Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Алешечка

Мамашечка
А про животных на еду...я считаю, что если не можешь сам убить вот так вот категорично - до слёз жалко и рука не поднимается, то и есть не надо, иначе это тааакое лицемерие с этой жалостью получается, что просто фу и белками полезными животными не оправдываемо.
Ой, что щас начнется... :))) А если не можешь убить человека, то откажись от гражданства и не живи ни в каком государстве, не пользуйся охраной имеющейся армии?

Я много чего не умею или физически и морально не могу делать сама, но что мне мешает получать результаты труда других путем обмена?

И да, если я когда-то перееду в деревню, то мне под силу держать только тех животных, с которых я что-то получу без их убийства. Например, курочки - не на бульон, а для яиц, кролики - пуховые, овечка или кто там еще в наших широтах их таких выживает - для шерсти. Уборка какашек меня не напрягает.

Fiesta!

Миссис
И да, если я когда-то перееду в деревню, то мне под силу держать только тех животных, с которых я что-то получу без их убийства. Например, курочки - не на бульон, а для яиц, кролики - пуховые, овечка или кто там еще в наших широтах их таких выживает - для шерсти.
согласна!

Я ела и буду есть мясо, лицемерием это назвать не могу, я этой корове, которую ем, ничего не обещала и в глаза не заглядывала и с детства не растила и уж тем более не убивала. Это сделали без меня.
А вот те глазюки, которые смотрят на меня дома или у меня во дворе убить не смогу ни сама, ни чужими руками. "Мы в ответе за тех, кого приручили" (с)

A-Lesko

Настя Каменская
Fiesta!, согласна со всем, что Вы написали... Даже добавить нечего.
Приусадебное хозяйство - это труд, достаточно тяжелый где-то. И считаю, что любой (!!!) труд должен приносить удовольствие и быть экономически целесообразным. Как сделать так, чтоб работа на огороде, в саду, на ферме приносила удовольствие я не скажу, это надо любить... А как сделать труд экономически выгодным подсказать могу. Тут в помощь современные разработки - автоматический полив, автоматическая уборка за животными... Муж побегал целое лето утром-днем-вечером закрывая-открывая парник, задумался :) и смастерил автоматическое открывание-закрывание теплицы в зависимости от температуры внутри.
Та же живность... Общаясь со специалистами, получив от них море ценной иформации решила уходить от 2-3 литровых коз к 5-6 литровым. Изначально стоимость таких животных дороже, но это поможет сэкономить время и труд. Да и в дальнейшем их потомство при разумном подходе я смогу продать дороже... В общем тут можно долго перечислять.

По убою... По-моему честнее вырастить животное и его убить, чем, не зная последние минуты свинки-коровки, кушать котлету и рассуждать о любви к животным и их красивых глазах.
Да, убивать тяжело. Очень!!! Мой муж был на войне, убивал... убить животное ему тяжелее. Кроликов убить он так и не смог, приглашали человека для этого. Тут (собственно, как и во всем остальном) каждый решает САМ и несет за это ответственность... как за того, кого мы приручили... завели и убили... и съели

Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Fiesta!, спасибо, мне Ваш пост как раз вовремя. Я сейчас как раз в таких сомнениях, кого заводить? Смогу ли я убить того, кого вырастила? Учитывая, что я городской рафинад, до конца не осознаю всех нюансов............

Леи Мьёрр

New member
Ой, что щас начнется...
ничего не начнётся - забыла вот ИМХО написать :))) Это, знаешь, такая...мировоззренческая позиция, тут спорить и доказывать кому-то что-то бесполезняк абсолютный.
откажись от гражданства и не живи ни в каком государстве, не пользуйся охраной имеющейся армии?
а можно? :)))
Смогу ли я убить того, кого вырастила?
пока не попробуешь - не узнаешь. Кому-то кажется ни жисть, а по факту - хрясь и готово, а кто-то наоборот - я смогу/я сумею, а рука так и не поднимется.

PS: Да, если что: я не отношусь к людям хуже из-за того, что они любят животных, не могли бы их убить, но лопают из них котлетки или отбивные :) Просто
По-моему честнее вырастить животное и его убить, чем, не зная последние минуты свинки-коровки, кушать котлету и рассуждать о любви к животным и их красивых глазах.

