Случайно попала в эту темку и немного прочитала начало. Особенно впечатлила меня
Настя Каменская! Молодец! Отважная девушка!
НО, кто еще не решился на жизнь в деревне - напишу ее минусы из собственного опыта.
Мои родители всегда жили в частном доме и имели практически всех животных кроме коровы и лошади. Постепенно они от всего этого отказались и сейчас имеют собак и газон, вместо огорода. Я хоть и была подростком, но на моих глазах происходил этот постепенный отказ, объясню почему:
1. Хозяйство и работа - не совместимы. Не, конечно все реально, но тяжело. Потому что нельзя не подоить козу утром, потому что ты проспала! Или оставить голодных свиней... Это организует конечно, но лучше не работать либо работать очень редко - пару раз в неделю.
2. Отдыхать на диване - непозволительная роскошь особенно летом. Огород и животные + дом, дети, муж - в сутках нет столько времени чтобы все успеть.
3. Животные - это не только радость общения, но еще и какашки (простите за выражение). А еще животные бывают гадкие, как и люди - бодучие козы, кусачие свиньи и т.п.
Но даже это все фигня по сравнению с тем, что всех этих милых козочек, гусей, курочек придется рано или поздно убить!!!! Я так подло не умею и мои родители в какой-то момент поняли, что этот тощий кролик, съеденный за 2 раза, не стоит тех моральных терзаний, который испытывал мой папа, когда его убивал и мама, когда с него сдирала шкуру... Бывала, что папа не мог кролика добить или случайно он оживал... короче это страшно!очень! А как они кричат...
Нет, я за животных для души. Потом козы у нас умирали своей смертью, потому что рука не поднималась...
4. Огород - это тоже не сладко. Это надо любить и финансовой выгоды в этом тоже нет, только если не растить парники на продажу. Все овощи и фрукты в сезон у нас стоят копейки. Если исходить из экологичности - то и такие можно найти у родственников в деревне. Об огороде у меня как раз-таки самые у\худшие воспоминания - ну не тот у нас климат и земля, чтобы этим наслаждаться. Мы раньше жили в Молдавии - вот там огород и сад для удовольствия. Палку воткнули, чтобы деревце подвязать, а она вместе с деревом принялась. Здесь сложно - парники нужны. Часто дожди - грязь ... И опять-таки надо иметь много свободного времени.
Вобщем цивилизация немного меняет жизнь и мы никогда не сможем уже жить как наши предки. Мы не будем растить овощи и животных на еду, потому что приятнее сидеть в чистом офисе и зарабатывать деньги для покупки в магазине, чем самим убивать животных!
Простите если кому-то убила мечту.
Я к слову сама перебралась назад в деревню. Дервню я люблю, за сады цветущие, за газончик, за парковку у дома, камин и пр. Но животные у меня только для души, огород 6 кв. м с зеленью тоже только для души. Остальная зона - для безделия после работы - беседки, газоны, дет площадка.