Все , что делается специально к Новому году и Рождеству.

Брусника

New member
Слушайте, мама, очень креативно! А сколько вашим детям? Молодцы, практически на взрослом уровне! ;) А что за прозрачный пластик, из которого украшения?

Что-то, чем ближе к празднику, тем тише в темке.

Я еще не надоела со своими фанерками?
Елочка и синички. (Очень понравилась мне синичка Сакуры, решила и себе сделать). Высота елочки 8 см, синички от клюва до хвоста 10 см.
Домик. Картинку фасада взяла из старого номера ручной работы, там были гипсовые домики.
Еще такую елочку сделала из мха (как писала выше), не очень хорошо получилась, т.к. мох собирала давно, он пересох, но решила доделать, потому что основа (конус) был скручен давно, и горшок был обклеен тканью давно.

Брусника написал(а):
Что-то, чем ближе к празднику, тем тише в темке.
хех, теперь все будут заняты изготовлением салатов)

Детям моим 4 года и 5 с половиной. Открытки делались под руководством. А вот всё, что касается красок и рисования - это у нас всегда только их личная область. Мне кажется, у детей у всех с креативностью проблем не бывает. Пластик у нас от папы, он наружной рекламой занимается, - так что это из их отходов - обрезков.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Mamlik,
елочка супер, даже идею Вашу решила сплагиатить :)
Слушайте, мама, очень креативно! А сколько вашим детям? Молодцы, практически на взрослом уровне! ;)
Да у них все так креативно :)- всегда интересно почитать и посмотреть :)

Брусника,
ну ты, конечно Асс !!! Даже не представляю как лобзиком так аккуратно и красиво сделать, у меня бы непременно получилось все кривое.
Просто РЕСПЕКТ!!!

Брусника

New member
Даже не представляю как лобзиком так аккуратно и красиво сделать, у меня бы непременно получилось все кривое.
Это только кажется, что сложно, поверь мне! У тебя бы все получилось!

Брусника, а у вас электрический лобзик или обычный? Купила сыну обычный, пока сломали 3 пилки...

Брусника

New member
Мамонтенка, у меня самый обычный ручной лобзик, купленный за около 10 тыс. бел. рублей. Поначалу, пока наловчишься, пилки часто ломаются, это да.

Когда я пилила впервые, у меня на одну фигурку ушло 3 пилки :), теперь хватает одной пилки на штук 10 фигурок, а то и больше, потом пилка тупится.
Чтобы пилка не ломалась, надо ее хорошо натянуть (сжать немного дугу лобзика и закрутить винты), следить чтобы фанера не дергалась, работать на всю длину пилки, на поворотах, наоборот, короткие частые пропилы. Успехов! ;)

Ой, спасибо большое за советы! Будем пробовать. Надо же, такая красота может получится с помощью обычного лобзика... Мне казалось, что их уже не используют...

LoTan

Member
Не было возможности ответить раньше, елка моя высотой 80 см. Малышу год и пять.
Всех с наступившим Новым Годом!

ЛИСА

New member
Брусника,
Я тоже из фанеры делаю, только магниты. Рисую на фанере, сын выпиливает(лобзик обычный),раскрашиваю масляными красками,когда высохнут-лаком,приклеиваю магнит. На подарки детям само то.
А еще из рулонов от туал. бумаги сделала Ромке танк и такой же подарила племяшу.Раскрашивала акриловыми красками.

Брусника

New member
О, у вас шикарные магниты! Рисуете отлично! (не то, что я :) )
И про танк, там не важно, насколько жесткие трубки от бумаги? А то я думала тоже малому сделать, но у меня рулоны какие-то совсем мягкие, побоялась, что развалится. Или вместе они сила? ;)

ЛИСА

New member
Брусника,
У вас тоже и синички, и елочка замечательные! Домик тоже. даже не похоже ,что он из фанеры-как пряник. Для НГ само то. даже на подарки друзьям хорошо. не скромчайте. чем раскрашивали?
Мы с детьми елочные украшения делали из соленого теста,потом раскрашивали. Рулоны у меня обычные,как у всех. Танк крепкий за счет пропитанной ПВА бумаги,кот. обклеивается танк. Я эту идейку взяла из журнала" Ручная работа".

Jahenka

влюбленная в мир
Брусника написал(а):
А что за прозрачный пластик, из которого украшения?
я так поняла, что аналогичный идет на упаковки. Вот наушники у меня были в пластиковой коробке, игрушки бывают... Мышка (для компа) - я из того пластика дочке ванну для куклы сделала - по форме похода и по размеру подошла... Если сохранить - то можно что-то вырезать из него

brjukva

и все таки верю в Добро..
я так поняла, что аналогичный идет на упаковки. Вот наушники у меня были в пластиковой коробке, игрушки бывают... Мышка (для компа) - я из того пластика дочке ванну для куклы сделала - по форме похода и по размеру подошла... Если сохранить - то можно что-то вырезать из него
Ой а я недавно столько такого добра выбрасила, ай-яй-яй:fie:

Брусника,
а фанера где покупается? А то муж говорит про какие-то 2-хметровые размеры, это занадто.

Брусника

New member
ЛИСА, спасибо. Попробую и я на досуге танк сварганить. :) Я раскрашивала акриловыми красками.

Jahenka, Спасибо за совет, только у меня такого не попадается. :( Был от микрофона, весь какой-то вогнуто-выпуклый, из него ничего не сделаешь. А вот тоненький совсем, как плотная пленка, от большой коробки от железной дороги я сохранила, и потом делала из него окошечки в подарочных коробках. :) Но на игрушки он не пойдет. Но буду иметь ввиду! ;)

Брусника,
а фанера где покупается? А то муж говорит про какие-то 2-хметровые размеры, это занадто.
К сожалению, это так и есть. :( Но, возможно, я плохо изучила рынок. Везде, где я смотрела, продавались огромные листы, и цена немаленькая, что-то около 40 тыс. Мне папа дал небольшой кусок, а потом еще досталось пол-листа от друга, который дом строит. Кстати, та же фигня с поролоном. Мне нужно пару кусков по 45*45 см, а продается только 1*2м. Купила бы, нашла бы куда лишнее применить, но цена....

ЛИСА

New member
Брусника,
Акриловыми красками так,наверное не выйдет. Масляными можно более тонко рисовать и переход лучше ими же делать. Но они сохнут месяц!

Брусника

New member
Брусника,
Акриловыми красками так,наверное не выйдет. Масляными можно более тонко рисовать и переход лучше ими же делать. Но они сохнут месяц!
Вы о чем, ЛИСА? Вы имеете ввиду, что такие магниты, как ваши, плохо рисовать акриловыми красками? Я даже не возьмусь за такое, с рисованием у меня туго (и не разубеждайте, я знаю, какой у меня уровень :) ) Да и краски все новые покупать и все сопутствующие товары накладно. Вот если когда-нибудь займусь рисованием вплотную... (мечтательно), тогда куплю масляные и буду делать плавные переходы.

Сверху