Постою-послушаю. Так же интересует сей вопрос.девочки, сорентируйте сколько будет стоить пошить римскую штору с двумя тканями (прозрачная и плотная) на окно шириной 210....
Я после изучения цен на работу и карниз для римских штор решилась на готовую. В тканях все равно выбрать не могу - что-то или вычурным кажется, или слишком простым.
В итоге... Сэкономлено прилично, тк приехал комплект со всеми палочками и липучками - повесили на самый простой дешевый карниз (120тыс).
Ткань конечно звезд с неба не хватает, но смотрится по-моему очень даже неплохо.

50 евро за 2 шторки (окно широкое, если бы подошла одна штора - вышло бы дешевле).
Так что если кому надо и мечту осуществить и сэкономить - заказ по каталогам может хорошо выручить)
В итоге... Сэкономлено прилично, тк приехал комплект со всеми палочками и липучками - повесили на самый простой дешевый карниз (120тыс).
Ткань конечно звезд с неба не хватает, но смотрится по-моему очень даже неплохо.

50 евро за 2 шторки (окно широкое, если бы подошла одна штора - вышло бы дешевле).
Так что если кому надо и мечту осуществить и сэкономить - заказ по каталогам может хорошо выручить)
Ирина_2007
Заблокирован
оно конечно дешевле, но когда пошита хорошо, то и выглядит оно по другому. Но это лишь мое мнение.
продаётся на жданиках и в материке)а откуда у вас механизм? отдельно купили?
Ольга Карловна
Active member
Вопрос в тему. Есть карниз, в желобке которого ездят колесики с колечками. В колечки входят крепления (они очень напоминают скрепки по форме), которые на ленте на шторах (лента собирает в складку тюль и пришита вверху шторы с изнанки).
Вот эти скрепки и соединяют тюль и карниз. Я облазила весь стройрынок в Уручье, но ничего не нашла. В магазинах этих "скрепок" нет. Просьба к тем, кто шьёт шторы - продайте мне 40 штук таких креплений!!!
Пожалуйста! Ну или хотя бы поделитесь точными координатами, где можно купить их
Вот эти скрепки и соединяют тюль и карниз. Я облазила весь стройрынок в Уручье, но ничего не нашла. В магазинах этих "скрепок" нет. Просьба к тем, кто шьёт шторы - продайте мне 40 штук таких креплений!!!
Я вмдела на жданиках. рядом с Градом, где-то вначале угловой павильон вроде бы)Вот эти скрепки и соединяют тюль и карниз.
Вопрос в тему. Есть карниз, в желобке которого ездят колесики с колечками. В колечки входят крепления (они очень напоминают скрепки по форме), которые на ленте на шторах (лента собирает в складку тюль и пришита вверху шторы с изнанки).
Покупали в ОМЕ в отделе карнизов пару месяцев назад.
если это крепления, как в потолочном карнизе, то продаются в материке, на жданахНу или хотя бы поделитесь точными координатами, где можно купить их
неужели никто не подскажет????7мастерицы откликнитесь!!!!!!!Девочки, хочу сшить рольштору сама, есть механизм, нужна ткань, но она прорезиненая какая-то, где-нить такая продаётся?????подскажите плиз.
Неужели никто не скажет?????Ручки чешутся сделать....
*Снежинка*
Время пришло //baby//.
Девочки, у меня вот какой вопрос, может он немного странный, но все же спрошу, есть ли возможность на карниз для римской шторки, повесить потом нитяные?
Ирина_2007
Заблокирован
Belochka, смотрите в личке
Татьяна555
New member
Девочки, подскажите, где смотреть тюль на кухню.
Хочу почти прозрачный с каким-нибудь некрупным цветочным рисунком или небольшой абстракцией.
Уже объехала, как мне кажется, весь Минск, но ничего не нахожу. Или нахожу, но большие куски в остатках или метр за 400 тыс. 1 тюль видела. как-то дорого для кухни.
Вот где уже была: Ждановичи, Гум, Цум, На Немиге, стройрынок в уручье, Палас в уручье, Элен стиль на Я.Колоса, и даже в Стужку ездила на козлова.
Куда еще можно съездить посмотреть ткань?
И какие у кого варианты на кухне?
Я думаю, стоит ли делать тюль до пола или чуть ниже подоконника хватит и что делать с "затемнением".
Шторы обычные или рольки или жалюзи мелкие?
Римская как-то мне не видится, т.к. окно 2,20, и первый высокий этаж, т.е. не очень функционально, ИМХО.
Хочу почти прозрачный с каким-нибудь некрупным цветочным рисунком или небольшой абстракцией.
Уже объехала, как мне кажется, весь Минск, но ничего не нахожу. Или нахожу, но большие куски в остатках или метр за 400 тыс. 1 тюль видела. как-то дорого для кухни.
Вот где уже была: Ждановичи, Гум, Цум, На Немиге, стройрынок в уручье, Палас в уручье, Элен стиль на Я.Колоса, и даже в Стужку ездила на козлова.
Куда еще можно съездить посмотреть ткань?
И какие у кого варианты на кухне?
Я думаю, стоит ли делать тюль до пола или чуть ниже подоконника хватит и что делать с "затемнением".
Шторы обычные или рольки или жалюзи мелкие?
Римская как-то мне не видится, т.к. окно 2,20, и первый высокий этаж, т.е. не очень функционально, ИМХО.
Поделиться: