Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Юляшка

New member
Лет пять назад за неделю до нового года у нас около ЖЭСа появилась полуоблезлая елка метра 2,5- торчащая из снега. если бы чуть позже, я бы решила, что кто-то новогоднюю воткнул. Долго люди гадали так ли это. Весной убедились, что её посадили. Росла она прекрасно, хоть и стояла одна и на южной стороне. Вот недавно там была- такая уже большая и такая стала пушистая.

Думаю, может так ёлки и нужно садить?
Если бы можно было сажать деревья просто воткнув палку в землю (или снег?) у нас был бы город-сад, а то я заморачиваюсь, мульча, торфик :rofl:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Если бы можно было сажать деревья просто воткнув палку в землю (или снег?) у нас был бы город-сад, а то я заморачиваюсь, мульча, торфик :rofl:
Я имею ввиду, что может пора подходящая - зимой, понятно что её не втыкали в снег, но землю тоже врядли как-то специально готовили.

Бутявка

Время чудес!
Здравствуйте вам! С огромным удовольствием перечитала всё от корки до корки! Замечательная темка! Мне очень по душе, хоть я и живу в городе. Но с самого детства мечтаю жить в деревне. Надеюсь когда-нибудь моя мечта осуществиться!

A-Lesko

Настя Каменская
Маша и медведи, спасибо, но Вы (к счастью, наверное) не правы :)) Мне еще очень многому учиться.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, что ты говорила про свинок? что будешь продавать весной? (прости, я забыла...)
и еще, у нас в аптеке только какой-то ацедин-пепсин, он пойдет? просто пепсина нет...

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение, ацидин-пепсин, да. 3,5 табл. на 1 л. молока. (таблетки предварительно растолочь и развести в небольшом количестве воды).
Свинок покрытых будет весной покрытых продавать знакомая. Недорого, хорошие свинки и достойное содержание. Если интересует, то в личку, дам координаты.

Прям хочется на экскурсию приехать как-нибудь.
:) сейчас неинтересно... да и стройка-ремонт. Весной, думаю, сможем принимать гостей :)

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, свинки покрытые - это беременные? Контакты дай пожалуйста. Недорого - это сколько?

У меня бизнес-план на следующее лето - козы, свинки и куры. А у уток и индоуток яйца вкусные? много?

Шона

New member
А у уток и индоуток яйца вкусные? много?
Вкусные.Много. Отличаются, конечно, от куриных и по размеру, и по консистенции, даже скорлупа другая. Давно держу и уток, и индоуток. Правда, от уток сейчас отказалась в пользу индоуток-мне они больше понравились. Молчаливые (утиное стадо-это нечто, с 6 утра орали так, что я бегом бежала кормить), самостоятельные (две такие самостоятельные отложили яйца под сараем, куда не долезть, и вывели индоутят одна 15 сентября, а другая 14 октября! Сейчас у меня полный детсад, хорошо, что осень тёплая). Ну и самцы у индоуток значительно крупнее, чем у уток.
Да, ещё мясо вкуснее!:)))

А вот встречала мнение, что мол утки прожорливые жуть, а гусей напротив. кормить практически не надо - сами находят. Правда ли это?

Шона

New member
Да, правда. Гуси у меня тоже есть.:derisive: Траву стригут отлично, правда, на газон их не выпустишь...ммм...кучек очень много и тааакие...Растут отлично, затрат меньше, чем на уток. Но уток через 2,5 мес можно кушать, а гусей подольше держу, где-то 4 минимум. Но это незаметно совсем, они сами гадуюцца

A-Lesko

Настя Каменская
На газон лучше вообще никакую )))

Да, берменная. 100$. Родится от 8-9 штук (я думаю). Поросят можешь оставить себе на откорм всех, можешь часть продать, посчитаешь сама, сколько мяса вам надо. К осени она еще раз успеет родить, поэтому можно хрячка будет взять. Или ко мне привезти ))) (паромом ближе всего). Но вислобрюшкам выгул с травой обязательно. Иначе весь смысл теряется. Ни ходят-травку кушают, дополнительное кормление минимальное.

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Настя Каменская, а из литра сколько получается сыра? а то как-то по вашей ссылке на сайт пошла. а там пишут, чтоб получить кило на 7-8 литров молока....

Шона

New member
А какую живность можно на газон выпустить?

На газон лучше вообще никакую )))
Согласна. Красивый газон Вам никто не сделает, кроме Вас, а вот если где-нибудь траву косить не хочется, то гуси. И утки подойдут, но их нужно больше;) А гусей пару штук можно всего держать-и о косилке забудете.

Сверху