Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Настя Каменская, вот Вы писали, что йогурт делаете, а моя подруга настаивает, что на "своем" молоке нормальный йогурт не получается, только на магазинном...Можно Ваше мнение и рецепт;)?

A-Lesko

Настя Каменская
Покупала закваску "йогурт". Развожу ее, добавляю в кипяченое, остуженное до 36 гр. молоко. Разливаю по баночкам и в йогуртницу на 10 часов, потом в холодильник.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Настя Каменская, спасибо. Шона, спасибо.
Настя, где эта закваска продаётся?
По-моему на Комаровке, там где монетка есть. Пару месяцев назад была реклама в газете, а потом я по поисковику нашла они там еще и йогуртницами торговали

а вот тут я писала:
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5752687&postcount=48

Goldenflow

Well-known member
Настя Каменская, вот Вы писали, что йогурт делаете, а моя подруга настаивает, что на "своем" молоке нормальный йогурт не получается, только на магазинном...Можно Ваше мнение и рецепт;)?
ГЛУПОСТИ
только молоко прокипятить обязательно
всяко лучше магазинного

Нашла вот такую темку http://consulting.diva.by/showthread.php?t=10344
там много про то, кто как и какие йогурты пристроился делать
адрес там такой фигурирует
г. Минск, ул. Кульман, 9, ТЦ "Монетка", сектор 13-14, павильон 4
время работы Вт-Вскр 10-00 - 19-00, понедельник - выходной

A-Lesko

Настя Каменская
Да, согласна, что надо. Т.к. у нас постоянно выбивало пробки. Это просто бесило. А сейчас все просто отлично, все может работать вместе (хлебопечка, стиралка, гриль, полы и пр....).

Red Fox

Active member
Сообщение от Red Fox Посмотреть сообщение
нам дали аж 5 кВт
круто!
муж сразу вообще обнаглел и просил 7,5, но в электросетях сказали, что столько дать не могут)))

Настя Каменская,а еще свет мигает, когда чайник включаешь))) надо на разные фазы розетки и освещение
+ муж постоянно работает электроинструментом, тоже большая нагрузка

Nadia

New member
Девочки, посоветуйте пожалуйста литературу для совсем "чайников" про разведение дом. животных\птиц. Им вообще для зимовки какие условия нужны? Надо отопление в сарае?

A-Lesko

Настя Каменская
Сверху