Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Юляшка

New member
Девушки, нужен ваш профессиональный совет!
Хочу приобрести плоскорез Фокина. Нашла здесь http://www.agropark.by/catalog/ploskorezi/
Но вариантов много, не знаю на чем остановиться новичку...
У меня как у вас по ссылке называется "Аист", ну так, отзывы были "АХ", на деле по мне так тяпка лучше, но может я так и не научилась "выбирать правильно угол", нужно пробовать самой. Свекрови то же не очень, я себе дублирую её инвентарь, мне пока нравится:) (чем проще, тем лучше), ну и я выбираю весь инвентарь миниатютный, рост и комплекция не позволяют огромным и тяжелым пользоваться.

Бутявка

Время чудес!
Маша и медведи, а мне вот этим очень удобно пользоваться -
Плоскорез Фокина Гидра ТИП №2.

147-20091113-143127.jpg

Всем привет! примите в свою веселую компанию. Сегодня с удовольствием прочитала всю темку, прям про меня! Хочу рассказать про свое хозяйство: глвные любимцы-это вьетнамские свинки, и далее:
-куры несушки породы Хайсекс
-гуси порода -помесь Линда,Холмогор
-пекинские утки
-индоутки
-перепела
-кошка Ириска
-собака Боня (метис Немки и Кавказца)

Вы все такие молодцы, читала с упоением, получила массу позитива!
Да, кстати, недавно в инкубатор заложила яйца индоутки, кажется кто-то интересовался

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
что кровососущие они
не все - только те, у которых четко видны клыки. Остальные насекомоядные.
Вот, что говорит Википедия:
Большая часть питается насекомыми, однако большие летучие мыши (например, гигантская вечерница) могут питаться птицами, ящерицами, лягушками, немногие — рыбой, известны летучие мыши, охотящиеся на другие виды рукокрылых. В Южной Америке существует несколько видов летучих мышей (вампиры), которые питаются кровью крупных млекопитающих. Некоторые виды - вегетарианцы: они питаются, подобно крыланам, фруктами, ягодами, нектаром, пыльцой, орехами (например, листоносы).
Насекомоядная летучая мышь за час охоты может съесть до 200 комаров

другое дело, что отдых на диване - это для меня не отдых а бессмысленная трата времени
Согласна на все 100. Имея двоих детей, хозяйство, огород, работу, две подработки, строящийся дом и в недалеком прошлом мужа-студента, я не считаю себя очень загруженной.
Поспать и побездельничать люблю. Не фанат-трудоголик. Но представление о хозяйстве у многих не соответствует действительности. Это нетрудно, если по душе! А мне ,например, очень нравится!
Девочки, я вас люблю!!! (жаль, супруг из "другого теста":( - уж очень зацивилизованный...)

Настя Каменская,у меня к Вам личный :) вопрос:скажите, пожалуйста, Вы дочку козьим молоком поили в год? Разбавляли? А то я что-то никак не могу сориентироваться - разбавляю пока на треть, а надо ли? Или наоборот больше воды...

Последнее редактирование:
Юляшка, Бутявка, спасибо за комментарии!
Только теперь ваши сообщения заметила *краснеющий смайлик*.

Леи Мьёрр

New member
А у нас козлята народились :)
У двух коз по мальчику/девочке у каждой. Одна (Моня) вчера вечером окотилась, вторая (Поня) - ночью. Пока Моня была в процессе, Поня нервничала, бегала вокруг и гоняла тусующихся рядом котов :)))
Мелкие забавные такие пушистики - только родились, уже пытаются бегать и подбрыкивать, только падают регулярно, особенно, когда головой начинают трясти :)))

Вложения

• DSC_4570.JPG
    DSC_4570.JPG
    175.8 KB · Просмотры: 83
  • DSC_4573.JPG
    DSC_4573.JPG
    196.4 KB · Просмотры: 94
  • DSC_4574.JPG
    DSC_4574.JPG
    165.1 KB · Просмотры: 85
  • DSC_4576.JPG
    DSC_4576.JPG
    215 KB · Просмотры: 106

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Я в таком расстройстве, что нет слов. Китайский индустриальный центр будет через дорогу....600 тыс работников, куча заводов..... Что делать? Продавать дом?
Пришла к выводу, что только молебны заказывать, чтобы этот проект накрылся. Потому как властям на людей плевать, дом все равно за те деньги, что вложены в этой ситуации никто не купит.
Кажется, молебен начал действовать))))))) Посол Китая заинтересовался созданием ПВТ в Витебске
... или это ещё дополнительный парк планируется?...

A-Lesko

Настя Каменская
Леи Мьёрр, замечательные малыши!!! Пусть растут Вам на радость.
А у нас уточки снесли первое яйцо. Рааадости... Я уже купила инкубатор и с нетерпением потираю ручки ))) (на фото слева направо: куриное яичко-утиное)...
И сегодняшняя прогулка моих свинок :)

Снисхождение, а у меня еще есть инфа, что китайская сторона отказалась от инвестирования в РБ... поглядим...

