Вредные советы и как с ними бороться

Нася

Мечтающая
Olik написал(а):
Еще про всякие советы окружающих. Меня больше всего раздражает, когда всякие мамы-бабушки, узнав,что Арина все еще кушает мамину сисю, начинают говорить в ее адрес: "Ай-ай-ай, как не стыдно. Такая большая - а все с сисей как теленочек" А потом обращаются к маме с выражением лица типа А как это ты такое допустила? В общем, большинство думает, что ГВ в таком возрасте - это просто кошмар и для мамы, и для ребенка. Не хочется ни с кем спорить. Но просто раздражает :diablo:

Вчера по этому поводу наорала на партнера мужа по бизнесу. Он рассказывал об одной нашей общей знакомой, что малой 2 года - а она титю просит! Округлил глаза, и смеялся злобненько... Ну я и высказалась... :aggressive: Его жена кормила до 6 месяцев, раньше говорила, что молоко пропало резко... А вчера говорит: я своего в 6 мес. отлучила, и ничего - мне не болело и он нормально перенес :blink: Во обманщица! Так противно стало... :bad:
Я вообще думаю, до какого возраста жена ребенка докормит, тот возраст для мужа нормой отлучения от груди является. Уже 3 подтверждения вижу!

Helga_

New member
Нася, прикольное наблюдение, а уменя муж очень ярый приверженец ГВ. корми говорит пока кормится... и вместе умиляемся когда наше "телушка" из любой позы присасывается.
Меня тоже знакомая недавно пыталась научить-насоветовать : "Молоко после полу года уже не полезно, а после года так и вообще...скорее всего вредно", а когда узнала что на сегодняшний день хочу кормить до 2-ух лет (а к тому времени посмотрим до сколька) да еще и на работу выйти сейчас планирую....скорее всего она подумала что я не нормальная и перестала мне звонить :biggrin:
Обидно за ее ребенка, она только в роддоме кормила ее, да еще и курила всю беременность, а теперь удивляется почему ребенок болезненный такой?!

Olik

Хорошо там, где я есть!
А как насчет вредных советов не от посторонних, а от близких людей? Их не пошлешь как прохожую бабку и проигнорировать не всегда получается :aggressive:

Елена Михайловна, Magda, сосание пальца или соски --это одно и то же, так детки заменяют для себя грудь мамы (которая, видимо, на каждое желание малыша приложиться не реагирует) :diablo:

по поводу советов от близких людей -- терпение и еще раз терпение. Нам с ними, этими близкими, жить, так что лучше не ругаться ))))) я обычно отвечаю "я мама, мне лучше знать". И усё.

Tegenaria

New member
У меня от близких людей (от мамы и бабушки) советы в основном по поводу того, что ребенку холодно. Порой доходит до абсурда: малого во время смены памперса выкладываю на 0,5 - 1 час поползать голышом (при том, что в квартире +24), так мама чуть в обморок от этого не падает - типа, так можно только ребенка застудить... Но у меня с этим просто - говорю "угу" и продолжаю делать свое, живем-то мы раздельно. :biggrin: А вот муж с мамой тут же начинает спорить, хоть и мягко, по поводу ее советов. Если б жили вместе, наверно сильно ссорились бы, я-то ведь между двух огней выхожу :(

Tegenaria

New member
крокозябра написал(а):
Елена Михайловна, Magda, сосание пальца или соски --это одно и то же, так детки заменяют для себя грудь мамы (которая, видимо, на каждое желание малыша приложиться не реагирует) :diablo:
Малой вечером обчно долго висит на груди, так засыпает и его перекладываю в кроватку. Он тут же слегка скручивается калачиком, пальчик большой в рот и так это блаженнно улыбаясь засыпает. :angel:
Тут я согласна насчет замены груди, но я пока согласна на такую замену :)
Боюсь, отучать будет трудно, но он уже начинает тянуться к игрушкам, скоро и в рот потянет, может это ему днем палец заменит?? А вообще, пока маленький, ну просто не представляю, как отучить..
Во, целую подтему развила, сорри за офф :blush: :blush:

Нася

Мечтающая
И как с этими советами, а главное советчиками бороться? :black eye:
Мне понравилась позиция одной тетеньки в фильме: она в ответ надовала советов, и тоже противных и ненужных, а потом сказала: не нравится? а мне зачем советуете? :biggrin:

Н.В

New member
Kolina mama написал(а):
ой помню меня жутко доставали эти доброжелатели,а еще у нас любит народ в коляску рожу засунуть.Я москитную сетку натягивала.Так эти тетки ругались,что ребенок задохнется :crazy:
Точно, точно :biggrin:

Maramuska

New member
Про пальцы...
Моя Маруся пальцы стала сосать, как только научилась рукой в рот попадать :biggrin: И ничего, потом как-то само собой прошло.
Соску не жаловала никогда.

ага, муж постоянно вопит что у ребенка холодные ноги и попа. А когда приезжаем в гости к свекрам, они спешно закрывают все форточки, я там задыхаюсь от духоты. А объяснять бесполезно.... малая в слинге заснула, пятки голые торчат, а свекровь волнуется-- может носочки надеть?.. вырастили первую внучку все время в носках и сандаликах, так этот ребенок при понижении температуры на улице начинает болеть. У нас такого не будет! :diablo:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Елена Михайловна, есь и у нас такая бабка, все ей не нра. То родила я рано, то захудая, то ребенок у меня больной (сама больная!) я молчала дооолго, а как-то недавно садилась в машину и она стала гнать что-то типа "мы голодали, а они машин понакупили" - прорвало. Я такой хай подняла, высказала ей за все месяцы, что она бубнила у меня за спиной :diablo:

Полина1

New member
Не знаю, как оценить, лучше это или хуже, но меня просто достали советы именно близких :blink: Посторонние бабки и всякие там соседки как-то не лезут. Но вот мама, а особенно свекровь (которая приезжает 1 раз в месяц) мастера советы раздавать. Стараюсь не обращать внимание, кивну в знак согласия и сделаю по своему :biggrin:

Анна В

VIP - мамАня !!!

Полина1

New member
Да, с мужем чутька по-другому. Вроде как-бы равные права и т.д. :biggrin: Иногда нам приходиться уступать, стараюсь по мелочи. А вот с бабушками проще, если будут ходить в след и доставать, говорю, что мой ребенок, как считаю нужным так и делаю :crazy:

Tilia

Дриада
Хоть и не ходи в эти поликлиники... Такого наговорят!!! Набрали за месяц 1100 на ГВ. Врач говорит "скока набрали? Нормально. Ладно, пока соки не будем давать, раз так набираете... А чего чайки хипповские не даёте??? Давайте!" Угу. И картошечки жареной сверху... :blink: Стока гадостей наслушаешься в этих детских... :aggressive: И как мы все живы до сих пор???

ЗЫ: Позабавило меня её (врача) заявление, что зелень в стуле (раньше бывала иногда) -- это от огурцов. :biggrin:

Natas

Well-known member
А мне вообще в роддоме сказали про огурцы.... как долго меня совесть мучала.... поубивала бы! :diablo:

малёк

Слинги для любящих сердец
муж вчера вечером ходил со знакомым пиво пить.Разговаривали о детях.Жена знакомого кормила до 8-ми месяцев.Так он мужу моему сказал:"Где ты видел,чтобы в год крмили грудью!" :biggrin:

Сверху