Вредные советы и как с ними бороться

Родиончик

New member
МОлька, если б он вообще это мясо кушал, давала бы. А так не шибко его и покормишь, чуть-чуть попробует и все. Каши тоже не едим. Любим всякие пюрешки, и мамино молочко sosunok. Зато зубики верхние вылезли, может из-за этого в росте не прибавил.

Eka

Well-known member
Родиончик, в вашем возрасте деть начинает ходить, а если еще не ходит то втрое быстрее ползает, вот на это эенргия и идет. Всех в сад с советами, сиська-лучшая каша :dance:

Муся

заморская свинка
Родиончик, успокойтесь...
что мне тогда говорить? в 10 мес мы 73 см и 8500гр...
так что, мы - рахиты? я оскорблена в своих лучших чуйствах :biggrin:
едим 1-2 раза в день по пару ложек, сися в основном...

Родиончик

New member
МОлька, Ага, деть шустрый такой, с моторчиком в попе. Уже пытается ходить, а ползает так, что только пятки сверкают!
И правда, вроде как намана все, просто мне надо не терять выдержку и ставить вредных советников на место. Конечно, иногда надо прислушиваться к дельным советам от знающих людей.
На самом деле, корни противоречий в подходе к кормлению детей лежат в моем глубоком детстве. Я сама с 2-х месяцев жила у бабушки, родителей видела раз в неделю-две. Конечно же, была на ИВ, и в год, по словам мамы, кушала все и много. Правда здоровья мне это не прибавило, и болела я часто. Сейчас моя мама вроде как и не вмешивается в воспитание любимого внука, но иногда как выскажет свою позицию, так хоть стой, хоть падай :crazy: .
Муся, я уже успокоилась, послала всех и так хорошо стало! Сися forever!

Svetochka

New member
У нас в последне время ночи как-то почти без сна. Людмила сказала, что это на зубы дочурка во сне плачет. На десне полосочки уже почти неделю. Так \ утром свекровь безкомпромисным тоном заявила, что ребенка нужно приучать спать с соской в кроватке. И постоянно достает дурацким вопросом: Сколько раз ты ее кормишь ночью? Ну нет сил моих болше.
Когда моя Катюша первую ночь дома плакала (теперь я понимаю из-за моих нервов), свекровь ворвалась и давай мужа моего в ночной магазин за смесью отправлять. Теперь колупает с прикормом. А сестра мужа нам на месяц бутылку подарила для чая хиповского (она на хиппе ребенка растила).
Мама вечно боится, что я ребенка морожу (это в бодике и комбезике при 23 градусах в комнате). Это она про воздушные ванны и массаж с маслом после купания толком не знает. Рассказывает, что унее молоко было пустое и я в месяц на ГВ исхудала, так она на ИВ перешла. Теперь постоянно переживает, что у меня молока может не хватать, т.к. я не пышногрудая кормящая.
А от сцеживания я месяц отбивалась.
Вот так и борюсь за свои убеждения. Купила гомеопатическое средство "Успакой" и успакаиваюся потихоньку. Может кто знает - не вредно это при ГВ?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хз
я на выпады сколько кормишь не реагировала
или адекватно реагировала: говорила сколько раз если знала что свекровь устроит количество и говорила что не помню, бо толком не просыпалась когда знала что ответ ей не понра.
Про пустое молоко ответ один: вы замеряли жирность? Ах в сцеженом нет сливок - так она их сьела!

МОлька

Well-known member
Svetochka, а я всем с тупой улыбочкой говорила "я спала, откуда я знаю, сколько раз он ел?" Заодно под "я спала и никто не беспокоился" идет совместный сон, который так коробит многих. Иначе говорю, психом буду! Тогда держитесь! ;)

МОлька

Well-known member
Svetochka, кстати, а что плохого в бутылке для хипповского чая? Некоторые чаи можно давать с рождения, например, чтобы животику помочь. Что же в этом плохого? Другое дело, что мой звезд из бутылки отказывался пить :(

Муся

заморская свинка
МОлька, то плохо, что в самом начале жизни ребенка ему дают НЕ мамино молоко :biggrin:

Svetochka

New member
А плохо то, что молоко мамино ,почему-то, считают не полноценной пищей. Да и что хорошего в химии с рождения.

