Fiesta!, согласна со всем, что Вы написали... Даже добавить нечего.
Приусадебное хозяйство - это труд, достаточно тяжелый где-то. И считаю, что любой (!!!) труд должен приносить удовольствие и быть экономически целесообразным. Как сделать так, чтоб работа на огороде, в саду, на ферме приносила удовольствие я не скажу, это надо любить... А как сделать труд экономически выгодным подсказать могу. Тут в помощь современные разработки - автоматический полив, автоматическая уборка за животными... Муж побегал целое лето утром-днем-вечером закрывая-открывая парник, задумался

и смастерил автоматическое открывание-закрывание теплицы в зависимости от температуры внутри.
Та же живность... Общаясь со специалистами, получив от них море ценной иформации решила уходить от 2-3 литровых коз к 5-6 литровым. Изначально стоимость таких животных дороже, но это поможет сэкономить время и труд. Да и в дальнейшем их потомство при разумном подходе я смогу продать дороже... В общем тут можно долго перечислять.
По убою... По-моему честнее вырастить животное и его убить, чем, не зная последние минуты свинки-коровки, кушать котлету и рассуждать о любви к животным и их красивых глазах.
Да, убивать тяжело. Очень!!! Мой муж был на войне, убивал... убить животное ему тяжелее. Кроликов убить он так и не смог, приглашали человека для этого. Тут (собственно, как и во всем остальном) каждый решает САМ и несет за это ответственность... как за того, кого мы приручили... завели и убили... и съели