Вредные советы от посторонних людей
С появлением ребенка (и даже раньше - еще во время беременности) я в полной мере ощутила на себе как все таки "небезразличны" к чужим делам у нас люди! Вот только несколько примеров:
8-ой месяц, быстрым шагом иду в ЖК на ЛФК. Лето. Естессно, на мне легкие спортивные штаны и майка почти в облипку - ну растягивается она так, да и нравится мне. И тут выскакивает бабка из нашего подъезда и начинается: "Да как тебе не стыдно (!) в таком облегающем ходить! Да нельзя ведь! Ты бы кохту пабольш нацепила ды ходила. И вообще, с таким пузом уже надо дома сидеть!" Я как-то сразу промолчала, пошла себе дальше. Это уж потом в голове вертелась масса едких слов, которые надо было ей сказать. Прошу заметить, у бабки этой детей никогда не было...
Сейчас сыночку уже почти 3 месяца и мы с ним часто выходим погулять просто так - без коляски, недалеко, так как с коляской очень трудно выбраться из дома. Так заходим мы с ним в магазин, и тут начинается. Тетенька, которая корзины выдает говорит: "И как вам не страшно с та-а-аким маленьким так ходить. Вот я над своими аж до полугода дышать боялась и т.д., и т.п." Что такого в том, что я просто гуляю с ребенком на руках она не объяснила... Просто так НЕЛЬЗЯ!
Малой приноровился сосать ручки, в часности любит солсать большие пальцы. На это тетка из очереди в поликлинике мне выдала: "Это очень-очень плохо! Так у него пальцы деформированные и тонкие будут! Мамаша, немедленно приучайте ребенка к соске!" Ну и как ей такой объяснить, что в таком возрасте соска уже начинает тормозить развитие, да и проку-то резиной (латексом) ребенку рот затыкать?!
Вот, это только то, что как-то в памяти вылезло, а вообще таких случаев намного больше. А как вы боретесь с такими приставаниями незнакомых людей?