Но есть и мамы,к сожалению,которые перегибают палку во всем, потрясти коляску с орущим ребенком, кормить строго по часам, сок с 3-х месяцев и т.д., а сейчас(в нашем возрасте), посадить ребенка в песочницу,сесть на скамейку и трепаться,а потом удивляться, что ребенок попал под качели,свалился с горки, наелся песка, улегся в лужу,его укусила собака,съел бычок и т.д. И еще после этого ребенка отшлепать,за то,что на горку/в лужу/под качели/к собаке полез, и после истерики у ребенка схватить его и сказав всем"Он у меня такой невыносимый" унести домой. :bad: И где же равзитие на площадке,зачем тогда они выходили на улицу?
 

Солнце

Люблю лето!
Ailey написал(а):
а какие у мамы могут быть дела, кроме ребенка? :blink: особенно первые мес. 6-7....quote]
А посуду помыть, постирать, еду приготовить и т.д.? Кто это по-вашему сделает? :blink:
 

Дайнава

New member
суть в том, что домашние дела мама должна тоже делать с ребенком,
Вот в теории, допустим, это так, а на практике как это сделать? Ребенок после сна, отдохнувший, может поиграть сам, но недолго. За это время я постораюсь что-то сделать, но всю домашнюю работу не смогу выполнить за столь короткий отрезок времени. Следовательно дальше я все должна делать с ребенком на руках.(подразумевается, что все сны мы тоже проводим рядом с ребенком?) И чистить , допустим, крупу и картошку, и мыть посуду и жарить-варить. Но как это выполнить практически? Сребенком на руках, с ножем в руках и горячей сковородкой на плите?
Или это все только теория и никто не делает домашние дела с ребенком? Поделитесь опытом тогда.
 

Солнце

Люблю лето!
Ailey, как раз-таки надо делать все с ребенком, чтоб показать, что мама оч. занятая и у нее нет времени, чтобы лежать и бить баклуши, и соответственно развлекать ребенка.
 

Дайнава

New member
Солнце, выше я описала свой вопрос.
надо делать все с ребенком, чтоб показать, что мама оч. занятая и у нее нет времени, чтобы лежать и бить баклуши
Когда я выполню всю работу( кот. считаю нужным сделать) и хочу отдохнуть,как быть?
У кого-нибудь получается это на практике? :biggrin:
 

Солнце

Люблю лето!
Kate, Вы уже большие, поэтому можете откладывать малыша на пол с ковриком, когда надо сделать что-то такое чего нельзя сделать с ребенком на руках. Лично у меня везде такие коврики: на кухне, около ванны и туалета :blush: , в зале. Если у меня уже нет дел, то я иду по магазинам или так по району пройдусь. Отдыхаю с Жеником в обнимку: спим.
 

Дайнава

New member
Солнце, не всегда он хочет на ковриках лежать, когда настроение хорошее, может и сам поинраться , а если нет-все на руки и все, никакие коврики не помогают( чтобы видел, что мама занята).
Если у меня уже нет дел, то я иду по магазинам
на улице-другое дело, там много всего интересного, а если я хочу дома сейчас отдохнуть,он не должен этого видеть,
Отдыхаю с Жеником в обнимку: спим.
Мама же не может быть только такой :crazy: !
 
Ailey, пылесосить с ребенком - проще простого, садишь дитё на бедро и вперед. Та же картина с мытьем пола шваброй. Конечно, это кажется сложным, но только до тех пор, пока не станет привычным. :)
 
Сверху