Ya_skova

New member
Fiesta ,практически во всём с вами согласна . Уже два года живём с мужем в частном доме , мне это ну:rolleyes: очень в кайф ! Хотя пока и дом с печным отопленим . При наличии двух квартир в Минске желание переехать в свой дом было взвешенным и осознанным . В прошлом году я занялась огородом :heat: ,могу с ответственностью заявить , что ни фига это не экологично и тем более не выгодно ! Поэтому этой весной совсем чуть- чуть и только зелень , только вот теперь не знаю , что делать со своей плантацией клубники:girl_werewolf:. А про живность , во первых на это надо иметь как минимум время и безвылазно сидеть дома . Мне хватает бомжика -киски которую муж подобрал летом , и из-за наличия которой зимой нам не позволяет совесть уехать отдыхать . А так я уже такой закоренелый (6 км от мкд) деревенский житель .

A-Lesko

Настя Каменская
во первых на это надо иметь как минимум время и без вылазно сидеть дома .
Могу сказать, имея 1,5 годовалую дочь, сад-огород-живность, работу (не уходила в декрет) - бухгалтерское сопровождение (3 фирмы), что это не так :)

Единственное,
Отдыхать на диване - непозволительная роскошь особенно летом.
другое дело, что отдых на диване - это для меня не отдых :) а бессмысленная трата времени :)

ну и вот поездка в жаркие страны сорвалась в январе, т.к. внезапно козочка окотилась :)

а так, поверьте, у меня еще остается время и на салон красоты :)

Ya_skova

New member
Настя Каменская , для того , что бы поехать в жаркие страны надо ведь козочку куда- то пристроить ? Ведь козочка хочет кушать каждый день :pardon:.

A-Lesko

Настя Каменская
Ya_skova, у меня бункерное кормление и автопоение. На дней 10 уехать не проблема. С нами живет мой папа, подойти и посмотреть на самочувствие он смог бы без нас. Если какой-то вопрос по самочувствию животного - есть ветеринар, который приедет.
Вот доить папа не будет. Я всех запустила (т.е. козы не доятся)... а тут новая козочка, которую купили недавно, родила :) а мы не ожидали... Поедем в конце этого года (хотелось бы... не загадываю :) )

Ya_skova

New member
у меня бункерное кормление и автопоение.
Прикольно :rolleyes:, получается , что с козами меньше проблем чем с одной кошкой:sleep:.

Шона

New member
Могу сказать, имея 1,5 годовалую дочь, сад-огород-живность, работу (не уходила в декрет) - бухгалтерское сопровождение (3 фирмы), что это не так
Согласна на все 100. Имея двоих детей, хозяйство, огород, работу, две подработки, строящийся дом и в недалеком прошлом мужа-студента, я не считаю себя очень загруженной.
Поспать и побездельничать люблю. Не фанат-трудоголик. Но представление о хозяйстве у многих не соответствует действительности. Это нетрудно, если по душе! А мне ,например, очень нравится!

brjukva

и все таки верю в Добро..
И да, если я когда-то перееду в деревню, то мне под силу держать только тех животных, с которых я что-то получу без их убийства. Например, курочки - не на бульон, а для яиц, кролики - пуховые, овечка или кто там еще в наших широтах их таких выживает - для шерсти. Уборка какашек меня не напрягает.
Это и про меня. Я в детстве играя в прятки, случайно спряталась там, где видно как кабана кололи...нарвалась... вообщем, мне как 17 исполнилось я не стала есть мяса совсем. Не ела 8 лет, но потом забеременела, и беременность замерла - сорвалось и доктор сказал- кушай мясо! Вообщем я с сырым мясом и рыбой не могу иметь дел до сих пор, хотя ем.

А вот те глазюки, которые смотрят на меня дома или у меня во дворе убить не смогу ни сама, ни чужими руками
Я тех коз и кроликов, что у бабушки росли вообще не могла есть. А еще у нас был умный гусь-Матвей. Вот и чего бабушку дёрнуло его убивать. Сама потом всё время жалела- не голодное-то время было- пусть бы жил. Был натурально умный гусь. Сядешь на корточки- подходиил носом с серёжками играет, ласкается. Так она его умудрилась нам переслать. Я просто почувствовала, что-то не то и есть мы его не стали всё равно.
Ну вот не могу и всё. Но это для меня больная тема, а для кого-то нормально.

