Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Юляшка

New member
Да, грибники это вообще жесть, с большой собакой ходить в лесу на поводке очень не хочется. Да и люди разные встречаются, кто-то рад, кто-то может и нож достать. По этой причине мы в этом году по грибы ходили по будним дням.

Lapishna

Member
По этой причине мы в этом году по грибы ходили по будним дням.
а у нас тут полно пенсионеров деревенско-дачных (а летом к пенсионерам в нагрузку прилагаются внуки), поэтому мы всегда на поводке, кроме нашего походного места ;)

Юляшка

New member
а у нас тут полно пенсионеров деревенско-дачных (а летом к пенсионерам в нагрузку прилагаются внуки), поэтому мы всегда на поводке, кроме нашего походного места ;)
Смех в том, что наши пенсионеры все знают и очень хорошо относятся к нашей собаке, но вот в лес по выходным дням ясное дело приезжают со всех мест, не только местные, ну и начинается. А собака наша, как и Настина до смерти залижет. Воспитываем конечно, она послушная, хорошая девочка, но молодая еще, бывают моменты. Я просто очень боюсь у меня погиб пес несколько лет назад от соседской руки.
Вообще мне ваши собаки конечно очень нравятся, я вообще люблю крупных собак. Мы нашу Маечку то же из приюта взяли, такая коровка выросла знатная, крупненькая, берешь в руки маешь вещь:)

Fiesta!

Миссис
Какие все азиаты хорошенькие!!! Все такие разные!

Я думаю с нашим проблема, потому что мы его взяли довольно взрослым в 5 месяцев. Он не привык ходить на поводке, они там сидели в вольере в большом количестве. Мы в монастыре брали в питомнике.

Хотя я с ним каждый вечер гуляла на поводке, даже иногда спускала с поводка, но я не чувствовала, что он полностью в моей власти. Любой раздражитель и он ринется туда, где ему интересно. А когда нет никого - тогда да, шел рядом.

Мы так гуляли до октября наверное, все лето. А потом похолодало и стало рано темнеть и я перестала с ним гулять. Прошел где-то месяц и я решила в выходной день с ним выйти на поводке... Он меня разок так дернул... что я поняла, что я уже его не удержу, если ему куда-то захочется. Больше не гуляем.

А вот то что гуляли по деревне и нас все видели сыграло хорошую службу. ОН как у нас срывался со двора - так нам всегда звонили то соседи, то знакомые. Мы потом на ошейнике табличку с телефоном повесили и адресом и нам стали звонить незнакомые люди. А однажды в наше отсутствие кто-то его привел и закрыл в вольер )))) Мы до сих пор не знаем кто :)

Снисхождение

Вдохновения
Да, девушки, ща я мужу фото покажу и он точно не выдержит.))))
Наш кобель отсутствовал 3 суток. Мы думали, что все. пропал окончательно.... все окрестности объездили - ан нет, явился, гад. Муж очередной раз ругался - зачем нам такая собака - никакой пользы от него, тока половину пионов и роз моих повыкапывал. Пришел худющий, аж трясет от усталости, нашел же где-то барышню себе.....

Fiesta!, очень в этом похож характер на нашего...Скажите, сколько щенок в монастыре стоил?

Настя Каменская, а к тебе я уже очень хочу в гости, прости уж за наглость.))) И на соба,к и на поросят, и на коз посмотреть

p/s/ ну вот, показала фотки ))
Настя Каменская, у тебя девочка и мальчик?

Последнее редактирование:

Piaffer

New member
Вот чего-то так в этот мороз лета захотелось! Скорее бы потеплело, чтоб снова на волю выпустить детей из квартиры, на травку, в лес, на речку...
Если вернуться к названию темы, то мы для того и выбирали место вдали от города, чтобы полная свобода - и никаких соседей, дорог, шума (если что, мы и сами шуметь можем) - только ты и природа.

Это дети на Вилии купаются, там дно - чистейший песочек, сильное течение и если накануне не было дождей, то неглубоко.
Плывешь против течения оставаясь на месте, прям как на тренажере.
А вот мои дочки наших баранов гоняют, барашки у нас вместо газонокосилки :). Вот только розы сожрали, теперь заново сажать :((.

s640.JPG

IMGP0543.JPG

IMGP0522.JPG

IMGP0338.JPG

IMGP0434.JPG

IMGP0418.JPG

Жизненное пространство - то, чего мне так не хватает в городе. Чтоб взгляд до горизонта, а не до соседнего дома, чтоб небо огромное и рядом, чтоб лес, река - мои, а не протискиваясь между других желающих приобщиться, как это зачастую в популярных местах отдыха. Не помню, кто-то из великих говорил, что виденные в детстве пейзажи, то природное окружение в котором вырос ребенок имеют важнейшее значение для формирования характера. Там еще что-то такое было о том, что в городе ни патриота, ни поэта, ни философа не вырастишь . Так это в 19 веке писали, куда тем городам до нынешних :))
Честно, я рада что когда-то было принято верное решение и теперь мои дети могут жить (на вольном выпасе:)) с ощущением вот этой безграничной свободы и простора.

