Вредные советы и как с ними бороться

Galochka

Member
Чтой-то я про огурцы не поняла... Это, что, шутка такая? Или это не врачи говорили? :blink:

Sonador

Active member
А мне вчера мама, посоветовала: Ты мол налегай на прикормы всякие, а то она у тебя до двух лет с груди не слезет. :blink: Я от нее такого не ожидала, как то раньше она в этот процесс не вмешивалась, и тут такое ...

Инна

Берегите нервы!
Вот что написала наша участковая врач:

Как раз забыла сказать, что в карточке вы уже едите все, что положено по возрасту Попытка объяснить начальству альтернативные взгляды привела к кручению пальцем у виска со стороны начальства и отправлению поучиться. У нас педаг. прикорма, как секса в СССР, нет Даже теперь на курсах осторожно говорят, что на ГВ можно вводить прикорм с 6 мес (вернее-с 4-6, так, обтекаемо). Т.к. МЗ такого руководства к действию не давал. Сравнить по карточкам-невозможно, т.к. если я пишу правду-начитют проверять-тут же присылают на доработку-ИСПРАВИТЬ ВСЕ! Ни одна проверка такое не пропустит, и объяснить ничего не реально. Если родители отк. от прививок-виноват врач-плохо объяснял, ребенок на педаг. прикорме-то же самое-он же у вас с голоду помрет Ой, короче мрак полный.

Обидно за страну.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
очень обидно...
почему за мои решения врач должен отдуваться?
Пусть за свои отдувается! А я слава Господу пока дееспособна!

BEMBIK

Active member
Девочки, мне счас знакомая звонила, у нее малышка с пороком сердца после операции.Прописали лекарство, участковая выписала рецепт, пошли в аптеку готовить - там у всех большие глаза-зачем такая большая дозировка , спрашивают кому.Оказалось, что участковая нолик забыла написать, и дозировку в 10 раз увеличила. А лекарство - яд. А если б в аптеке не обратили внимание и сделали? :diablo:

А мы злимся по поовду прикорма.....

BEMBIK, у меня Лизе так прописывали лекарство в 1 месяц, но фармацевт тож заметила, слава Богу. А если б не заметила? Страшно подумать.

Инна

Берегите нервы!
Вишня-черешня, никто не отдувается. Вам что, не нравится, когда врач не против вашего способа воспитания? Просто хотела сказать, что врачи как между двух огней: у некоторых не получается угодить сразу и пациенту, и руководству. Вот и получается, что пишут, и пишут, и пишут в карточках. А писанины не убавляется. Что происходит, когда пишешь? Правильно, ни на что другое внимания не обращаешь. Вот и получается(хотя и есть среди медиков неучи, это, как у всех).
Захотели систему ЗО западного образца, а условия не предоставили. Получилось - г.
Я понимаю ваш негатив на отдельно взятых представителей медицины, но по-моему, злиться надо более глобально.

Kvetka

New member
BEMBIK, у нас так было в месяц. Причем выписывала зав. педиатрическим отделением. Заметила тоже фармацевт... Тоже было в 10 раз... :diablo: Как муж не убил эту заведующую и о ём они говорили - до сих пор не знаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Инна, Мне не нравится что за мое воспитание, за отказ от прививок по кумполу от руководства получает врач
Ведь по логике врач тут ни при чем
А насчет того что в карточках пишут мне всегда по барабану было
но блин, пишете про массаж, так хоть скажите где про него найти... А то я только из карточки и узнаю что оказывается целую лекцию прослушала...

Инна

Берегите нервы!
Вишня-черешня, вот, пишете, что по барабану, а на самом деле выясняется, что не все равно. Поймите, что такое огромное кол-во информации, которое мы находим для воспитания нашего дитяти, врач в силу загруженности своей дурацкой, бесполезной работой, просто дать не в состоянии. Слава богу, что есть возможность находить такую информацию. Но не у всех, к сожалению. Моя знакомая: "и как ты находишь время сидеть в интернете, шить, гулять... я пока с коляской разберусь, с кашками, пюрешками, - нет времени вообще".