Вложения

• 389620_272331316186382_100002285477414_580117_2020160736_n.jpg
    389620_272331316186382_100002285477414_580117_2020160736_n.jpg
    119.6 KB · Просмотры: 108
  • 530839_272334436186070_100002285477414_580127_126532008_n.jpg
    530839_272334436186070_100002285477414_580127_126532008_n.jpg
    128.8 KB · Просмотры: 98
  • 526852_270786059674241_100002285477414_575547_1591622338_n.jpg
    526852_270786059674241_100002285477414_575547_1591622338_n.jpg
    33.5 KB · Просмотры: 84

Леи Мьёрр

New member
Настя Каменская, спасибо :)
Козлят у мамок отобрали уж два дня как и пытаемся доить коз. Доим вдвоём с мужем - он держит, я дою, руки отваливаются с непривычки :))) Будет сегодня делать какое-нить устройство, чтоб держать не надо было, хотя, я подозреваю, что танцы задними ногами в ведро начнутся с удвоенной силой... С двух коз получается около 4х литров в сутки, хочется больше :))) И я всё боюсь, что не выдаиваю до конца, хотя под конец доения уже совсем по чуть-чуть сдаивается после очередного массажа вымени. Молоко в принципе не кончается же, да? Как у кормящих человеческих мамок?
Мелкие козлики пьют из соски только в путь, аж срывают её иногда с бутылки, зато дамыыы...такие дамы принципиальные - ей соску впихнёшь, она пару глотков сделает, голову задерет вверх с соской во рту и замерла - такая вся оскорблённая невинность, хотя есть хочет - отпустишь, начинает жевать всё подряд - юбку мою, солому, землю облизывает, пень грызёт. А не кормить совсем в целях большего проголодания как-то стрёмно, они и так чахлые на фоне мальцов. Хотя я склоняюсь к тому, чтобы не впихивать и пропустить им одно кормление, ну не совсем же они дуры в самом деле, жить должно хотеться, а?

Свинки суперские! Жалко, что никак они пока не вписываются нам... /пошла искать гектар земли:)))/

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, говорят маленьких свинок как-то выхаживать надо. И еще, у них что, специфический вкус?

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение, выхаживать вообще не надо. Беременную мамочку за пару дней перевела отдельно. Первородки сами прекрасно родили в мороз самый жуткий этой зимой. Я даже "ступила" обогреватель поставила спустя пару часов, как родились, т.к. в сарайчике минус был. Малыши сразу активные. Ни пупы, ничего не обрабатывала. Через дней 10-15 в общее стадо.
Вкус специфический вьетнамских? Нет. У них даже шкурка белая становится после обработки. Я бы сказало не такое жирное мясо, как обычно свинина... А так не отличите, если дать два куска мяса. Вкусное.

Леи Мьёрр, надо было козочек доить начинать сразу после окота. И мелким хватил бы, и вам. И раздоили бы. Потихоньку старайтесь надаивать больше и больше. Массаж-основная дойка-массаж-дойка до пустого вымени (последнее молоко самое жирное)-массаж. Если есть желание и возможность - перейдите на трехразовую дойку (утро, день, вечер). Поставьте во время дойки мисочку с овсом, ячменем. Будут кушать, а вы доить.

А если козлятам просто миску с молоком - пить не будут?
и, кстати, свинки чудесно пасутся вместе с козами :) так что личные гектары не столь важны.

Леи Мьёрр

New member
Настя Каменская, надо было - мы сейчас задним умом умныееее... сегодня надоили уже немного больше, чем вчера, но в вымени такие плотные штуки прощупываются, уже помягче, но большие. Массажируем. А как правильно массажировать? Кроме как "нежно и сверху вниз" есть ещё приёмы? И три раза доим, да. А мелкие так и не жруть... :( Ни из миски, ни из бутылки - до обеда мучила с утра, пыталась из миски напоить, к обеду утомились все - влили девицам из бутылки с соской грамм хорошо если по 200. Решили на день их к козам отводить, а вечером забирать. Может хоть так есть будут?
А личные гектары нужны, а то сарай где построить?? И сеновал? И чтобы на огород место осталось, и мастерскую, и пятачок для отдыха, и лошадку бы еще - в 15 соток все хочухи никак не впихуемы.

A-Lesko

Настя Каменская
Леи Мьёрр, , а чго Вы их вообще отняли от мамок? Просто знаю есть способ выкармливания такой, но тода отнимается сразу же после рождения, т.е. козленок маму вообще не сосет и сразу поят с миски. Так выпаивают девочек, т.к. мальчишек невыгодно, выпивают много молока (больше,чем под козой), но разбивается желудок, соответственно больше съедают-больше молока дают.
Моя мелкая (родилась в январе), с мамкой так и живет.

Сверху