Вредные советы и как с ними бороться

kanareyca

New member
Koza написал(а):
у моего активность повышается, даже от растворимого. так что как и вишня использую, если надо, чтоб дите не спало. а вообще я не кофеман.
В растворимом намного больше кофеина - ни в коем случае - это концентрат всего вредного!!! :big boss:

Lepka

Active member
А я у консультанта по ГВ про кофе спрашивала еще на первой консультации в месяц. Ответ был таков: "НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ! Пить можно по маленькой чашечке в день, желательно в первой половине дня. Кофе только хороший! Про растворимый забыть." Во как :blink:

Serendipity

New member
Елена Михайловна, знаете,я лично никогда не вступаю в дискуссии с уличными "учителями",КОГДА ИДУ С РЕБЕНКОМ!Откуда я знаю,что за человек...может еще сглазить тьфу тьфу!..Если я одна,то могу кинуть пару слов и идти дальше!Но вообще лучше не огрызаться ,чтобы не быть хамкой да и просто чтобы не чувствовать потом себя опустошенной после скандала на улице ...На мой взгляд ИГНОР -это лучшее средство !!

Юнона

New member
Елена Михайловна, изменить других вы не можете. Люди как любили сунуть нос в чужие дела, так и дальше будут это делать. Никому еще не удавалось переделать весь мир.
Изменить вы можете только свое отношение к этой проблеме.
Почувствовать себя более уверенной в себе, мама которая в себе уверена, не будет остро реагировать на такие вещи. А если ваша самооценка зависит от того, считают ли вас люди достаточно опытной и внушительной мамашей, чтобы не читать нотации, то вы всегда будете чувствовать себя дискомфортно.
Спокойная уверенность в себе, доброжелательное отношение к людям, стремление к сотрудничеству с ними. Настройтесь заранее на позитив, пусть говорят кто что вздумает, а внутри у вас дб мир.

Solnze

Увлеченная
Девочки, всем привет!
Мы пока только готовимся к рождению малыша, но уже очень много всего читаем и т.д. Так вот звонит мне вчера подруга, у самой ребенку годик, с 3-х месяцев на ИВ и говорит: когда родится, всяких мелочей: сосок -пустышек - бутылочек не покупайте, мы вам все это подарим. Я ей в ответ: какие бутылочки :crazy: мы собираемся быть на ГВ и долго!!! А она: ну так все равно без этого никак, а с 3-х месяцев сок обязательно вводить, а водичкой поить, а кефирчик, чтоб животик работал хорошо? Я ей пыталась объяснить, что если ребенок на ГВ, то ничего этого не надо, но бесполезно. Она говорит, спросишь потом у педиатров, они тебе скажут, что все это обязательно. В общем я не напирала сильно, подумала, мож это я чего не дочитала, но теперь, полистав темку понимаю, что надо отстаивать точку зрения и никого не слушать! Слава богу, что есть интернет, мозги и этот форум!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Solnze, я обычно никому ничего не доказываю особенно в таких случаях,я гворю "да конечно, ну подарите если хотите в принципе я пока не вижу необходимости так как собираемся на ГВ, сок может попробуем. Спасибо за советы, чуть что буду звонить спрашивать." Подруга потом и сама поймет, что ее советы ни к чему, и ее "Я" не будет задето. Я обычо называю это обтекать, или в психологии называется сотсояние проточности, типа все слушаю, понимаю, принимаю, также отпускаю, ничего себе не оставляя. А так получается что косвенно, но все же, вы показываете ей, что вам не нравится, как она обращается со своим ребенком.
А так много сил уходит на то, чтобы всем доказывать, объяснять. И мало остается на дом. Другое дело если человек живет вместе с вами, тогда надо немного по-другому.
Но может, я и не права.

Муся

заморская свинка
Nut, как себя вести при постоянных советах-указаниях мамы, указания касаются кормления моего сыночка?
Я обычо называю это обтекать
так не получится
Другое дело если человек живет вместе с вами, тогда надо немного по-другому.
как ответить, чтоб и не поругаться и свое убеждение не "опустить"

Amanda

New member
Особо назойливые и многозначительные советы (обычно категоричные) дают люди примитивные. Им ничего не докажешь. Я таких быстро распознаю и начинаю удлыбаться тихой улыбкой дебилки и поддакивать - типа да-да спасибо, как это я сама не догадалась. Пусть протащится от своей мелкой радости - она умнее, важнее, значительнее.
Но если человек не совсем потерян для логики и здравого смысла - я конечно вступлю в горячий спор. И обычно бываю убедительной, как танк.