A-Lesko

Настя Каменская
Fiesta ,практически во всём с вами согласна . Уже два года живём с мужем в частном доме , мне это ну:rolleyes: очень в кайф ! Хотя пока и дом с печным отопленим . При наличии двух квартир в Минске желание переехать в свой дом было взвешенным и осознанным . В прошлом году я занялась огородом :heat: ,могу с ответственностью заявить , что ни фига это не экологично и тем более не выгодно ! Поэтому этой весной совсем чуть- чуть и только зелень , только вот теперь не знаю , что делать со своей плантацией клубники:girl_werewolf:.
А почему неэкологично? Я ничем не поливала помидоры-огурцы, не опраскивала от болезней, ребенок заходил в теплицу и отрывал любую помидорку или огурчик и тут же ела... Я и сама душу продам за свежесорванный теплый помидор :)
Аналогично с клубникой. Она у меня под черным спанбондом, не полю вообще, ягоды не гниют. Ничем не поливала химическим, да и органическим тоже. Срываем-едим.
Вот на картошку потратила 6 вечеров на прополку за весь сезон и три часа на сбор урожая, сажали, окучивали, выкапывали трактором, но у нас урожай много больше тонны. Если посчитать все затраты, а свое время я тоже учитываю, то все-равно выгодно, чем купили столько же.
Весной купим трактор, вообще труд облегчится и себестоимость снизится :)

Fiesta!

Миссис
Тут в помощь современные разработки - автоматический полив, автоматическая уборка за животными...
вы это делаете сами или у профи заказываете? Проф автополив газона стоит как недорогой автомобиль. Если у вас есть свои секреты - давайте делитесь! ;)

Вот у нас пес среднеазиат - какает он простите как конь :) Муж у меня нежный, запахи плохие не любит... А я вот тоже считаю не женская это работа за конями убирать :) Че делать?

другое дело, что отдых на диване - это для меня не отдых а бессмысленная трата времени
Я тоже так к этому отношусь. Но важно чтобы еще все домочадцы также думали. Мой муж как оказалось типично городской житель: "постругать" ему не в радость. Он много работает и хочет отдохнуть лежа на диване перед телеком. А это как я и писала непозволительная роскошь. Об этом кстати есть целая тема на форуме ВашДом. Там мужики пишут совет другим мужикам - не надо вам строить дом, даже если у вас есть на это деньги и только потому, что дома есть у всех ваших знакомых. Домом нужно заниматься и жить как раньше в городе вы уже никогда не сможете.

Аналогично с клубникой. Она у меня под черным спанбондом, не полю вообще, ягоды не гниют. Ничем не поливала химическим, да и органическим тоже. Срываем-едим.
я тоже в этом году клубнику на спанбонд высадила. Пришлось повозиться, но думаю это того стоит.
Я вообще с вами согласна, что если устроить "умный огород", то работать в нем нужно будет минимум, а получать максимум. Есть даже такая книжка Умный огород. Все хочу ее почитать. Тоже давайте делиться секретами.

Вот на картошку потратила 6 вечеров на прополку за весь сезон и три часа на сбор урожая, сажали, окучивали, выкапывали трактором, но у нас урожай много больше тонны.
это вам так много на корм надо?
Мы с картошкой давно не играемся. Растить ее для себя невыгодно. Есть примеры свекрови на дачи. Мы картошку 1 мешок за зиму потребляем, покупаем ее за 50 тыс осенью и хватает до след осени. Вот я бы посадила какой-нить ранний сорт. Небольшой пяточек. И еще я люблю когда не просто гряды, а красивые гряды, в виде клумб. Но у нас еще есть собака, которая записала уже все мои туи :( А по грядам пробежаться это вообще милое дело!

A-Lesko

Настя Каменская
По автоматизации - у меня муж инженер (военный, правда) и любит что-то придумывать. Выше уже писала про теплицу :) А покупка всех маиериалов стоит недорого (в сравнении с готовым вариантом и монтажом).
По кортошке.. Так получилось :) Ну думали мы, что столько выйдет, ну и год урожайный был. Да и площади не хочу, чтоб пустовали (у меня 1 гектар). Ранний сорт я проращивала дома (в темном месте и держать влажной), потом с длинными ростками садила под пленку. Урожай был рано и отменный
Собаки и газоны -нереально. У меня 2 азиата и лабр. Сейчас буду делать газон с детской площадкой и буду ограждать.
По умному огороду тут уже писали в темке.

Соласна, свой дом - это не место жительства, а образ жизни :)

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, Нааастиииичкаааааааа, может вашей девочке нужен мальчик ??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение, она у нас без родословной, мы забрали с приюта. Один раз не уследили, принесла щенков. Ждала чудо-юдо, а родились черные лабрадоры ))) Честно, даже не думали как-то :)

Вложения

• IMG_0027+.jpg
    IMG_0027+.jpg
    111 KB · Просмотры: 113
  • IMG_0068+.JPG
    IMG_0068+.JPG
    153.6 KB · Просмотры: 100
  • 84e4847b9f6e.jpg
    84e4847b9f6e.jpg
    89 KB · Просмотры: 130
Сверху