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Настя Каменская, понимаю грибников - если бы я сидела на корточках, срезая гриб, и тут вышли такие собачки...

Piaffer

New member
Снисхождение, Это наша. Оставлена специально для тяжелых зимних условий, т.к. только она по любому снегу проедет и в любой мороз заведется. Летом на ней ездим раз в неделю, чтоб не заржавела, на короткие расстояния, ибо слишком много жреть:))

Леи Мьёрр, барашки изначально были породы "местная беспородная",две овцы - черная и серая были куплены у соседей. Потом они окотились, потом мы взяли напрокат у соседа белого барана и пошло потомство разной степени пятнистости. Потом мы купили породистого барана в Ляховичах, и теперь они все белые, кроме одной, самой старшей.
А я снова хочу черных овец :)

Настя Каменская, вот и правда, никогда в лесу никого не боялась, только людей, потому раньше всегда брала с собой собаку. Сейчас, к сожалению, нормальных собак у нас нет, надо бы заняться этим вопросом.

Леи Мьёрр

New member
Piaffer, а что за порода породистого барана? И как вы справляетесь с таким количеством шерсти (или не стрижёте)?

Piaffer

New member
Леи Мьёрр, какие-то белые мериносы, что ли. Их по весне Ляховичское хозяйство представляет в Минске на сельхоз выставке-ярмарке. Вроде как они единственные в Белоруссии овец шерстяных разводят.
Не стричь я бы рада, да животинку жалко. После зимы у них шуба толстенная и как валенок, при стрижке снимается чуть ли не до голой кожи. Машинку для стрижки аж из Америки выписали, во как!
Грязную выбрасываем, чистую пока собираем, была мысль одеяла делать, да на все рук не хватает. Раньше были по соседству бабки которые прясть умели, теперь что-то не слышно.
Так что пока понятия не имею что с шерстью делать, а уж сколько шкур просто так на помойку выбросили :((

Вообще хочу романовских завести. У них и плодовитость больше, и шерсти намного меньше, а на вкус :acute: они все одинаковые

Леи Мьёрр

New member
Piaffer, ого, даже и мериносы. Пойду искать-читать про Ляховичское хозяйство. Спасибо. А то пока что по форумам нашим все отзываются, что породы у нас в стране нету. Никакой. Тааак хочу шерстяных овечечек (вообще я хочу альпаков, но тут их днём с огнём не сыщешь:)))).

A-Lesko

Настя Каменская
Я тоже романовских по весне планирую. У меня есть ОЧЕНЬ хороший заводчик., если надо координаты - дам.

Piaffer

New member
Леи Мьёрр, Есть порода, во всяком случае на выставку прям красавцев привозят, бараны огромные и овцы не меньше 40-50 кг. Шерсть замечательная, длинная, мягкая, даже у наших полукровок. Вот только нам она пока ни к чему.
А из минусов - часто у них только по одному ягненку рождается, тогда как у черных норма -два, бывают и тройни. И белые чаще бросают ягнят, отказываются кормить, а потом возни с этими сиротками много.

Настя Каменская, Хочу:clapping:!!!

И еще про вьетнамских свинок интересно, только ничего про них не знаю :unsure:

Леи Мьёрр

New member
Найду прялку - обратюсь к Вам за шерстью :blush1:
Ну, минусы такие, насколько я знаю, практически у всех пород овечьих, кроме романовок, но мне ж их не на мясо хочется, мне шерсти хорошей хочется, только пока что им ни места в сарае, ни пастбища нету (это сейчас у нас две козы, муж к осени хочет их количество до пяти-шести увеличить, маниак :))))
У меня ваще в мечтах чудо-шерстяные альпаки или хотя бы овецы Wensleydale. Но когда сначала позволят возможности пространственные, надо на местных потренироваться :)

Вложения

• prodam_sherst_alpaki_25605679_1_F.jpg
    prodam_sherst_alpaki_25605679_1_F.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 32
  • YearlingEwes.jpg
    YearlingEwes.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 30

Piaffer

New member
Леи Мьёрр, обращайтесь, всегда пожалуйста!
На фотках прям очаровашки:yes:
А вот козы...нда, и вправду маниак :) После коз овечки - просто ангелочки с крылышками. Нет зверя вреднее козы :)

Сверху