Все для новорожденного и мамы

Jooli

New member
На днях поеду за покупками и стала задаваться вопросами: где дешевле, какие и какой фирмы лучше покупать памперсы, салфетки, пеленки, а так же послеродовые прокладки и подклады для груди? И все остальные необходимые вещи. поделитесь пожалуйста
 

Anhen

New member
чтоб найти дешевле, лучше помониторить интернет-магазины с детскими товарами, на мой взгляд, самые хорошие цены тут и тут
насчёт памперсов кому как, я покупала 2 маленькие пачки для новорожденных, чтобы попробовать какие лучше пойдут - памперс и хаггис, пошли и те и другие, но мне на ощупь больше понравились памперсы, ими и пользуемся до сих пор.
насчёт прокладок для груди, по большому счёту они все одинаковы, если у вас нет проблем с аллергией и повышенной чувствительностью, мне больше нравятся bella или canpol.
послеродовые прокладки мне не понадобились - после родов носила трусики в сеточку (продаются в мед.технике), прокладки на них не держались, пользовалась роддомовскими подкладами.
из средств по уходу за малышом мне нравится Бюбхен, в основном им и пользуемся, за редким исключением, влажные салфетки больше всего понравились гипоаллергенные huggies. конечно, всё это моё субъективное мнение, производителей море, надо пробовать)
 

Jooli

New member
Anhen, спасибо большое, вы мне очень помогли, а то столько разных фирм, теперь хоть на чём-то остановлюсь.
 

Anhen

New member
не за что:) удачи:) если ещё будут вопросы, спрашивайте, что смогу, подскажу)
 

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Jooli, из косметики детской мы пользовались кремом под подгузник с цинком chicco.
подгузники сначала памперс, но только самые первые- нью бон, на остальные попу сыпало. потом после проб и ошибок остановились на хэлен харпер и хэппи.
Вкладыши в бюстгальтер только гелеобразующие (тк молоко лилось рекою :) и обычных хватало на час) - кикко, медела, канпол.
влажные салфетки- памперс, пеленки- сени брала.
все одним махом покупали в Баюшке.
 

Jooli

New member
Markizochka? спасибки! А подгузники лучше брать на 2-5 кг или 3-6кг? и пеленки одноразовые какого размера 60*60 или 60*90 и сколько лучше брать 30 или 10?
 

Meola

Active member
Jooli, из косметики детской мы пользовались кремом под подгузник с цинком chicco.
подгузники сначала памперс, но только самые первые- нью бон, на остальные попу сыпало. потом после проб и ошибок остановились на хэлен харпер и хэппи.
цинк сушит кожу, поэтому при выборе крема необходимо смотреть состав крема. Нам в роддоме рекомендовали брать крем без содержания цинка.
Что касается памперс - мы до сих пор ими только и пользуемся

А подгузники лучше брать на 2-5 кг или 3-6кг?
я бы рекомендовала взять 2-5 кг. По весу вы можете и подходить под другие, но если ножки и попка не сильно пухленькие, то все из памперса будет вытекать. Мы почти до 6 кг пользовались подгузниками 2-5 кг. Возьмите на пробу маленькую упаковку, а там дальше определитесь нравятся они вам или нет.
По поводу послеродовых подкладов (в аптеках продаются, так и называются - послеродовые или урологические) - я брала в аптеке самые большие и не пожалела, так как кровила оч долго. Можете взять не самые большие, а например на 4 капли, просто чаще будете менять. А самые большие они и самые длинные, не позволяют протечь.

Из средств по уходу - у нас в основном Jonsons.Салфетками дома не пользуемся, а вот в роддоме пользовались.
 

Anasta

Я
мнений много разных :) выскажу и свое :) можно?

подгузники - Pampers сразу отмела, т.к. доп. пропитка "бальзамом" мне показалась скорее минусом, чем плюсом; в первые месяцы пользовались Fixies - они тогда были самые качественные, но очень уж дорого, перешли на Huggies для совсем масиков - отлично, на больший размер уже не пошли, пользовались Libero - они шведского пр-ва!, Everyday дешевле, хорошо пошли уже в относительно большом возрасте, когда писать стали меньше, а так - Comfort Fit
салфетки - смотрите состав и по-дороже, мы пользовались Libero - самый простой состав, Huggies мне не понравились по запаху :) хотя тут на форуме с девушкой общались - у нее либеро пахли, а хаггис - нет :))))... так что проверьте :) но никаких клиников и иже с ними!!!