Lorena

Well-known member
боже, левочки, как мне вас жалко, т.е. тех кто вынужден жить с родителчми. Я со своей мамой 5 месяцев жила, вечно война по поводу ребенка была, а теперь красота, тем более живем в разных городах (свекровь тоже не в Минске)Э, видимся редко и не долго, день-два советов я еще могу выдержать, а потом становлюсь неадекватной :crazy: , а в таком состоянии ко мне вообще все боятся подходить, тем более с советами.
Еще я научилась пропускать все мимо ушей, т.е. говорб,то приму во внимание, подумаю над этим, а сама продолжаю делать по-своему, так и советчикам хорошо и мои нервы целы.

МОлька

Well-known member
Муся, да ты что! Кто ж предлагал заменять грудь чаем? Только от колик помочь немного, но мой отказался от такой помощи. И мне надо было очень долго кормить его лекарствами и пили мы их из пипетки, хотя в идеале в чаек можно было развести, намучалась еще как!

крокозябра, да не то слово. Соска - первый шаг к резиновой женщине ;)

Svetochka, если почитать, то в этих чаях травки, а не химия! Не надо быть такой категоричной :acute:

Lorena, я тоже наслаждаюсь тем, что вся родня далеко. Помочь конечно некому, но и от советов можно трубку положить :) Вчерась вот ругались по поводу того, что я ребенка кормлю "не той кашей, выбрось вообще всю эту гадость!" и "вари ему сама" (а его обсыпает на вымоченную картошку даже).

Svetochka

New member
Грудь предлогали заменить смесью - молоко пустое бывает и мало (это при том, что оно просто текло, и ребенок даже глатать не успевал). Да и тяжело детю сиську тягать, вот из бутылочки - это другое дело! Да и без водички тоже никак нельзя. И ночью ребенку между прочим есть не надо. И спать вместе опасно - задавить можно. И не дай Бог заснуть при кормлении - дете же задохнуться может! Сколько таких случаев было!!! :crazy:
Правда очень полезные советы?

Дикий Прапор

Well-known member
боже, левочки, как мне вас жалко, т.е. тех кто вынужден жить с родителчми. Я со своей мамой 5 месяцев жила, вечно война по поводу ребенка была, а теперь красота, тем более живем в разных городах (свекровь тоже не в Минске)Э, видимся редко и не долго, день-два советов я еще могу выдержать, а потом становлюсь неадекватной , а в таком состоянии ко мне вообще все боятся подходить, тем более с советами.
Еще я научилась пропускать все мимо ушей, т.е. говорб,то приму во внимание, подумаю над этим, а сама продолжаю делать по-своему, так и советчикам хорошо и мои нервы целы.

Списано с меня! Только я со свекровкой жила.
А советы я воспринимаю только те, которые мне действительно нужны.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Svetochka, когда след раз начнут говорить про случаи,, спросите подробности. Меня свекровь тоже стращала: "задавишь" и рассказываа историю о том как баба одна с соседней улицы задавила своего младенца. После расспросов выяснилось что и баба была алкашка и младенец вроде не совсем здоровый... И на каждое причитание не спи с ней, задавишь, я отвечала что я трезвая :biggrin:

Valamaya

кружусь
Мне тоже рассказывали про всякие ужасы. Лишь бы только "по-старинке" былО... :crazy: А на днях побывала в одной семье и узнала много нового :diablo: и около зеркала встала с ребенком - так на меня наезжать стали ... :blink: и так ребенка брать нельзя, и сяк не подходи и на каждое движение своя приговорка-примета.... Как они сами живут с дитем, не знаю.... я рехнулась уже через 5 минут...

shannelka

Знаю чего хочу.
А наши знакомые (молодая, кстати, пара) сказали, что нельзя так с ребенком на руках посуду мыть, ему же неудобно и неинтересно!

Сверху