Дикий Прапор

Well-known member
У меня со свекровкой проблема была - она мне "советовала " в приказном порядке практически во всех областях жизнедеятельности :bad: Прямые и косвенные посылы полностью игнорировались. Так было года два-три. Сейчас я на все её советы молча улыбаюсь, или как-нибудь нейтрально реагирую. А потом делаю так как мне нужно. Если она возмущается, что я её не слушаю, отвечаю, что послушала, но считаю нужным сделать по-своему (иногда даже не объясняя почему). Результат - советов стало значительно меньше :biggrin:

Дикий Прапор

Well-known member
P.S.: по-первости очень трудно было удержать марку и не ввязаться в спор. Сейчас если очень невмоготу молча думаюпро себя, что все-равно по-своему сделаю :dance: -очень помогает

Карри

просто зануда
Все таки злит, когда кто-то начинает диктовать, сколько мне кормить МОЕГО ребенка МОИМ молоком. Блин! "Вот я, в шесть месяцев отучила, так довольна, и ребенок доволен"... Просто рычать хочется!

Славира

New member
Amanda написал(а):
И обычно бываю убедительной, как танк.
А быть такой убедительной - не категоричность? Я такие убедительные советы даю только очень близким людям, и часто думаю, что уж сильно давлю. Но у меня идет борьба с мамой и сестрой за их счастливую жизнь! :biggrin: И в этой борьбе бываю беспощадна. А то как собирутся вместе и давай "сопли размазывать" на пустом месте. Тут прихожу я и давай обеих чихвостить и энергетику им прочищать :biggrin:

Amanda

New member
Славира, да я пошутила вообще-то. :biggrin:

Мне часто очень хочется вот также начать давать убедительные советы. Но я стараюсь остановиться. У каждого есть право делать свои собственные ошибки. И у меня и у любого другого.
Но из-за такой позиции иногда стадают дружеские отношения - я вижу как человек топчется по граблям, по которым я наскакалась 3 года назад ... и ничего не могу изменить. И советы свои полезные навешивать не могу и смотреть на это тоже сил нет... Приходится не общаться. А как в таких ситуациях поступаете вы?

Славира

New member
Не общаться с близкими или дорогими мне людьми из-за того, что они не слушают меня я не могу. Переживаю, нервничаю, иногда психую, а иногда привожу мнение других "умных людей" :biggrin: по конкретному поводу. Так, например, у нас есть диск выступлений Задорнова, где он очень емко высказывается по поводу женских стинаний ... "если над проблемой посмеяться, то она исчезает, а если жаловаться, то увеличивается втрое" (ведическая мудрость). Вот я маме и включила эту запись.

Amanda

New member
Славира, ну про мам и сестер-братьев я не говорю. Тут, конечно, переживания и нервы и все такое.

Родиончик

New member
У нас такая история: ребенок в 10 мес. 76см и 11800. За месяц не набрал ничего, но и не вырос. Моя мама кричит караул, ребенка не кормишь, вот он и не растет, мясом надо кормить 3 раза в день, а ты все ГВ да ГВ!!! Еще немного, и рахит заработаете! Аргументы, что малыш и так довольно упитанный и высокий, не убеждают.
Из-за всей этой ботвы стала задумываться, и чего ж он не растет? Хотя сама писала в темке про вес, что малыш у меня и пухлый и длинный. Доводят меня вредные советы и комментарии любимых родственников :diablo: .

МОлька

Well-known member
Родиончик, мой где-то в вашем возрасте месяца на 4 приостановил рост и набор веса. Почти совсем не набирал и мы даже в 1,4 меньше вас весим :) Это во-первых. Во-вторых, если мерялись в поликлинике, так там все на плюс-минус поллаптя, бывает что намеряют, что ребенок "стоптался" и исхудал, а оказвается, что в прошлый раз мало на памперс отняли или крутился сильно. Ваши аргументы верные и не переживайте! Я просто по нашему опыту, потоптались на месте и продолжили расти. Мне кажется, что 3 раза в день мясо в 10 мес - перебор. Но это мое мнение. Мы сейчас едим раз-два, как повезет :blush: Есть же еще каши, овощи-фрукты, творожки разные.

Сверху