Прокладки для груди - все разные :) не надо ля-ля :) перепробовала все! молоком по началу заливалась, мне больше всего понравились Sanosan (надеюсь, не ошибаюсь), но они толстые, видно было летом под майками, поэтому "на выход" - тонюсенькие Nuk с гелем, они тоже видны, конечно, но не так!

детская косметика - ТОЛЬКО Миррошка российская!!! мы пользовались Bubchen - не знала тогда про Мирру, к сожалению :( сейчас специально прошлась в гиперах по составам кремов(универсальный косметический и под подгузник), ужасть, я вам скажу :( по составу лучше всего Bubchen и Наша мама, но и в этих кремах натурального меньше, чем химии...
Bubchen - нормальный состав, есть натур. компоненты (масла растительные, экстракты)
Sanosan - масла натуральные есть, но есть и бензоат натрия и сорбат калия, ну его в лес - ребенку мазать...
Наша Мама - нормальный состав, есть натуральные компоненты (масла, экстракты), но косметический крем на минеральном масле, под подгузник - нет
Sowelu - скудный состав, абсолютно идентичный у крема под подгузник и косметического! оксид цинка и там, и там!
только косметический содержит экстракт ромашки, а под подгузник вместо этого - масло зародышей пшеницы
Jonson’s - у простого детского крема НЕТ ни одного натурального компонента! , крем под подгузник «Нежность природы» - состав веселее немного, но есть сорбат калия
(могу присоединить доковский файл с составами, кому интересно)
Мирра - основной состав - натуральные компоненты, есть, конечно, и консервирующий парабены, куда же без них, очень приятные отдушки

а про цинк в креме :) это же спецом в крем под подгузник добавлено :) чтобы убирал покраснения, опрелости :) кремом под подузник каждый день не пользуются! естественно, в косметическом креме его быть не должно (как у Sowelu :))
 

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Jooli, пеленки у меня были 60*90, я их складывала пополам, так на дольше хватало. памперсы сначала 2-5 кг.
цинк сушит кожу, поэтому при выборе крема необходимо смотреть состав крема.
у нас ничего не сушило. этот крем снимает покраснение попы за ночь, тк образует на коже пленочку. говорят, что и остальные крема с цинком от опрелостей хороши, но тк кикко нам подошел, больше не искали.
 

Anasta

Я
вот составы... где-то в переводе не уверена была, но и так понятно...
Крем детский Bubchen
Вода, пропилен гликоль, изопропил пальмитат, жидкий парафин, Petrolatum, полиглицерил-3 диизостеарат, этилгексил стеарат, гексилдеканол, hexildecyl laurate, масло (Prunus amygdalus dulcis), гидрогенизированное касторовое масло, полиглицерил-3 полирицинолеат, аллантоин, magnesium sulfate, cera alba, токоферол, zink stearate, феноксиэтанол, пропилпарабен, бутилпарабен, этилпарабен, изобутилпарабен, метилпарабен, парфюм
Jonson’s Детский крем
Вода, глицерил стеарат, цетиловый спирт, жидкий парафин, глицерин, пол…, диметикон, сорбитан стеарат, ланолиновый спирт, ацетиллированный лак… спирт, цетил ацетат, стеарил ацетат, олеил ацетат, тетрасодиум EDTA, фено… , метилпарабен, пропилпарабен, отдушка, индекс цвета Cl 17200
Sanosan Детский крем для ухода
Вода, этилгексил стеарат, изопропил пальмитат, миндальное масло, полиглицерил-3 полирицинолеат, глицерин, пчелиный воск, сорбитан олеат, касторовое масло, оливковое масло, хлорид натрия, отдушка, феноксиэтанол, токоферола ацетат, аллантоин, гидролизованный молочный протеин, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен, бутилпарабен, бензоат натрия
Наша Мама Детский косметический крем
Вода, минеральное масло, подсолнечное масло, глицерин, stearic acid, palmitic acid, PEG-9 олеат, карбомер, триэтаноламин, экстракт ромашки (Ch. matricaria), экстракт календулы, ретинилпальмитат, disodium EDTA, метилпарабен, пропилпарабен, парфюм
Мирра детский крем
деионизированная вода, воск эмульсионный, моноглицериды из пальмового масла, масло виноградное, витамин F, витамин А, витамин Е, витамин С, какао масло, мальтол, масло оливковое, масло расторопши, мука зародышей пшеницы, экстракт лилии водной, экстракт цветков липы, эпофен, глицерин, карбомер нейтрализованный, мальтол, метилпарабен, пропилпарабен, феноксиэтанол, ароматическая композиция
 

