Вредные советы и как с ними бороться

Нася

Мечтающая
Лар, я решила, что моя врач за ГВ... Оказалось до поры до времени

Екатерина

New member
Алиса, раньше и у нас так было, я даже не помнила, просыпалась или нет и сколько раз... а сейчас сплю более чутко, Ваня кушать просит не копошением, а хныканьем, переходящим в плач.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Екатерина, ну Вам же сейчас на много труднее чем нам. Все-таки сказывается, что пополнение ждёте. Юста где-то писала, что из-за того что не высыпалась по ночам пришлось ребенка отлучить от груди. Но у Вас только позитивный настрой.

Olik

Хорошо там, где я есть!
Еще про всякие советы окружающих. Меня больше всего раздражает, когда всякие мамы-бабушки, узнав,что Арина все еще кушает мамину сисю, начинают говорить в ее адрес: "Ай-ай-ай, как не стыдно. Такая большая - а все с сисей как теленочек" А потом обращаются к маме с выражением лица типа А как это ты такое допустила? В общем, большинство думает, что ГВ в таком возрасте - это просто кошмар и для мамы, и для ребенка. Не хочется ни с кем спорить. Но просто раздражает :diablo:

Olik, просто проще относиться:) с юморком;)

например - "ну что вы - она еще такая маленькая по сравнению с теленочком, вот вырастет, как теленочек - тогда и закончим" :biggrin:

Tegenaria

New member
Вредные советы от посторонних людей

С появлением ребенка (и даже раньше - еще во время беременности) я в полной мере ощутила на себе как все таки "небезразличны" к чужим делам у нас люди! Вот только несколько примеров:
8-ой месяц, быстрым шагом иду в ЖК на ЛФК. Лето. Естессно, на мне легкие спортивные штаны и майка почти в облипку - ну растягивается она так, да и нравится мне. И тут выскакивает бабка из нашего подъезда и начинается: "Да как тебе не стыдно (!) в таком облегающем ходить! Да нельзя ведь! Ты бы кохту пабольш нацепила ды ходила. И вообще, с таким пузом уже надо дома сидеть!" Я как-то сразу промолчала, пошла себе дальше. Это уж потом в голове вертелась масса едких слов, которые надо было ей сказать. Прошу заметить, у бабки этой детей никогда не было...
Сейчас сыночку уже почти 3 месяца и мы с ним часто выходим погулять просто так - без коляски, недалеко, так как с коляской очень трудно выбраться из дома. Так заходим мы с ним в магазин, и тут начинается. Тетенька, которая корзины выдает говорит: "И как вам не страшно с та-а-аким маленьким так ходить. Вот я над своими аж до полугода дышать боялась и т.д., и т.п." Что такого в том, что я просто гуляю с ребенком на руках она не объяснила... Просто так НЕЛЬЗЯ!
Малой приноровился сосать ручки, в часности любит солсать большие пальцы. На это тетка из очереди в поликлинике мне выдала: "Это очень-очень плохо! Так у него пальцы деформированные и тонкие будут! Мамаша, немедленно приучайте ребенка к соске!" Ну и как ей такой объяснить, что в таком возрасте соска уже начинает тормозить развитие, да и проку-то резиной (латексом) ребенку рот затыкать?!
Вот, это только то, что как-то в памяти вылезло, а вообще таких случаев намного больше. А как вы боретесь с такими приставаниями незнакомых людей?

Валентинка

зануда :)
И тут выскакивает бабка из нашего подъезда и начинается: "Да как тебе не стыдно (!) в таком облегающем ходить! Да нельзя ведь! Ты бы кохту пабольш нацепила ды ходила.
Елена Михайловна, мне муж тоже самое почти говорил, ему так и хотелось меня в какой нить балахон одеть, всё беременность спорили что мне носить :crazy: :diablo:

Анна В

VIP - мамАня !!!
не обращайте внимания, людям свойственно давать ненужные советы.

Goldenflow

Well-known member
!" Ну и как ей такой объяснить, что в таком возрасте соска уже начинает тормозить развитие, да и проку-то резиной (латексом) ребенку рот затыкать?!
кто это вам такой бред сказал?
:blink:
а если по теме-иногда игнорировала теток,иногда отправляла по адресу,в зависимости от настроения

Magda

Well-known member
Kolina mama написал(а):
!" Ну и как ей такой объяснить, что в таком возрасте соска уже начинает тормозить развитие, да и проку-то резиной (латексом) ребенку рот затыкать?!
Kolina mama? ППКС. А сосание груди или пальца в 3 месяца не тормомзит?
Kolina mama написал(а):
а если по теме-иногда игнорировала теток,иногда отправляла по адресу,в зависимости от настроения

Аналогично, можно еще мило поинтересовать "А сколько детей вы вырастили? ах а у меня уже десятый." Ну или что нибудь в таком роде, кстати мило сказанная гадость оказывает лучший эффект, чем посы открытым текстом.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Ю. Пасхали, если вы ответите на их советы, то они в этом убедятся и будут считать себя правыми ( остануться удовлетворенными). А если проигнорировать, то умнее и выдержаней будете вы. Где-то читала, что так советовал психолог.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня бесит больше всего: мамаша, ей ведь холодно!!!
При этом у моего ребенка чаще всего течет по спине... И я думабю где бы его раздеть
бабки в обмороке..

Tegenaria

New member
Kolina mama написал(а):

"Употребление соски-пустышки во втором полугодии препятствует естественному угасанию рефлекса посасывания и, таким образом, является одним из пусковых механизмов, нарушающих нормальлное психическое развитие ребенка". Г. А. Калюжин, М. П. Дерюгина. "От колыбели до школы." 1989г.
Я, конечно, согласна, что книга эта во многом уже устарела, но вот по поводу пустышки я во всем полностью согласна - если ребенок спокойный - зачем ему это?

Magda

Well-known member
Елена Михайловна, ребенку только 3 месяца. Это первое полугодие

Tegenaria

New member
Офф топ, но ребенок у меня соску ну совсем не признает (возможно потому что не очень настаивали...). А вот палец - это у него лучшее успокоение, да и вообще пока первое согласованное действие рук и головы :derisive: Палец в рот - и тут же успокаивается, засыпает и т. д. Как объяснила педиатр, это у него первые познавательные движения - он чувствует язык пальцем. Вот. А вообще, в целом, я не ратую за сосание пальцев, но так уж в нашем случае вышло, и силой переучивать на соску я не хочу.

Goldenflow

Well-known member
Елена Михайловна, какая дивная книжка
:crazy: а еще раньше писали,что мастурбация приводит к слепоте и к сумашествию
Елена Михайловна, вы с собой книжку носите
если тетка какая пристанет-счас в книжке посмотрю,так или нет

ой помню меня жутко доставали эти доброжелатели,а еще у нас любит народ в коляску рожу засунуть.Я москитную сетку натягивала.Так эти тетки ругались,что ребенок задохнется :crazy:
И вроде я на юную девочку не похожа,чтоб меня лечить

Ю. Пасхали

солнечная
Kolina mama, про рожу это точно, я бсегда собой заслоняла (когда доча маленькая совсем была) :diablo:

Сверху