У меня его изначально особо и не было, он потиху появляется в междурядьях.
Если бы я сейчас делала такие же грядки по жесткому дерну - то на месте грядки я бы его все-таки перекопала-перевернула, но не вытряхивала (все равно, когда шифер закапываешь, вырываешь траншеи - копать придется), сверху бы навоза, если есть, и хоть какой плодородки, и раза 2 посадила бы сидераты. Думаю, после этого было бы отлично. Но сажать сидераты в этом году уже поздно. А, и еще сверху хорошо бы наверное Байкалом полить. Но я им редко пользуюсь, обычно в конце сезона остается бОльшая часть бутылки, и я ее выливаю в компостную кучу

Еще тут про плоскорезы спрашивали. Я себе купила 2 в ЦУМе, большой и малый. Большой - вообще полная ерунда, не понимаю, для чего он вообще пригождается. А малым пользуюсь постоянно. Собственно, пользуюсь только им и граблями, и еще триммером

Если такая ширина грядок, как у меня, то очень удобно сажать в 2 ряда на грядке, получается ровненько три междурядья по ширине плоскореза, поэтому прополка\рыхление всех моих 20ти грядок занимает 20 мин. Но потом я подумала, что жирно как-то получается сажать в 2 ряда всего лишь, тем более с учетом таких междурядий (вернее, это все мне свекровь ходила и говорила, что у меня много земли лишней пропадает). И я попробовала морковь и свеклу посадить в 3 рядочка. Моркови точно ширины хватило, а вот свекле наверное нет. Хотя, где сажала свеклу в 3 ряда, она выросла примерно такая же, где и в 2 ряда, только ботва была более чахлая и менее раскидистая, и пришлось ее сильнее прореживать. Так вот, если сажать в 3 ряда, то ширины обычного малого плоскореза уже слишком много, чиркаешь по растениям, полоть приходится вручную. Хотя я собираюсь отрезать бОльшую часть своего большого плоскореза и сделать из него супер-маленький, чтобы совсем узкие междурядья можно было проходить.