Jooli

New member
Подскажите, какую детскую косметику надо брать в роддом? Мыло, масло, присыпка, средство для купания, крем смягчающий и под подгузник, не тащить же это все с собой? Что самое необходимое, может можно обойтись мылом и смягчающим кремом?
 

kYsya

Светлая ведьма
Подскажите, какую детскую косметику надо брать в роддом?
Вам, вероятно в другой раздел. Мыла нам было достаточно. И пользовались мы только присыпкой и детским кремом калина с лисичкой ;) Зачем ребенку столько всего? :)
 

анастассия

...любимая мамочка...
Подскажите, какую детскую косметику надо брать в роддом?

прикольно звучит)))
мы ни разу не мазали попу кремом и присыпкой,никакие крема для лица пр. ребенку после рождения не нужны...

я в роддом даже гель для мытья не брала,вытирала салфетками,т.к. очень сложно приспособиться в роддоме подмывать под краном.
 

Anhen

New member
Подскажите, какую детскую косметику надо брать в роддом?
крем под подгузник, пользовались при каждой смене (это же посоветовала и педиатр роддомовский, Бюбхен), жидкое мыло (я брала Наша мама антибактериальное) и всё. Обрабатывать малышей будут приходить медсёстры (пупок, ушки, глазки, носик), так что больше ничего не нужно.

я в роддом даже гель для мытья не брала,вытирала салфетками,т.к. очень сложно приспособиться в роддоме подмывать под краном
мне показалось, что приспособиться не так уж сложно. пользоваться салфетками рекомендуют только тогда, когда нет возможности подмыть проточной водой.
 

Markizochka

❀ ❀ ❀ ❀ ❀ &#100
Jooli, я брала детское мыло и присыпку.
подмывала в основном под краном, салфетками пользовалась только ночью, чтобы не будоражить ни сынулю, ни соседку по палате.
 

Олька

New member
Свитанковские кофточки - просто супер, недорого, удобно, красиво, хлопок.....
И пижамки у них ничё!

я в роддом даже гель для мытья не брала,вытирала салфетками,т.к. очень сложно приспособиться в роддоме подмывать под краном.
А я всё брала, но, действительно, спасались салфетками! Бюбхен ПЛОХИЕ салфетки, ниче такие по цене и качеству беби клиник (польша) и я самая любимая малышка
Памперсы мы перепробовали все, сейчас я бы взяла МОЛФИКС, есть в инетмагазинах и в аптеках, в первых на порядок дешевле (96 шт 53 000). Считаются самыми гипоаллергенными. Памперс мне показались совсем обычными, хотя для более старших детей, начиная с 3-ки оч. хорошие тоже.
ооой, написать можно мно0000го.
Скажу еще, что саносан косметика мне не понра... ни крем, ни салфетки, ни масло.... не оправдывает цену((((
 