BEMBIK

Active member
Инна, во первых поздравляем в 7 месяцем!
Мне прикольно слушать речи, как у вашей знакомой.У меня 2 детей, дом, работа дополнительная на дому(времени много нужно), + почитать люблю (все новинки интересующих авторов читала, +подруги,+фильмы, +закатки, +любимый форум.И ничего, нормально, все успеваю.А я сутках 24 часа, как и у всех.
В общем - хочешь сделать - ищешь средство, а не хочешь - оправданье.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Инна, Да нет.. Эт я несколько сбилась с темы. просто есть вещи, тот же массаж, про него все таки говорить надо бы... Особенно в моем случае.

BEMBIK, как все правдиво! У меня счас ММ7, робин и два свитера в работе. И почему в сутках не 48 часов?

Galochka

Member
Вишня-черешня, врач в карточке пишет для прокурора... Поэтому так неразборчиво :biggrin:
И поэтому врач пишет "как надо", а в наших интересах, чтобы там была написана истина :declare:

я всегда говорю так: твоя точка зрения мне ясна, но я для себя решила делать ТАК. и не надо ни перед кем оправдываться!

Птица_Сирин

Active member
Не знаю, как оценить, лучше это или хуже, но меня просто достали советы именно близких Посторонние бабки и всякие там соседки как-то не лезут. Но вот мама, а особенно свекровь (которая приезжает 1 раз в месяц) мастера советы раздавать. Стараюсь не обращать внимание, кивну в знак согласия и сделаю по своему
Да, с чужими легче, а свои достали! И кормлю грудью долго, и не в той позе, и назвали ребёнка не так, и холодно ей, и ничего "вкусненького" ей не даю, и в воспитании ничего не понимаю, и "старших" и "опытных" не слушаю. Надоело, сил нет. :girl werewolf: Спорю, доказываю, ссорюсь.

Муся

заморская свинка
Киса, вы случайно не моя родственница?
И кормлю грудью долго, и не в той позе, и назвали ребёнка не так, и холодно ей, и ничего "вкусненького" ей не даю, и в воспитании ничего не понимаю, и "старших" и "опытных" не слушаю.
моя мама так говорит слово в слово :biggrin:

Инна

Берегите нервы!
крокозябра, я из-за форточки однажды в один жаркий летний день чуть не подралась с бабушкой мужа. И все-таки она ее закрыла, тк это был ее дом, а потом я через 5 минут открыла и завесила занавеской, чтобы видно не было.
Больше всего бесит аргумент "вот увидишь, что будет, попомни мое слово".

Инна, ух, ладно если просто в гости приехали, потерплю (чтоб не ругаться). Но планируется через год-два переселяться туда и жить со свекрами!!! я для себя решила ни на шаг своих позиций не сдавать... если будем жить вместе.
с моей мамой сейчас живем, так она сама сторонница принципа "перегреть ребенка вреднее, чем заморозить" )))) она ваще в процесс не вмешивается.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Извините, что вмешиваюсь, но самое дорогое это ЛЮДИ, а не умные принципы. И знаете, когда в один момент понимаешь, что все жизнь закончилась, и ты умираешь или кто-то из родных оказывается на грани жизни и смерти, понимаешь, что все, абсолютно все теории, принципы, весь наш этот драный ум - это дерьмо, и не стоят даже слезинки близкого человека.
Лучше, по-моему, все делать мягче. И вовсе не обязательно, чтобы все нас одобряли и принимали нашу точку зрения, и говорили ВАУ. Любить детей, да и всех вокруг, надо не ради ВАУ, плюсиков, одобрений, хороших результатов в здоровье и прочей туфты, а сердцем.

Вы же любите своих детей? Это же для вас люди? Или вы их любите потому что это ВАШИ дети? Так ваши свекрови и мамы и подруги тоже люди.
Блин опять реву. :cray:

Сверху