Все о краске

Iceland

Active member
Давайте делится у кого есть опыт покраски. Совпадают ли оттенки выбранной вами краски в раскладке с тем что в итоге вышло на стенах? Делают ли у нас где нибудь пробники краски? И какую краску предпочесть?

Давайте делится у кого есть опыт покраски. Совпадают ли оттенки выбранной вами краски в раскладке с тем что в итоге вышло на стенах?
мы брали кондор, колеровали на строительном рынке, цвет краски получился чуть-чуть темнее чем на образце.
Строители были не очень довольны нашей краской, говорили, что плохо ложится, и рекомендовали краску МАВ - для цветной краски, и Снежку фасадную - для белой.

Iceland

Active member
А мне вчера кондор как раз рекламировали в материке:) Подруге на Кипре делали баллончики пробники по 200гр. чтобы с оттенком не прогадать, у нас это минимум 0,9 л. объем.

Iceland

Active member
Альпина белорусский продукт, в принципе не плохой в своей ценовой категории, я выбираю между Tikkurilla i Caparoll, но выбрать краску среди такого множества оттеноков очень сложно!

от Снежки нас отговорили,
И правильно. Мы в прошлом году купили эту самую Снежку, подкрашивали недоделки в новой квартире, где-то полностью двери, где-то батареи и т.д. В итоге, зимой этой стали замечать, что вся наша Снежка приобрела цвет топленого молока (вместо белого глянца), потемнела слегка и пожелтела....в итоге - только хуже стало.
Сама сейчас хочу всё перекрашивать, расспрашиваю знакомых о красках. Кто-то говорил о белорусских производителях (кстати, скорее всего ими и красили строители нашу квартирку, и их покраска не потемнела, не пожелтела за год), осталось уточнить, какие именно покупать. Узнаю, отзовусь...

Flash_92

New member
Из всех красок по соотношению цена качество понравилась больше всего Sniezka Max. На латексной основе.

Iceland

Active member
Подошла вплотную к выбору краски. Остановилась на Bekkers, но сейчас они пропали, сертифицируется,будут через месяц, по качеству их хвалят. Беккерс Элегант возможно наносить самостоятельно, не проффессионалу.
Но так как краска нужна сейчас стала рассматривать другие варианты.
Потолок:
Dulux supermatt
Caparol capasilan

Стены:
Caparol Amfibolin
Dulux diamont matt
Dulux kitchen and bath
Кто может ответить Dulux чье производство? Как моется? Или лучше Caparol взять.
Если кто то сталкивался с двумя производителями, колеровка насколько точно попадает в тон, где то читала что Dulux только на 70%, самая точная у Tikkurila, как у Caparol с этим?

Iceland

Active member
Parole, Она и сейчас такая 10л.-400 тыс., но отзывы о ней уж очень хорошие слышала, единственное что смущает - она универсальная для наружных и внутренних работ.

Tinker

Active member
Кьяра, у нас Альпиной потолки и откосы на окнах - все беленькое
в магазине покупали

Iceland

Active member
Кьяра, сочуствую. И в частном порядке никак не решить вопрос, может завалялось пару банок?
А я беккерс сразу выбрала, потому что диллер один.Кстати, насколько совпали оттенки?

Iceland

Active member
А в чем логика?
Если честно, надоело выбирать одна и таже марка может производится в разных странах, на форумах где то хвалят, где то ругают. Голова уже пошла кругом, о Беккерс читала только положительные отзывы, жалко, что она пропала.

Интересует совпадение готовой краски с палитрой, мне кстати в мир цвета подарили веер :)

Iceland

Active member
Кьяра,давайте уже докрашивайте скорей, может и раньше появится :)
Хотя я может ждать и не буду, решила на Капарол остановиться, может даже Амфиболин возьму, если жаба не задушит :)

Iceland

Active member
Bilancia, понятно :) Что первоначально красить откосы или стены?

Сверху