Anasta

Я
можно... можно и мои 5 копеек :)
я поддержу в роддом салфетки для попки :) мы так при смене подгузника подмывались, наверное, первые 2 месяца жизни (и нас нет раковины, да и нести ребенка в ванную... короче, мне было так удобнее... на пеленальный столик уложил и все быстренько протер-поменял)... не знаю как у других, но я свое дитяти еле одела первый раз :) не говоря уже о том, чтобы потащить этот комочек попочку подмыть :)
про Бюбхен - не скажу, что плохо и се, но они с отдушкой, как и Клиник, и большинство салфеток, особенно дешевых... это уже лишняя химия, но у Бюбхен есть еще промасленные салфетки! - наверное, ими лучше пользоваться... но не скажу точно - бо не пользовались ;) мне по составу больше всего приглянулись Либеро и Хаггис - простенький он у них, состав :)
еще поддержу мнение, что так много косметики не нужно! это же лишняя химия для ребенка... составы посмотрите ;) и боже упаси каждый раз мазать попку спец. кремом при смене подгузника - их просто нужно чаще менять :) не знаю уж кому так педиатр советовала - может, она не в курсе, что сейчас подгузники дышашие :) они ж, педиатры, бывают такие... что и сок в 3 мес вам предложат ввести...
пресыпка лично нам понадобилась только летом на потничку в складочках, но и то не помогло :(...
мыть ребенка в роддоме вам не придется - низя мыть, пока пуповина не отпадет! так что средства для мытья не надо :)
масло или смягчающий крем тоже в роддом я бы не брала, т.к. будете вы там дня 4 и сидеть будете в палате... ну, не представляю - для чего они могли бы пригодиться :) маслом корочки на головке и т.д. мазать, чтобы они отошли и отмылись... а так - накой оно? ну и потом массажик если что делать... вот крем под подгузник прихватите на всякий :)
карацей, лично мне хватило салфеток и кремика под подгузник :)))
и вообще - очень у вас много мыслей про косметику :) НЕ НУЖНА ОНА РЕБЕНКУ, тем паче новорожденному :) вот если, Боже упаси, попка в памперсе запреет или еще что - вот тогда кремом с цинком подсушите и все!

а какие сейчас советуют подгузники в роддом?! я своей дочурке брала 2 пачки Fixies - типа самык пересамые качественные и не аллергичные :)
 

krysska

Member
Jooli, в роддом я брала крем под подгузник, влажные салфетки, и детское мыло (после того как ребенок покакает его необходимо подмыть с мылом).
А вообще мы пользуемся влажными салфетками Неженка, нам подошли, но я не часто ими пользуюсь, предпочитаю подмыть в ванной.
Крем бюбхен у меня был, но в роддоме я пересушила им кожу малышки, хотя мазала чуть чуть, так как там содержится цинк. Сейчас пользуемся российским Детский крем (Невская косметика, желтая коробка с синим зайчиком). Когда малышня была маленькая я мазала под подгузник крем, сейчас мажу только если какое-то покраснение. Детским кремом смазываю личико когда идем на улицу, так как сейчас зима и холодно, а также ветер.
Присыпка мне вообще не понадобилась, несколько раз была потниччка в складочках присыпала крахмалом, сняло очень быстро.
Масло Бюбхен купила, затем просто использовала оливковое масло, лучше всего.
Салфетки одноразовые мне сразу очень помогали, мы на них и меняли памперс и голопопили, брали в поликлинику. Покупала сени 60 на 90, по мойму если тридцать штук брать, то дешевле. Сейчас уже не пользуемся.
Памперсы брали сразу Либеро, нам не понравились, они были нам маловаты (родились 4300), пользовались и памперс и хаггис, сейчас пользуемся памперс.
Послеродовое прокладки меня просто спасали, так как кровило очень сильно. Покупала Молимед в Баюшке большую пачку (потом муж докупал еще одну).
Не подошли трусики одноразовые канпол, какие то узкие, мне в них было неудобно, пользовалась обычными, закрытыми. Главное что хлопок.
Себе возьмите также жидкое мыло в роддом (в роддоме врачи сказали что на обычном скапливаются микробы).
Прокладки для груди были Белла, в роддоме они и не понадобились. Понадобились когда приехали домой, молоко немного подтекало при кормлении.
Не понадобилась пеленальная доска для ребенка, переодевались на большом столе у окна, получали солнечные ванны.
Молокоотсос присмотрите, если что муж купит и подвезет.
 
Сверху