Все , что делается специально к Новому году и Рождеству.

Jahenka

влюбленная в мир
brjukva написал(а):
жаль было, что потом осыпется,
это сосна, она не сыплется. Но, конечно, я до следующего года хранить не буду :) Зато запах! И все живы (это для меня особенно важно - мне жалко срубленые елки)

Krolya

Домоседка
Вот такую открыточку сделала для очень хорошей девочки
Pc144738.jpg

Брусника

New member
Jahenka, красивый венок! А апельсины почему красные? Или это грейпфруты?

Krolya, хорошая открыточка получилась. А елочка из чего, валяние?

Ну, вот мое снова. Игрушки вырезаны лобзиком из 4-мм фанеры, разукрашены или задекупажены. Размеры - шесть-семь сантиметров.

А эти малыши пока без веревочек, они по 3-4 см.

Жужик

New member
Можно и мы похвалимся...:blush:. Брусника, нам даже как-то неприлично показывать наши картонки после таких творений (но нам тоже захотелось похвастаться)... У Вас Очень красиво! Здорово!

Leshales

New member
brjukva? спасибо за предложение, но мы сообразили уже из того, что есть.
Брусника, я в вострге от ваших работ - это просто сказочно. За идею шишек в духовке отдельное спасибо (томятся сейчас там и по дому запах обалденный).
Наш снеговик и игрушки из теста.

Брусника

New member
Можно и мы похвалимся...:blush:. Брусника, нам даже как-то неприлично показывать наши картонки после таких творений (но нам тоже захотелось похвастаться)... У Вас Очень красиво! Здорово!
Жужик, а мне тоже нравятся ваши игрушечки! Честно! Я и сама такими собираюсь заняться с ребенком, это же здорово.
Спасибо, девочки за похвалы, очень приятно!
Вот еще, сегодняшнее. Тортик вишнево-шоколадный, жуется плохо, т.к. он из дерева. Случайно попался такой треугольник из дерева, хотела выбросить, но вовремя пришла идея. За неимением дерева, я думаю, можно склеить такой кусочек из картона. Вишенка и "взбитые сливки" из ваты, хорошо промазанных ПВА. Вишня на фото какая-то оранжевая, на самом деле она вишневая.

Брусника, просто потрясающе! Ваши работы необычайно вдохновляют... Спасибо за такую красоту!
Девочки, у всех такие работы... Как только можно такую красоту руками создавать... Молодцы!!!

brjukva

и все таки верю в Добро..
Брусника,
ты просто асс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Жужик,
Ваши игрушки такие классные, чувствуется, что делались с любовью

Секрет

New member
А мы сделали вот такого деда мороза из газет бинта и ваты ( в высоту он получился 40 см)

Брусника

New member
А мы сделали вот такого деда мороза из газет бинта и ваты ( в высоту он получился 40 см)
Ой, это ж такой как раньше делали! У моих родителей такой есть еще с советских времен! Расскажите, как делали! Хотя бы кратко.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ой, это ж такой как раньше делали! У моих родителей такой есть еще с советских времен! Расскажите, как делали! Хотя бы кратко.
Ага!

Брусника, а ты расскажи как выпиливала лобзиком, мне это прото покоя не дает- просто супер пилотаж!!!!

Жужик

New member
Спасибо, девушки, за добрые слова:give rose:, очень приятно...
Мы с Катюней в течение месяца, когда ныть начинала она, шли "творить" на кухню, вот и получилось много... Собираемся друзьям и родным по "наборчику" подарить (елочка, ангелок, колокольчик, звездочка)

LoTan

Member
А у меня вот такая елка получилась, хотелось сделать что-то вроде развивающей игрушки. Там у нас и домик, и машинка, все с кармашками для картинок всяких (чтобы и собачку и котика туда посадить можно было), и ночь, и день, и радуга, бантики на липучках. Еще не все доделала, но сын уже в восторге. Обычную (искусственную) елку решили не ставить, а такая как раз для нашего возраста.
У вас тут столько красоты, жалко времени уже не хватит. А так еще бы венок сосновый хотелось, чтобы запах в квартире был новогодний.:rolleyes:

Секрет

New member
Извините , что долго не отвечала. Нужно намочить газету в воде смешанной с клеем ПВА, придать некоторую форму и обмотать все бинтом, затем наклеивали в нужных местах вату и блестки (на днях сделали снегурочку, но лень фоткать).

Танюшик

New member
Mamlik написал(а):
Обычную (искусственную) елку решили не ставить, а такая как раз для нашего возраста.
классная ёлочка получилась! А какого она роста? И сколько вашему малышу?

Вот дожила до этого года наша прошлогодняя поделка - украшение ёлочное.
А в этом году мы делали открыточки. В основе - картон. наверх - салфетки или калька, несколько слоёв. Те, что из салфеток всякими блёстками потом покрывали. Те, что из кальки - красили гуашью перламутровой.

Раздариваем теперь учительницам

А вот ещё такие штуки делали для украшения двора наших друзей. Все уже подарили, парочку оставили себе на окошко.
Основа - прозрачный пластик, из него вырезаны картинки - ёлки, мишки, лошадки. Крашено акриловыми красками для стекла и керамики. Исключительно детьми.

А вот для украшения собственной ёлки детям очень захотелось обычных магазинных шаров. Ими и украсили ))) Все счастливы!

Сверху